Смоленские сайты

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем AlexSE, 12 сен 2009.

1. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0
  2. DreamyWebster
    Оффлайн

DreamyWebster Active Member

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Как и обещал

)))
    Совсем глубоко не копал, но в целом техническая сторона выглядит весьма прилично. По крайней мере, с понятием семантики html-элементов разработчик точно знаком. Что именно и как можно решить лучше (проще, эффективнее и логичнее), могу рассказать автору, если он сам того пожелает.</div></div>
  3. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Совсем глубоко не копал, но в целом техническая сторона выглядит весьма прилично. По крайней мере, с понятием семантики html-элементов разработчик точно знаком. Что именно и как можно решить лучше (проще, эффективнее и логичнее), могу рассказать автору, если он сам того пожелает.[/quote]
    Мое личное убеждение, и подозреваю что не только мое, что внутренности сайта всетаки вторичны :)
    Главное:
    1. Наличие нужной посетителю информации
    2. Нормальный внешний вид
    3. Удобство и логичность серфинга по сайту (удобство поиска нужного)
    4. Прозрачность и правильность сайта с точки зрения поисковиков</div>
  4. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    Beatle, Ваши пункты 2-4

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>2. Нормальный внешний вид
    3. Удобство и логичность серфинга по сайту (удобство поиска нужного)
    4. Прозрачность и правильность сайта с точки зрения поисковиков[/quote]
    напрямую вытекают из "вторичных внутренностей".</div>
  5. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>напрямую вытекают из "вторичных внутренностей".[/quote]
    Не всегда - косяки бывают разные, в том числе те которые видны только в коде</div>
  6. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    "Не всегда" - согласен. Но, тем не менее, прямая зависимость существует ))
  7. ohranavostok
    Оффлайн

ohranavostok Новичок

Credit:
    $556,00
    Book Reviews:
    0
    Были бы очень Вам признательны за помощь.</div>
  8. ohranavostok
    Оффлайн

ohranavostok Новичок

Credit:
    $556,00
    Book Reviews:
    0
    Занимаемся, но по своему разумению, знаний нам не хватает.
    Вы не могли бы нам тоже помочь.</div>
  9. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    ohranavostok, Вы меня не поняли. Беседовать имеет смысл только с Мортисом (если он сам захочет)). В любом случае, функциональность и внешний вид сайта от этих переделок почти никак не улучшится. Речь, скорее, о "тонкой полировке" кода. Можно безболезненно выбросить фрагменты html и javascript кода, сохранив ту же функциональность. Может быть совсем чуть-чуть "улучшится" внешний вид меню. Но улучшения, скорее, "теоретического" уровня )) Не будучи кодером, Вы можете совсем ничего не заметить )) Разве что подвижки в гугле/яндексе))

А на полный аудит, извините, пока просто нет времени ))
  10. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Ну, если советом, то ссылку я уже приводил: http://tutorial.semonitor.ru/, а если заниматься то это надо небесплатных специалистов натравливать на сайт :)
    В принципе запросов в Яндексе например не так много - проще и дешевле повесить Яндекс.Директ и Google AdWords, чего я вам и советую :) И потихоньку в меру разумения заниматься раскруткой сайта в поисковиках, я так подозреваю кто-то ведь сайтом занимается...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что искали со словами «чоп смоленск» — 148 показа в месяц. Слова Показов в месяц
    чоп смоленск 148
    восток чоп смоленск 15

Что искали со словами «охрана смоленск» — 124 показа в месяц. Слова Показов в месяц
    губернский центр охраны зрения смоленск 40
    вневедомственная охрана смоленск 5

Что искали со словами «охранное предприят...» — 21 показа в месяц. Слова Показов в месяц
    охранные предприятия смоленска 21
    охранное предприятие легион смоленск 8

Что искали со словами «сигнализации смоленск» — 26 показа в месяц. Слова Показов в месяц
    сигнализация смоленск 26
    монтаж сигнализаций смоленск 5

Что искали со словами «долги смоленск» — 47 показа в месяц. Слова Показов в месяц
    деньги +в долг смоленск 11
    смоленск дам денег +в долг 5
    смоленск возврат долгов 5

Что искали со словами «видеонаблюдение см...» — 18 показа в месяц. Слова Показов в месяц
    видеонаблюдение смоленск 18[/quote]</div></div>
  11. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Классный дизайн! Я тоже обращался к нему (к Mortis) за дизайном пару раз - всем советую.
    По юзабилити я бы на вашем месте кое-чего подправил...
    1. На сайте http://www.ohranavostok.ru при выборе навигации перерисовывается раздел снизу. Я честно говоря только после третьего клика заметил что там что-то рисуется. Мне кажется раздел-меню Услуги-Акции-Программы следует сворачивать когда пользователь выбирает раздел слева.
    2. Видео лучше во флеше/silverlight показывать, а не скачивать.
    3. Форму заявки хорошо бы растянуть раза в два-три, а то не больше двух-трех слов в строку вмещается.</div>
  12. ohranavostok
    Оффлайн

ohranavostok Новичок

Credit:
    $556,00
    Book Reviews:
    0
    Mortis делал нам дизайн, а каркас Lloyd, попросим его пообщаться с Вами
    Спасибо.</div>
  13. ohranavostok
    Оффлайн

ohranavostok Новичок

Credit:
    $556,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за замечания, будем устранять.</div>
  14. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Вопиющая несправедливость, придется вмешаться

Дизайн Вам делал Мортис, сверстанный макет натягивал на ЦМС Lloyd, а верстал и писал ява-скрипт я :)
    И Экспресс-охрану и основной Ваш сайт</div>
  15. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    От себя хочу добавить, что со смоленскими организациями работать крайне неэффективно, потому что:

1. Крайняя неосведомленность и неграмотность хотя бы в азах создания сайтов - заказчик сам не знает чего он хочет, но и с другой стороны не принимает предложения исполнителя - замкнутый круг

2. Денег никто платить не хочет. Точнее платят, копейки... Если выставляется адекватный за нашу работу как мы с Мортисом считали ценник, то за такие деньги никому хороший сайт не нужен, и проще сделать у конкурентов за копейки

Поэтому я полгода назад вообще закончил работать по верстке со смоленскими организациями, а Мортис с недавних пор ушел фрилансить на free-lance.ru только по графическому дизайну на другие города

Суровые реалии Смоленска...
  16. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Причем только что заметил, что в мой код на Экспресс-охране кто-то наговонокодил уже:

.стиль21 {text-transform: none; position: relative; top: -7px; font-size: 12px; }
    .стиль23 {position: relative; top: -10px; color: #FF0000; }

Это полнейшая профессиональная импотенция в вопросе верстки давать классам русские имена.

А на сайт ЧОПа на главную страницу в код впихнули зачем-то тег таблицы

В общем после меня в моем коде кто-то старательно порылся в крайне худшую сторону
  17. ohranavostok
    Оффлайн

ohranavostok Новичок

Credit:
    $556,00
    Book Reviews:
    0
    Извините мы не знали о Вашем участии, общались только с Mortis и Lloyd
    стиль21 и стиль23 вставили сами, эксперементировали, когда добовляли информацию на сайт.

тег таблицы вставили не мы, их нужно убрать?

про русские имена не знали, мы в вопросе не профессионалы.

WebDisaster тоже пишет о недостатках, может Вы с ним пообщаетесь

Помогите нам исправить все что не так.
  18. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    1. Мортис передавал все через себя, работал я непосредственно с ним
    Вообще лично мое мнение, что идеальная команда для работы над сайтами - это 3-4 человека - дизайнер/менеджер, технолог/контентник, программист. Контентник или менеджер могут быть не совмещены с дизайнером или технологом. И каждому из специалистов нужно в итоге за его работу заплатить, т.к. создание сайтов - это работа достаточно творческая, порой сложная и комплексная. Отсюда и цены, которые многие заказчики не понимают

2. Желательно, т.к. тегом таблиц в html оформляются только табличные данные, а на сайте тег таблицы используется для разметки.
    Минус таблиц при применении в разметке - крайне плохая масштабируемость, семантика и скорость загрузки сайта браузером.

3. На электрощитовых висят таблички "Не влезай, убьет". Это к слову.
    В данном случае, я понимаю Вы решили сэкономить и не обращаться к специалистам для внесения изменений на сайт. В итоге сайт "пострадал" от такого кода, но не сильно, а визуально и совсем незаметно. Возмущаться будут только такие как я, для которых верстка - это работа и проф. занятие в прошлом.

4. Вы же не просите таксиста отвезти Вас бесплатно, или продавца отдать Вам товар в магазине товар даром?

Пока смоленские организации не поймут, что комплексное создание сайтов, а также их дальнейшая поддержка стоят денег, и достаточно немалых, хороших смоленских сайтов не будет.</div>
  19. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    В общем на данную тему можно разглагольствовать долго. Всем спасибо, за сим откланиваюсь
  20. DreamyWebster
    Оффлайн

Credit:
    $398,70
    Book Reviews:
    0
    <strike>Баба-Сантора.</strike> Тьфу. Санта-Барбара.

вот и поговорили...

Полностью солидарен с идеей, что до тех пор, пока смоленский сайтозаказчик будет хотеть получить горбатый запорожец с 95% скидкой, именно его он и будет получать. Про поддержку сайтов - вообще +100. Но вопрос "кто будет поддерживать готовый сайт?" лично я задаю в числе первых трёх. От ответа нередко зависит, возьмусь я за эту работу или нет.</div></div></div>
  21. ohranavostok
    Оффлайн

ohranavostok Новичок

Credit:
    $556,00
    Book Reviews:
    0
    1.Работа вашей команды нам понравилась.
    На сколько мне известно, мы заплатили за нее столько сколько вы запросили.
    2.Теги таблиц вставили вы сами, мы не трогали, сами удалять не будем, с кем связаться по этому вопросу с Вами или Lloyd
    3.Информация на сайте постоянно меняется, дело не в деньгах, а скорее в оперативности. Сайт мы тоже заказывали динамический именно для этой цели.
    4.Непонятна Ваша аллегория на счет бесплатно, мы выставили на обсуждение Вашу, как выяснилось, работу, форумчане считают что в ней есть какие-то недочеты в каркасе, мы предложили Вам пообщаться с критиками...</div>
  22. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Эх, придется все-таки еще пару раз тут написать :) . Сейчас
  23. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Мортис помимо изготовления дизайна являлся еще менеджером данного проекта. Поэтому с заказчиками общался непосредственно он.</div>
  24. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    1. Заплатили за что именно? Если помните, мы сделали Вам сайт в небесно-синих тонах с летящим орлом.
    Перед началом работы Вы утвердили макет, сайт был сверстан и прикручен к админке. Затем сайт вам резко разонравился и Вы попросили переделать ВСЕ
    Мортис заново рисовал макет, я заново с нуля все верстал и Ллойд прикручивал к админке (прокол тут наш - не стали требовать от Вас заверения первого макета у руководителя, а зря).
    Все мы это сделали за символическую доплату, потому что хотелось проект уже наконец-то сдать.
    +Не забывайте, сколько уже изготовив и запустив сайт мы ждали от Вас информации к наполнению - около 3х месяцев. За это время простоя по Вашей вине нам никто не доплачивал, был только изначально полученный аванс.

Как я понимаю Вы пришли заниматься сайтами компании уже позже, до этого с Вашей должности был уволен предыдущий сотрудник - можете поинтересоваться у него насчет предоставления контента для наполнения сайта.

2. Лично я тег таблицы туда не вставлял. Сайт был нарисован, сверстан, наделен админкой и сдан Вам вместе с логинами и паролями от FTP. За дальнейшей судьбой сайта я не следил и могу сказать точно только то, что вставленный тег таблицы - не моих рук дело.

3. Для оперативного добавления/изменения информации и существует админка, но она способна лишь менять контент на сайте, а не его структуру или дописывать какие-то визуальные стили. Вы заказывали систему управления контентом сайта, а не конструктор сайта - тут надо чувствовать разницу

4. Моя работа как оказалось там уже не вся, кто-то после меня уже "поработал", причем я указал где именно и что "поработал" в худшую сторону. Снова повторюсь, что у меня с Вами нет договора или договоренности об обслуживании Вашего сайта, и денег мне никто за это не платит</div>
  25. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    И вот так приходится разговаривать и разруливать с каждым клиентом - поэтому и ушел с данного вида фриланса, устав долбившись головой об стенку.

Заказчик не понимает разницу между изготовлением сайта и его поддержкой, считает что за поддержку не надо платить и это вещь сама собой разумеющаяся. Что в коде сайта может рыться кто угодно, а после того, как "кто угодно" что-то испортит, то спрашивать с изготовителя и так далее.

Поделиться этой страницей