А техподдержка что говорит? Завтра поговорю с оперативным отделом, они должны отслеживать такие бяки.
Toxa, 60-65 рублей за метр - это для вашей организации "оч-чень дорого"? :shok: То есть, если я Вас правильно понял, то при грозе мне надо отключить компьютер, телевизор и холодильник?
хм... а километр 60000-65000 руб, а таких километров - десятки в месяц. Конечно, блин, дорого. Даже МЕГАдорого!!! Мы берем где-то по 17-20 рублей за метр. Я сделал проще. Я на дорогую технику бесперебойник поставил Лучше перебздеть, чем недобздеть
А нафига? Грозотрос со встроенной оптикой нужен для подвеса этой оптики на ЛЭП. Использовать его отдельно нет никакого смысла. Защищать оптику между домами грозотросом тоже смысла нет. Она же стеклянная. Ну как надо... Вероятность получить пару тысяч вольт из розетки во время грозы достаточно низкая, хотя и не нулевая.
Сегодня обсуждали проблему. Пока грешим на ширину районного канала. Канал поставлен в круглосуточное тестирование. Результат будет скорее всего завтра-послезавтра. Возможно потребуется расширение канала. О решении проблемы сообщу здесь.
Вопрос, часто при простое компа разрывается интернет соединение, это конечно не сильно напрягает, но может есть способ избавиться от этого?
Спасибо, верим и надеемся . Случайно залез сегодня в щиток (соседу ставили телефон), такое впечатление, что провод, идущий мне в квартиру, был разрезан и смотан изолентой. Разматывать, правда, не было времени. Такого не было изначально, провода вводил в квартиру сам, был цельным куском. Надо размотать и посмотреть - что это за фигня??
может скажу очевидность, но в параметрах соединения есть пункт "время простоя до разъединения". может он включен?
там все выставлено как надо... как оказалось разрыв при простое это было просто совпадение, сейчас стабильно несколько разрывов в час происходит вне зависимости от того качаю или нефига ни делаю( P.S. С Королевки.
Что-то сегодня с утра инет вообще каждые 3 минуты отваливается: Статистика Ping для 213.180.204.3: Пакетов: отправлено = 1723, получено = 1633, потеряно = 90 (5% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 12мсек, Максимальное = 2014 мсек, Среднее = 15 мсек и это еще когда стало уже лучше, с 9 утра вообще просто достало :diablo: Когда вы наконец его сделаете??? На меня люди, которых я с других провов убедил к вам подключиться, уже жабу грызут!!
Проверил, что там под изолентой. Провод не разрезан, но подрана внешняя оболочка изоляция, так что видны провода. На одном проводе тоже подрана оболочка до медной жилы . Интересно, кто так постарался? Судя по тому, что на нашей площадке не только мой провод обмотан изолентой, это явление массовое.
Аммм, не подскажешь как ты это сделал? Просто хочу проверить свои потери. ПС кстати, меня вчера ваще в сеть целый день не пускало...