Да. Как появятся рекламки-подключаем!. Сейчас можно ПРЕДВАРИТЕЛЬНО скидывать заявки или в личку(Тохе/мне) или по телефонам.</div>
Эх.. прошу прощения за надоедливый ворос.. просто в моем доме не вообще никаго инета, думал хоть вы порадуете.. не судьба видать </div>
Неделю назад увидел в почтовом ящике рекламную листовку от Смолтелеком. Сегодня решил пойти написать заявление на подключение. Пришёл,- мне сказали что "да, можно подключиться, платите деньги за подключение и в течение двух недель мы вас подключим, но, как правило, бывает даже быстрее". Потом оказалось, что с нашего дома нужны заявления ещё от нескольких человек. В противном случае меня не подключат <_< . Мне непонятно: зачем мне предлагают заплатить за подключение, если они сами в этом не уверены? Ездить к ним несколько раз особого желания нет. Сначала заплати - потом, если не подключат, приди забери назад деньги. Как-то получается несерьёзно для серьёзной организации. Мне это напоминает Ман сеть:" приведи с собой пять друзей и получи интернет". Заявление я написал, но непонятно сколько надо будет ждать??? Да, чуть не забыл: речь идет про ул.Толмачёва д.11
Дом подключен. Оборудование стоит. К тому же в твоем доме уже есть клиенты. Не волнуйся, в оговоренные сроки обязательно подключат. В коммерческий отдел новичков набрали, еще зеленые. Завтра будем учить физ.упражнениям. :vava: ЗЫ А ты заплатил??? :blush: Дома, где есть листовки подключены к сети. Даже одного единственного клиента в них подключат.
Спасибо за информацию! Я написал заявление и мне обещали позвонить. Платить я не стал, так как внятного ответа на вопрос о моём подключении в офисе не получил. Как только позвонят-сразу приеду проплачу. Ещё раз СПАСИБО!
Видимо не все знают, т.к. спрашивают, поэтому выкладываю еще раз. При подключении к Смолтелеком до 30.05.09г. действует акция "Удвоение скорости". Возможно, акция будет продолжена и летом. Тарифы с учетом акции: [attachment=4175:новые_тарифы_3.jpg]
Toxa, скажите пожалуйста, а Николаева 19 подключен? И выложите кто-нить с анлима трассировку через winmtr к 62.67.45.3 плиз, прыжков в 30-40...лучше ближе к вечеру :closedeyes: ...и как у вас с каналом? Хватает на всех? Лаги/потери пакетов наблюдаются? Если не секрет конечно h34r:
1. На Николаева 19 присутствуем (в ЖЭУ), но для жильцов инет пока не предоставляем. 2. Трассировку могу дать только завтра из офиса, но лучше, если ее сделает кто-нить из пользователей - так объективнее будет. Кстат, по статистике самая большая загрузка канала идет как раз утром с 9 до 11 2. Канала хватает на всех, даже с запасом, потерь нет.</div>
Добрый вечер! Сегодня пришли подключать интернет. Всё сделали качественно: аккуратно и вполне оперативно. Был приятно удивлён! Подключили к ноутбуку жены. Всё работает! Потом я решил подключить к домашнему компьютеру. Подключил через сетевую карту, но в значке подключения по локальной сети стоит "!" (подключение ограничено или отсутствует), хотя интернет работает нормально. На ноуте такого значка нет. С чем это может быть связано?! :mellow:
На компе стоит "Получить IP адрес автоматически", вот он и пытается получить, а в буке, видимо, что-то ручками прописано. Пропиши и на компе любой IP. Для инета значения не имеет, т.к. инет по PPPoE раздается и там свой IP присваивается. А на коммутаторе порт все равно для локального траффика закрыт, пока...</div>
[K.LAN]HAMMER, А никак. Проверено на собственном опыте. Тот сервак, который быстрее ответит - тот и получит клиента. К слову сказать, дырок у Смолтелекома тьма-тьмущая, и если с юриками у них все было более-менее гладко из-за отсутствия хакерского задора у последних, то с физиками-энтузиастами они еще отхватят по самые помидоры
В общем случае да, но в свое время измучил меня этот вопрос и я решил подразобраться. Вообще в штатном pppoed на фряхе (хз как на лялихе или на каких готовых железках) есть такой параметр как -p provider и вроде по совпадению значений provider выбирается клиентом нужный pppoe-сервер (или процесс, если pppoe демонов несколько на одном хосте). Особо работать, почему-то, это не захотело, да даже если бы и все стабильно заводилось, то не совсем понятно, как такой механизм на вендовых клиентах реализован. Вот выдержка из мануала фряшного pppoed, вольный трактат которому предоставлен выше. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>The pppoed utility will only offer services to clients requesting ser- vices from the given provider, which is taken as an empty name if not provided. If a provider name of ``*'' is given, any PPPoE requests will be offered service.[/quote] ЗЫ Во избежание холивара... вопрос задал без всяких левых мыслей, думал что ребята из Смолтетекома поделятся своим гигантским опытом и обширными знаниями в области компьютерных сетей и помогут простому смертному простейшим советом, коли уж сказали что у них в локалке работают схемы с pppoe... =) ЗЗЫ Так ведь и песональные данные фармить можно у ничего не подозревающих юзверей...</div></div>
Сегодня купил роутер D-Link DIR-100. Никак не получается настроить :diablo: Кто сталкивался: не могли бы в двух словах объяснить настройку данного устройства под Смолтелеком?!
+1 присоединяюсь к вопросу, т.к человек, с которым общелся по тебефону о подключении сказал что в оборудовании не разбирается и будет ли данная железка работать не знает.. может кто-то всё ж его использует?
2 All По проблемам с использованием маршрутизаторов: Проблем с маршрутизаторами, умеющими работать с PPPoE не было, ответить на вопрос будет ли работать тот или иной конкретный маршрутизатор или какие проблемы при использовании его могут возникнуть, невозможно, для этого надо знать именно этот(ваш) маршрутизатор, боюсь что и версия софта имеет значение. Мы же D-Link стараемся не использовать(тем более уровня СОХО), соответственно знать все не можем, поэтому вряд ли ли поможем . ЗЫ.Если же проблема возникает и при подключении компа напрямую то можно в техподдержку звонить или мне в личку скинуть, передам.
Mick, это-то всё ясно и правильно сказали, но для нас - конечных пользователей, ценавая характеристика оборудования играет заметную роль.. а тут продукты серии DIR выгледят очень заманчиво..
набери в яндексе, например: "настройка pppoe в D-Link DIR-100" Лично я за 2 минуты нарыл вот это: www.chazovaleksej.ru/archives/214 Навторой странице там как раз про pppoe.</div>