Всегда лечила зубы в обычных, государственных стоматологических поликлиниках. Все устраивало - и отсутствие цены, и работа, и сроки, и врачи-умнички и т.п. Переехала в Смоленск, пошла в поликлинику №3 (кажется), на улице 25 сентября, попала к врачу Межевовой Галине (вроде Ивановне, не запомнила). Люди, кто услышит эту фамилию - срочно меняйте врача или вообще не ходите! Не знаю, как насчет качества пломбы, сколько она будет стоять, но работа с пациентом никакая. Я пришла, зная, что боль терпеть не могу, а выпавшая пломба была в зубе с глубоким кариесом, сразу попросила сделать укол. Межевова мне отказала, сказала: "Ничего я вам делать не буду. Я лечу без уколов". Знаю, это должно было насторожить еще тогда, но я же, блин, врачам доверяю, может это супер-профи, который без обезболивания все лечит. Хренушки. Сверлит - больно - дергаю головой - "Что вы потерпеть не можете? Держите голову, я же должна все почистить!" Начинает лить на рассверленный зуб воду и сушить - у меня от боли слезы текут градом. Вместо того, чтобы сделать этот гребаный укол, врач начинает на меня шипеть (не было бы слушателей, наверное, и наорала бы): "Что за истерику вы мне тут устроили? Вы мне мешаете работать! Я все высушить должна, чтобы пломба встала. Я что, виновата, что у вас кариес глубокий! Что вы лечить не шли долго (пломба выпала в предыдущий день)! Что, не понимаете, что с вами работает живой человек? Что на меня ваши слезы тоже действуют! Пока не успокоитесь, лечить не буду!" Пи...ц, я же еще виновата оказалась! Долечивала она меня с таким презрением и нервами, о!!! Кидалась инструментами, дергала голову, в начале нашла еще один больной зуб, но в конце не предложила записаться и прийти его полечить. Типа: вы - плохой пациент, валите отсюда быстрее, видеть вас больше не могу. На следующий день пришла к другому врачу, та все обезболила, прекрасно вылечила. Вывод: НЕ ХОДИТЕ К МЕЖЕВОВОЙ! Она лечит методами времен русско-турецкой войны - будет больно, еще и наорут.
Товарищи, может кто выскажется по поводу стоматологии Улыбка, которая рядом с пересечением улиц Нормандии-Немана и Николаева? Как там врачи и цены? И небольшая просьба к собравшимся: озвучьте, пожалуйста, цены на разные лечения, кто где был, а? В воскресенье пойду в вышеописанную клинику, до этого зубы вообще лечил лет 10 назад, еще в областной, кажется. По результатам отпишусь.
А как вообще можно проводить эндодонтическое лечение без снимков? Скажу больше - иногда даже не хватает данных компьютерного визиографа и приходится томограмму делать. Бывает, что природа так начудит...
Отвечаю в тему, извините, что с запозданием. Сходил в воскресенье в стоматологию, нормальная клиника. Посмотрели сами, показали мне что где не так, проконсультировали, сказали, что надо бы мне два зуба запломбировать. В целом, отношение доброжелательное. Что там по ценам я, если честно, так и не понял. Лечиться буду у них, а там посмотрим.
Интересует экостом: сколько там сейчас, например, лечение кариеса без пульпита стоит? Прайс на сайте, так понял, старый (06.10.2010).
Делаю под мостом на Колхозке, на 1-ом этаже у Давидович Светки Михалны. Норм. Делал перед этим на Кутузова 4 (частный стомат. кабинет), в районе бассейна Дельфин, хотя сейчас они находятся напротив, так пломба вылетела через неделю. Поставили заново, но вылетела через месяц.
В поликлинику "под мостом" даже заходить страшно, не то что там что-то делать. Но не смотря на это волею случая пришлось экстренно обратиться к хирургу, приняла зав.отделением, спасибо ей огромное! Обошлось очень дешево(600 рэ), плюс два курса ( 20 дней) физиотерапии, и бесплатное наблюдение в течении 2 мес. За то "клиентуры" сидевшей под кабинетом с целлофановыми пакетами на ногах насмотрелся...
Я ищу стоматологию, не только, где хорошо лечат, но куда можно на инвалидной коляске заехать. есть ли такие?
Сегодня шел на работу, заглянул в поликлинику №3 на 25-сентября. Говорю, к доктору надобно. Сразу записали на 5 часов. Отпросился. Пришел к 5ти, дали талон. Посидел 5 минут, вызвали в кабинет. За 5 минут заменили старую пломбу (бесплатный цемент/импортный полимер ~ 520р/ и свето какая-то ~800р), выбрал полимер. Отдал 528р. Гарантия пол-года. Потратил ещё 5 минут, сделали рентген проблемного зуба, оказался молочным. И это в 23 года )). Было принято решение подождать пока сам выпадет. Затраты: 528р на импортную пломбу. При себе: паспорт, полис. Раздача талонов в 7 утра. Без талонов (мой случай) записывают на приём, который после 15.00
Зубы не лечила там, но ходила на консультацию. В итоге мне там сказали, что надо заниматься 10 зубами. Волей случая после этого оказалась в бесплатной поликлинике, где мне сказали (и выличили, и кстати пока нареканий не), что "дырки" только в 2 зубах, на мой вопрос про 10 очень удивились и смеялись, сказав, что мы Вам тоже можем 10 насчитать, если пересверливать старые пломбы (а этого лучше не делать,если ничего не беспокоит) и пятнышки тоже можно посчитать... Больше в 911 я ни ногой!
Ну дык так и есть, старая пломба поменяла цвет, стала ощущаться граница пломбы, и т.д. и т.п. то в принципе ее надо менять, но с другой стороны (врачу с окладом) если это не беспокоит, да и пациенту ровно на косметику полости рта, то нафига что-то делать... Тут смотря как настроен пациент, и в частной можно сказать: "этот, тот и тот делать не будем, меня все устаивает" - никто даже и настаивать не будет.
А я безумно боюсь стоматологов... До такой степени, что в обморок падаю. :sorry: Ничего не помогает... Зубы разваливаются и болят. :cray: Не иду никуда, боюсь... Скажите, насколько всё это сейчас лечить больно? У меня сердце останавливается, как только всякие звуки там слышу...
Осинка, если страшно, больно, но деньги есть, то иди в "Максиму". Без обезболивания вообще ничего не делают, всё делают качественно и заботливо. Вот только дорого...
Зачем? Выход из наркоза будет гораздо более неприятным, чем 15 мин. посидеть с открытым ртом, при этом не испытывая никаких болевых ощущений.
Я не знаю, как побороть страх. Мне кажется, если бы это было безолезненно, все бы ходили без проблем...
Осинка, ты просто давно там не была, сейчас всё без преувеличения безболезненно, в любой, даже недорогой клинике делают укол с анестетиком тонкими иглами, которые вообще не чувствуешь. Проблема по которой не ходят, это деньги, а не страх. И в Максиму не советую, это развод на очень большие деньги.