СитиКом

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Tr1aL, 13 май 2009.

1. [HC]hunter
    Оффлайн

[HC]hunter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А зачем его "получать" ?
    Или того что выдает dhcp недостаточно ? Нужно явиться лично и вручить в конверте ? ;)
    Он же и так выдается автоматически при подключении к сети. Просто нужно лизинг поддерживать (то есть включать устройство хотя бы раз в 2-3 суток).
    У меня, например, так сервер и маршрутизатор DIR-300 висят уже 4-ый месяц. IP всегда постоянный.
    Согласен, лизинг неудобно короткий, и его нужно поддерживать, но так админ решил. Возможно в будущей продлим до 2-3 недель, чтобы можно было спокойно отлучаться надолго и не бояться что адрес займут.

А вот если Вы хотите еще и "красивый" IP... типа 172.31.31.31 , то ой! :)
    Если придумать его самому, то, не зная адресных диапазонов, можно вообще вылететь за пределы района или налететь на занятый адрес. Как результат в перспективе можно отхватить бан локалки за безобразие (как это Билайн, например, практикует).
  2. Grambungum
    Оффлайн

Grambungum Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага типа 172.32.32.32
    Кстати Ситиком надеюсь такого безобразия не допустит.
    "вылететь за пределы района или налететь на занятый адрес" маска не позволит -)
  3. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Оказалось, что IP-TV действительно не сказка. :)
    Действовал по принципу-"Лучшее средство от головной боли-топор".
    Отключил все виртуальные сетевые адаптеры, восстановил winsock, отключил в реестре TCP/IPv6 (хоть нормально можно посмотреть ipconfig, без кучи туннельных адаптеров), запустил плееры в режиме совместимости с WIN XP-все заработало.
    Смотреть нечего.
    Заодно устранился глюк с большим временем доступа к машине из сети.
  4. [HC]hunter
    Оффлайн

[HC]hunter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и как же маска этому помешает ?
    ради бога хоть 192.168.1.1/24 напиши - сети пофиг. она съест. только результат позже будет "на лице".
  5. NovAndrey
    Оффлайн

NovAndrey Active Member

Credit:
    $1.066,90
    Book Reviews:
    0
    Трижды повторял тест, с внешней скоростью нормально, а с локалкой что-то очень ма..
  6. [HC]hunter
    Оффлайн

[HC]hunter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    локалка не настроена, хотя там в нескольких местах написано, что этому следует уделять внимание.
    просто картинку пока не доделали. в будущем вместо "-1" будет писать ошибки.
    можете отцепить pppoe и убедиться. все померяется.

вообще, судя по статистике, примерно 25% пользователей не прописывают себе локальный роутинг, соответственно они не могут полноценно его использовать.
  7. NovAndrey
    Оффлайн

NovAndrey Active Member

Credit:
    $1.066,90
    Book Reviews:
    0
    В роутере маршрут прописан

В StrongDC при скачке скорость показывает до 2,5 - 3,5 МБ/с (если это мегабайты, то получается до 28 Мбит). Где еще нужно что-то подстроить?
    Ip-Tv работает, но на старом плеере, а на новом, который выложен на сайте, тормоза страшные, загружает почему-то процессор под завязку, VLC плеер тоже отлично работает :mellow:
  8. [HC]hunter
    Оффлайн

[HC]hunter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Попробуйте сейчас. Появилась мысль, и я кое-что подправил.
    Если опять не получится, сделайте пожалуйста tracert -d 172.31.14.181 и покажите результат.

На самом деле, фигня видимо в том, что не смотря на то что в DIRе прописан маршрут, он прется в сеть 172.31 с адресом 172.29 (проще говоря, игнорирует этот роут).
    Это довольно забавный глюк, встречающийся во многих DIRах. У себя в DIR-300 я его смог вылечить только перепрошивкой на DD-WRT.
    (но пока это предположение).
  9. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Я уже писал, что в своем DIR-320 это вылечил перепрошивкой на Asus. А в DD-WRT очень много мороки с маршрутизацией.
  10. [HC]hunter
    Оффлайн

[HC]hunter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    300 и 320 немного разные машинки.
    на 300 прошивка от Асус не встанет.
    впрочем, и мороки с маршрутизацией я там не увидел... меня все устраивает.
  11. не без
    Оффлайн

не без Новичок

Credit:
    $747,92
    Book Reviews:
    0
    я когда-то прописывал по рекомендациям на каком-то форуме, потом у меня ничего не шло, потом я снова прописывал по новой (кажется, такое было) и всё пошло. НО: у меня тоже пишет "-1". Где тогда найти правильную иснтрукцию по прописыванию маршрута?
  12. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Ну, прошивку DD-WRT DIR-300 я не видел, а у DIR-320 режим Dual Acces организуется только с помощью скриптов.
  13. guestus
    Оффлайн

guestus Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Под DIR300 есть и DD-WRT и OPEN-WRT.
  14. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Я знаю, что прошивки есть, это у меня DIR-300 нет. :)
    Просто меня по функциональности вполне удовлетворяла и последняя прошивка от D-Link на мой DIR-320, но обнаружилась та-же проблема, что и у
    NovAndrey . Перепрошил на "Прошивку от Олега"-проблема исчезла. Ну, надо-же попробовать и DD-WRT, тем более, что нашел прошивку загрузчик которой позволял спокойно заливать сторонние через WEB-интерфейс. Залил-и не обнаружел в ней режима Dual Acces. Почитал форумы-оказалось, что организовать его можно скриптами. Заморачиваться не стал, потому как ничего особо ценного для себя в этой прошивке не нашел и прошился назад на "Прошивку от Олега". Хотя, теперь возникла мысль поискать прошивку в которой можно организовать UDP/HTTP-прокси что-б не покупать у [HC]hunter приставку для IP-TV. :) А то присмотрел телевизор с возможностью просмотра потокового видео по сети, но он не понимает протокол UDP.
  15. NoSFeRaTU
    Оффлайн

NoSFeRaTU Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Судя по шлюзу на скриншоте вы вообще в одном сегменте, так что строчка роутинга тут непричём. Другое дело, если у него после реконструкции сети сменился сегмент и соответственно шлюз, а настройки он не обновил, тогда немудрено что маршрут не работает.
  16. [HC]hunter
    Оффлайн

[HC]hunter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если не секрет, что за телевизор ?
    Интерес не корыстный, а именно исследовательский, ибо пока не видел толковых телевизоров (кроме SONY Google TV, но flash пока трогать не будем).

Искать UDP/HTTP прокси не надо. Его давно нашли и написали за вас.

Сегмент-то один. Но раз он получил "-1", значит скоростемерка не смогла достучаться до 172.31 вообще.
    Как вариант - именно та самая проблема как мы тогда мучались с COD4 через DIR-300.
  17. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Если не секрет, что за телевизор ?
    Интерес не корыстный, а именно исследовательский, ибо пока не видел толковых телевизоров (кроме SONY Google TV, но flash пока трогать не будем).

Искать UDP/HTTP прокси не надо. Его давно нашли и написали за вас.
    Телевизор LG 32LD650.
    А UDP/HTTP прокси я имел ввиду реализованный прямо в роутере, а не на компе.
  18. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Телевизор LG 32LD650.
    А UDP/HTTP прокси я имел ввиду реализованный прямо в роутере, а не на компе.[/quote]
  19. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Телевизор LG 32LD650.
    А UDP/HTTP я имел ввиду реализованный прямо в роутере, а не на компе.
  20. [HC]hunter
    Оффлайн

[HC]hunter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а точно он udp/rtp/rtsp/http умеет ?
    а то я там увидел только "Youtube, Picasa, Accuweather", что в принципе далековато от потокового вещания.
  21. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Честно говоря, я сам толком с ним не разобрался еще. Я подыскиваю себе телевизор, пересмотрел кучу моделей, в том числе и этот.
    А найти толковые характеристики не так просто. В одном месте написано-потоковое видео есть, в другом-вообще, что поддерживает IP-TV,
    У производителя- "Youtube, Picasa, Accuweather".
    Но это не главный параметр. Будет что смотреть-и приставку куплю. :) Да и цифровое кабельное не за горами думаю.
  22. [HC]hunter
    Оффлайн

[HC]hunter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    IPTV (в классическом понимании) вообще ни один не поддерживает. Есть лишь "фирменные" технологии от LG, Самсунга и т.п.
    Ну типа LG'шного NetCAST. Это специально написанные сервисы, которые ничего общего с потоковым TV не имеют.
    В лучшем случае еще телек поддерживает YouTube. Но опять же вы даже увидите его не в классическом виде, а заход будет на специальную страницу, которую понимает WebKit данного телевизора.

Единственный телек, который мне помнится имеет что-то общее с браузером и поддерживает ввод адресной строки - какой-то Philips. Но там с прочим все плохо.

А вообще, как я и сказал - SONY GoogleTV. И стоит кстати недорого.
    За этим будущее. Но это Adobe Flash - другая тема. У нас у самих аналог такого телевидения в разработке.
  23. NoSFeRaTU
    Оффлайн

NoSFeRaTU Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Он для роутера насколько я понял просил, так что ему, твоя мастдайная поделка ничем не поможет. А так, в w422g в своё время было встроено это. Для прошивки "олега" он насколько помню есть.
  24. lesss
    Оффлайн

lesss Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Vnaum
    Ваш прокси, который, у Вас - уже есть
    Обратите внимание, на первое сообщение форума - после инструкции, важно и умно.
    Все работает, прямо - сейчас, по ваю, и давно :D
    Я, кстати - писал уже.
  25. Vnaum
    Оффлайн

Vnaum Новичок

Credit:
    - $1,13
    Book Reviews:
    0
    Точно! Нашел. Правда у меня прошивка последняя, чуть не так, но кривизна Asus-евского меню осталась. :)
    Теперь буду смотреть ТВ на коммуникаторе. В любом месте. :)
    Спасибо.

Поделиться этой страницей