Не дорого, не дорого. Но lesss прав. На лицо полное копирование тарифной политики Домолинка. А преимуществом Ситикома была более "плавная" шкала тарифов.
Позволю себе ответить. Потому что для ЮЛ использование услуги Интернет подразумевает получение ими коммерческой выгоды. А за это надо платить Я сегодня как раз заходил на сайт посмотреть тарифы, около 3-4х часов, не было еще, но буквально сразу, как зашел, сайт перестал работать, просто белые страницы были, видимо, добавляли инфо
Добавлю. В связи с тем что ЮЛ получают, используя инет, коммерческую выгоду, то и требования к каналам связи и оборудованию узлов - выше. Отсюда и другие тарифы.
Позволю процитировать: А кто мешает отменить и облегчить жизнь биллингу? И ввести новые тарифы с "плавной" шкалой?
Мешает законодательство, отменить просто нельзя. Не пойму зачем плавная шкала, ведь на минималке за 450руб./6Мбит уже можно достаточно комфортно сидеть в Инете, а следующий тариф через 150 руб. Или надо было ввести через увеличение через 64к/1 руб?
Просто отменить нельзя. Можно перевести на более дешевый с сохранением или увеличением скорости. В суд никто не пойдет. А разрыв между "Старт" и "Мир6" ничем не оправдан. А после последней волны изменения тарифов такое впечатление, что единственная сфера, где наши провайдеры действительно конкурируют друг с другом-это лень.
Вообще-то переводить самовольно провайдеру тоже нельзя, кому, даже теоретически, охота связываться с судом? Надо было поднять стоимость на "Старте"? Создается впечатление, что неплохо бы доплачивать абоненту за пользование Инетом
Эта фраза здесь уже звучала. Как кто-то на неё ответил: " Будем выбирать провайдера, который больше доплачивает". И это даже не закон экономики, это здравый смысл.
Ситиком в который раз радует. Снова убеждаюсь, что поставил на того провайдера. Честно, не ожидал таких скоростей. Какой же мир подмять под себя? Всем недовольным: вспомните ситуацию с интернетом и цены на оный пару лет назад, я, конечно, понимаю что всем не угодишь, но по мне так вы слегка придираетесь. Любые заманухи со стороны конкурентов идут лесом, до тех пор пока я наблюдаю такую вот стабильную работу провайдера. а ловить разницу в плюс минус сто рублей дело неблагодарное.
Лет 5 в конторе Смолтелеком, за последние 3 года один раз был разрыв инета на 2 часа, какая то серьезная авария была, и раз 5-6 разрывы на 3-10 минут, опять-таки, связанные с авариями. Для сравнения, Центртелеком отваливается чуть ли не каждый час.
Разговор не об истории и даже не о ценах, а о тарифной политике, которая у Ситикома ранее отличалась от конкурентов.
Den_S, не знаю, как в Гамаюне, но на Краснинском шоссе все четко и стабильно. Либо разрывы такие, что их не замечаешь
политика? это вроде бы другой тематический раздел а если серьезно, да нормальная политика, инет от 300 рублей с вполне внятной скоростью, сам на такой год сидел, цена приемлемая даже для тех кто на шее сидит у родителей. Надо было бы моему киндеру , я бы зажимать не стал. Хочешь больше? Так пожалуйста 150 рублей плюсом и все летает. Ну впрочем. всем нравится всё конечно не может, так что спорить не буду
Мдаа, уважаемые абоненты, не понимаю я вашего возмущения: другие провайдеры изменили тарифы вы спрашивали, когда ситиком даст "ответный удар". Когда всё случилось, вы спрашиваете, зачем это было сделано. Не нравятся вам новые тарифы, сидите на старых, насильно никто же не собирается вас переводить. еще треть абонентов сидит на тарифном плане "Друг", а вы сидите на товарище, а кто хочет высокие скорости за копейки, фактически, перейдет на МИР. Смоленск приближается по ценам к Москве и это должно радовать, ведь есть еще куча городов, где интернет например стоит: 300 кбит/с за 800 руб. эх вы, лишь бы недовольство выражать, обидно даже :cray:
Новые тарифы порадовали. Ситикомовцы молодцы. Минимальный тариф с очень хорошим соотношением цены-скорости. Теперь бы сделали смену тарифа из личного кабинета и платеж не только через "Элекснет", но и через QIWI, Webmoney, VISA, вообще бы цены им не было.
Отличные тарифы, отличное качество. Недовольные будут всегда, что бы Вы не делали. Из рекомендаций: - Сделайте смену тарифа из личного кабинета. Сегодня поехал заявку подавать, пришлось опоздать на работу и изрядно вымокнуть. - Введите оплату через QIWI, ВебМани, Виза... P.S. Alkik опередил ))
Смена ТП в личном кабинете будет точно, но чуть позже, в ближайшее время добавится оплата услуг через "Смоленский банк", оплата через веб мани сейчас рассматривается. И кстати, Ситиком тоже подключает юр. лиц только по тем адресам, где подключены физики и о цене и скорости всегда можно договориться в рамках разумного
Да ладно, покритиковать нельзя. Для пользы это. А насчет того, что многие сидят на старых тарифах-не удивительно, я тоже не попрусь на Колхозку в такую погоду. Буду ждать когда в ЛК можно будет сменить.
Пол-года назад, когда я узнавал можно ли оплачивать по вебмани, мне ответили, что ситиком не работает с сомнительными системами. Теперь наверное уже можно доверять вебмани.
Объясняю. До сего момента, ваша тарифная политика. меня только радовала - она была разумной, даже при меньших скоростях, чем у конкурентов, вы бы с ней - выигравали, за счёт "низа". Теперь стало - как у всех. У вас маркетологи сменились? После некоего порога скорости, перестаёт "играть", относительный параметр, как то, соотношение цена/скорость, и начинает "играть" - абсолютный параметр: цена, за достаточную скорость. На старых тарифах, у вас скорость - не достаточная, уже, на данный момент. Поясняю на примере, что бы было проще считать: Выиграет не тот провайдер, у которого будет тариф 100 мб/с за 1000 рублей, а тот у которого будет 10 мб/с за 200 рублей, хотя по соотношению, цена/скорость, первый - выгодней. С подачи Центротелекома, тарифы, перескочили порог "достаточности", для очень многих абонентов, и теперь народ будет выбирать, наименьшую цену, за эту самую - достаточность, тут у Ситикома, были все карты на руках, а вы их "сбросили". Такими темпами, провайдеры очень скоро "упруться" в 100 мб/с, и вот тут, "монстры" начнут "жрать" мелких, потому что, при наличии собственных магистральных каналов, как то, у центртелекома, ттк, билайна, у них "простора", для расширения абонентской базы, просто будет больше. Вот в предверии, этой ситуации, "большие братья", и разводят, на гонку - у кого выше скорость, при одинаковой стоимости, они эту гонку - выиграют, "большие", в итоге, без вариантов. Причём, нижний порог стоимости, определяют именно они, из расчёта, собственной рентабельности. Вы же, не с "потолка", 450 рублей взяли, вот это, и называется - "повелись". Они то выиграют, только не мы - абоненты. Что будет, как "сожрут"? Посмотрите в теме билайна моё сообщение, чего они делают в Москве, через годик и у нас так будет. Скорости растут - это да, только и абсолютная цена - растёт, это тоже - ДА, при этом, относительная - цена/скорость, падает, вот такие дела. На возражение, про затраты провайдера на подключение, сразу отвечаю - при тарифах 10 за 200, с уже подключённого, и каблированного дома, можно снять больше денег, чем с него же, при тарифе 100 за 1000. при этом, не неся больших капитальных затрат. Почему - догадайтесь, вернее посчитайте, кому интересно. На данный момент - ситиком лидирует, но это, пока. Всё это, мне напоминает, пресловутую гонку за гигагерц, кто помнит, и последующую - за три, чем кончилось? Вот тарифом - 1 за 200, с перспективой дальнейшего повышения, ситиком бы точно, всех поубивал, я бы ещё два провода, от вас в квартиру затащил - точно, надоело - "пилить". А за 450. хватило бы и 4-х, да ещё с вашей ночной опцией - "за глаза". Всё изложенное - моё личное ИМХО, кто не согласен - ваше право, может я и не прав. P.S. Без сомнения, 100 мб/с за 300 рублей - я бы не отказался, толко ведь не будет, хотя бы потому, что - инфляция.
"Этой осенью Ситиком повышает скорость на тарифных планах "Товарищ" и "Брат". Все тарифы без ограничений по объему трафика." - цитата с сайта. Вопросы: собственно когда и на сколько?