Неудобно, когда голубой зуб внешний. Он вечно протеривается где-то, и торчит в сторону, если его юзаешь, нарушая аэродинамику А я постоянно его использую -- синхронизация коммуникатора или для GPRS. Поэтому искал себе нетбук с встроенным голубым зубом. Короче, у меня тоже NC10 Хороший аппарат.
Кстати, что касается отключения вайфая в вин7 у t91. Оказывается, даже никаких драйверов не нужно. Просто жмешь Fn+F2 и в трее видно, что вайфай отрубается. Жмешь еще раз - врубается. Тоже касается и регуляции громкости/яркости, т.е. кнопки работают, просто на экране никаких окошек не вылазиет.
Кстати, наловчился держать девайс в разложеном виде (получается примерно лист а4), т.е. кладу в разложенном виде на тыльную сторону руки, держа за верх экрана. В таком виде удобно одним пальцем свободной руки быстренько тыкать по кнопкам и по экрану. Тачпед же что-то применения не находит вообще. Ибо, им всегда неудобно пользоваться - и на весу, и на животе. Только на столе.
А вот и новенький ASUS Eee PC 1201T - - 12-дюймовый ноутбук на базе платформы AMD подоспел. Быстрей бы начали продавать, хочу себе такую игрушку
бОльший экран - это, конечно, плюс, но ведь оно приведет и к увеличению размеров и веса... В итоге получаем ноут, который на весу уже не поюзаешь и в барсетку не засунешь => нафиг вообще заморачиваться компактностью, можно брать большой ноут с тачскрином (правда не исследовал есть ли там недорогие модели).
В t91 смущает только отсутствие винта.... Интересно скоро ли выйдет T91tm... Сам смотрю на ASUS 1101HA (есть конфиг с 2Г памяти и 250Г винтом), только опять же не уверен нужен ли мне экран 1366*768 11.6'' Или не париться и взять NC10 за 12 штук...
Kenny, можно и 14 дюймовою модель назвать нетбуком, но вот будет ли она ею Grum_, отсутствие винта смущает до тех пор пока ты не роняешь дорожный нетбук, я ронял у меня живой (даже не поцарапался ибо упал на сумку), знакомый уронил, у него с винтом, менял винт так что в отсутствии винта есть свои положительные стороны.
Отсутствие винта не смущает ни разу, так как это позволяет работать девайсу вообще бесшумно. Что приятно, особенно ночью. А место... Ну не знаю, по моему 16+32+16 (16 SSD + 32 SDHC + 16 SDHC) - вполне достаточно для нетбука. Ну и тряски не боится, да, об этом даже на самом девайсе лейбл приклеен
Нетбуки не умерли, просто несколько изменилась концепция. Китайцы выпускают много машинок весом грамм в 800 и ценой от 80$ (правда, с доставкой к нам выйдет все 200). Гуглим, например, EasyPC E790. Для серфинга - идеальная вещь. Единственное, винду туда не впихнете - не держит она arm. Но мне, как линуксойду, пофиг Кстати. некоторые такие машинки смогут работать под андроидом. PS Пишу это сообщение с asus eee pc 900. Владею почти год, штука нереально удобная, не расстаюсь ни на учебе, ни дома. PPS Извините за некропостинг. Не сдержался
PivManOff, не нетбуки, а сама концепция нетбуков. З.Ы. А с такими "китайцами", как мне кажется, связываются в основном энтузиасты. Простые люди для работы берут что-нибудь более надежное. У тебя вон у самого Asus, хотя ты и линуксоид (читай, энтузиаст).
В Прынцах шаром кати - нет нетбуков. Порадовался за консультанта, который убеждал, что тот древний асус, который у них лежит на витрине с 3 элементной батареей способен проработать 4, а то и 5 часов. В Меридиане за неделю цены подросли почти на штуку. В Комп. мире тоже выбор не ахти и цены космические.
Посмотрев на фотку по ссылке возник еще один вопрос: Экран наверное заляпывается капитально? На экран пленку наклеиваешь? Какое там покрытие у экрана вообще? Еще в инете пишут, что царапается крышка об клавиатуру...
По поводу подсветки: взял два зажима для бумаги, самых больших, что нашел, привинтил по куску текстолита, запаял в каждый по светодиоду от фонаря. Соединил параллель, через резистор вторнул в usb. Керпл над дисплеем. Светит хорошо, все видно, тень от рук не мешает. До этого пользовался боковой подсветкой на гибком основании. Было гораздо менее удобно. Сейчас доволен
Ну так сходи. Тебя пропарят, что это при второй или третьей покупке такая цена, или только для постоянных клиентов или еще найдут десять * звездочек, по которым просто так они тебе его за 8999 не продадут. Пилять. Вот поражаюсь нашему народу. Уже тут и про Этуаль с 50% скидками, и про акцию Эксперта обо всем по закупке обожглись многие и написали, нет же ж - надо продолжать тупо троллить про такие акции, не проверивши
а он имхо столько и стоит :chort: Но в телепорте, 100% какая нибудь будет подводная мина, ибо в телепорте все может быть только или дорого или ОЧЕНЬ ДОРОГО.