Соискателям работы

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем кошка 2011, 25 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НоутбукиНакомоде
    Оффлайн

НоутбукиНакомоде Active Member

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    так это вам сначала нужно мед. книжку или справку о состоянии здоровья сделать.
    а вопросы вполне адекватные имхо. если тебя так вывел вопрос на собеседовании, когда тебе нужно произвести хорошее впечатление. то что уж говорить если так с тобой будет разговаривать клиент. я б такова человека тоже не взял. одни убытки будут их за некомпетентности.
  2. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Точно бред какой-то. Что в заявление в прокуротору писали? Что собсвенно хотите то?
    Денег точно своих не вернуть, больше времени потратите, лучше бы новую работу с таким усердием искали))
    Или просто месть?) Тогда тем более смешно, тратить куча своего времени, что-бы сделать кому-то гадость, да и не факт что получится.
    И еще вопрос юристам. Если заявление составлено в форме прошу привлечь в отвественности за то-то, но доказать ничего не удасться в итоге, то не будет ли это являться заведомо ложным доносом?
  3. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    не будет. так как вы не были ознакомлены заранее об ответственности за дачу ложных показаний.
  4. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    да и не надо писАть мол наказать... а попросить провести соответствующую проверку по таким-то таким-то основаниям...
  5. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Так и думал, весь вопрос, в том как написано заявление. И что значит не предупреждени об ответственности за дачу заведомо ложных показаний? Т.е. я вот сейчас могу на любую фирму(например моего конкурента) написать такую штуку и мне за это ничего не будет? Можно подробней.
  6. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    это значит, что если вас не предупредили под роспись о даче ложных показаний, то отвественности вы не несете... и действительно... можешь писать про... допустим, фирму-конкурента... но! в прокуратуру то тебя полюбому вызовут... вот там и будешь объяснять что ты пишешь и по каким основаниям... и там уже у тебя и могу попросить расписку о заведомо ложном доносе... (теоретически)
  7. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Пиши, пиши. Ничего тебе не будет (конкурент обидится только, со свеми вытекающими). Заведомую ложность доноса доказать практически не возможно.
  8. кошка 2011
    Оффлайн

кошка 2011 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во первых- он принимает работников без трудового договора!И-каждый должен знать свои права и обязанности.ложного доноса нет т.к есть свидетели. Раз не пустишь на порог значит НоутбукиНакомоде тебе не нужны нормальные сотрудники с опытом!!!!!!
  9. кошка 2011
    Оффлайн

кошка 2011 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А особенно вопрос -ваше предложение по улучшению работы магазина.ага щас я вам все карты выложу а вы ....!!!
    Дело каждого куда идти работать и кого принимать!Я просто говорю о этом чтоб соискатели задумались идти туда или нет!
  10. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    По моему, предложение про оформление и потом выплаты оставшийся суммы было сделана на просто так. Как можно выплатить з.п. человеку не оформленному официально? Имхо , только из кармана хозяина, из прибыли. Т.е. при белой бухгалетерии им выгодней да и просто правильней, было вас сначала оформить, а потом уволить, выплатив все деньги. Вы же сознательно сами предложили нарушить работодателю закон, выплатив вам деньги без оформления, хотя вам был предложен законный вариант, и теперь на него в прокуротуру ещё жалуетесь))
  11. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    А что он потом в Прокуратуре скажет? Там-то ему расписочку и подсунут...

Не вводите человека в заблуждение!!! И вообще - врть нехорошо))))))
  12. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Скажет "извените, ошибся, показалось, что он старушку убивал, а на самом деле оказалось мороженое ел".
  13. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Storm, ну точно. что за бред ИМХо
  14. Dmitriy S
    Оффлайн

Dmitriy S Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всем привет. Меня зовут Дмитрий, я руковожу двумя магазинами Тринити и с удовольствием отвечу на все вопросы, заданные на этом форуме. Правда, их очень много и отвечать буду по порядку.
    Итак, здравствуйте, Алена (кошка 2011). Я думаю, нет смысла скрывать имена. Первое – «рассчитали меня из 8000рублей». Передо мной лежит бумага с Вашей подписью, что Вы получили деньги из расчета 10 000 рублей. Я могу ее отсканировать и выложить здесь. Зачем же обманывать людей и вводить их в заблуждение?
    Теперь о сумме. До каждого, пришедшего на собеседование, доводится, что окладная часть у нас – 5 000 руб. Кроме того, мы платим сверху 3 000 руб. за все переработки. Плюс к этому идет плановая составляющая (5 000 руб. для продавцов), которая начисляется пропорционально выполненному плану. Сразу оговорюсь, что в первом нашем магазине (колхозная площадь) в первые два месяца план выполнялся и все деньги выплачивались сполна. Можно узнать там у продавцов. Далее, если человек нам не подходит, до КАЖДОГО доводится, что в течении первых трех месяцев мы можем расстаться в один день с выплатой только окладной части (т.е. 8 000 руб.). Так же в один день может уйти и сам сотрудник, по собственному желанию (в эти три месяца). Опять же если человек работает, например уже второй или третий месяц и по каким-то вновь открывшемся обстоятельствам выясняется, что он нам не подходит, то ему оплачиваются все деньги, включая плановую часть (такой случай был, человек нашел другую работу, уволился в один день, получил все деньги, также можно проверить).
    Да, есть и минусы. Например, за хамство с покупателями буду штрафовать и увольнять! Есть коллективная материальная ответственность. С определенного момента не берем на работу курящих (могу позже объяснить почему).
    Итак, подведем первый итог. С Вами, Алена, рассчитались из окладной части, учли все переработки и даже поставили частичное выполнение плана. Что не должны были делать для стажера…
    Цитата: «увидела совершенно без грамотно составленный трудовой договор». Безграмотно, Алена, если писать грамотно, пишется слитно!!!
  15. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    Dmitriy S, так ТД был заключен с девушкой? Или нет?
    Было ли нарушение трудового законодательства?
  16. Dmitriy S
    Оффлайн

Dmitriy S Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Второй вопрос – оформления. Уважаемая Алена, а почему Вы не рассказываете о том, что Вы не могли принести нам Вашу трудовую книжку целый месяц? Как выяснилось позже, Вы все это время оформлены на другом месте работы, а нас кормили "завтраками". И когда с Вами расстаются, в том числе и по этой причине, Вы угрожаете прокуратурой. Но Вас ведь там спросят, а почему? И что Вы собираетесь ответить?
    По Вашей милости теперь проблема у одного из наших операторов. Человек не может принести паспорт в связи с какими-то нормальными, человеческими проблемами в паспортном столе. Раньше я бы закрыл на это глаза, теперь глядя на Ваш случай, придется увольнять. А жаль, человек-то вроде хороший…
    Цитата «ни кто из оформленных», «выходить заприщенно», «закрывается не ровно в 20ч , а когда все покупатели не уйдут из магазина». Впору Задорнову посылать… Никто, Алена, пишется слитно, «заприщенно» - просто трудно подобрать какой-то комментарий.
    Разве не Вы Алена первая начнете кричать в магазине: «почему нет продавцов?!!», «почему время открытия уже наступило, а меня еще никто не обслуживает?!!», «я вошла до 20 ч, так что обслуживайте меня!!!»?
  17. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0
    началось))) Каждый со своей колокольни...

Хотя, Dmitriy S мне кажется более адекватным)
  18. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Здесь уже вскользь обсуждался вопрос увольнения нерадивого сотрудника.
    Точнее, невозможности практической это сделать.
    Сам бывал в такой ситуации - и надо козла попереть, но он же с высшим юридическим и знает, куда и как что писать потом.

Это, действительно, сложный вопрос.
    Раньше уволить можно было легко и просто. Страдали белые и пушистые работники.
    Теперь все с точностью до наоборот.

Ведь не у каждой ПТУ-шницы хватит мозгов понять, что зла ей никто не желает, но на это место она не подходит и у нас с ней нет будущего, и заявление надо написать "по собственному".
    Нет! Ей и отпуск и больничный и выходные и обед и 40 ч. в неделю, согласно ТК - а она все равно будет в носу ковырять или по мобиле трещать вместо того, чтобы клиентов обслуживать.
    Проходили. Знаем.
    В компании, где я сейчас работаю, ИМХО, придуман неплохой вариант - на исп. срок оформляется Договор Оказания Услуг. По закону его срок не может быть более 2-х месяцев.
    Если ДОУ закончился и мы будем работать дальше - оформляем Трудовой Договор и ставим в трудовую книжку печать.
    Если не срослось - безболезненно расстаемся (срок действия договора закончен).
  19. Dmitriy S
    Оффлайн

Dmitriy S Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Еще по поводу оформления. Нам просто не выгодно не оформлять сотрудников. У нас вмененный налог. Соответственно, оформив официально сотрудника, я могу снизить этот налог на сумму налогов, уплачиваемых за сотрудников, нанятых на работу. Если не понятно, могу объяснить подробнее.
  20. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Есть две марки: Ветта (Китай) и Трамонтина (Бразилия).
    В Киселёвском Тринити есть ещё и сковородки Satoshi, много, речь в основном о них.
  21. Dmitriy S
    Оффлайн

Dmitriy S Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вездесущий,
    Да, действительно, немного перепутал Ветта и Сатоши. Спасибо за поправки. Исправлю.
    Но суть ответа при этом не меняется.
  22. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Я бы не хотел чтобы у меня работала Алена-кошка. При её возрасте так выражать мысли, так "грамотно" писать... ну и истерики...
    Я как работодатель с большим трудом нахожу сотрудников, не надо говорить что в Смоленске нет вакансий. Но вот адекватных сотрудников мало, это точно.
  23. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Володенька,
    Чем не подошло испытание при приеме на работу прописанное в ТК?
  24. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ХЗ
    К юротделу вопрос :)
    Они дают инструменты - я использую. Контора большая.
  25. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +1
    Не только в Смоленске. По 4-м областям работаю (включая райцентры) - та же фигня.
    Запросы запредельные, а насчет работы - не подходи.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей