Смоленский Проект 2008

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем mihalev, 31 окт 2008.

1. Циан
    Оффлайн

Циан Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    ыыыы, ну пасиба :)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>барабанщики и басисты для них видимо не участники группы.[/quote]
    очень дельное замечание. могу немного прояснить ситуацию. обычно при работе в газете/сетевом сми большое количество снимков и не требуется. несколько штук "чтобы редактор выбрал". вот и получается, что лицо группы - солист. с гитаристом в качестве разнообразия. а фотогалереи я встречала крайне редко.
    кстати, раз уж другого места для общения у нас нет ;) было бы замечательно хоть раз услышать мнение музыкантов о работе фотографов на концертах. как то: 1) не мешают ли фотографы свей беготней под/около/на сцене? 2) как вы относитесь к вспышкам? особенно с полуметра в лоб? 3) как вы относитесь к съемке вне сцены: за кулисами, в зале?
    вопросы не праздные, хотелось бы уточнить все нюансы, чтобы в будущем избежать недоразумений :)

далее. что касается собственно выступлений.
    скажите, вам же нравятся интересные, нестандартные, неповторяющиеся фотографии? тогда почему фотографы должны наблюдать из концерта в концерт одни и те же костюмы, грим, поведение, подачу материала? я не спорю насчет выбранного имиджа и стремления придерживаться выбранного стиля. но одно и то же, без вариаций, рано или поздно наскучивает.
    можно снять интересно, если происходящее интересно. снять то, чего нет, невозможно даже с самой одуренной техникой, уж извините.

прошу не обижаться. это личные наблюдения.
    давайте жить и творить дружно.

Bionic, Jolly, :wub:

что еще?... ах, да :)

фотографии второго дня джаза тут.
    фотографии второго дня рока будут чуть позже.</div>
  2. Циан
    Оффлайн

Циан Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    дубль
  3. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Самый распространенный имидж на смоленской сцене — его отсутствие!
  4. Rock It
    Оффлайн

Rock It Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Просто в тех условиях в которых обычно проходят концерты, крайне сложно подготовить сцену к каким либо шоу, времени всего 5 минут, чего же вы хотите? ))) А работа фотографов очень радует в последнее время, отдельный респект Циану за прекрасные фотоотчеты.
    P.S - вспышки радуют )
  5. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Начните с себя прежде всего. Вот у вас лично, например, маска прикольная, а комбинезон как у таджика-гастарбайтера, и руки, налитые пивом, из него в две стороны торчат. И я уж не говорю про некоторых личностей (не из вашего коллектива), которые что в магазин что на сцену – одно одевают.
  6. mihalev
    Оффлайн

mihalev Новичок

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    это и есть имидж... простой русский музыкант от прилавка... близкий к народу и ниразу не звездящий</div>
  7. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые господа "Нев**енные критики" (с) Михалёв, вот какая тема, видите ли:

Любой музыкант, прежде всего, выходит на сцену ради слушателя, это обмен энергией, это общение, это своеобразный творческий отчёт за истекший, скажем так, период.

Любой музыкант - это в той или иной степени творческая личность, которая склонна подходить с определённой долей фантазии как к своей музыке, так и к своему имиджу и поведению на сцене.

Любой музыкант хочет чтобы всё было лучше - звук чище, движения отточеннее, инструменты качественне, музыка интереснее.

Любой музыкант старается по мере своих возможностей реализовать своё желание сделать свой выход на сцену как можно более запоминающимся для всех.

Но! Есть ряд моментов, которые встают на пути реализации даже самых светлых идей.

Хочу красивый звук - беру свой дорогой комбик на концерт. В этом случае отдай 100-150 р. за такси туда и столько же обратно. А после сейшена многие музыканты идут отметить "это дело" и если с гитарой ещё можно зарулить в кафе, то комбик придётся по-любому везти домой, и только потом идти нассываться.

Хочу красиво выглядеть - помимо сумки с тарелками (минимум 10 кг), барабана и педали - бери с собой сумку с одеждой. Опять такси, опяь неудобства, опять баблище плати. Надевать сразу концертные тряпки и слоняться в них по городу и в зале - тоже позерство ещё то, поэтому опять неувязочка.

Многие музыканты, особенно начинающие, это студенты, и далеко не из семей олигархов, для них найти 400 рублей на хорошие струны или палочки - это проблема. Не говоря уже о бесплатных выступлениях, где ещё и сам музыкант должен за что-то платить - будь то транспорт или "выкуп" билетов.

Конечно, я не оправдываю колхозный подход к собственным выступлениям, но не стоит быть такими строгими к провинциальным группам, для которых музыка это прежде всего самовыражение, удовольствие, драйв и кач, а уж только потом такие коммерческие составляющие, как имидж и шоу.

Тем более, музыканты - это музыка. Разрядись ты хоть в перья на сцене, будь ты трижды суперским шоуменом - если музыка не цепляет слушателя - всё зря.

ВСЁ ВЫШЕНАПИСАННОЕ СТРОГО ИМХО
  8. Mr Kite
    Оффлайн

Mr Kite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    как говорил один мой знакомый: "насуют перья в *опу и думают, что павлины" (с)

пс. Бедросыч, не обижайся, тебе-респект :D</div>
  9. adskiy sotona
    Оффлайн

adskiy sotona

Credit:
    $697,00
    Book Reviews:
    0
    Вионик, плюс стопицот тыщ.
    К тому же слушатели отчасти влияют на имидж. Ведь если музыканты знают что на концерт придет 100 с копейками человек они и не будут наряжаться, а если блин придет человек 500, то я думаю в любом случае они и будут стараться одется и сделать шоу.
    И еще, я думаю важней всего музыка и ее подача, а выряженные как суперстары музыканты, играющие 2 аккорда имхо не айс
  10. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    На бухло всегда деньги найти не проблема

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>К тому же слушатели отчасти влияют на имидж. Ведь если музыканты знают что на концерт придет 100 с копейками человек они и не будут наряжаться, а если блин придет человек 500, то я думаю в любом случае они и будут стараться одется и сделать шоу.[/quote]

Ага, в мясо бухими стоять ухом к колонке и как бас звучит слушать.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а выряженные как суперстары музыканты, играющие 2 аккорда имхо не айс[/quote]

например Sex Pistols, малоизвестая группа из Лондона</div></div>
  11. Jolly
    Оффлайн

Jolly Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Наверно энергии. Каких музыканты хотят фото если стоят неподвижно на протяжении всех "5 минут"?
    Погуглите, посмотрите фото с выступлений столичных групп, что они там вытворяют на сцене просто неописуемо.</div>
  12. Phantom Lord
    Оффлайн

Phantom Lord Новичок

Credit:
    $693,82
    Book Reviews:
    0
    >стоят неподвижно на протяжении...

ну некоторые группы исповедуют shoegazing =)
  13. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда у нас половина групп - шугейзеры :)

Но кстати, на Смолпроекте проблем с движняком на сцене я не заметил, все молодцы были.
  14. Jolly
    Оффлайн

Jolly Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Bionic, нууу проблем с движняком не было у вокалиста Д.А.Г.С., у басиста из Гастрабайтера, у Beat Devils. Ну и само собой у Сказки не было проблем с движухой, музыка располагала. А в общем и целом походили по сцене, подергали микрофонную стойку... Ну да, вот такая я придирчивая :) Говорю всё это не со зла, а исходя из получившихся снимков.
  15. Rock It
    Оффлайн

Rock It Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Комбинезон специально такой взял, потому что именно такой образ и хотели, а по поводу рук дружище ты сильно заблуждаешься, я к алкоголю раз в месяц прикасаюсь и это не пиво... а вообще слушая такой бред хочется подумать а может ну нах это все, стараешься для людей, чтобы понравился концерт, а по ходу надо сесть на стул посреди сцены и отыграть молча... а лучше и не выходить!
  16. Rock It
    Оффлайн

Rock It Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    спасибо, что подсказала на кого смотреть, думаю именно на них надо ровняться... а вообще меня может и назовут потом звездистым, но я видел вживую и играл вместе на одной сцене с музыкантами, которым столичные команды в подметки не годятся, и поверь я знаю как надо двигаться на сцене и с какой стороны подходить с микрофонной стойке...

P.S я не в состоянии взять остальных музыкантов за ручки и за ножки и заставить их ими шевелить так чтобы всем понравилось...каждый делает то что ему хочется, а заранее готовить движения честно говоря уже нет желания, потому что те концерты что проходят сейчас, далеко не то что было раньше, и когда между музыкантами шел заочный спор, кто же все-таки отыграл ярче, вот это было интересно...и в настоящий момент лично я играю для тех парней и девчонок которые стоят в первых рядах и отрываются так как хочется им, и слава богу это не зажравшиеся зрители (руки в боки) которые и сцену то видели от силы раз 10...хотя если судить по настоящему времени вторых все равно меньшинство, и вот это меня радует больше всего!</div>
  17. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Мда... Музыкант рассказывает зрителю, как он должен его видеть...
  18. Jolly
    Оффлайн

Jolly Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Rock It, я и не говорила "смотри и делай как они". Просто ознакомиться не мешает.
    Всё это было сказано к тому, что если хочется интересных драйвовых фото, то нужно и самим для этого что-нибудь предпринять.
  19. sigmer
    Оффлайн

sigmer Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Лично мне фотографы не мешают на сцене!а вот за кулисами не люблю фотографироваться! 2бионик:нищета разума всегда являет нищету воображения!не надо путать мифологию с религией!
  20. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    художественная эпопея "Металлист". Режиссер Ярик Доронкин, сценарий народный, зрительский.

Часть 1. "Металлист"
    Часть 2. "Металлист разбушевался"
    Часть 3. "Металлист против Форумлэнд-ярда"
    Часть 4. "Металлист снимает маску"
  21. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Всё это было сказано к тому, что если хочется интересных драйвовых фото, то нужно и самим для этого что-нибудь предпринять.[/quote]
    Джолли, такую фразу вполне и фотографу можно адресовать, только не принимай на свой счет :)</div>
  22. Jolly
    Оффлайн

Jolly Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Ju_77, очень даже принимаю! Потому что крайне верное замечание! Ведь фотография - это сотрудничество фотографа и модели. И работать они должны на пределе своих возможностей.
  23. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    У меня кстати такая же мысль была, что фотограф раскрывает и приукрашивает действительность...</div>
  24. Rock It
    Оффлайн

Rock It Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    в очередной раз наблюдаю оскуднение ума у некоторых форумчан (когда просто сказать нечего и люди мелят саркастическую чушь) :bad: :bad: :bad:</div>
  25. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ju_77, очень даже принимаю! Потому что крайне верное замечание! Ведь фотография - это сотрудничество фотографа и модели. И работать они должны на пределе своих возможностей.[/quote]
    Концертное фото ИМХО - это немного другое, музыканты на сцене не на фотографа работают...
    В студийной съемке - да...</div>

Поделиться этой страницей