Смоленский деловой журнал "Портфель"

Тема в разделе "СМИ", создана пользователем nikitas05, 9 сен 2010.

1. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Покритикую немного я.
    Читал бегло в инете. Нет у меня бумажного носителя.

1. Я так и не понял формат издания.
    2. Если из пилотного номера не смогли сделать конфетку, то дальше будет только снижение. Мотивирую - сроки выхода уже конкретные (иначе растеряются и читатели и рекламодатели), желающих оставить свои мысли будет все меньше и меньше (честолюбивые удовлетворят свои амбиции, а платить журнал не собирается).
    3. Излишне ранний анонс и перенос по срокам на месяц привнес излишние ожидания и соответственно разочарования у многих.
    4. Рассчитывать зарабатывать только на рекламе - это утопия. Если его не будут читать, то и реклама там работать не будет. Собственно она там и не работала никогда (еще когда Миша был главредом размещался я там - ни одного(!) звонка). Справедливости ради должен сказать, что там и ранее читать особо было нечего. Только просматривал и убирал.
    5. Наверное, в продолжение п.3. Как я понял Михайлов вкладываться в издание особо не намерен. В связи с чем есть явные опасения, что энтузиазм достаточно быстро закончится.

Потом еще добавлю.
  2. nikitas05
    Оффлайн

nikitas05 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дорогие друзья! Дизайн второго номера в корне будет иной. Будет иной верстальщик. Поэтому все конструктивные пожелания будут учтены.

Всем действующим авторам известно, и всем потенциальным могу сообщить, что издание выплачивает авторские гонорары за публикации.
  3. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    За что ему гонорар , а не спасибо.
  4. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Я не думаю, что кого-то интересует величина данного гонорара как источник дохода.

Лично для себя воспринимаю Портфель просто как площадку, где можно выразить определенные мысли.
    На самом деле нет никаких проблем разместиться и в федеральных изданиях, но минимизирую потери своих усилий))))
    И кстати серьезные издания все же базу строят на своем редколлективе, а не фрилансерах.
  5. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Ja slezhu za Vami,

А я вот считаю, что гонорары - вопрос системообразующий, должен быть поставлен, решён и озвучен!

По рекламе предлагаю такой тонкий ход: редакция совместно с рекламодателем просчитывает увеличение оборота после рекламы.

1. если оно не превысило минимальный показатель - редакция возвращает половину денег.
    2. если оно превысило некий максимальный показатель - редакция имеет долю с продаж.

Применять подобное нужно только накопив некоторую репутацию.
    Рассчитывать увеличение оборота нужно с учётом всех сезонностей, трендов, форс-мажоров.
  6. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Но чтобы это было мотивирующим фактором его величина должна быть хотя бы равна средней зп по городу.
  7. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Ja slezhu za Vami,

Тут есть связь гонорар-автор-текст-деньги за рекламу.

Толковый текст привлечёт больше читателей - т.е. больше денег за рекламу.
    Больше денег - больше гонорар.
    Гонорар большой - автор шибко довольный.

И все становятся заинтересоваными.
  8. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Больших гонораров в нашей стране нет. Качество любого материала оценивается по количеству знаков. Давид с каким-нибудь псалмом получил бы гораздо меньше, чем графоман, пробивший верстку своего текста. Кажется, почти нигде в мире так уже не делают. Поэтому у нас большая стрна, большие тексты. )))
    Поддерживаю мнение tuman69, что гонорар - важный вопрос. Важный вопрос для редакции. Это дает моральное право требовать от автора продукт, который нужен, а не то, что он приносит. Со стороны автора он волен поступать, как ему угодно. Можно отказаться от маленького гонорара, можно получить то что дают. Личное дело. Да и будет немало тех, кто пишет не ради этого. Если только не верить известной шутке, что экономист - это тот, кто учит, как разбогатеть, оставаясь сам бедным.
    В первом Портфеле есть статья историко-экономическая. Хорошо, если такой подход станет традиционным и будет соответствующая рубрика.
  9. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0

Только связь должна идти в обратную сторону

гонорар-текст-много читателей-больше денег за рекламу

Это ж как в любом бизнесе. Сначала инвестиции - потом отдача.
    Иначе см. мой прогноз.
  10. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Ja slezhu za Vami,

В данном случае доверчивый автор может выдать текстовый кредит))))))))))))))
  11. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    "но пока единой политики в создании бренда не наблюдается"

Это про "бинты на печени" наши.... то то пару месяцев назад его утвердили и суют теперь в каждую дырку...

Не годе автору не знать, а редактору не проверить....
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не читал, но одобряю.
  13. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Что-то тишина...
  14. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Прошу прощения ! Отпишусь завтра . Немножко занят .
  15. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    вам спецкорр не надо? недорого возьму за услуги!
  16. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Walter,

Сделаешь прекрасную карьеру . Со скандалами и разоблачениями.

главное помни:

АНАЛИТИК - от греческого литос - камень . Ну, а где этот камень - сам догадаешься.
  17. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    nikitas05,
    А напишите-ка исследование об инвестиционной привлекательности Смоленска и области. Про промышленные площадки. Про инфраструктуру. Про кадры. Про специалистов.
    Допросите ответственных за инвестиции. Разыщите пару-тройку реально приехавших инвесторов-иностранцев. Допросите их с пристрастием:

1. Какие компетенции им понадобятся через 1-3-5 лет? и в каких количествах?
    2. Какие площади хотелось бы иметь?
    3. Какую инфраструктуру?
    4. Какие зарплаты они согласны платить? За какие должности?

Спрогнозируйте перспективы. И поменьше общих цифр ниочём.
    Для облегчения работы привлекайте студентов профильных специальностей. Типа практика и курсовая-дипломная.
  18. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    В первую очередь иностранных инвесторов интересует другое:

1. Совершенство законодательства об иностранных инвестициях и гарантии.
    2. Получение прибыли на вложенный капитал.

И правильно.
  19. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Олег Осипов,
    Для удовлетворения любопытства иностранных инвестов существуют маркетинговые исследования .
    Если вы заметили, я рекомендовал осуществить подробный обзор самих инвесторов для удовлетворения интереса смолян. Прикладной ракурс , так сказать.
  20. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Да какой же прикладной, если инвесторов нет в Смоленской области? И в очередь никто не стоит. Вот тщательно проанализировать этот вопрос следовало бы. Почему инвесторы не идут в Смоленскую область?
  21. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Олег Осипов,

Не смотрите телевизор перед сном. После этого жить неуютно. Любое обсуждение на тему " Почему инвесторы не идут в Смоленск " сводится к перемешиванию старого говна свежим веслом.

Инвесторы в Смоленск приходят, несмотря на косность и сопротивление .
    Я считаю журнал интересным, если он пишет интересное мне лично. Предположу, что большинство нормальных людей считает так же.
    Поэтому нормальному человеку будет куда как интереснее сколько денег и на какой должности он сможет заработать и куда бежатьдля этого, чем читать поднадоевшую бодягу о том, как всё плохо.

Пусть наш молодой товарищ сделает нам красиво и интересно))))))))))
  22. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Да нет вопросов - нам это тоже не безразлично. Предложений накидать можем кучу), извиняюсь за выражение, а вот добыть информацию, проанализировать, удовлетворить всех читателей - это ацкий труд.) Буду в городе, куплю бумажный журнал.
  23. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Олег Осипов,

А разве должно быть легко? Должно быть интересно читателю , т. е. мне, вам , Васе Иванову , Аскольду Аполлинарьевичу , Лазарю Моисеевичу и Джону А. Перкинсу....
  24. nikitas05
    Оффлайн

nikitas05 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :)

полностью согласен с вами!
  25. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    nikitas05,

Ну что? Как с материалами норвого номера? Страсть, как интересно............

Поделиться этой страницей