Если уж разговаривать дальше, вот пример жадности. Сделали сайт - http://smolhotel.ru/, сдали. Где-то через пару месяцев заказчику понадобилось добавить английскую версию. Мы запросили определенную сумму за то, чтобы сделать переключалку между версиями и наполнить английскую версию предоставляемым контентом. Заказчик отказался, потому что надо было платить ЕЩЕ деньги. В итоге созерцаем убогие, не вписывающиеся в общий стиль сайта российский и британский флаги справа вверху страниц. Обидно становится как-то после такого за свои проекты.
И всё-таки это всё это фигня, в сравнении с мировой революцией [attachment=5580:warn.gif] Я думаю, сайт сильно украсит жирная надпись в Гугле и Яндексе, что они настоятельно не рекомендуют посещать данный сайт, как содержащий вредоносное программное обеспечение. Что там Бош писал про доверие клиентов? )) Вот яркий пример того, к чему ведёт непрофессиональная криворукая поддержка. Вобщем, для смолеского интернета горбатый зепор - самое оно. Дёшево и вонюче.</div>
Может обида была нестерпима? Интересно, сколько же стоил этот сайт-мерседес и сколько могло стоить его обслуживание?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Как кстати в Кит-Медиа дела обстоят с изготовлением сайтов? З.Ы. Без потъеппок, интересно просто[/quote] мы сайты делаем если просят, не афишируя это особо, т.е. почти не делаем Недавно один оптимизировали под поисковики (в индексе было одно предложение с индекса, постарался изготовитель сделать вообще не прозрачным ) ну и двигаем теперь потихоньку, запросы очень конкурентные. Ну в продакшене один сайт заказчика. Ну в задумке третий. Большинство просто хотят сайт за три копейки, а мы этим не занимаемся, объем работ должен соответствовать оплате.</div>
Вот истина. Поэтому в обозримом будущем хороших смоленских сайтов не предвидится. Я про Кит-Медиа спросил потому, что были подозрения, что нам платить не хотят много, потому что мы фрилансеры. Оказывается раскрученным организациям платить тоже не хотят.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я про Кит-Медиа спросил потому, что были подозрения, что нам платить не хотят много, потому что мы фрилансеры. Оказывается раскрученным организациям платить тоже не хотят.[/quote] Кто то кому то где то платит Мы не рекламируем направление, поэтому вкусное может проплывать мимо. Знаю один сайт примерно за 160 штук достаточно недавно деланный, ничего необычного... сцылку не дам сразу говорю - вопросы этики... (мы с ним и потрахиваемся) Вообще за 3 копейки тоже можно делать, но с соответствующим приемлемым уровнем качества\объемом\уникальностью и этого стесняться не стоит...</div>
Посмотрел портфолио Мортиса - умница, нет слов. Но вот сайт усадьбы ИМХО халтура. Ни капельки души не вложено, хотя может и с кодами там все в порядке. За такую работу и я бы платить не стал.</div>
Я не представляю, что такое "вложено" или "не вложено". По-моему, дело не в "душе", а в том, что на "Усадьбе" имеет место серьёзный технический просчёт дизайнера, заключающийся в "асимметричном" решении, которое просто невозможно прилично сверстать под широкие мониторы (разве только адаптивной разметкой, что само по себе гемор и нормально выглядеть всё равно не будет). Рисует он хорошо (и нарисовал ИМХО хорошо). Но технический дизайн для сайта - это совершенно не то же самое, что просто рисование. Чтобы хорошо вебдизайнить, нужно собственноручно пяток-десяток макетов нарезать и сверстать, только тогда приходит понимание того, что внешний вид сайта радикально меняется на разных мониторах (иногда и в разных браузерах), что один фон можно "засунуть" в резиновый блок, а другой - нельзя, что эти слои можно сливать, а если слить вот эти слои, порезать макет для вёрстки будет вообще невозможно. Рисовальщик он уже сейчас хороший, а как вэб-дизайнеру ему ещё учиться и учиться. Или, если нет желания учиться, каждый раз спрашивать верстальщика: а можно ли сделать вот так? А так? И так до тех пор, пока пошлют))</div>
про разработке сайта клиенты хоятт его поддержки и наполнения.. а за это дерут очень большие деньги.. к примеру ценник телепорта гляньте на хостинг и поддержание сайта.. меня аж смех разбирает тут либо снижать цены и договариваться с каждым клиентом персонально , либо ждать тех клиентов, которые согласны и на такие суммы.
leo, я не понял, Вы шутите или всерьёз? Это вот эти цены нужно снижать? Вы считаете, что $200 за индивидуальный дизайн, свёрстаный в шаблон под CMS это много????? А сколько должно быть? Или $86 много за каталог на 100 наименований с описаниями и 100 фотографиями?? Мрак. По-моему, это вообще где-то на грани выживания. О нормальной жизни и работе при такой оплате речи быть не может. leo, я только на буквари по программированию, администрированию, вёрстке и дизайну в иной месяц трачу больше, чем стоит такой сайт весь целиком. И за хостинг я плачу изрядно больше, чем верхняя планка телепорта. Ещё плачу за основной и резервный канал в инет, чтобы гарантировать клиенту, что работа будет точно выполнена в срок. А ещё, Вы не поверите, мне иногда хочется кушать. leo, скажу лично от себя: я не буду работать полноценную рабочую неделю за $100. Если мне симпатичен или полезен клиент, который предлагает такую работу, я, возможно, возьмусь и сделаю её. Но сделаю бесплатно (и уже делал бесплатно не один раз). Только все условия работы буду диктовать я сам. И никакие претензии и неудовольствия не рассматриваются. Мне проще один раз проспонсировать такого клиента "на бедность", чем объяснять самому себе, почему я работаю за копейки.
Это часть того, что я и имею в виду под словом с душей. А усадьба - у меня вызвала ощущения наброска, с неудачной идеей расширения пространства.</div>
Кстати, зря вы не обратили внимания на пост Бош Сервис Модаавто, троян там действительно есть !!! А посему обращаюсь к модераторам - уберите ссылку на вирусоносный сайт до устранения проблемы..
AlexSE, объём поддержки полностью зависит от того, какой это сайт. Перечень работ будет на несколько страниц (возможно - десятков страниц). Начиная от обеспечения безопасности и резервного копирования данных, модерации комментариев и форумов, заканчивая поддержанием в актуальном состоянии каталогов, поддержкой пользователей (которым часто нужно объяснять, как пользуются браузером) и банальным контент-менеджментом (добавлять новости, фотографии, перемещать их в архив и т.д.) В любой день (включая все праздники и выходные) просматриваю все свои сайты, независимо от хостера бэкаплю БД всех сайтов (делает это Cron, но его нужно научить и потом контролировать)) и читаю бюллетени безопасности (кого, где, как и почему взломали). По безопасности очень важно работать "на опережение" проблемы. Остальная повседневная работа ежедневно меняется. К тому же, пользователям сайта очень нравится получать ответ на любые свои вопросы в течение часа.
А что вы скажете по поводу Виртуального Смоленского Навигатора. Очень интересно знать ваши мнения http://www.vsn-smol.info
Интересная тема, подтверждающая и мое мнение, что смоленские сайты это неэффективно, по причинам, которые здесь уже озвучили: беднота клиентов, seo ориентированное на Смоленск пока хрень полная, так как мало кто ищет что-то ограничивая поиск Смоленском, контекстная реклама и банерная реклама сама по себе эффективна для очень-очень редкого клиента, для смоленского тем более. Толк есть только для клиентов, которым тесно в рамках Смоленска, которые что-то продают по России или в Москву. Тут нужен хороший сайт, благо спецов море, и основное это продвижение сайта (сео, смо, контекст по выбору). Остальным можно не парится, заказать сайт-визитку за 50$ или сделать бесплатный сайт на том же ukoz.ru, написать адрес на визитке и спокойно про него забыть.
мы думаем что это свалка рекламы и отъем денег у населения Наслышаны о посещаемости внутренних страниц </div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Интересная тема, подтверждающая и мое мнение, что смоленские сайты это неэффективно, по причинам, которые здесь уже озвучили: беднота клиентов, seo ориентированное на Смоленск пока хрень полная, так как мало кто ищет что-то ограничивая поиск Смоленском, контекстная реклама и банерная реклама сама по себе эффективна для очень-очень редкого клиента, для смоленского тем более. Толк есть только для клиентов, которым тесно в рамках Смоленска, которые что-то продают по России или в Москву. Тут нужен хороший сайт, благо спецов море, и основное это продвижение сайта (сео, смо, контекст по выбору). Остальным можно не парится, заказать сайт-визитку за 50$ или сделать бесплатный сайт на том же ukoz.ru, написать адрес на визитке и спокойно про него забыть.[/quote] Очень не правильный вывод 1. Если сейчас не делать сайт и не заниматься по немногу сео то потом догнать более прозорливых конкурентов обойдется в очень большие деньги 2. Баннерная реклама эффективна, но не на всех сайтах, в Смоленске сайтов с посещаемостью смолянами более 1000 в день нет, деньги берутся за статичное размещение, это просто не выгодно по цене контакта в большинстве случаев. Альтернативы это сайты с посещаемостью 5-8 тысяч смолян в день - маил.ру, вконтакт, одноклассники. Реклама на них дает сопоставимый с вложениями выхлоп.</div>
Вы хотите сказать что Ваш смолмаркет удачнее? на мой взгляд именно смолмаркет представляет собой неактуальный сборник телефонов и адресов. причем информация касательно некоторых давно устарела. что касается отъем денег-это полная чушь. с чего вы это взяли? аргументируйте, будьте так любезны))))</div>