А ведь девушкам достаточно в рваное тряпье одеться и будут в полной безопасности. Можно еще не мыться долго...
Брала вот такой http://www.elektroshoker-kupit.ru/Elekt ... a-916.html про одежду там же написано :good: Вообще, ни на ком еще не проверяла, только звуком от собак отбиваюсь
Без обид, но я не стал бы возлагать на этот шокер больших надежд. В своё время за ту же сумму, что и по Вашей ссылке (даже чуть дороже), брал наш отечественный "Марго" в Конвое, напряжением 80(!) киловольт. А Ваш аж на 1200 киловольт и одежду зимнюю пробивает... ИМХО, это просто маркетинговый ход, не более... Про Осу в инете много подобных отзывов: elektroshok.at.ua/shop/11/comm/ehlektroshoker-osa-916-ws-ehfa . Я бы этому шокеру свою жизнь не доверил. Прав был предыдущий оратор- Каракурт получше будет. Хоть и дороже, но на безопасности не стоит экономить. В идеале лучший вариант, конечно, Тэйзер, но у нас они, вроде, запрещены...
Отличное средство защиты в тёмное время суток - это муляжи денег. Отдать две-три откопированных на цветном принтере пятитысячных купюры и обидчики убегут радёшенькие)
Шокер на 200 киловольт? За полторы тысячи? З.Ы. Ничего себе - где-то еще и мегавольт с лишним в рекламе... http://otvet.mail.ru/question/54002651/
Dejmos, Напряжение шокера конечно штука важная - пробиваемость дуги увеличивает но сила тока тоже штука нужная!!! Теперь по сабжу - пневматику и баллончики можете сразу в помойку выбросить. Шокер - штука хорошая но что делать если злодей окажется больным? Травматика в этом случае имеет преимущества, вы владеете и применяете ее на основании Закона об оружии. Там четко сказано когда и как вы имеете право применить оружие самообороны - про кардиостимуляторы в законе ни слова.
kommentator, у меня просто есть подозрения, что у дивайса за данную сумму не будет ни нормального напряжения, ни тока.
Да, в этом вы правы. Тем более там написано: С каких пор мощность измеряется в вольтах там не сказано :rofl: Кстати будет сказано - в пьезозажигалках тоже не маленькое напряжение тока http://avrora-binib.ru/index2.php?optio ... &Itemid=36
Ты еще уточни, что беленький такой и удлиненный. Ты еще забыл арбалеты самоделки на рессоре. Пробивает сталь 5 мм. Пробовали!
Вообще шокер брался чтобы собак уличных от моей собаки отпугивать, а уж средство самозащиты это второстепенное, но знаете, все равно как-то спокойнее, когда он в кармане лежит. :acute:
Уверенность штука хорошая - главное чтоб в самоуверенность не переросла. А шокером в случае чего постарайтесь в лицо попасть, и бежать бежать бежать!!! З.Ы. и не надо как в кино - пугать, размахивать и заряд на пустую дугу тратить. Незаметно достаньте и бейте не предупреждая. А лучше - дай вам Бог и здравый ум не попадать в плохие ситуации!!!
Выкидывай. У меня НП тоже с вышедшим сроком самопроизвольно в сумочке разгерметизировался. Не советую дожидаться. Да, и насчет можно НП в России достать или нет со скептиками спорить не буду. Ибо ответ знаю.
kommentator, Вчера на Киселе, пока подруге ждали такси, свой чуть не применила))))) Пара дураков пьяных попытались звать в 9ку :bad: ... Подошли ближе - пришлось достать.. Но то ли увидели, то ли вразумели - отвяли...
А кто вам сказал что там нервно паралитический газ? На баллоне написано? Вам это о чем нить говорит? Если нет - поясню. ОВ нервно-паралитического действия обладают нейротоксическим эффектом. При легком отравлении - потеря зрения, при отравлении средней и большой тяжести - удушие и смерть. Порция зарина в лицо из балона - смерть однозначно. При всем этом никакого раздражающего действия у газа нет - это говорит о том что боль в глазах наступит не сразу а после того как токсин поразит нерв. Т.е. после отравления!!! Спасти человека в этом случае не всегда удастся! Боевые отравляющие вещества не продаются в магазинах!!! На баллоне часто пишут "paralitic" но это всего лишь маркетинговый ход. Максимум что вы можете купить - незаконный баллон с хлорацетофеноном (CN), хотя чаще встречаются баллоны с хлорбензальмалонодинитрилом (CS) - он менее токсичен и в некоторых случаях даже сильнее действует, им же начиняются патроны к газовому гражданскому оружию.
Да я не спорю что там "Паралитик" написано будет - просто смысл таскать с собой баллон зарина если после того как вы в лицо нападающему его выльете злодей все равно вас добьет. Не сразу НП действует!!! А не добьет так сами помрете от того же газа. Поймите разницу между полицейскими газами слезоточивого действия которые тоже могут легкое удушье и кашель вызвать и боевым ОВ!!!
Случайно, лет 10 назад, сам на себе проверил шокер (в кармане нажалось как-то). Ощущения улётные, как говорится - вся жизнь пронеслась за секунду. Сознание не потерял, но минут 20 отходил от потрясения - штука эффективная.
kommentator, не спорь с обладателями "паралитиков", всеравно не переубедишь. Маркетинг - сильная штука...