Мне было бы интересно почитать про рынок Инет-рекламы с некими "живыми" результатами, а про "аналитику" провайдеров для бизнеса, я наверное неправильно выразился, лучше не надо. Если влезать в тонкости рынка провайдеров и расписывать всё, то журнала не хватит, если поверху, то аналитики не будет.
Запланировали материал про коммерцию в Интернете, Интернет-магазины. Учтём ваши пожелания в этом материале.
Какая лёгкость стиля! Какое изящество! Поскольку жанр дневника предполагает сугубо персональное высказывание, я даже растерялся как-то, столкнувшись со столь привлекательным текстом, осенённым твоим ником. Подумал: а ведь может же, хоть и редактор! Закопошились экономические термины: уж не наметился ли положительный профессионально-психологический тренд? И что же было в конце? Какая-то девочка, чья перепечатка украшает ЖЖ солидного редактора... Как же так? Обычно, если что-то нравится, отделываются завлекательной цитатой и завершают её ссылкой на авторский текст. А тут, выходит, обманули в лучших ожиданиях!
Мои родители - предприниматели. Не Бог весть какие, правда, до средних им как до Луны. Но бизнесом занимаются уже давно. Сфера деятельности - общественное питание. И у меня нет никаких сомнений в том, что углублённая аналитика, которой насыщен журнал "Портфель", станет серьёзным подспорьем для их бизнеса.
В новом фильме Тарантино "Джанго на свободе" бывший чернокожий раб борется со своим бывшим эксплуататором-садистом, насилующим его, Джанго, жену, всё ещё остающуюся его, эксплуататора, собственностью. Почему вдруг вспомнилось о плантаторском вестерне? "Рынок провайдеров" навеял. Так и представляешь себе жутковатую картину продажи с молотка строптивым работорговцем замученных провайдеров с железными цепями на руках. Аналитика рынка провайдерских услуг - не настолько двусмысленно, наверное? И вообще интересно, существуют ли какие-то особые провайдеры "для бизнеса"? Чем же доступ в Инет для предпринимателей отличается от того же доступа для простых смертных?
Мне кажется, компетентный, "взрослый" анализ смоленской экономики и факторов, её определяющих, - это разбор клановых интересов владельцев наиболее крупных компаний. Поэтому чтение форума, особенно высказываний Всезнающего, и неформальное общение даёт гораздо больше для средне- и краткосрочного планирования, чем любая печатная продукция. Такой вопрос, например: почему компания, которая не в силах в срок построить один подземный переход, выигрывает тендер на строительство не менее важного и сложного проекта - зоопарка? Смоленская экономика похожа на футбол 70-80 гг.: играют все, а выигрывают немцы.
Понял: нужны подробные комментарии к каждой статье, опубликованной в журнале "Портфель"! По мере сил и возможностей буду посвящать этому часть своего скромного досуга. Какой из комментарией тебе кажется наиболее удачным и ёмким? В принципе, можно создать универсальную форму отзыва о наиболее существенных материалах "Портфеля". Уверен, это начинание вызовёт живой отклик небезразличной к смоленской экономике части форумчан. При одобрении данной инициативы готов чётко и оперативно сформулировать свои предложения по части стандартизации письменного отзыва. Надеюсь на долгосрочное плодотворное сотрудничество в деле продвижения первого (и, наверное, лучшего, потому что единственного) делового журнала на Смоленщине.
Немного стасиски (кто не понял, отсылаю к фильму "Аферисты Дик и Джейн развлекаются"). Из 17 постов на данной странице 10 принадлежат nikitas05, пять - мне и ещё два - верным ценителям единственного делового журнала на Смоленщине. Цель - рокировка и достижение максимально полного присутствия аналитических заметок в "портфельном" разделе. Есть к чему стремиться!
Последнее на сегодня. Огромное спасибо, nikitas05, за глубокое и правдивое освещение экономической жизни Смоленщины. Удачи и успехов! Скорейшего выхода свежего номера журнала!
Это для Премудрых там никаких премудростей, а поди построй вольеры со зданьицами! Ещё, не дай Бог, какие-нибудь жутко древние кости обнаружатся!
Насчёт комментариев - очень здорово было бы! объектвное мнение всегда очень важно! Мне понравились все комментарии, потому что в них есть МЫСЛЬ! А этого так не хватает! Вчера поручили из типографии очередной выпуск и смогу ознакомить читателей с содержанием журнала!
Mick и Beatle, если вам действительно интересно узнать объективный ответ на поставленный вопрос, дайте знать - скину в личку. А Елене отвечу цитатой из Вудхауса: "Я игнорирую твои колкости".
Спасибо, nikitas05! Я очень растроган, потому что желание донести МЫСЛЬ (sic!) было моим не только подспудным, но и явным стремлением. Постараюсь и впредь снабжать "портфельный" раздел оригинальными идеями и комментариями.
:rofl: или провалится вольер, и получит какой-нибудь тигер, а может и медведь психологическую травму, откажется потом размножатся в неволи, да мало ли какие последствия стресса...
Будущее Смоленщины! Наступило 7 июля в администрации Смоленской облати заместитель Губернатора Сергей Кривко и председатель областной Думы вручали премии победителям конкурса "Будущее Смоленщины". Хочу поделиться радостной новостью: в номинации "За успехи в области бизнеса и управления" была отмечена моя работа, как главного редактора смоленского делового журнала "Портфель". http://nikitas05.livejournal.com/56270.html
Инвестиционный портфель В первом номере этого года мы поднимали тему привлечения инвесторов в Смоленск. Московский эксперт высказался, что для нашего региона является спасительным привлечение инвестиций. Как внутрироссийских, так и иностранных. Материал вызвал множество откликов на нашем сайте и в социальных сетях. Вопрос оказалась настолько животрепещущим, что его мы выносим в тему третьего номера. http://nikitas05.livejournal.com/56667.html