Энергетик, малому бизнесу нужно продавать свои товары, услуги. Грамотный сайт может это обеспечить и окупится с лихвой. Нужно только правильно его развивать и продвигать. Можно говорить, что сайт это выброшенные деньги, а можно зарабатывать эти деньги при помощи него. И это действительно для любого бизнеса - 100%
Для тех кому нужен контроль - клиенту дается доступ в систему учета/постановки задач, где разработчики отмечают что сделано и ставят время которое на это потребовалось. Клиенту приходят все уведомления + он сам может задавать вопросы, комментировать. Ну а если доверия нет, можно просто не работать с нами ) У нас задач более чем достаточно, что бы не "накручивать" время.
А что тогда нужно малому бизнесу? Через нас прошли уже более 150 предпринимателей. В 90% случаях мы общаемся с первыми лицами компаний. За это время достаточно хорошо поняли, что действительно нужно людям. Им нужны звонки новых клиентов. Сайты web-canape вполне это обеспечивают. При этом на создание сайта (если заказчик нам доверяет) уходи 5-8 дней. Цена на все типы сайтов "под ключ" 12 тыс, если нет специфических требований. Дизайн рисуется с первого раза, потом дорабатывается если того хочет клиент. Но несколько вариантов дизайна в сумму 12 тыс мы не делаем. Не понимаем смысла этого, да и бюджет не позволяет. Мы достаточно общаемся с клиентом, что бы с первого раза сделать то, что будет работать не его бизнес.
За какое время через Вас прошло столько людей?Получается у Вас все на доверии...верьте нам и мы вам все сделаем, мне может не понравится то что вы сделаете...даже если мы плотно общались...
Только опытным путем. Но вообще, как правило, приписывать часы исполнителю просто не имеет смысла, т.к. гораздо проще и честнее просто поднять стоимость часа.
Точно? Почитайте оба про сервисы типа oDesk, Tahometer, Toggl etc. Кроме того, возможна куча других вариантов - но нужно самому разбираться в процессе (ну т.е. "намётанный глаз" - тоже вариант, и на перечисленных сервисах "глаз" совсем не лишний. Однако, слейвдрайвера тоже можно нанять - рекомендую anovikov'a))).
150 клиентов прошло. 150 сайтов. Блин, я всего-то знаю штук 15 сайтов в Смоленске. Если мне нужна фирма, то первое что выдает Яндекс - это карты с координатами, второе - справочник. Сайты далеко не на первом месте... Нафиг они надо для, например, оконной фирмы в Смоленске или магазина какого-нибудь. Не представляю.
Вы слишком плохого мнения о СмАленске. Поведение людей не отличается по большому счету. Все хотят есть, пить..... оперативно находить информацию - интернет это ресурс который максимально быстро это делает. И да есть предприятия в Смоленске, которые поняли это быстрее других и уже получают деньги со своих сайтов
racer, сайты не на первом месте, просто потому что владельцы этих сайтов халатно относятся к их продвижению, наполнению и ведению сайта. Спросите у Beatl'a сколько заходит на его сайт и сколько он на этом денег заработал. Скорее всего он отбил давно вложения в свой сайт. Замечу, что сайт у него с первого взгляда не дешевый
вэб канапэ - первые, кто порадовали в смоленске. за 5 дней и 12 000 рублей мы сделаем вам говно. правда, потом тут же испортились, объяснив, что не делают сайты за 5 дней. а жаль.
предупреждая ответные вопли от веб канапе. посмотрел три ваших работы в портфолио. во всех трех есть ошибки в тексте. дизайн и использование трех шаблонов - это отдельная тема. вопрос - нафига спешить? или у вас бизнес - модель такая? )
Например сайт для оконной фирмы может содержать полезную информацию об использовании , чтобы тысячу раз не отвечать на одни и те же вопросы просто посылаешь на сайт. А магазину, конечно если он не продуктовый), можно продавать и в интернете тоже.
sakhlin, а почему это нельзя продуктовому магазину продавать в интернете? Есть отличные примеры: Утконос, Оновамнадом - и ничего работают и даже деньги приносят. А по поводу оконной фирмы абсолютно согласен, да и много чего еще можно разместить на сайте: вызов замерщика, предложение скидки, контакты, видео с производства, подробно расписанные характеристики каждого окна, УТП (уникальное торговое предложение) предприятия - какие выгоды человек получит обращаясь к фирме ну итд.
Приходя на сайт человек фактически заходит к вам в офис - если у вас есть нужное ему, и на сайте вы смогли объяснить что именно вы для него выгодны - он позвонит, придет и купит. Если объяснить не удалось - то звонить и приходить он уже не будет. Эффективным сайт не может быть разве что у продуктовых магазинов шаговой доступности, в большинстве других случаев - смысл обычно есть.
Beatle, а я думаю, что через год-два и для магазинов шаговой доступности будет необходимо делать сайт. Сначала в крупных городах, потом и до нас дойдет. Почему? С развитием геотаргетинга и наличия умных телефонов - представительство в интернете даже для маленьких компаний станет нормой
Более 50 смоленских сайтов имеют посещаемость от 100 человек в день. Более 10 сайтов - от 1000 в день. Есть для кого в Смоленске делать сайты. Мне нравится подход web-canape к созданию сайтов. Наверное, это самый выгодный вариант для веб-студии. Dust, обращайтесь в "КИТ МЕДИА".
на кит-медиа смешное портфолио, что касаемо сайтов - http://www.kit-media.com/Portfolio/Port ... et-saytyi/ на веб-канапе скорее всего остановимся, хотя я до сих пор не пойму, почему нельзя выставить конечный ценник за сайт, для которого в тех. задании разжевано все по пунктам: где откуда брать и что куда помещать. ценник работы за час, на мой взгляд - это несерьезно. и очень похоже на способ получения дополнительного дохода.
Что там смешного? Скриншоты и ссылки на сделанные сайты. Вы, наверное, по ссылке «Интернет сайты "под ключ"» не щелкнули?
да, не заметил. так и что 6 сайтов фирмы существующей с 2004 года? п.с. точнее 4 сайта. последний в счет можно вообще не брать. это стандартный шаблон навроде джумлы.