Покритикую немного я. Читал бегло в инете. Нет у меня бумажного носителя. 1. Я так и не понял формат издания. 2. Если из пилотного номера не смогли сделать конфетку, то дальше будет только снижение. Мотивирую - сроки выхода уже конкретные (иначе растеряются и читатели и рекламодатели), желающих оставить свои мысли будет все меньше и меньше (честолюбивые удовлетворят свои амбиции, а платить журнал не собирается). 3. Излишне ранний анонс и перенос по срокам на месяц привнес излишние ожидания и соответственно разочарования у многих. 4. Рассчитывать зарабатывать только на рекламе - это утопия. Если его не будут читать, то и реклама там работать не будет. Собственно она там и не работала никогда (еще когда Миша был главредом размещался я там - ни одного(!) звонка). Справедливости ради должен сказать, что там и ранее читать особо было нечего. Только просматривал и убирал. 5. Наверное, в продолжение п.3. Как я понял Михайлов вкладываться в издание особо не намерен. В связи с чем есть явные опасения, что энтузиазм достаточно быстро закончится. Потом еще добавлю.
Дорогие друзья! Дизайн второго номера в корне будет иной. Будет иной верстальщик. Поэтому все конструктивные пожелания будут учтены. Всем действующим авторам известно, и всем потенциальным могу сообщить, что издание выплачивает авторские гонорары за публикации.
Я не думаю, что кого-то интересует величина данного гонорара как источник дохода. Лично для себя воспринимаю Портфель просто как площадку, где можно выразить определенные мысли. На самом деле нет никаких проблем разместиться и в федеральных изданиях, но минимизирую потери своих усилий)))) И кстати серьезные издания все же базу строят на своем редколлективе, а не фрилансерах.
Ja slezhu za Vami, А я вот считаю, что гонорары - вопрос системообразующий, должен быть поставлен, решён и озвучен! По рекламе предлагаю такой тонкий ход: редакция совместно с рекламодателем просчитывает увеличение оборота после рекламы. 1. если оно не превысило минимальный показатель - редакция возвращает половину денег. 2. если оно превысило некий максимальный показатель - редакция имеет долю с продаж. Применять подобное нужно только накопив некоторую репутацию. Рассчитывать увеличение оборота нужно с учётом всех сезонностей, трендов, форс-мажоров.
Ja slezhu za Vami, Тут есть связь гонорар-автор-текст-деньги за рекламу. Толковый текст привлечёт больше читателей - т.е. больше денег за рекламу. Больше денег - больше гонорар. Гонорар большой - автор шибко довольный. И все становятся заинтересоваными.
Больших гонораров в нашей стране нет. Качество любого материала оценивается по количеству знаков. Давид с каким-нибудь псалмом получил бы гораздо меньше, чем графоман, пробивший верстку своего текста. Кажется, почти нигде в мире так уже не делают. Поэтому у нас большая стрна, большие тексты. ))) Поддерживаю мнение tuman69, что гонорар - важный вопрос. Важный вопрос для редакции. Это дает моральное право требовать от автора продукт, который нужен, а не то, что он приносит. Со стороны автора он волен поступать, как ему угодно. Можно отказаться от маленького гонорара, можно получить то что дают. Личное дело. Да и будет немало тех, кто пишет не ради этого. Если только не верить известной шутке, что экономист - это тот, кто учит, как разбогатеть, оставаясь сам бедным. В первом Портфеле есть статья историко-экономическая. Хорошо, если такой подход станет традиционным и будет соответствующая рубрика.
Только связь должна идти в обратную сторону гонорар-текст-много читателей-больше денег за рекламу Это ж как в любом бизнесе. Сначала инвестиции - потом отдача. Иначе см. мой прогноз.
"но пока единой политики в создании бренда не наблюдается" Это про "бинты на печени" наши.... то то пару месяцев назад его утвердили и суют теперь в каждую дырку... Не годе автору не знать, а редактору не проверить....
Walter, Сделаешь прекрасную карьеру . Со скандалами и разоблачениями. главное помни: АНАЛИТИК - от греческого литос - камень . Ну, а где этот камень - сам догадаешься.
nikitas05, А напишите-ка исследование об инвестиционной привлекательности Смоленска и области. Про промышленные площадки. Про инфраструктуру. Про кадры. Про специалистов. Допросите ответственных за инвестиции. Разыщите пару-тройку реально приехавших инвесторов-иностранцев. Допросите их с пристрастием: 1. Какие компетенции им понадобятся через 1-3-5 лет? и в каких количествах? 2. Какие площади хотелось бы иметь? 3. Какую инфраструктуру? 4. Какие зарплаты они согласны платить? За какие должности? Спрогнозируйте перспективы. И поменьше общих цифр ниочём. Для облегчения работы привлекайте студентов профильных специальностей. Типа практика и курсовая-дипломная.
В первую очередь иностранных инвесторов интересует другое: 1. Совершенство законодательства об иностранных инвестициях и гарантии. 2. Получение прибыли на вложенный капитал. И правильно.
Олег Осипов, Для удовлетворения любопытства иностранных инвестов существуют маркетинговые исследования . Если вы заметили, я рекомендовал осуществить подробный обзор самих инвесторов для удовлетворения интереса смолян. Прикладной ракурс , так сказать.
Да какой же прикладной, если инвесторов нет в Смоленской области? И в очередь никто не стоит. Вот тщательно проанализировать этот вопрос следовало бы. Почему инвесторы не идут в Смоленскую область?
Олег Осипов, Не смотрите телевизор перед сном. После этого жить неуютно. Любое обсуждение на тему " Почему инвесторы не идут в Смоленск " сводится к перемешиванию старого говна свежим веслом. Инвесторы в Смоленск приходят, несмотря на косность и сопротивление . Я считаю журнал интересным, если он пишет интересное мне лично. Предположу, что большинство нормальных людей считает так же. Поэтому нормальному человеку будет куда как интереснее сколько денег и на какой должности он сможет заработать и куда бежатьдля этого, чем читать поднадоевшую бодягу о том, как всё плохо. Пусть наш молодой товарищ сделает нам красиво и интересно))))))))))
Да нет вопросов - нам это тоже не безразлично. Предложений накидать можем кучу), извиняюсь за выражение, а вот добыть информацию, проанализировать, удовлетворить всех читателей - это ацкий труд.) Буду в городе, куплю бумажный журнал.
Олег Осипов, А разве должно быть легко? Должно быть интересно читателю , т. е. мне, вам , Васе Иванову , Аскольду Аполлинарьевичу , Лазарю Моисеевичу и Джону А. Перкинсу....