Дык я не к тому что устройства под маркой небук перестали выпускаться, но согласитесь вещь за 200 баксов и весом 900 грамм и вещь за 500 баксов и весом полтора кг это разные вещи, для разных ниш рынка и для разных групп пользователей, теперь это не нетбуки а скорее всего что то более близкое к обычным 12 дюймовикам, только немного дешевле, за счет более дешевого процессора - мамки, резака и экрана - короче что то более близкое к концепции сонька вайо для бедных, конечно такое устройство тоже будет иметь круг своих покупателей, но это будут уже другие люди и брать они будут его уже по другой причине.
Maksum, мне пофиг 900 грамм или 1.4 кг А когда это нетбуки были по 200$? Насколько я помню, дешевле 350 не было. Ну сейчас подросли из-за 6 ячеечной батареи и винта вместо SSD, но на мой взгляд так это к лучшему. Мне нетбук с SSD в 4 гига из которых 1 Гиг система нафиг не нужен.
Gnome, не знаю, что купил твой друг, но http://www.ozon.ru/context/detail/id/4666120/ - 16890 р. и асер - фу, кака
Из понтов вышло – в понты и ушло. Игрушку (vaio c1mw) купил году в 2001, если память не изменяет. Покупал ради компактности и ЦЕНЫ (2700).
Gnome, хрен ты угадал, первой отличилась сонька вайка на платформе атома за 90 штук А ты яблоко яблоко
Вообщем несмотря на тему заказал вот такое: Model name EeePC T91 CPU type Intel Atom (Silverthorne) CPU speed 1300 Mhz Graphics Intel GMA 500 OS Various Options Display Size 9" 1024 X 600 RAM 1024 MB Keyboard YES Mouse Pointer YES Battery capacity 28.5 (Wh) Weight 34.6 oz. / 980g Size (w/h/d mm) 226/165/28 mm
Того и загорелся Ничего подобного с такой ценой нет + просто небук как недоноутбук мне не нужен. Нормальный ноут полезен, но слишком быстро устаревает и слишком дорого стоит. Поэтому для моих условий логичнее просто в офисе и дома держать нормальные системники и синхроинизировать их каждый день по инету(что я и делаю), чем ноут таскать. А нужен мне девайс, чтоб заменить КПК. Пусть шопинг лист в такой нетбук не запихнуть уже (ну неудобно с ним по магазину, я думаю, ходить), но браузить инет, обрабатывать почту, смотреть фильмы и в случае необходимости, пусть и не слишком комфортно, работать - явно лучше чем на КПК. PS. Главное, чтоб в барсетку влез... Примерить не получилось.
Самое вкусное в нем-сенсорный экран. Печатать на таком (через экранную сенсорную консоль-прозрачненькой зделать) КАЙФ!!!
anut13, да ну... все же физическая клава куда лучше сенсорной. Так что сенсорную пользовать есть смысл если только надо несколько слов набрать, а девайс в таблетном виде сложен.
Не, не не сенсорную виртуальную пробовала на моноблоке от асуса. http://www.onbook.ru/Catalog/product,12754.aspx Непревзойденное ощущение! К новому году куплю сенсор экран на 17", прилепим его к монитору, немного монитор наклоним, и.... сбылась мечта юзера!
http://4pda.ru/2009/11/24/17507/ Вот он, дешевый нетбук. Другой разговор, что если он и дойдет до Росии, то таможня, налоги и дилеры все "опошлят" - стоить он будет явно дороже 200 или даже 300, навариться-то надо на всех этапах кормушки
В нетбуках баксов за 400-500$ есть и вай-фай и 4-6ячеистая батарея На то он и 200 баксов стоит, что в нем ничего толком нет. Поэтому и считаю нецелесообразным вообще вестись на дешевые нетбуки и вообще вещи. Купил себе Samsung NC10. Давно, еще за 17000. Дорого. Зато все есть, даже блютус, и батарея 6-ячеистая держит 6-8 часов.