НУЖНА ПОМОЩЬ по данному прову!!! знакомый подключился к нему. ему продиктовали по телефону данные: IP, маску, шлюз и два днс сервера. купили адсл-роутер D-Link dsl 2640 NRU C4. прошили до последней прошивки. подсоединяю к телеф. розетке и пробую настроить. в тех. поддержке сказали, что нужно выбирать тип MER (вместо ppoe или бриджа). но тут же загвоздка - этого режима нет (с тарых ревизиях модема была). в инете почитал и нашёл, что этот режим вроде как IPoE здесь называется. выбрал его и по умолчанию кроме vpi/vci - 0/100 и данных ip ничего не менял. потом нашёл куда вписать DNC (вкладка дополнительно). на передней панеле роутера лампочка dsl и интернет горят, в статусе сети также написано, что подключено, но инета нет. настройки сетевухи на автомате стоят. где бы взять инструкцию по настройке или кто подскажет, что я не так делаю?
видимо никто не сидит на этом чудо прове... после трёх дней созвонов со службой поддержки (если её таковой можно назвать) я бы тоже не в жизнь бы не подсоединил себе такой инет. сегодня вышли на связь сотрудники этой чудной компании и предложили забрать модем для последующей настройки в их стенах. а потом типа вернут настроенный. но что же это за провайдер такой, которого нужно настраивать только за деньги и только у них??? ни инструкций, ни сайта поддержки... понимающих настройку (специалистов) всего два человека... подожду до вечера, чем дело кончится...
это подключил мой клиент. а мне просто нужен интернет, чтоб наладить свою систему. вот поэтому и занимаюсь вопросом.
Может мне изменяет память, но там настройка производится в два этапа: 1) настроить модем 2) отловить ихнего админа. ЗЫ. Здесь внимательно: Пока не выполнишь пункт2 все будет гореть, но трафика не будет (под отловить подразумевается личный визит со словами "где бл... мой интернет, у меня все настроено...")
забыл отписаться. мастера забрали модем, настроили у себя. потом приходили к клиенту и подключили всё. инет появился. клиент, неразбалованный другими провами, остался доволен. Я свою задачу тоже выполнил. мораль: ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧИТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ, ТО ЛУЧШЕ ТАК И СДЕЛАТЬ!