каждый житель города - потенциальный слушатель. и если у смоленских музыкантов нет ничего такого интересного, что можно было бы предложить публике, - это уже проблемы именно творческих людей. как сказал Савицкий, публика, которая раньше ходила на проект, перекочевала в другие области. т.е. она никуда не делась. просто люди ищут то, что действительно будет их задевать. это свобода выбора, вроде как. предложение рождает спрос. да, на аццких волосатых металлистов и придут почитатели-волосатики. поэтому и попытались организаторы впихнуть в рок-день разные направления. так что...просто народ ищет что-то новое. это нормально. когда ситуация более или менее прояснится, то проект под это и подстроится. и вряд ли он умрет.
правильно, Оля, прогрессивный вариант развития Смолпроекта - День Диджеев. Ну а там уже по жанрам - день драмэндбейса, день транса, айренби (Прости Господи!), рэпа, хауза, электро-хайза, чиллаута (неплохо бы!), эмбиёнта, и тд и тп. и будет эдакая дискотека по интересам, и звук, и аренда, и омон на поддержание правопорядка окупятся... а чо? зато прогрессивно!
Вчерась, в первую половину разило трупнячком-с, коллективно родили штук двадцать ментов. Во второй части маленько поугорала, пообщалась, хоть и вяло, с несколькими личностями из прошлой жизни, ну и на том спасибо. Гости-монстры, жаль, что мало кто остался и оценил. В который раз недоумеваю, какая сила меня заставляет идти на проект в последние годы? В этот раз, наверное, сила притяжения к Бионику.... ЗЫ. На СККУП не пойду специально, боюсь разочароваться......
я всегда ходил на проект с удовольствием...и как музыкант и как слушатель. может просто слушатели зажрались?
Lonegun, насколько я знаю, когда-то на проекте и существовали такие дни. был рэйв-день и даже поп-день. но потом от этого отказались. что же тут удивительного??? в конце концов, по городу достаточно мероприятий проходит тематических.
Далеко не каждый. И даже не каждый десятый житель. Посмотрите для сравнения сколько народу собирают всякие рэпперы и попсари. Сравните с кол-вом людей, что приходит даже на известные рок-группы. Разница есть. Дудки! Всегда есть что предложить, в городе масса интересных коллективов практически на любой спрос и стиль. Только вот... музыкальный вкус населения, как бы это сказать помягче, оставляет желать лучшего. И более того, никто особо не стремится заниматься его формированием, в том числе и само население. Принцип простой: рыло в корыто и жрите что дают. Да есть предложение, есть! И спрос есть, хотя и не массовый, а местечковый. Просто в стране в целом нет рок-культуры как таковой. Пока мы тут коммунизм строили на западе рок-музыканты стадионы собирали, индустрию развивали. В столице ещё есть движняк, а здесь в провинции котируются Серёга, АреяЪ, Бумбокс - в общем, то, что попроще, то что даже пережёвывать не надо - достаточно проглотить и высрать. А публика да, перекочевала. Щяс гламур в моде, айренби. А "Смоленский проект" максимально антигламурен В итоге где были эти волосатики? Зал даже наполовину не заполнился. Причём, "Проект" традиционно считается одним из самых главных музыкальных событий года в городе. Впрочем, я считаю, что рок-день "Смоленского проекта" наверное является отражением ситуации с рок-музыкой в городе в целом. Есть такой отличный мем: "Всем по..й" Ничего он не ищет. Зачем что-то искать, если можно спокойно полежать на диване? Говнарей скорее всего отпугнули высокие цены на вход. Это ж сколько можно пива в "Кружке" купить на 250 рублей! Поэтому даже своих друзей-металлюг почти никто не пришёл поддержать.
В России рок-музыка всегда была в андеграунде, как в культурном смысле, так и в бизнес смысле. А вообще, большиство людей, вообще не слушают музыку, при этом НИКАКУЮ!!! Музыка чаще всего для них - фон!!! В маршрутке, машине, в кабаке.
Так вот. Центр мне показались слабой и настолько далёкой от понятия "рок" группой, что я был разочарован. Я не ждал чего-то шедеврического, но и такого "барахла" не ожидал.
Да, ладно, Бионик!!!! Просто ты не замечаешь, что все мы (ну, кто слушает рок - музыку) сдвинутые люди!!! Чето постоянно ищем, слушаем это, тратим на это время, нас это вставляет, а многие эту страсть вообще не понимают. Ну, например, как такую же страсть к живописи, с моей стороны. Это видимо все на уровне генов. Ну во, нравится музыка и все-тут. Народ проще - выпил, Маньку задрал, поел и спать!!!
Центр - это ньювейв.Группа сама мне не нравится, но ожидать от неё классического рок - звучания было бы тоже неверно немного.
Соглашусь. Мне живопись тоже недоступна для понимания. Так же как и театр с балетом. Вот не прёт и хоть убей.
1-го удачно пришел под начало рут 67. оч понравилось, наконец-то вживую послушал. минтрейторс тоже шикарно. остальное не слышал, ну оно тащемта и не интересовало особо
Почитатели таланта Михаила Давыдова и Василия Шумова 2 декабря получили массу положительных эмоций. Хотя музыка была далеко не попсовой.
Ну во-первых, Центр - полное Г. Любопытно узать у ценителей, что они в нём находят. И во-вторых, сидячий зал - тоже полное Г. Уж не знаю как Центр, этим алкашам вроде всё пох было, а вот СККУП, думаю, обиделись. Не чувствуется энергетика зала.