<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я уже привыкла к тому, что мне очки подобрать "очень сложно", а мужу моему еще сложнее (маленькие головы с кривыми лицами????) Но зато - дешево и не жалко.[/quote] А мне и правда подобрать сложно Не из-за того, что сидят плохо. Просто многие модные тенденции не идут катастрофически, хоть и хочется, но выгляжу ужасно... ( То есть никаких круглых линз, только прямоугольные, большие, чтобы заканчивались в районе скул.</div>
У меня тоже лицо чайником и черты мелкие, так что подобрать что-либо крайне сложно. В том году были удачной формы Фурла. В этом ума не приложу, что смогу себе подобрать.
В этом году видела симпатичные оправы Givenchy и Prada, у Bvlgari и Blumarine - очередной задвиг на ювелирную тематику, D&G, Armani впечатление не произвели. Почему-то крайне трудно раздобыть излюбленные Max Mara.</div>
Стараюсь по возможности покупать за границей очки. Либо в Швейцарии, либо в Италии. Ношу Prada. Удобные, красивые.
Так-с, обрисую проблемку сначала - зрение не гуд, ношу очки. До того пока не сел за руль особо не напрягала ясная солнечная погода + очки "хамелионы" и легонько так подтемняли. Совсем другое дело когда за рулем - слепит как положено, солнцезащитные очки необходимы!Седня звонил в оптику на Нормандии, пути решения проблемы две: использовать поляризационные линзы или тонированые. И то и то эффективно, цена на 1 поляриз линзу порядка 2500 руб, на тонированую - порядка 2000 руб. Вот собираюсь покататься по салонам оптики. Кто пользуется такими очками - поделитесь, плиз, ощущениями.
У меня зрение хорошее, поэтому не знаю, будет ли полезен мой комментарий, но все же. Очень нравятся солнечные очки с поляризованными стеклами, потому что от солнечного света защищают, но при этом не сильно затемняют, то есть картина мира не портится, видишь практически то же, что и без очков.
Может быть кто-то видел где можно купить в Смоленске такие очки? В "Городе Солнца" нет, в "Айкрафте" тоже. [attachment=4422:авиатор.jpg]
Взял из сети первую попавшуюся фоту. Интересует модель "Авиатор" с зеркальными стёклами как таковая. Бренд не особо важен. На E-bay разброс от $5 за noname до $100 за Ray Ban.
А я очки пробовал несколько раз носить - вообще не понравилось. Главная проблема - из-за дужек сильно сужается боковое зрение, приходится сильно головой крутить когда дорогу переходишь да и вообще некомфортно как-то, солнце напрягает гораздо меньше.
Тема вновь актуальна, т.к. наконец-то солнце!!! :yahoo: Где в этом году можно купить в Смоленске солнцезащитные очки? Была в Городе Солнца, но ничего не подобрала себе.... ( ЗЫ: модераторы, а можно темку в Пытошную перекинуть? Чтоб не плодить новую?
я брала очки в Рубине, но отдела там уже нет :unknw: куда делся не знаю. очков там было много, еле выбрала. хотела взять попроще и маленькую модель, а уговорили меня на огромные от Юдашкина: в пошлом году напротив Негоцианта подруге выбирали очки еще есть отдел в оптике на Октябрьской (в самом начале улицы, в доме напротив "9 месяцев" с торца)
Re: мне кажется, что такие ощущения могут быть только от плохих очков. бывает, что дужки плохо подогнаны, тогда раздражают.
Я вот свои любимые Палароид с поляризоваными стеклами классической формы ношу уже сезона три, не могу найти ничего лучше Легкие, удобные, не сильно затемняют окружающий мир, но фильруют лишее, гнлазам очень комфортно. В этом сезоне все-таки попробую подобрать что-нибудь новенькое, но скорее всего тоже Палароид.
без очков жить не могу, была бы моя воля и зимой бы не снимала... Прошлые 2 лета таскала очки найденные у мамы, она еще наверно до того как я появилась на свет их носила(!) Крутые такие, стекло настоящее и здоровые))))) Но к сожалению поломала(( вот на выходных пойду новые выбирать) Кстате, только вчера шла по Дзержинского, "Город солнца" там есть, никуда не делся...... PS Может кто знает где очки можно отремонтировать?
Мужские: Police мне очень нравятся, но это для лета Женские: ЛЮБЫЕ кроме моделей а-ля "черепаха тортила на песке" Да и для девушек очки - атрибут, выступающий скорее как заколка для волос (никто на это внимания не обращал?) Зимой не понимаю для чего люди носят очки? Хотя если только болезнь глаз?
В принципе очки солнцезащитные не ношу - не могу подобрать модель Да и острой потребности в них не было. Но то ли солнце стало какое-то ядерное, то ли снег отбелили... И все вместе жутко слепит! На выходных побегу покуапть очки