Хоть один человек понял суть. Хамить с порога не надо, и все будет хорошо. Я же сначала в Октане болт или шуруп за 3 рубля не попросил мне продать, когда просил разменять, потому что мне адекватно и спокойно ответили что не разменяют, без быдляцкой интонации и хамства А раз ты хамишь - получи все по правилам. А еще и нет жалобной книги? За дурака они что-ли покупателей держат, не отдавая жалобную (я с таким не раз сталкивался), как не спросишь книгу - ни у кого нет, так будете комитету по защите прав потребителя объяснять почему ее у вас нет, или почему ее не выдают по первому требованию, что четко прописано в законе
ищЕт, во-первых, пожаловатЬся, во-вторых Много времени позвонить по телефону начальству и заехать в Комитет не займет
UNKIND, вот ты пишешь, " в октане тебе адекватно и спокойно ответили, а здесь ёмае нахамили". Умей подстраиваться под людей, не везде с тобой будут разговаривать как в театре. Ты вот на покровку вечером приедь и сходи купи там пива в ларьке. Тебе не то, что там денег не поменяют, тебе там даже сдачи не дадут, а коль что скажешь, то жаловаться уже идти не придется, все решится на месте с людьми сидящими рядом на остановке возле этого ларька . Ты ёмае типа не в России живешь. Нахамили ему..это обычное дело. вот так
Нахамили мне? Да, нахамили, только проблема в том, что не в первый, и далеко не во второй раз. Пора с этим что-то делать, а то надоело как-то
Ну я бы тебе посоветовал не развивать больше эту тему. Ты же в итоге получил свое, хоть и мелочью. А у продавщицы может критические дни, вот она и на нервах. Прости ее..
Очень уместное сравнение Покровки и вполне цивилизованного магазина. Что я вообще тут перед вами распинаюсь? Каков город, таков и форумный контингент. Я смотрю "продавцов" и тут на форуме хватает. А некоторым и русский язык не мешало бы подучить.
Я вот за свою жизнь во много магазинов ходил и не только в Смоленске) но жалобную книгу попросил всего один раз (каюсь был под шафе и толе мне тон не понравился то ли еще что то там, толком уже не помню да и не важно) в привычку это у меня не вошло ))) ЗЫЖ UNKIND » 30 окт 2009, 12:13 Storm писал(а): да и подумай насчет балончиков и "УДАР"а. На них лицензии не нужны. На ту же ОСУ нужна лицензия, и за каждый выстрел придется отчитываться превентивно, чтобы на тебя потом не написали бумажку, что все было наоборот и это ты сам напал, да еще и с применением оружия самообороны. UNKIND Подумал. Внешнего вида баллончика никто не испугается, если что. И придется его применять. А с пекалем можно психологически задавить, передернув затвор допустим, и избежать самого инцидента во многих случаях. .....Я бы лично, в таких ситуациях "передергивал затвор" дома. дабы не вызывать таких ситуаций и не носить. весь этот негатив в себе )) ЗЫЖ2 не знаю как отрывки из форума вставлять ссори ) (viewtopic.php?p=6700287#p6700287)
Не пойму сердоболов. Unkind не предлагает же ничего противозаконного или неэтичного делать. В смысле он вообще ничего не предлагает ВАМ делать. Хрен с ней, с продавщицей. Жалобной книги на месте нет - ради этого стоит позвонить.
Адекватные таксисты со стажем обычно сами ходят и разменяют, особенно если им в начале пути сказать, что у тебя крупная купюра. У них же по дороге точек хватает прикормленных - кофе там попить или поболтать. Там им с радостью и без проблем поменяют. В любом районе города причём. Проще же в партизан играть - так интереснее! )
В таких случаях мне кажется, что книга-то на самом деле есть, просто ее не дают, чтобы там не было жалоб
Ты б сам словарь русского языка иногда вечерком открывал, или книжки какие-нибудь нормальные. Полезно было бы.
Ищут пожаловатся мелочные люди, а время чтобы заехать в комитет, можно найти если безработный или плюешь в потолок на работе, остальным работать нужно