Состояние производства в Смоленской области.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем --Aleksey--, 2 май 2013.

1. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Высокая производительность труда и квалификация - вещи не связанные. Задача руководителя - сделать так, чтобы работу с максимальным эффектом мог бы выполнять человек максимально низкой квалификации. если Вы в не видели как это бывает, могу посоветовать устроиться слесарем - сборщиком установок вакуумного оборудования на предприятие Эсто-Вакуум. Не беда, что Вы не работали с вакуумной техникой раньше - за 2 дня Вас обучат основным вещам - в основном расскажут как организован процесс и об вакуумной гигиене, после чего Вам дадут задание, дадут детали узла в пакете, на рабочем месте на экране перед Вами будет 3д-модель собранного узла с разрезами и пояснениями, и Вы ее соберете и сдадите. Зато попадете в разряд везучих - которые видели как можно качественно организовать производство вместо того, чтобы ныть что у нас какой-то не такой народ - и производительность труда у него низкая, и вообще.
  2. chip270807
    Оффлайн

chip270807 Active Member

Credit:
    $1.203,69
    Book Reviews:
    0
    Производство производству рознь, можно на бетонные работы(например) поставить таджиков или узбеков и будет всё нормально, а есть много видов работ более сложных, где далеко не всё зависит от организации работы, а ещё и от квалификации рабочих, а Вы превозносите роль руководящего состава, как будто всё зависит только от них. Если не будет толковых работников, никакой самый гениальный руководитель ничего не сможет сделать своей организацией производства, а толковые работники и без руководителя прекрасно работают. Сколько строительных бригад работает и без руководителя, но ни одного прораба нет без трудяг, потому что без них он-никто.
  3. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Вы говорите что не видели толкового руководителя, а беретесь судить. Может сначала посмотрите на правильно организованный процесс? Иначе так и будете думать про то, что строительными бригадами никто не руководит.
  4. chip270807
    Оффлайн

chip270807 Active Member

Credit:
    $1.203,69
    Book Reviews:
    0
    Я работал и слесарем механо-сборочных работ, и слесарем-сборщиком радиоэлектронной аппаратуры, но меня не надо ничему было учить, т.к. до этого я работал инженером-конструктором и в чертежах прекрасно разбираюсь, а Вы приводите пример конвейерной сборки, когда один человек выполняет одну операцию, а попробуйте дать ему собрать изделие полностью, и он не справится.
  5. chip270807
    Оффлайн

chip270807 Active Member

Credit:
    $1.203,69
    Book Reviews:
    0
    Попробуйте дать выточить сложную деталь токарю 3-го и 6-го разряда и посмотрим, кто лучше справится. Сразу видно, что Вы сами с призводством не связаны.
  6. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Я же Вам сказал - один человек собирает достаточно сложный узел. На стапеле, а не на конвейере. При этом процесс устроен так, что человек сегодня собирает узел, который до этого в глаза не видел.
  7. chip270807
    Оффлайн

chip270807 Active Member

Credit:
    $1.203,69
    Book Reviews:
    0
    Я же не говорю, что все работают без руководителя, но я знаю многих, которые работают сами по себе, значит, руководство здесь не имеет значения.
  8. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Если у токаря 6 разряда будет плохое руководство, а у токаря 3 разряда будет хорошее руководство, то он справится быстрее. Потому что токаря 6 разряда не обеспечат вовремя ни инструментом ни заготовками, не отремонтируют и не заменят станок вовремя, и вообще дадут деталь, которую и токарь 2 разряда сделает.
  9. chip270807
    Оффлайн

chip270807 Active Member

Credit:
    $1.203,69
    Book Reviews:
    0
    Так и на заводах люди приходили и собирали узлы, которые до этого никогда не видели, только в этом заслуга не руководителя, а технолога, который расписывает процесс работы поэтапно. Или Вы думаете, что это всё придумал начальник сборочного цеха?
  10. chip270807
    Оффлайн

chip270807 Active Member

Credit:
    $1.203,69
    Book Reviews:
    0
    Токарь 6-го разряда не пойдёт на производство, где его не обеспечат нормальной работой. Я же говорю-Вы абсолютно не разбираетесь в производстве.
  11. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Он прекрасно разбирается в кустарном производстве АОНов.
  12. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Это придумал генеральный директор руководитель производства. По поручению совета директоров, членом которого я являюсь.
  13. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Вот старый список промышленных предприятий Смоленской области, наверное не полный, но что нашёл.
    http://mages.chat.ru/sm_plant.htm

Список старый - "Кристалл" ещё СГУП и находится на Бабушкина.

Некоторых предприятий уже нет или они сильно "подсократились".
    Некоторые "дышат на ладан".
    Есть что ещё добавить?
  14. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Есть. В Смоленской области реализуются проекты строительства новых предприятий. Знаю как минимум один в Рославле и один в Вязьме. Еще один планируется под Сафоново. Радует, что их реализуют относительно молодые (в районе 40 лет) люди - это дает надежду на формирование нового поколения предпринимателей и управленцев.
    Кстати, один из проектов реализуется при поддержке небезизвестного на этом форуме банка. :)
  15. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Что за проект?
  16. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Поскольку проект не мой, то с моей стороны неэтично разглашать подробности - захотят, сами расскажут. В целом, проект предполагает создание перерабатывающих мощностей.
  17. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    кажется это то, что строится под Сафоново - в СМИ можно поискать - помню писалось :)
  18. chip270807
    Оффлайн

chip270807 Active Member

Credit:
    $1.203,69
    Book Reviews:
    0
    Теперь технологов так кличут?
  19. Умничка
    Оффлайн

Умничка Пиковая дама Команда форума

Credit:
    $2.468,32
    Book Reviews:
    0
    А почему Вы считаете, что хороший технолог не может стать руководителем?
  20. chip270807
    Оффлайн

chip270807 Active Member

Credit:
    $1.203,69
    Book Reviews:
    0
    Где я такое сказал?
  21. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Позавчера немного поучился сварке с использованием сварочного инвертора Venta. После отработавших 15-20 электродов, максимум, что смог, так это в одной точке приварить две железяки. В остальном, сварка была неудачной, детали можно было раскрепить руками.

Человек, который меня учил, говорит, что самоучкой учился сварке 3 года. Я же считаю, что научиться сварке не сложнее, чем научится ездить на механике. Всё нужно делать плавно и последовательно, чего я так и не смог добиться. Т.е. особого мастерства не нужно, нужно лишь руку тренировать и можно стать неплохим сварщиком.
  22. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Надо учить теорию - какие, собственно, процессы происходят при сварке. Тогда понятно будет что не так. Основные ошибки - неправильный ток, влажный электрод. Руку надо набивать на то, чтобы делать правильные движения. Надо учитывать, что если перегреть детали, то в них возникнут тепловые напряжения или детали поведет, причем очень сильно. Две железки встык сварить просто. Проблемы начинаются когда, к примеру, вертикальный шов. Или потолочный. Вот тут руку надо долго набивать...
  23. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Это как и паять, пока никто не учил паял как лунь)) Насрешь припоем, насрешь и рад, как в техникуме научили паять, так уже другое дело, но все равно с китайским паяльником много не напаяешь, лучше паяльную станцию сразу брать, но так как паяю редко, то приходится паять китайским паяльником. На станцию пока жаба душит денег потратить, так как знаю что она будет стоять. Сваркой тоже пытался сам воротину в гараже к петле приварить, намучался и не я один. Но там больше гемора было с пробками, выбивало автоматы по линейке.
  24. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    С паяльником легче, там наплыв, капля. В сварке расплав металла, точнее нескольких металлов, т.к. сваривают как минимум две железки.

В будущем, быть может попрошусь поработать на экскаваторе... Посмотрю, насколько сложно вырыть яму.
  25. brujo
    Оффлайн

brujo Губернатор о. Борнео

Credit:
    $215,20
    Book Reviews:
    0
    Вы забыли о разделке кромок,что тоже важно. При сварке тр-дов,работающих под давлением,это вообще один из главных вопросов. А если сваривается тр-д с плакирующим слоем (углеродистая сталь +нж,например),то здесь все довольно сложно (начиная от кернения и травления кислотой до изменения режимов в процессе сварки). Так что,на мой взгляд,Инженер несколько упрощает процесс.

Поделиться этой страницей