Во-первых - там есть еще один чел с сокером, во-вторых это не меня спрашивай, а газету КП, а в-третьих "товарищи-алкоголики" - это аллегория (Иносказание). А ещё непьющих такая фраза не цепляет...</div>
ну конечно же он менее травматичен чем шахматы. безусловно! Подумаешь, ударишься слегка яичками о железненькую рамочку - ничего, дядя хирург новые пришьет. Побьешься головонькой буйной об асфальтик тверденький - ничего, дядя травматолог и головоньку вправит. И тебя вылечим, и тебя... (с)</div>
экстрим так экстрим! Итак, \барабанная дробь\ премьера первого видео от Fixed gear Moscow Crew! Когда в 1920-х годах в Англии все модные парни стали гонять по треку на великах без тормозов, то конечно, никто из этих усачей и не подозревал, что через 90 лет весь мир охватит лихорадка fixed gear. Да что там англичане, даже нью-йоркские посыльные десять лет назад не думали, что из их упрощенных велосипедов, развивающих большую скорость, а значит сокращающих время доставки, вырастет новый городской экстрим и мировой фетиш. Нью-Йорк, Токио, Сан-Франциско, Мельбрун, Чикаго http://vimeo.com/5549349 - первое видео из Москвы, от Fixed Gear Moscow Crew. В борьбе с Московским бездорожьем, приветливой милицией и брусчаткой Красной площади сошлись Рома, Игорян, Вован и Миклы. Помимо очевидной экологичности велосипеда, фиксированная передача обладает некоторой спецификой, делающей этот вид транспорта уникальным явлением. Fixed geard лишен сложных деталей (тормозов нет, система передач ликвидирована), там практически нечему ломаться. Fixed надо собирать, так что каждый велик выходит уникальным. Именно это делает их излюбленными велосипедами дизайнеров всех мастей. И самое главное, Fixed - самый новый вид городского экстрима, создавший яркую и четко определимую субкультуру. До некоторых пор fixed gear можно было привезти только из закордонной поездки, дождавшись на ebay или помучившись с русскими шоссейниками в Зените. Ровно с 13 июля за эти важные велосипеды в Москве отвечает Местное Fixed gear Moscow Crew, стартует с двух серьезных и признанных в мире брендов Iro http://www.irocycle.com/ и Swobо http://www.swobo.com/ качественных, не снобско-элитарных, но уж точно для тех, кто в теме. Велики целиком, в запчастях, аксессуары, все, что есть на сайтах этих двух контор, теперь в полном распоряжении москвичей и гостей столицы. Все пожелания, заказы, вопросы принимаются на почту fixedgearmoscow@gmail.com
Я не понимаю, чего ты так паришься, не твое ж здоровье, тебя никто не заставляет этим заниматься, поклацай клавишами в другом посте </div>
Не.. Ну знаешь, сидеть дома явно безопаснее.... Ты приводишь в пример совершенную балду! Я тебе то же самое приведу насчет простого транспорта Ты на машине едешь 60 км/ч(min) и по встречке 60 км/ч(min) - в итоге 120. А теперь сравним - Падение с 2 метров(max) или лобовое столкновение 120км/ч(min) и учти, что там минимум, а тут максимум!</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А ещё непьющих такая фраза не цепляет...[/quote] Ну... тут отдельная тема была)) Много копий поломали) Я пью, люблю пиво и виски Но... это мне не мешает кататься на роликах, велике, горных лыжах и т.п. В планах еще много чего. Но тут мухи отдельно, котлеты отдельно Потому что мне в голову не придет лезть на подъемник после пива, руки-ноги дороже. Всему свое время и место.</div>
обеими руками за экстрим и экстрималов! а вот сам не могу - кишка тонка! да и велик для экстрима должен быть экстримально дорогим...
Mary, я жне спорю - я тоже пью вино и пиво. Хожу в трен. зал играю в футбол, волейбол и баскетбол, катаюсь на велике! ))) Я общался со стрелком, который по всей видимости сидит дома, пьет пиво и т.п., играет в шахматы и не отрывает пятую точку от кресла. :give_rose:</div>
Дорогим для жизни или по жизни? Ну вот однажды на Сапшо решил по льду (даже тема была подобная). Шуршание шипов (предыдущая машина), скорость, блеск льда, девчонка, рядом сидящая и визжащая от страха. Дверь -открыта, куртка -снята. Помню думал тогда: если не сейчас, то когда... Если теперь..., то вдоль бордюра и 40 км. в час. Шутка.</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Bergman)</div><div class='quotemain'>@ндрюх@, именно так как говорит стрелок... Не много надо мозгов что бы сломать себе башку в нежном возрасте, а потом всю жизнь продолжать ехдить на двух колёсах... в инвалидной коляске...[/quote] +1 В плане здоровья экстрим совершенно бесполезен, и опасен. По поводу совершенно безопасных видов спорта (и пожалуй самого полезного для здоровья) - плаванье...</div>
<div class='quotetop'>Цитата(автоМаныяк)</div><div class='quotemain'>утонуть можно [/quote] Ты знаешь хоть один случай что бы кто-то утонул на соревнованиях по плаванью? А вон травм и смертей у велосипедистов екстрималов полно..</div>
слава богу не знаю...любой вид спорта если заниматься профессинально травмоопасен..даж шахматы можно заснуть и проткнуть глаз ферзем)
<div class='quotetop'>Цитата(автоМаныяк)</div><div class='quotemain'>слава богу не знаю...любой вид спорта если заниматься профессинально травмоопасен..даж шахматы можно заснуть и проткнуть глаз ферзем)[/quote] известны случаи? если да, то можно в студию? а если нет, то зачем нести чушь болотную?</div>
я имел ввиду деньги надо быть преданным триалу, чтобы выложить ...цать тысяч за вел без седла Хотя возможно это и хорошо: высокая цена за входной билет отсеивает случайных людей, остаются серьезно настроенные, готовящиеся люди.</div>
Это не болотня. Смотри здесь, здесь и здесь. Вы поймите, что в любом случае никто не говорит, что шахматы это плохо и т.п. Просто велоспорт - это не опасно! Упасть с высоты 1-2 метра - это не смертельно, а вы приводите пример, что лучше сидеть дома и играть в шахматы! Это же бред!</div>
Вот как раз таки утануло больше людей, чем разбилось на велосипеде. Сколько людей погибало на воде из-за невыдерживающего перегрузок сердца!.. Огого. Не перечесть! </div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Добавь, у светофоров и между машин. Точно подметил![/quote] Какая ахинея, райдеры занимаются на специально отведенных плащадках, а между машин шоссейные велогонщики ездят. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну вот однажды на Сапшо решил по льду (даже тема была подобная). Шуршание шипов (предыдущая машина), скорость, блеск льда, девчонка, рядом сидящая и визжащая от страха. Дверь -открыта, куртка -снята. Помню думал тогда: если не сейчас, то когда... Если теперь..., то вдоль бордюра и 40 км. в час. Шутка.[/quote] А причем тут эксримальный спорт?</div></div>
У человека или есть тяга к экстриму или нет, чисто индивидуально. И объяснить тут что-либо и доказать, кто правее, никак нельзя. Встать, образно говоря, с дивана и разок попробовать - очень советую, а вдруг захватит .. А ребята - молодцы, пусть катаются больше и лучше. У каждого своя судьба, травму и инвалидность и в быту можно поиметь..
<div class='quotetop'>Цитата(Lexaxaxa)</div><div class='quotemain'>Это не болотня. Смотри здесь, здесь и здесь. Вы поймите, что в любом случае никто не говорит, что шахматы это плохо и т.п. Просто велоспорт - это не опасно! Упасть с высоты 1-2 метра - это не смертельно, а вы приводите пример, что лучше сидеть дома и играть в шахматы! Это же бред![/quote] В твоих примерах шахматы как спорт не имеют к произошедшему никакого отношения, а велоспорт входит в 10 самый опасных видов спорта....</div>