на сайте будет также с 28 марта. 29 марта в 18:30 в литературной гостиной областной библиотеки мы собираемся с заинтересованными лицами, и обсуждаем, что было плохо, что хорошо в этом номере, что будет актульно в следующих номерах. Встреча не закрытая и продлится до 19:30.
это собрание Редакционного совета журнала, но оно не закрытое, поэтому если есть желание очно пообщаться, сделать предложения по совершенствованию, по темам - буду рад увидеть! Давайте сделаем хороший смоленский деловой журнал вместе!
В чём Смоленск опережает Москву? исследование кандидата экономических наук Екатерины ЧУГУНОВОЙ http://nikitas05.livejournal.com/24433.html
Действительно. Любое серьезное издание должно не только давать сухую статистику (тщательно выверенную), но и глубокий экономический, политический анализ, комментарии, рейтинги. Неужто у нас экономические (и политические) обозреватели только в нью-йорках, лондонах и москвах сидят? Может и в нашей дыре есть?) З.Ы. В целом, мне общий подход к делу никитас05 нравится. З.Ы.2 Надеюсь, что публикации будут под реальными именами авторов.
Так, Денис дает ссылку на свой блог. Насколько можно понять, эти материалы не имеют отношения к журналу. По крайней мере, нигде он об этом не говорит.
Олег, уверен есть! И в моих задачах найти их и предложить место для публикации. Буду рад получить любые предложения от авторов. Статья Е.В. Чугуновой опубликована в первом выпуске журнала.
Смоленщина может быть самодостаточной? Очень важно, работая в регионе, не вариться в собственном соку, а понимать своё место среди соседей. Прокомментировать место Смоленской области среди других регионов «Портфель» попросил двух московских экспертов, брата и сестру докторов экономических наук Кузнецовых, приезжавших на конференцию в Смоленский гуманитарный университет. http://nikitas05.livejournal.com/24789.html
Пока, к сожалению, Деловой журнал не кажется деловым по подходу к делу. Статья мисс Чугуновой названа претенциозно ради красного словца. Сравнивать темпы развития и делать вывод о развитии вообще как-то не есть хорошо. С таким подходом можно доказать, что какая-нибудь страна в Африке опережает Америку. :unknw: Да и, как уже отмечено, статистика перевешивает аналитику, язык статьи сухой, как песок из Калахари. Комментарии Кузнецовых - хорошие, но хорошо известные суждения. Вместо поверхностного разговора на ходу, наверное, было бы лучше попробовать заказать им статьи для журнала. Надо искать авторов и дома и везде. Тот же Ановиков может выдать свой эпос о ПВ на заданную тему. ))) Пока замах на рубль, удар на копейку. Спасибо редактору за открытость общения. Пардоньте за оценки. ИМХО с ними.
nikitas05 , отличная идея, отдельный + за электронную версию журнала что позволяет читать его не только руководителям, а всем заинтересованным лицам и распространять сведения на уровне межличностных знакомст. Успеха Вам в сём начинании..
Интервью интересное, на мой взгляд. Такие общие оценки и общий взгляд необходимы. Побольше бы таких материалов.
nikitas05, Семен Кузьмич, НАХРЕНА (тщательно подобрал слово) такие исследования? Кому реально нужны эти скупые общие цифры без привязки к точкам отсчёта? Кто это будет читать? Предприниматель? - нет , это спам. учитель , инженер и прочий специалист? - нет , полезной прикладной инфы ноль. Мне вот ни холодно и ни жарко от осознания текста. Такое эссе сгодится для отчёта со ссылкой. Т.е. целевая аудитория журнала обрезается до помошников маркетологов и помошников чиновников . Может, некоторые студенты продажных специальностей... Зачем журнал добровольно сокращает свою аудиторию ??? :unknw:
tuman69, было бы любопытно прочитать, каким, на твой взгляд, должен быть по содержанию подобный журнал.
tuman69, ловко ты выкрутился с улыбкой чеширского кота! Но крайние оценки могут прищемить хвост любой логики. ))) Пусть будет больше журналов, хороших и разных. Особенно если это не за счет областного бюджета.
tuman69, у вас скоропалительные выводы по прочтении одной статьи. Посмотрите остальные. Буду рад услышать конструктивные предложения. Мой адрес электронной почты и номер сотового телефона не секретные, выходите на связь: http://gorodnews.ru/portfel/kontakt.php
nikitas05, Честно просмотрел все статьи - галопом по Европам. У меня сложилось впечатление , что вы живёте в мире офисного планктона - PR, HR, бухгалтера, тренеры и т.п. Случайная статья про молоко порадовала, но смотрелась одиноко. Одним словом скучновато. При этом не чувствуется , что журнал - Смоленский. Предложения : больше пишите про людей, про производство реально удачного продукта, про будущее и возможные пути развития. Поменьше общих статистических цифр в процентах от неизвестного. Побольше злободневности, что-ли... Парочку конкурсов с реальными призами.... Расскрывайте структуру нашей администрации - кто за какой вопрос отвечает ... А рубрика " Путь документа по кабинетам " вообще может стать хитом , если будет тщательное и подробное исполнение.
Семен Кузьмич, Да пожалуйста : Поднимите вопрос - почему бы на время весенней уборки оттаявшего мусора не увеличить зарплату дворникам и не нанять недели на две (на приличные деньги) дополнительные силы розовощёких атлетов. Актуальнее не придумаешь.
Обзор и рейтинг банков Смоленска и Смоленской области: уставной капитал, прибыль и капитализация, учредители, действующие тарифы на банковские операции (обслуживание счетов предпринимателей, например) и т.д. З.Ы. Просто предложил.)
nikitas05, Семен Кузьмич, подробно проработайте тему тарифов ЖКХ поставьте вопросы: 1. какие услуги и в каком объёме должны оказываться? 2. какова себестомость этих ИДЕАЛЬНЫХ услуг? 3. какие услуги и в каком объёме реально оказываются? 4. какова себестоимость реально оказанных услуг ? (тут лучше не брать отопление и горячую воду - это отдельный вопрос) 5. какова квалификация специалистов ? 6. какова зарплата этих специалистов ? 7. какова иерархия системы ЖКХ ? 8. каково оснащение инструментами и материалами? Путь снабжения? 9. Банкрот ли Жилищник ? 10. Можно ли застраховаться от нерадивого обслуживания ? 11. Положено ли матобеспечение субботников и в каких объёмах ? 12. объективно посчитать , оплачиваем мы 100% услуг или уже больше.
tuman69, все ЖКХ, как и несчастные семьи по Толстому, несчастливы по-своему. Складывается впечатление, что редкая птица долетает до середины твоих вопросов. Даже среди самих работников ЖКХ. ЖКХ и Бермудский треугольник: найдите три различия! )))
А вот, видимо, никто не ставил эти вопросы. Для молодого делового журнала это будет прекрасный повод поднять интерес к себе и расширить круг читателей. Главное, тщательно и терпеливо подготовить материал. Без общих фраз и огульных обвинений. Простым и доступным языком. Тщательно подбирая слова....