"Смоленское сидение" 1609-1611гг.

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем Недоумевающий, 12 янв 2011.

1. Manfred
    Оффлайн

Manfred

Credit:
    $6,91
    Book Reviews:
    0
    400 лет назад началась польская оккупация. То есть сегодня широко и масштабно (с привлечением бывших оккупантов) отмечают сдачу города полякам и начало оккупации... Тогда могу подсказать еще один повод для псевдо-патриотов - через 3 месяца, 10 сентября, исполнится 70 лет с начала гитлеровской оккупации. Немцев позовем тоже?
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Manfred, тебе к Pittore viewtopic.php?f=2&t=63344
    Давай туда, пока там тема в "патриотизме" не захлебнулась и не закрылась
  3. Pittore
    Оффлайн

Pittore

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Iva, пожалуйста, не перенаправляйте ко мне своих посетителей.
    Тем более, что поскольку в теме присутствует какая-то политическая подоплёка, я совершенно к ней охладел.

P.S. Уверяю, что к упомянутому здесь viewtopic.php?f=2&t=63344&start=25 телефонному звонку не имею абсолютно никакого отношения.
  4. Manfred
    Оффлайн

Manfred

Credit:
    $6,91
    Book Reviews:
    0
    Видишь ли, Iva, это вопрос не столько патриотизма сколько совести. То, что у нынешних чиновников ее нет, доказал сегодняшний день. Только глубоко аморальные и бессовестные люди могут за бюджетные (народные) деньги отмечать вместе с бывшими оккупантами один из самых трагических дней в истории нашего города - сдачу города врагам после изнурительной осады. Я нормально отношусь к современным полякам, но вполне конкретная дата имеет вполне конкретный контекст. И в рамках этого контекста, то, что было сегодня - это самый обыкновенный ИДИОТИЗМ. Если ты приведешь хотя бы один пример подобного "праздника" в Европе (или другой части света), то я с радостью поменяю свою точку зрения и тоже подниму рюмку за наших оккупантов.
  5. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Manfred, ну зачем же так мрачно? :(
    И не надо считать всех других, кто думает иначе, идиотами.
    Да и не считаете Вы так, скорее всего, а просто вроде как полемический прием? :)

ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ!
  6. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Влезу со своим ИМХО по всему комплексу мероприятий — для 400 лет жидковато, конечно, получилось, но для первого блина сойдет :D

Если честно, ожидал худшего — вот тут ниже кое-какие стенания двухлетней давности из другого топика по поводу того, что в сентябре 2009-го вообще ничего не получилось, и что, как тогда казалось, теперь что-то м.б. только через 50 лет — а я-то, мол, уж точно не доживу :cray::

viewtopic.php?p=2046933#p2046933
    viewtopic.php?p=2047857#p2047857
    viewtopic.php?p=2054135#p2054135
    viewtopic.php?p=2088531#p2088531

Так что некоторый прогресс налицо!
    А некоторые коллеги, кто пооптимистичнее, так в главном даже пишут, что «сегодня в Смоленске сделано важное и полезное дело»! :good:
  7. Manfred
    Оффлайн

Manfred

Credit:
    $6,91
    Book Reviews:
    0
    А Вам, что очень весело? Ну тогда я просто не знаю, что и думать. Вот небольшой отрывок из обычного учебника, посвященный осаде, веселенький юбилей окончания которой придумали наши чиновники. Веселитесь, если сможете...
    Смешно?
    Только циники и идиоты могут это праздновать.
  8. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Manfred, Это наша история и это не праздник а мероприятия направленные на то чтобы всякие маргиналы, могли знать о том что было с их городом 400 лет назад.
  9. Manfred
    Оффлайн

Manfred

Credit:
    $6,91
    Book Reviews:
    0
    Интересная точка зрения. Ну тогда давайте будем последовательны и пригласим немцев 10 сентября, чтобы отметить 70-летнюю годовщину начала гитлеровской оккупации. Ведь это всего лишь история...
  10. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Manfred, Почему 10 сентября??? А пригласить немецких реконструкторов на день города вполне можно,будет на что посмотреть, а то из года в год у нас одна и таже программа.
  11. Manfred
    Оффлайн

Manfred

Credit:
    $6,91
    Book Reviews:
    0
    Нет, дорогой. Не получается. День города - 25 сентября - день освобождения от оккупации, а не день начала оккупации. Это все-таки пока еще большая разница.
  12. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Ну вот и покажем как мы немцев прогоняли вместе с их реконструкторами. Зато посмотрим и пофоткаем их технику, форму, да и речь немецкую услышим,будет очень правдоподобно. Че за паника мне непонятно? Или реконструкторы Смоленск захватят? :unknw:
  13. Manfred
    Оффлайн

Manfred

Credit:
    $6,91
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то я не о немцах. А о поляках. Точнее о сегодняшних идиотических мероприятиях. Пока не услышал ни одного серьезного контр довода. Пока мое мнение остается прежним: только идиоты и предатели могли придумать проводить сегодня совместно с поляками какие-либо мероприятия в честь окончания осады города, т.е. в честь начала польской оккупации. :fool:
  14. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    интересно,ведь в Европе в 1611 году уже был введён Григорианский календарь,а в России всё ещё был юлианский-значит даты взятия Смоленска в российских и польских документах разные???
  15. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    не Я, ну да - по новому стилю Смоленск взяли в ночь на 13-е июня 1611 года, а по старому - на 3-е июня 7119-го :).
  16. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Да какая разница, это наша общая с поляками история. Главное что мы помним и проводим совместные мероприятия.
  17. Manfred
    Оффлайн

Manfred

Credit:
    $6,91
    Book Reviews:
    0
    О, как! Ну ты, земеля, даешь! Повторю аналогию: а давай-ка пригласим немцев, чтобы совместно вспомнить как они нас оккупировали 10 сентября 1941 года, чтобы вспомнить какие они тут концлагеря и газовые камеры устраивали, как партизан и подпольщиков вешали. Ведь это наша общая история...
  18. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Manfred, Я буду только за!!! А потом и пивка с ними еще где нибудь посидим попьем. :) Или ты считаешь что немцы наши ровесники, это фашисты из 1939 года??? :) Немецкий народ во время войны пострадал не меньше нас, для очень развитых поясню сейчас у власти в германии демократический режим. Manfred могу даже тебе сказать по секрету что Гитлер покончил собой в 1945 году.Так что можешь спать спокойно. :)
    P/S У нас в Москве сейчас наверно скинхедов больше чем в германии.
  19. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что ж тогда тут "патриоты" колья ломают за 11 июня?
  20. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    не я, перенесли на 11-е, тут уже где-то об этом писали.
    А год по старому 7119-й Вас не смущает? :)
  21. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Фотографии сегодняшних мероприятий см. в топике «Завтра в Смоленске будут польские крылатые гусары» («Главный форум»), стр.3 и 4.

Вот, например, от не Я:
  22. не Я
    Оффлайн

не Я Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    неа :unknw: не смущает,год очень убедительно выглядит,в отличии от тех,кто поедая польские овощи и конфетки, с пеной у рта доказывает присутствующим,что пятеро поляков гусар-реконструкторов оскорбили своим появлением в Смоленске святую память погибших 400 лет назад защитников смоленской крепости.Я считаю,что сегодняшнее участие польских Гусар совместно с клубом "Порубежье" в исторической реконструкции не нанесло никакого урона ни истории города,ни памяти.Удачно сшитые костюмы,дающие возможность понять как выглядели воины той эпохи,не более того.Мне приятно было посмотреть на их наряды.
  23. Manfred
    Оффлайн

Manfred

Credit:
    $6,91
    Book Reviews:
    0
    А вот немцы за оккупацию с тобой пиво пить не будут. Потому что им до сих пор стыдно. Я с многими немцами общался. А скинхедов у нас, действительно, больше всех в мире. И только потому, что они, как и ты, не видят разницы...
  24. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Manfred, Нацистов у нас много, потому, что молодежь не знает и не помнит свою историю . Я тоже общался с немцами вполне адекватные люди и за победу над гитлером мы выпили и не раз.)))Такие реконструкции как раз и прививают интерес и любовь к нашей истории. Война закончилась много лет назад,нам надо жить и строить отношения с теми же поляками и немцами. А не продолжать воевать с теми, кто к ужасам войны имеет такое же отношение как и мы с вами.
  25. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    С одной стороны, сто лет прошло с 1911 года, с другой - хватило 6 лет после нижеследующей телеграммы, чтобы все с ног на голову встало. Хоть интернета тогда не было, но люди были такими же.

Поделиться этой страницей