Ju_77, я говорю о том варианте, когда музыкант хочет получить от своего конкретного выступления конкретные хорошие снимки. Наверно я очень непонятно выражаюсь
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>я говорю о том варианте, когда музыкант хочет получить от своего конкретного выступления конкретные хорошие снимки. Наверно я очень непонятно выражаюсь[/quote] Jolly, не парься, все понятно... На концерте фотать - тяжелая работа, ничуть не легче чем музыкантам - выступать... Так что понимание желательно с обоих сторон </div>
Степ, не принимай близко к сердцу, такое поведение норма для тутошних металистов! Посмотри как они к критике относятся..Тут же звезды одни общаются! <span style="font-size:10pt;line-height:100%"><span style="font-family:Georgia">*Месага не про всех*</span></span></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>в очередной раз наблюдаю оскуднение ума у некоторых форумчан (когда просто сказать нечего и люди мелят саркастическую чушь)[/quote] Не обращай внимания. У парня, видимо, митолистофобия, судя по частоте упоминания им слов с корнем "митал" в негативном контексте. Что касается споров про перформанс, то для меня, как слушателя, первичен сам материал, качество его исполнения и общий драйв выступления. Качественный маскарад, смелые изменения имиджа и прочие спецэффекты это все хорошо, но ИМХО вторично (за искл. некоторых артистов). Для фотографов: хочу отметить, что многие даже очень маститые музыканты не могут похвастаться разнообразием своих концертов (я про картинку), и тем не менее зрители уходят довольными с их концертов.</div>
Опять начался сёр и это печалит <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что касается споров про перформанс, то для меня, как слушателя, первичен сам материал, качество его исполнения и общий драйв выступления.[/quote] Palik, соглашусь с тобой. Нащёт "звездности" смоленских музыкантов - что поделать, люди - это просто люди со своими слабостями. Единожды выйдя на сцену, никто не избежал налёта "нетакойкаквсейности". Опасно, когда звездизм становится нормой и прёт отовсюду - речь, поведение, высказывания, манера общения. Все музыканты в той или иной степени ищут признания, поэтому упрекать их в этом не стоит. Это нормально, это должно быть, это здоровое желание какой-то награды за свой труд - раз не получается денежной, то тогда хотя бы положительную реакцию слушателя. Другой вопрос, что некоторые не вступают в нормальную беседу, а просто колотят понты - это уже клиника, "синдром бедросыча". П.С. сигмер, спасибо, что не забываешь напоминать мне о скудности моего ума. Мелочь, а приятно; глядишь и запомню, наконец. Особенно радует, когда слышишь это от печерского мэнсона. Былые заслуги в прошлом, а что сейчас? Поп-кружок пионэров с гордым названием имени себя? Видимо, это круто в тридцать лет жить с мамой и делать сейшены в сельском ДК, но этого, к сожалению, мой нищий разум понять не может. (на дальнейшие выпады Сигмера обещаю не реагировать, чтобы не накалять и без того тревожную обстановку)</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>парня, видимо, митолистофобия, судя по частоте упоминания им слов с корнем "митал" в негативном контексте.[/quote] У меня даже ножи дома пластиковые</div>
Олег, чесслово, без всяких под**бок - концерты в ДК (да и вообще любые концерты) важны, особенно для молодых групп, за это тебе респект. Организовать любое мероприятие довольно сложно.
По просьбе Сигмера делал как-то диск (ДВД) с подборкой смоленской музыки (на нём было, кстати, и ваше, Тарас, творчество), к-ый был отвезён в город ... (не помню, чесслово), куда Сигмер ездил выступать с Деймосом...
1.Соглашусь с биоником по поводу звездистости, это медаль с двумя сторонами, но ее надо заслужить... 2.Палик спасибо что объективен 3.По поводу Сигмера встану на его сторону, так как человек делал, делает и будет делать то, чего вы товарищи вряд ли когда нибудь добьетесь, потому что организация концерта это титанический труд и сделать все так как сделано в Печерске (ремонт, своя публика, регулярные концерты, аппаратура) у вас просто не хватит сил. 4.2MaxLight: нормально можно реагировать на нормальную критику, а не сарказм и тупорылые высказывания по поводу внешнего вида того или иного человека (меня лично Крик убил наповал своими словами и лучше ему запастись не пластиковыми ножами при личной встрече)
так. понятно. видимо, острые замечания - это стиль общения смолфорума. задала три вопроса. конкретных! а все опять зацепились за имхо. странно... ну да ладно. все понятно. спасибо большое. -- без перфоманса? материал? хорошо, давайте попробуем работать так. нет, не могу. буду гавкать. к провинциальным группам никто не строг. все добры и снисходительны. потому и группы - провинциальны. кто ни пинай - толку все равно не будет. пока 500 человек не придет - шоу не будет. пока не будет шоу - 500 человек не придут. кто первый? Ju_77, предлагаю где-то в середине концерта встретиться в холле и обсудить проблемы концертной фотографии в смоленске. думаю, фотографические тонкости мы здесь обсуждать не будем. в моей, не такой уж большой практике, были моменты когда музыканты работали на камеру. от этого никто не умер. наоброт, все получили удовольствие. ну и в целом. ребятки, вы выходите на сцену для слушателя (хорошо, ладно, уговорили. для слушателя конечно же). для энергии и общения. я прихожу на концерт, чтобы эту энергию засечь и запечатлеть. не пьяный угар находящихся в первом ряду, а натуральную энергию. зрители приходят на концерт "пустыми", т.е. готовыми отдать, но сначала получить. так что как ни крути - все упирается в артистов. вы же сильные, умные, талантливые музыканты. и почему вы везде подозреваете наезд, "необоснованную" критику и непонимание?
что-то очень быстро вы ругань прекратили... -- еще пять копеек. последних. так получается, что на концертах я пристутсвую в основном "глазами". т.е. наблюдаю, смотрю, вижу. видела много - и пустоту в глазах, и дрожащие от волнения руки, и желание объединиться с залом. потому самое главное, что должно быть в артисте - внутреннее содержание. внутреняя полнота. тот самый, пресловутый талант, ум, душа, если хотите. потому человек на сцене может стоять относительно не подвижно, но его энергией будет просто сносить с места. если внутри пусто, то это не заменить ни техническим мастерством, ни "перьями в жопе", ни прочими спецэффектами. всё.
Rock It, нащёт организации и проведения концертов - никогда не говори никогда. Возможно другим просто не хочется заниматься концертами, т.к. не все прирождённые деятели, не все умеют пробивать спонсоров, не все гениальные менеджеры. Если человек не организатор по своей сути, то пусть лучше он будет благодарным слушателем или просто музыкантом. Кстати, та же Алёна (и не только она!) проводит сейшены, пусть не так часто, как в Печерске, однако они есть. Словоизвержение было к необоснованной нападке. Почему-то я не позволяю себе высказываний на форуме по поводу умственных способностей форумчан. Михалёв, куда мне тебя поцеловать за сей великодушный шаг?
Bionic: 1.нащёт - насчёт 2.я высказался по поводу одного человека (Крик), не имея ввиду больше никого другого 3.Алена - умница, я ее очень уважаю за ее труд, она делает концерты, а вот что ты сделал в этой сфере сам?
Тарас, сначала избавься от ненужного цинизма и злости... а целовать - эт не ко мне Вовсе я не кичусь "этим шагом", просто привёл как пример того, что Сигмер не просто сидит в Печерске и про##ывает деньги, собранные с несчастных участников рок-выборов, попутно надругиваясь над бедными неоперившимися группками, желающими выступать и репетировать, но не знающими где и как... Йоптать, в конце концов СКОЛЬКО сейчас групп репетирует в Печерске? Кто это организовал и продолжает развивать, чистя подвал ДК, все сраные комнаты обустраивая? Кто до сих пор поддерживает всё это? Кто-нить из вас крикунов и вечно-недольных предложил хоть одному коллективу свою дружескую опеку и помощь?</div>