Гости джазового дня - впечатлили. "Камерата" - вообще культурный шок. Смирнов со своей гитарой и сыновьями (однофамильцами) сза счет аллюзий прогуливался как в известном, так и неизвестном пространстве. Успевать за ним из Аравии в Юго-восточную Азию и обратно в славянские мелодии - не успеваешь. Мощно, драматично, профессионально, интересно. Отдельное спасибо организаторам - не побоялись рискнуть. Обычно из гостей одно отделение - проверенные, камерные культурные персоны. Здесь оба коллектива в хорошем смысле маргинальные. т.е. на стыке разных культур... После концерта спорили, кто понравился больше. Девочками (эмоционально явно сильнее!) понравилась "Камерата", мужчинам - Смирнов. Самое сильное личное впечатление "Ритм-н-блюз скоромохов" Смирнова, я для себя его так обозначил, поскольку номера не объявляли. Конференас как всегда был условный. Если бы в "Камерате" не объявляли своих песен сами, то впечатление от белорусов было бы вообще, что они из космоса. Тем более на такие темы замахнулись "О мироздании"... Кортко подытожу, кто пропустил концерт, пропустил одно из немногих ярких культурных событий в Смоленске в 2009 году.
Вездесущий, ыыыыыыыыыыы , а "Мамина зимняя шапка" будет?, помню произвело неизгладимое, пришлось напиться
"Мамина зимняя шапка" - вещь. У меня как раз этот альбом, где эта песня есть и вызывает бурю эмоций..
Граждане! Подскажите завтра (02 декабря) в каком порядке играют???? З.Ы.: извиняюсь, если выше написано...Но просто было некогда читать!!!!!
уф, а сегодня было потрясающе! Bionic, уважуха огромная! мне безумно понравилось))) зажгли с братцем и его друзьями нипадеццки, мне даже медленный танец достался=) мне понравился logrus,m.o.g.y. - как ни странно, и route 67 офигительно! уже планирую в воскр 13-го снова на route примерно тем же составом=)
сходил на Route 67 и Meantraitors. Route 67, как и всегда, безумно понравились. Спасибо Тарасу, Вове и Андрею =) Meantraitors... я их видел и слышал в первый раз, и они ох как хороши оказались! Быстрые, яростные и мощные. Доволен.
Спасибо за тёплые отзывы. Приятно играть для неравнодушных людей :give_rose: The Meantraitors, будучи хедлайнерами, играли для зала, когда в нём осталось максимум 50 человек. Они выдали просто сумасшедший драйв, бешеная энергетика просто потоками лилась со сцены. Настоящая мужская музыка, от Стаса маскулинностью веет за несколько десятков метров. Но смоленским "меломанам" не нужно знать легенду российского сайкобилли. Думаю, что те, кто слышал их сегодня в первый раз - остались в восторге, даже не будучи фанатами стиля как такового. Группа меж тем недавно отпраздновала своё 20-ти летие. Было очень обидно (и не мне одному) за то, как их приняли в нашем городе. Привозить что-то культовое сюда вообще не имеет смысла. З.Ы. Барабанщик - немец, кстати. Вышел и заткнул за пояс ЛЮБОГО смоленского драммера, в том числе и в применении нехарактерного для billy-музыки кардана. В особенности это касается металлюжников и прочих ольтернотивщегов, которые считают себя сверхтехничными стукачами и карданными гуру. З.З.Ы. Волосатые, учитесь стучать, а то техника игры за понтами не поспевает
В России есть только один национальный вид спорта - кидание понтов. И соревнуются в нём все. (с) Lonegun
Сказка прям за душу взяла!))мои знакомые с каменными лицами всезнающих металлистов даже улыбнулись,когда услышали,что "пиво нужно!"))
Далее сугубо ИМХО, чтоб трепетные души тонкой музыкальной организации не прокляли меня на веки вечные. Звук: Лучший звук Сказка - было слышно все. Рут 67 и Минтрейторз - звук на 4 (вокал с левого фланга чуть подсерал и гитара местами заводилась на верхах) Остальным группам со звуком не повезло. Состав: Логрус - с хорошим зв было бы оч даже, а так - сугубо для фанатов жанра. Скримсайт - группа-недоразумение. Эдакий [Аматори] с клавишами. Аццкие Трешовые Лошадники - (по звуку - просто Гитарные Кашевары) Уверен, если б там не было Сани Иванова, группу вообще б никто не слушал. Моджи - ну ничо так, пара песен в духе "Депешмод по-смоленски", слушать можно. Рут 67 - о вас я ничего писАть не буду, ибо причастен к тайнам :blum: Сказка - Ска-Ска, то есть СКА-СКА. ну СКА, он и есть СКА, шо тут непонятного? Минтрейторз - татуированный дядька гипнотизировал нипадецки. Ихней Бюргер молотил сурово и масштабно, у нас таких драммеров я не знаю. По сути: Проект доживает последние дни. Через год-2 останется день джаза specially for Kuliok и день гостей. (с) Lgn
Сегодня первыми выходят сккуп,затем ЦЕНТР... Будут продаваться альбомы! :clapping: :clapping: :clapping:
А она ещё жива? Судя по количеству людей, которые приходят на концерты - смоленская музыка умерла года три назад. Дело даже не в качестве материала и исполнения. Нет тусовки, а это означает "закат империи".
Пока приезжают ансамбли уровня "Камерата" и "Центр", ПРОЕКТ будет существовать... Если же на какие-то смоленские группы приходят по 10 почитателей, то это сигнал именно для этих групп, фестиваль не при чем. Вообще,на рок-дни цена билета не должна быть больше 50 руб.