1 сентября в "Никольском кольце" вышла новая статья о бункере "Кто копает под смоленский бункер?" http://www.province.ru/newspapers/gazeta/1...69)/867551.html
ЦитатаА вот как используют другие бункеры умные люди: Альпийский бункер Гитлера Eagle's Nest будет переоборудован в отель. Инвесторы проекта американская компания Interconti group и немецкий банк Bayerische Landesbank. Стоимость проекта оценивается в 140 млн марок ($60 млн). На месте бункера будет создан отель на 140 номеров и поле для гольфа, сообщает Palomnik.ru.[/quote] в Нижней Гедеоновке на крышу бомбоубежища постороили дом - получился отличный подвал. по крайней мере мне так очень показалось а про бункер в красном бору дед один расказывал - говорит всё вывезли - просто коридор и комнаты остались. в комнате стол стулья для собеседований.. и всё... не знаю как это дед узнал, по возрасту у мог строить. ну и у него штаны на стуле в комнате с широкими красными лампасами висели... через непр переправа зимой была - опять таки не знаю шутки ли нет, но в одном месте говорят провалался под лёд. тянули 2мя камазами - не двинулся с места - зарос илом. в том месте местный автоугонщик топил машины. когда шумиха утихала - вытягивал и разбирал на зч. вроде он и встретил его там (танк) там была ещё баржа полузатопленная - её убрали после в 50-е годы. по рассказу другого деда. щас Днепр не глубокий - может есть желающие занырнуть?
Нашел статью. Основная мысль (про бункер и то что он затоплен) сходится с тем, что я слышал ранее. Но особенно понравилось это: ЦитатаВо избежание несанкционированного проникновения в бункер все входы в него забетонированы и хорошо замаскированы. О месте их нахождения в настоящее время знает лишь строго ограниченный круг лиц.[/quote]
Неделю назад, недалеко от бункера, споткнулся в лесу об трубу, на вид современная, диаметр сантиметров 20. Труба пробурена вглубь, над землей выступает сантиметров на 10. Кинул туда приличный камушек - летел секунд 5. В трубе стоячая вода, шумов из трубы никаких нет. Возможно я нашел одну из скважин, которую бурили в 2003 году. Светил фонариком, ничего не видать. Но вода в трубе точно есть. Хоть ставь насос и пользуйся водой, готовая скважина. Удивило что труба не заделана никак, хотя и провалиться в нее не провалишься, но дети ноги поломают, если б ходили там. Фоток нет, да и место с трудом еще раз найду. Надо лампочку вниз спускать, с вебкамерой
1 сентября в "Никольском кольце" вышла новая статья о бункере "Кто копает под смоленский бункер?" http://www.province.ru/newspapers/gazeta/1...69)/867551.html В данной статье есть момент в котором говорится о том что неизвестно был ли Гитлер в Смоленске но это давно известный факт даже в нашем музее имеется фотка где он вместе с Муссолини посещает собор, правда они сомневаются в ее подлинности, хотя зачем комуто ее подделывать. И вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=1zueyQUMLlU
А какая тут привязка может к Красному Бору быть? Кстати, не уверен в наличии такого березняка там, пусть и почти 70 лет назад
Скажу больше в Смоленске живет свидетель который лично видел Гитлера, вовремя оккупации он работал по расчистке снега на аэродроме Северный, И вот с его слов однажды в марте 1943 года их немцы заставили усилено убирать взлетную полосу , а после не далеко построили шеренгой где он лично видел как приземлился самолет из которого вышел Адольф Гитлер, его посадили в машину и увезли. А березника в Красном бору очень много, я недавно там был и сам поразился, что действительно есть места где растут, одни березы. Да и еще в ролике что я выложил о покушении , фотки Гитлера реальные и взяты из немецких газет того времени. Известно, что Гитлер прилетал в Смоленск к Фельдмаршалу Фон Клюге где обсуждал летнее наступление в районе Курска.
Гитлер точно был в Смоленске. 10 лет назад в журнале "Край Смоленский" была хорошая статья немца Р.Буша "Бомба для Гитлера" - о самом первом покушении на фюрера, которое подготовили немецкие офицеры из ставки в Красном Бору. Они встречали и провожали здесь Гитлера. А когда он улетал, то подложили в самолет английскую мину с химическим взрывателем, но он из-за мороза не сработал.
Видел по телеку как-то документальный фильм по BBC про этот случай с бомбой в самолете. Видимо действительно было дело</div>
Cегодня время и погода позволяла и я решил съездить в Красный бор пофоткать. Дорогу Смоленск- Витебск, городские власти приводили в порядок и красили остановки а дорожники латали дыры к завтрашнему приезду в Катынь В.В. Путина . Сойдя на конечной остановке Гнездово, я пошел по кольцевой дороге. На мосту через речку Ольшанку дорожники сказали что проводят разметку к приезду Путина в Бункер, что меня очень удивило но дорогу я сфоткал, еще они сказали что Путин прилетит на какой то новый небольшой аэродром на вертолете. Здесь находиться бункер Путина сблизи сфоткать не решился так как перед главными воротами было многомашин. Затем обойдя длиннющий забор военной части, я вышел в Гнездово ко второму и по всей видимости главному Бункеру Гитлера или входу в фашисткое логово. Попросив дедушку Михаила на территории которого стоит бункер пофотографировать и получив его согласие я начал фотографировать и распрашивать его об истории данного строения. Сбоку на другом жилом участке расположен вход который закрыт ФСБ. Михаил рассказал, что под бункером находится большое помещение которое в 50х годах замуровали КГБшники и не дали ему хранить в нем собранную картошку. Так же он рассказал что в подземном помещении находились четыре двери с подземными ходами, которые вели к нынешнему штабу Путина к Керамзаводу , к приспособленному сейчас овощехранилищю и к Красноборовскому бункеру. Затем я попросил Дедушку Михаила залезть в открытое окно бункера и пофоткать . Он мне разрешил и любезно предоставил фонарик который в той темное что я попал был бесполезен так как внутри было ну очень темно. Вот что я увидел когда проник во внутрь. Пробравшись во внутрь меня сразу обдало многолетней сыростью. Меня поразили размеры Бункера они раза в два были больше чем тот что в Красном бору. бункера. \ На выходе из бункера были еще две массивные железные двери А на крыльце была свалка из пустых бутылок закинутых туда местными жителями с соседнего жилого участка на котором находится вход в бункер. Меня поразила сохранность рифленого железного потолка, который местами проржавел и сквозь него падали капли талой воды, которые громко ударяли об пол, и от этого становилось немного жутковато. На стенах было много вентеляционных отверстий, и торчащих из стены винтов. Пол в Бункере ровно залит бетоном но где то в середине его нет и там зияют ямы. Попращавшись с Михаилом я пошел и сфоткал овощехранилище из которого дед Михаил выходил по подземному ходу в молодости. Потом я пошел в Красный Бор и нашел еще неопознный объект с бетонным отверстием? Мда Красный Бор еще полон загадок и берез там я в этом году попробовал немного свежего березового сока и я наверно первый кто сфоткал этот бункер внутри .
Я в ЭКСТАЗЕ!!! Так а попасть внутрь реально? Вскрыть например дверь овощехранилища, чтобы не тревожить дедушку с кубиком на его участке. Я эту дверь помню, мы прошлым летом возле нее останавливались - она была заварена в нескольких местах, т.е. сейчас там точно не овощехранилище и вообще недействующее помещение как я понимаю
Странно. Дверь, что у тебя на фотке именно заварена в нескольких местах. Как оно может быть действующим - непонятно. Если нельзя через овощехранилище - то есть же другие входы как дедушка сказал. На территории "Санатория Борок" я видел тоже бетонные входы как в бункеры - можно исследовать их. Или проверить на прочность решетку того входа, что ФСБ заварило. Я ж думаю они про этот бункер уже и забыли? Или мониторят?
Дверь в овощехранилище не заварена, там весит замок. А на счет дедушки он мне даже сказал где была пристань маленькой подводной лодки для Гитлера там находится чуть ли не подземный док для ее ремонта он обещал летом его показать. Незнаю на сколько, можно серьезно относиться к его рассказам. Он так же рассказал что в 90х годах к нему на автобусах привозили на экскурсию целые немецкие делегации, среди которых было много ветеранов третьего рейха их эти объекты с его слов ну очень интересовали.