Смоленские сайты

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем AlexSE, 12 сен 2009.

1. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Если уж разговаривать дальше, вот пример жадности.
    Сделали сайт - http://smolhotel.ru/, сдали.

Где-то через пару месяцев заказчику понадобилось добавить английскую версию.
    Мы запросили определенную сумму за то, чтобы сделать переключалку между версиями и наполнить английскую версию предоставляемым контентом.
    Заказчик отказался, потому что надо было платить ЕЩЕ деньги. В итоге созерцаем убогие, не вписывающиеся в общий стиль сайта российский и британский флаги справа вверху страниц.

Обидно становится как-то после такого за свои проекты.
  2. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Как кстати в Кит-Медиа дела обстоят с изготовлением сайтов?
    З.Ы. Без потъеппок, интересно просто
  3. GiZMo
    Оффлайн

GiZMo

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Усадьбу" очень хочется мышкой влево сдвинуть =).
  4. Бош Сервис Модаавто
    Оффлайн

Бош Сервис Модаавто Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Флаги не в тему 100%
    Но и сайт, есть ощущение, что без большой любви сделан.</div>
  5. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    И всё-таки это всё это фигня, в сравнении с мировой революцией
    [attachment=5580:warn.gif]
    Я думаю, сайт сильно украсит жирная надпись в Гугле и Яндексе, что они настоятельно не рекомендуют посещать данный сайт, как содержащий вредоносное программное обеспечение. Что там Бош писал про доверие клиентов? )) Вот яркий пример того, к чему ведёт непрофессиональная криворукая поддержка. Вобщем, для смолеского интернета горбатый зепор - самое оно. Дёшево и вонюче.</div>
  6. Бош Сервис Модаавто
    Оффлайн

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Может обида была нестерпима? :D

Интересно, сколько же стоил этот сайт-мерседес и сколько могло стоить его обслуживание?</div>
  7. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Как кстати в Кит-Медиа дела обстоят с изготовлением сайтов?
    З.Ы. Без потъеппок, интересно просто[/quote]
    мы сайты делаем если просят, не афишируя это особо, т.е. почти не делаем :)
    Недавно один оптимизировали под поисковики (в индексе было одно предложение с индекса, постарался изготовитель сделать вообще не прозрачным :) ) ну и двигаем теперь потихоньку, запросы очень конкурентные. Ну в продакшене один сайт заказчика. Ну в задумке третий.
    Большинство просто хотят сайт за три копейки, а мы этим не занимаемся, объем работ должен соответствовать оплате.</div>
  8. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Вот истина.
    Поэтому в обозримом будущем хороших смоленских сайтов не предвидится.

Я про Кит-Медиа спросил потому, что были подозрения, что нам платить не хотят много, потому что мы фрилансеры. Оказывается раскрученным организациям платить тоже не хотят.</div>
  9. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я про Кит-Медиа спросил потому, что были подозрения, что нам платить не хотят много, потому что мы фрилансеры. Оказывается раскрученным организациям платить тоже не хотят.[/quote]
    Кто то кому то где то платит :) Мы не рекламируем направление, поэтому вкусное может проплывать мимо.
    Знаю один сайт примерно за 160 штук достаточно недавно деланный, ничего необычного... сцылку не дам сразу говорю - вопросы этики... (мы с ним и потрахиваемся)
    Вообще за 3 копейки тоже можно делать, но с соответствующим приемлемым уровнем качества\объемом\уникальностью и этого стесняться не стоит...</div>
  10. Бош Сервис Модаавто
    Оффлайн

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Посмотрел портфолио Мортиса - умница, нет слов. Но вот сайт усадьбы ИМХО халтура. Ни капельки души не вложено, хотя может и с кодами там все в порядке. За такую работу и я бы платить не стал.</div>
  11. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Я не представляю, что такое "вложено" или "не вложено". По-моему, дело не в "душе", а в том, что на "Усадьбе" имеет место серьёзный технический просчёт дизайнера, заключающийся в "асимметричном" решении, которое просто невозможно прилично сверстать под широкие мониторы (разве только адаптивной разметкой, что само по себе гемор и нормально выглядеть всё равно не будет). Рисует он хорошо (и нарисовал ИМХО хорошо). Но технический дизайн для сайта - это совершенно не то же самое, что просто рисование. Чтобы хорошо вебдизайнить, нужно собственноручно пяток-десяток макетов нарезать и сверстать, только тогда приходит понимание того, что внешний вид сайта радикально меняется на разных мониторах (иногда и в разных браузерах), что один фон можно "засунуть" в резиновый блок, а другой - нельзя, что эти слои можно сливать, а если слить вот эти слои, порезать макет для вёрстки будет вообще невозможно. Рисовальщик он уже сейчас хороший, а как вэб-дизайнеру ему ещё учиться и учиться. Или, если нет желания учиться, каждый раз спрашивать верстальщика: а можно ли сделать вот так? А так? И так до тех пор, пока пошлют))</div>
  12. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    про разработке сайта клиенты хоятт его поддержки и наполнения.. а за это дерут очень большие деньги.. к примеру ценник телепорта гляньте на хостинг и поддержание сайта.. меня аж смех разбирает :) тут либо снижать цены и договариваться с каждым клиентом персонально , либо ждать тех клиентов, которые согласны и на такие суммы.
  13. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    leo, я не понял, Вы шутите или всерьёз? Это вот эти цены нужно снижать? Вы считаете, что $200 за индивидуальный дизайн, свёрстаный в шаблон под CMS это много????? А сколько должно быть? Или $86 много за каталог на 100 наименований с описаниями и 100 фотографиями?? Мрак. По-моему, это вообще где-то на грани выживания. О нормальной жизни и работе при такой оплате речи быть не может. leo, я только на буквари по программированию, администрированию, вёрстке и дизайну в иной месяц трачу больше, чем стоит такой сайт весь целиком. И за хостинг я плачу изрядно больше, чем верхняя планка телепорта. Ещё плачу за основной и резервный канал в инет, чтобы гарантировать клиенту, что работа будет точно выполнена в срок. А ещё, Вы не поверите, мне иногда хочется кушать.

leo, скажу лично от себя: я не буду работать полноценную рабочую неделю за $100. Если мне симпатичен или полезен клиент, который предлагает такую работу, я, возможно, возьмусь и сделаю её. Но сделаю бесплатно (и уже делал бесплатно не один раз). Только все условия работы буду диктовать я сам. И никакие претензии и неудовольствия не рассматриваются. Мне проще один раз проспонсировать такого клиента "на бедность", чем объяснять самому себе, почему я работаю за копейки.
  14. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Смолград продали кому-то что-ли? :)</div>
  15. Бош Сервис Модаавто
    Оффлайн

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Это часть того, что я и имею в виду под словом с душей.
    А усадьба - у меня вызвала ощущения наброска, с неудачной идеей расширения пространства.</div>
  16. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, зря вы не обратили внимания на пост Бош Сервис Модаавто,
    троян там действительно есть !!!

А посему обращаюсь к модераторам - уберите ссылку на вирусоносный сайт до устранения проблемы..
  17. AlexSE
    Оффлайн

AlexSE

Credit:
    $825,92
    Book Reviews:
    0
    Расскажите поподробнее что такое поддерживать сайт? Что туда входит короче.</div>
  18. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    AlexSE, объём поддержки полностью зависит от того, какой это сайт. Перечень работ будет на несколько страниц (возможно - десятков страниц).
    Начиная от обеспечения безопасности и резервного копирования данных, модерации комментариев и форумов, заканчивая поддержанием в актуальном состоянии каталогов, поддержкой пользователей (которым часто нужно объяснять, как пользуются браузером) и банальным контент-менеджментом (добавлять новости, фотографии, перемещать их в архив и т.д.) В любой день (включая все праздники и выходные) просматриваю все свои сайты, независимо от хостера бэкаплю БД всех сайтов (делает это Cron, но его нужно научить и потом контролировать)) и читаю бюллетени безопасности (кого, где, как и почему взломали). По безопасности очень важно работать "на опережение" проблемы. Остальная повседневная работа ежедневно меняется. К тому же, пользователям сайта очень нравится получать ответ на любые свои вопросы в течение часа.
  19. Nastena
    Оффлайн

Nastena Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    А что вы скажете по поводу Виртуального Смоленского Навигатора. Очень интересно знать ваши мнения ;) ;) ;)
    http://www.vsn-smol.info
  20. AlexSE
    Оффлайн

AlexSE

Credit:
    $825,92
    Book Reviews:
    0
    Да баннеров много как-то. Все прыгает (баннеры). Отвлекают от прочтения новостей.</div>
  21. AlexSE
    Оффлайн

AlexSE

Credit:
    $825,92
    Book Reviews:
    0
    WebDisaster, И всем этим должны заниматься разные люди или все в одном стакане?
  22. Wahrhaft
    Оффлайн

Wahrhaft Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересная тема, подтверждающая и мое мнение, что смоленские сайты это неэффективно, по причинам, которые здесь уже озвучили: беднота клиентов, seo ориентированное на Смоленск пока хрень полная, так как мало кто ищет что-то ограничивая поиск Смоленском, контекстная реклама и банерная реклама сама по себе эффективна для очень-очень редкого клиента, для смоленского тем более.

Толк есть только для клиентов, которым тесно в рамках Смоленска, которые что-то продают по России или в Москву. Тут нужен хороший сайт, благо спецов море, и основное это продвижение сайта (сео, смо, контекст по выбору). Остальным можно не парится, заказать сайт-визитку за 50$ или сделать бесплатный сайт на том же ukoz.ru, написать адрес на визитке и спокойно про него забыть.
  23. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    мы думаем что это свалка рекламы и отъем денег у населения :)
    Наслышаны о посещаемости внутренних страниц :)</div>
  24. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Интересная тема, подтверждающая и мое мнение, что смоленские сайты это неэффективно, по причинам, которые здесь уже озвучили: беднота клиентов, seo ориентированное на Смоленск пока хрень полная, так как мало кто ищет что-то ограничивая поиск Смоленском, контекстная реклама и банерная реклама сама по себе эффективна для очень-очень редкого клиента, для смоленского тем более.

Толк есть только для клиентов, которым тесно в рамках Смоленска, которые что-то продают по России или в Москву. Тут нужен хороший сайт, благо спецов море, и основное это продвижение сайта (сео, смо, контекст по выбору). Остальным можно не парится, заказать сайт-визитку за 50$ или сделать бесплатный сайт на том же ukoz.ru, написать адрес на визитке и спокойно про него забыть.[/quote]
    Очень не правильный вывод :)

1. Если сейчас не делать сайт и не заниматься по немногу сео то потом догнать более прозорливых конкурентов обойдется в очень большие деньги :)
    2. Баннерная реклама эффективна, но не на всех сайтах, в Смоленске сайтов с посещаемостью смолянами более 1000 в день нет, деньги берутся за статичное размещение, это просто не выгодно по цене контакта в большинстве случаев. Альтернативы это сайты с посещаемостью 5-8 тысяч смолян в день - маил.ру, вконтакт, одноклассники.
    Реклама на них дает сопоставимый с вложениями выхлоп.</div>
  25. Nastena
    Оффлайн

Nastena Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Вы хотите сказать что Ваш смолмаркет удачнее? на мой взгляд именно смолмаркет представляет собой неактуальный сборник телефонов и адресов. причем информация касательно некоторых давно устарела. что касается отъем денег-это полная чушь. с чего вы это взяли? аргументируйте, будьте так любезны))))</div>

Поделиться этой страницей