Маруся, молодца! Вот это я понимаю, отзыв. :good: Растешь! Пора подумать о профессиональной журналистике. Я только не понял кто такой "заезжий проходимец"?
Муж сказал, что лично в 9.53 в пятницу передал Марусе свежую "Смоленскую Неделю" для последующей расшифровки на форуме. Ждём новостей. PS Предыдущий отчет Маруси по 13 номеру - просто улёт! Всем рекомендую ознакомиться и поучиться как надо составлять рецензии.
По радио сказали: "Московское время 20 часов. Муж встал, сказал "Есть!", оделся и ушёл" (с) К Марусе... передавать фактуру, полученную от радистки Кэт.
Это тебе права на просмотр не выделили. Сейчас напишу по новому номеру. Тоже хорош. Если проходимец не будет мешать Володченкову вести свою редакционную политику, будет ещё лучше. Приступим к 13-му. Здесь заезжий проходимец превзошёл сам себя (видимо, число сказалось)! Сколько наглости (нумерной, ты куда смотришь? Твои подчинённые в конец охамели)! Номер так и пестрит заголовками: «Ни любви, ни тоски, ни жалости…», «Прогнозы- удел звездочётов и…», «Милиция работала «по полной программе» (кто бы сомневался), «Мэр у аппарата», «Кто копал под город?», «Социальные проблемы Валутина: дороги и как всегда…», «А ты думал, в сказку попал?» и другие. Правда, стоит отметить, что это лучший номер из всех выпущенных. «Прогнозы- удел звездочётов и … (тут явно матерное слово, обозначающее обещанцев, пропущено)» На фото к статье чётко показано, как армия партийных и других творческих объединений рвётся «попилить» денежки, выделенные к 1150-ю. Об этом, кстати, в статье и написано. И даже Белоконев прошёл праймериз, чтобы проверить себя (ну, типа, не потерял ли я навыки пилить). Очень острая статья. Молодец, Света! Наверное, тебя больше не будут пускать на заседания ЕР. Анатолия Гапеенко, видимо, тоже, ведь именно он с иллюстрациями и намёками на к/ф «Сволочи» поведал нам о конференции НЕДОпартии в НЕДОгостинице с НЕДОкинотеатром. На второй странице нам повествуют о тщательной подготовке к крещению. Если верить информации об организации движения общественного транспорта (три рейса в сторону ключевого озера и два обратно), администрация действительно тщательно подготовилась: изучила статистику, провела опросы и исследования. Замерила температуру воздуха и количество выпитого и с чистой совестью решила, что один обратный рейс явно будет лишним, назад вернутся не все. Далее как в том анекдоте (Муж разводится с женой по причине её занудства и на вопрос судьи, в чём это заключается, отвечает, что на дворе 9-е мая, хочется с друзьями выпить, отдохнуть, а она всё пилит: «Когда ты вынесешь ёлку! Когда ты вынесешь ёлку!» Ну нудная!) Петроченко поинтересовался про наши ёлки у главы. Правда, развод почему-то произошёл с главой другого района. То ли что-то напутали, то ли Капустин про ёлки спросил раньше. Фото «Похороны ёлок» (спасибо одной форумчанке за название) в тему. На 3-й странице- о роке, преследующим «Дельфин» и администрацию города на протяжении вот уже 10 лет. Началось всё с того, что авиационный завод втюхал городу сей бассейн без проведения предварительной экспертизы . Интересно, свою продукцию завод так же талантливо «толкает»? Следующими несчастьями стали проверки из Госстроя РФ и корявые руки демонтажников плитки. Потом последовали плиточники из Амстердама и фирма по напылению покрытия явно из этой же страны свободных нравов. Наконец за дело взялась администрация города. Результат мы все знаем. Порадовало интервью с Гудилиным. Цитата: «Конечно, я считаю, что нельзя упрощать доступность оружия для каждого. Нужно учитывать уровень нашего сознания, исторический опыт, менталитет российского народа». Уже просто вижу методичку с рекомендациями по учёту менталитета и опыта отдельно взятого гражданина. «Выявлено 116 преступлений, связанных с незаконным хранением оружия». Это какие, например? Понравилась статья про литовского умельца. Про таких хороших людей пишите побольше. Заголовок отличный)) «Лицо города к юбилею будет поправлено». Знаю 2 способа: побоями и мазью от геморроя. Мурыгин знает третий. Вообще, номер как никогда получился содержательным. Нет пустых статей «лишь бы заполнить полосу». Даже «нужная и полезная» информация (про обмен купюр) от «Смоленского банка» именно таковой и оказалась. Ну и как всегда радует последняя страница.
Марусенька, солнышко ты наше, форумное, может оставим ОДНУ тему про ЛУЧШУЮ газету Смоленска? А то зачем писать хвалебные оды и туда и сюда - оставь одну... Или объедини! Заранее СПАСИБО тебе, добрая, милая состоявшаяся цензорша (или не знаю как называют женщин - обозревателей ЛУЧШЕЙ газеты)
Искусство писать рецензии дорогого стоит Спасибо умным и вдумчивым читателям, которым открыты все пласты смыслов. Спасибо, Маруся. Позволь исключить только две неточности: чудесные "похороны ёлок" - название фото, придуманное самим автором и с удовольствием транслируемое мной . А праймериз прошел Сергей Кривко, а не Сергей Белоконев, хотя... идея стоит того, чтобы её осуществить В остальном - дай бог каждому изданию, чтобы кто-то потрудился его так прочесть. С первого номера слегка напрягали поиски смыслов в организации ссылок и вкусовых пристрастиях в верстке от уважаемых форумчан, а труд почитать номер не каждый осилил. Поэтому - благодарность и обещание адекватного реагирования на рецензии читателя. А не "слышателя, видетеля и чукча-нечитателя..." С уважением, Веста.
Да уж, судя качеству текстов, прочтение газеты не в состоянии осилить даже редактор. Оно и понятно - унылое однообразное чтиво. Газета по большей части заполнена за счет пресс-релизов и другой официальной тщательно просеянной информации, и нет ни одной по-настоящему яркой публикации, которая вызвала хотя бы более-менее заметный интерес и запомнилась. Актуальность редких самостоятельных, но все также нудных материалов – условная, а об острых публикациях говорить вообще не приходится. Усыпляющий стиль изложения, пронизывающий все издание, однозначно указывает на то, что основные силы редакции уходят на заполнение доставшихся площадей. Халтура, да и только. Хорошо, что спонсоры в этом не разбираются. И кому могла придти в голову мысль, что в Смоленске недостаточно официозных изданий? Теперь вот в Смоленске выходит по сущности еще один клон, только в другой косметике. Ну и еще на отупляющих финансовых стероидах – чудаковатое явление. Но не буду о том, что и так понятно, у меня конструктивное предложение. Пора все-таки начать раскрутку еженедельника и привлечь внимание к сильным сторонам издания, надежно закамуфлировав недостатки. Давно надо запустить ролики по ТВ и радио, широко использовать рекламные щиты. Так и напрашиваются слоганы, отображающие преимущества, чаще всего отмечаемые на форуме: Читайте общественно-политический еженедельник «Смоленская неделя»! Главное достоинство - телепрограмма! Самая модная бесплатная обертка – газета «Смоленская неделя»! «Смоленская неделя»: что в качестве тебе моем, ты оцени полос объем! Думаю, форумчане подкинут еще варианты и помогут СмолНеде.