Я только в квартире Твардовского была. У него планировку проще назвать узловой, из комнаты в комнату по кругу переходишь.
Много где еще такие есть. Живьем видел в одном из корпусов МЭИ. Зрелище, действительно, забавное - Толпу студентов неторопливо пережевывает чудовище, немного напоминающее гигантскую мясорубку
Поднимаю интересный топик. В самом начале Бакунина есть несколько двухэтажных домов. Знает кто-нибудь что про них, может слышал? - Сталинской постройки ли они? Может строились вместе с остальными домами верхнего Бакунина для льнокомбината? - На этом ли месте проходила раньше крепостная стена? - отель Усадьба строился на месте такого дома, или на пустом участке? - Дома ниже на Краснофлотской из той же серии? Интересная деталь. В первых трех домах (4,6,8) с торцов находится много маленьких окошек по всей стене, странное расположение и предназначение. И еще пара почемучек- Дом "Булат" - это что за дом такой? Почему №10 по Бакунина (с магазином в углу, который) назывался "Вашингтоном"?
Kostya дома эти построены после войны.(Смотри военное фото). На счет названий Булат и Вашингтон, ничего не знаю. :unknw:
e2e43, спасибо. Странно, казалось - они ровесники, или даже старше больших домов, а на снимке ещё и в проекте нет.
Про БУЛАТ...это название кооператива,в который были объединены будущие жильцы этого дома...строили его интересным методом - рабочими и подсобниками на строительстве были сами жильцы...а название так и прилепилось к дому... О ВАШИНГТОНЕ...мне помнится его название,как ПЕНТАГОН...наверное,за пять углов...вот здесь боюсь ошибиться....
жила в одном из этих домов, рассказываю, дома строили пленные немцы годы ввода 46-47, дома из шлакоблока, перекрытия, лестницы-деревянные,высота потолков 3 метра, маленькие окошки это туалет и типа ниши, там многие дущевыи или ванны ставят . Насчет стены-не в курсе, Усадьба строилась на пустом участке, дома на Краснофлотской не той же серии, а серии домов, как на на Гагарина (с эркерами которые)
Рядом с Запольным пер., 4- здание военной комендатуры. Архитектура очень торжественна с фасада. Что было в это здании изначально, кто знает?