Советы музыкантам, приходящим в клуб

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Павел Траутвейн, 5 фев 2007.

1. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $744,97
    Book Reviews:
    0
    re:уПЧЕФЩ НХЪЩЛБОФБН, РТЙИПДСЭЙН Ч ЛМХВ

Лажа музыканта слышна гораздо сильнее, чем звукорежиссёрская. Например, если гитарист налажал в соло - это слышно, а если он не налажал, но его всё равно не было слышно - это почти никто и не заметит, только то, кто знает, что вот он сейчас играет соло и его должно быть слышно. Сумбурненько так, но надеюсь понятно, о чём сказать хотел.
  2. Tovarisch
    Оффлайн

Tovarisch Новичок

Credit:
    $744,97
    Book Reviews:
    0

Че-то получается, что можно лажать всем: как музыканту, так и звукачу.
    Все равно никто ничего не заметит.

И вообще хватит про какашки разговаривать. :)
  3. Павел Траутвейн
    Оффлайн

Павел Траутвейн Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Прямо ветка о глухих слушателях и звукорежах получается! :lol:

"Помни, что твою работу могут слушать и люди с высшим образованием.."(копирайт не помню, но фразу иногда нужно себе напоминать) :wink:
  4. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0

Павел Траутвейн,
    вот я об этом и говорю!
  5. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Статья из разряда "Жалобы звукорежиссера" :)
    Прально написано, у каждой группы должен быть свой звукорежиссер... только он знает как и кого отстроить, кто где должен как звучать... и причем суметь поработать не только на крутом аппарате, но и на самом простом... Я так, начинал ваще с пульта, с 3 band'ами эквалайзера (один параметрический), цифровой процессор эффектов (Beringer, кажется), порталы с убитыми "верхами", 3 монитора включенные в одну линию, и штук 6-10 микрофонов Shure... ну, комбики не считаю, хотя Peavy были гитарный и басовый... ну вот, разруливаешь нормальный саунд с этими девайсами: подзвучиваешь барабаны, комбы... если получается, тогда Ты лучший и в Москве, в Р-клубе, можно ваще ничего не делать, почти... :)
  6. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    Эх, золотые слова.... Сам грешил.
    Это кстати ошибка ВСЕХ начинающих гитаристов.
  7. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Правильно, поэтому не покупайте процессоры - покупайте ламповые дисторшн-эффекты... :)
  8. LordNemesis
    Оффлайн

LordNemesis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    m/fucker,
    +1 :lol:
  9. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    Для начинающего достаточно и процессора, на нем тоже можно грамотно настроить звук.
  10. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Dust, для начинающего нужна обычная примочка и правильно отстроенная гитара... я считаю, что проц - это фигня, я им никогда не пользуюсь и покупать не собираюсь, мне вполне хватит связки компрессор/гейт+дисторшн, отдельными аналоговыми модулями, вот это самое то...
  11. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    Я согласен что это лучший вариант, но у начинающего, как правило, нет бабла на хорошую связку компрессор/гейт+дисторшн, вот и покупают всякие 505...
  12. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Dust, дык, цена-то та же, фактически... нормальный дисторшн около 3500р, ну и комп/гейт за 2000р можно неплохой найти, 505-й как раз стока и стоит... так что, НАФИГ ПРОЦЫ! АНАЛОГ ЖЖЕТ! ЦИФРА - КАЛ! :)
  13. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    Почти так!!!
    505 - 5500р. Ни хера себе!! Я вот знаю места где он 2900 стоит.
  14. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    На Горбушке, после ремонта... ;)
  15. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    Не... Да че то мы с тобой от темы отвлеклись.
  16. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Dust, да, точно... поэтому нужно молодеж аггитировать, чтоб не покупади процессоры за 13000р, без идеи кк его использовать... мол, так звук круче, ну есть у нас тут товарищи, ну есть проц Korg, его как настроили, так на нем и играют, у меня от избытка верхов уши сворачиваются, но это еще что, играть грандж со звуком Messugah - это жесть... :) К тому же у обоих гитаристов стоит "комнатная" реверберация... это в помещении большого (относительно) зала, где от собстенной реверберации не знаешь как избавиться, а тут еще и эффект...
  17. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    m/fucker. Да уж. Что бы это все пронаблюдать стоит лишь попасть на ближайшую Проекцию.
    А еще мне нравяться люди который говорят: это не я, это звукорежиссер херовый.
  18. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В этом тоже есть доля правды, собственных звукорей групп не пускают за пульт... пральна, аппарат-то арендованный, кто ж его даст в руки неизвестно кому... ;)
  19. Павел Траутвейн
    Оффлайн

Павел Траутвейн Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Везде по-разному( не про Смоленск речь). А вообще часто не пускают.Да и какой человек со стороны разберется с ходу, например, в коммутации 48-канального микшера? Часто вместе народ работает, на пару.
    "что вы мне даете? Дайте мне микрофон поющий!" 8) :x
  20. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Павел Траутвейн, во всех нормальных клубах, например, Р-Клуб (Москва), Пятница (СПб), только приветствуется свой звукорежиссер, просто подходишь к их звукарю и просишь расписать словесно коммутацию всех девайсов, вот и все. А то, что в Смоленске не дают работать - это факт...
  21. Potap
    Оффлайн

Potap Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:уПЧЕФЩ НХЪЩЛБОФБН, РТЙИПДСЭЙН Ч ЛМХВ

Как Я тебя понимаю... :cry:
  22. Potap
    Оффлайн

Potap Новичок