А зачем его "получать" ? Или того что выдает dhcp недостаточно ? Нужно явиться лично и вручить в конверте ? Он же и так выдается автоматически при подключении к сети. Просто нужно лизинг поддерживать (то есть включать устройство хотя бы раз в 2-3 суток). У меня, например, так сервер и маршрутизатор DIR-300 висят уже 4-ый месяц. IP всегда постоянный. Согласен, лизинг неудобно короткий, и его нужно поддерживать, но так админ решил. Возможно в будущей продлим до 2-3 недель, чтобы можно было спокойно отлучаться надолго и не бояться что адрес займут. А вот если Вы хотите еще и "красивый" IP... типа 172.31.31.31 , то ой! Если придумать его самому, то, не зная адресных диапазонов, можно вообще вылететь за пределы района или налететь на занятый адрес. Как результат в перспективе можно отхватить бан локалки за безобразие (как это Билайн, например, практикует).
Ага типа 172.32.32.32 Кстати Ситиком надеюсь такого безобразия не допустит. "вылететь за пределы района или налететь на занятый адрес" маска не позволит -)
Оказалось, что IP-TV действительно не сказка. Действовал по принципу-"Лучшее средство от головной боли-топор". Отключил все виртуальные сетевые адаптеры, восстановил winsock, отключил в реестре TCP/IPv6 (хоть нормально можно посмотреть ipconfig, без кучи туннельных адаптеров), запустил плееры в режиме совместимости с WIN XP-все заработало. Смотреть нечего. Заодно устранился глюк с большим временем доступа к машине из сети.
и как же маска этому помешает ? ради бога хоть 192.168.1.1/24 напиши - сети пофиг. она съест. только результат позже будет "на лице".
локалка не настроена, хотя там в нескольких местах написано, что этому следует уделять внимание. просто картинку пока не доделали. в будущем вместо "-1" будет писать ошибки. можете отцепить pppoe и убедиться. все померяется. вообще, судя по статистике, примерно 25% пользователей не прописывают себе локальный роутинг, соответственно они не могут полноценно его использовать.
В роутере маршрут прописан В StrongDC при скачке скорость показывает до 2,5 - 3,5 МБ/с (если это мегабайты, то получается до 28 Мбит). Где еще нужно что-то подстроить? Ip-Tv работает, но на старом плеере, а на новом, который выложен на сайте, тормоза страшные, загружает почему-то процессор под завязку, VLC плеер тоже отлично работает :mellow:
Попробуйте сейчас. Появилась мысль, и я кое-что подправил. Если опять не получится, сделайте пожалуйста tracert -d 172.31.14.181 и покажите результат. На самом деле, фигня видимо в том, что не смотря на то что в DIRе прописан маршрут, он прется в сеть 172.31 с адресом 172.29 (проще говоря, игнорирует этот роут). Это довольно забавный глюк, встречающийся во многих DIRах. У себя в DIR-300 я его смог вылечить только перепрошивкой на DD-WRT. (но пока это предположение).
Я уже писал, что в своем DIR-320 это вылечил перепрошивкой на Asus. А в DD-WRT очень много мороки с маршрутизацией.
300 и 320 немного разные машинки. на 300 прошивка от Асус не встанет. впрочем, и мороки с маршрутизацией я там не увидел... меня все устраивает.
я когда-то прописывал по рекомендациям на каком-то форуме, потом у меня ничего не шло, потом я снова прописывал по новой (кажется, такое было) и всё пошло. НО: у меня тоже пишет "-1". Где тогда найти правильную иснтрукцию по прописыванию маршрута?
Ну, прошивку DD-WRT DIR-300 я не видел, а у DIR-320 режим Dual Acces организуется только с помощью скриптов.
Я знаю, что прошивки есть, это у меня DIR-300 нет. Просто меня по функциональности вполне удовлетворяла и последняя прошивка от D-Link на мой DIR-320, но обнаружилась та-же проблема, что и у NovAndrey . Перепрошил на "Прошивку от Олега"-проблема исчезла. Ну, надо-же попробовать и DD-WRT, тем более, что нашел прошивку загрузчик которой позволял спокойно заливать сторонние через WEB-интерфейс. Залил-и не обнаружел в ней режима Dual Acces. Почитал форумы-оказалось, что организовать его можно скриптами. Заморачиваться не стал, потому как ничего особо ценного для себя в этой прошивке не нашел и прошился назад на "Прошивку от Олега". Хотя, теперь возникла мысль поискать прошивку в которой можно организовать UDP/HTTP-прокси что-б не покупать у [HC]hunter приставку для IP-TV. А то присмотрел телевизор с возможностью просмотра потокового видео по сети, но он не понимает протокол UDP.
Судя по шлюзу на скриншоте вы вообще в одном сегменте, так что строчка роутинга тут непричём. Другое дело, если у него после реконструкции сети сменился сегмент и соответственно шлюз, а настройки он не обновил, тогда немудрено что маршрут не работает.
Если не секрет, что за телевизор ? Интерес не корыстный, а именно исследовательский, ибо пока не видел толковых телевизоров (кроме SONY Google TV, но flash пока трогать не будем). Искать UDP/HTTP прокси не надо. Его давно нашли и написали за вас. Сегмент-то один. Но раз он получил "-1", значит скоростемерка не смогла достучаться до 172.31 вообще. Как вариант - именно та самая проблема как мы тогда мучались с COD4 через DIR-300.
Если не секрет, что за телевизор ? Интерес не корыстный, а именно исследовательский, ибо пока не видел толковых телевизоров (кроме SONY Google TV, но flash пока трогать не будем). Искать UDP/HTTP прокси не надо. Его давно нашли и написали за вас. Телевизор LG 32LD650. А UDP/HTTP прокси я имел ввиду реализованный прямо в роутере, а не на компе.
Телевизор LG 32LD650. А UDP/HTTP прокси я имел ввиду реализованный прямо в роутере, а не на компе.[/quote]
а точно он udp/rtp/rtsp/http умеет ? а то я там увидел только "Youtube, Picasa, Accuweather", что в принципе далековато от потокового вещания.
Честно говоря, я сам толком с ним не разобрался еще. Я подыскиваю себе телевизор, пересмотрел кучу моделей, в том числе и этот. А найти толковые характеристики не так просто. В одном месте написано-потоковое видео есть, в другом-вообще, что поддерживает IP-TV, У производителя- "Youtube, Picasa, Accuweather". Но это не главный параметр. Будет что смотреть-и приставку куплю. Да и цифровое кабельное не за горами думаю.
IPTV (в классическом понимании) вообще ни один не поддерживает. Есть лишь "фирменные" технологии от LG, Самсунга и т.п. Ну типа LG'шного NetCAST. Это специально написанные сервисы, которые ничего общего с потоковым TV не имеют. В лучшем случае еще телек поддерживает YouTube. Но опять же вы даже увидите его не в классическом виде, а заход будет на специальную страницу, которую понимает WebKit данного телевизора. Единственный телек, который мне помнится имеет что-то общее с браузером и поддерживает ввод адресной строки - какой-то Philips. Но там с прочим все плохо. А вообще, как я и сказал - SONY GoogleTV. И стоит кстати недорого. За этим будущее. Но это Adobe Flash - другая тема. У нас у самих аналог такого телевидения в разработке.
Он для роутера насколько я понял просил, так что ему, твоя мастдайная поделка ничем не поможет. А так, в w422g в своё время было встроено это. Для прошивки "олега" он насколько помню есть.
Vnaum Ваш прокси, который, у Вас - уже есть Обратите внимание, на первое сообщение форума - после инструкции, важно и умно. Все работает, прямо - сейчас, по ваю, и давно Я, кстати - писал уже.
Точно! Нашел. Правда у меня прошивка последняя, чуть не так, но кривизна Asus-евского меню осталась. Теперь буду смотреть ТВ на коммуникаторе. В любом месте. Спасибо.