Блин перестал подключаться к vpn работы из дома :-( Увидел что у меня снова серый адрес... Это навсегда?
Количество одновременных соединений увеличивается, IP адреса выбираются, система настроена таким образом, что исчерпав IP_global, абонент выводится за НАТ. В первую очередь это происходит на самых дешевых ТП. Что и произошло сейчас с бм20 (м20). В случае если нужен глобальный IP, то в ситикоме имеется услуга фиксированного global_IP адреса, и без ната и DynDNS не надо мутить. Что касаемо возврата, то -!возможно! все вернется -ожидайте.
:vava: приехали... Без vpn-доступа к сети предприятия мне инет не нужен. Это теперь статический ip надо подключать? Который еще к тому же и на бегемоте 20, наверное, не доступен... На этих выходных работу сорвали, а могли бы и предупредить :-(
Спасибо за исчерпывающий ответ. Пока не нашёл стоимости услуги ни на сайте, ни на форуме. Узнаю у понедельник у коммерческой службы.
За такую цену и с такими скоростями еще и жалуетесь! Нужен пускай не статический но постоянно белый, вон билай ждет.
Я не против НАТа, но откройте пожалуйста порт 8014 UDP - не для коммерции, не для работы, просто радио слушаю с проги на нем. Порт не меняется, такой на сервере в Италии. Коннект есть, потока данных нет. До того как "засерили" IP все работало.
И? "Договор, не связанный с предпринимательской деятельностью, является публичным и бессрочным". И что? Ну даже если подключение к корпоративной сети в выходной день для просмотра логов сервера и отнести к предпринимательской деятельности, то в этом пункте ничего не сказано о запрете на такую деятельность. Или ты намекаешь, что интернетом можно пользоваться только для просмотра пиратского контента и плейграунда?
После введения серых ip возникла следующая проблема: при подключении к интернет, соединение устанавливается, но ни к чему невозможно подключиться. Пока несколько раз не отключишься и не подключишься снова. Есть у кого такое?
Работает. Попробуй копать в сторону своего железа. Если уверен, что у тебя всё ОК - заявку в ТП. Будем разбираться. ЗЫ. Если нужен белый ИП для работы, что мешает потратить лишние 100 рублей в месяц? Ведь это же твой хлеб, заработаешь же больше...
Видимо придётся, если добрые люди порты не пробросят через NAT. Главное чтоб не стало тенденцией постпенное обрезание функциональности с просьбой доплатить.
А если для работы не нужен? нужен только 8014 UDP порт. Разочарован вами. Разблокировал аккаунт в Билайне. Жалко что месяц уже проплачен в Ситикоме. Месяц еще подожду, не больше, но сдается мне лучше я уж в Билайне останусь тогда.. Тенденция просить доплатить выглядит не красиво, если учесть то что народ с Билайна переманивали путем демпинга цен. И что мешает сделать возможным включение услуги на статический IP в личном кабинете?
Их понять можно. Бизнес есть бизнес. Тем более все цены поднимают по-тихоньку, коммунальщики те же, например. Их задача заработать, наша найти услугу как можно дешевле и качественнее. Время расставит всё на свои места.
В техподдержку не дозвониться. Допуслуги в личном кабинете не включить, не выключить. Это еще свое время надо убить чтоб что-то за свой счет подключить нося заявления туда сюда...
Ну в принципе это уже проявилось в новых ТП, где ты либо сидишь на дорогом ТП со "всеми фишечками", либо берешь себе что-нибудь в пределах 200-250 руб. (мобильная связь сейчас дороже обходится) и навешиваешь себе доп. услуги за деньги. Влад, а я сразу всё продумал и при первичном подключении запросил себе белый IP
Тут немного другой случай. Одно дело когда ты сам берешь ограниченный тариф, а другое дело когда на твоем тарифе когда всё работает, вдруг пропадает какая-то функция и тебе предлагают ее вернуть за доп плату...
Между прочим, мы следим за твоей фигурой. Вот растолстеешь - девушки любить не будут. А так - пара телодвижений и, глядишь, сторойным мачо сделаем. Еще добрыми словами вспоминать будешь
Изначально ты брал тариф за натом. Белый ИП предоставили позже. И никто не говорил, что он будет навсегда. Так что мимо кассы.
Предполагаю, что он тут не от имени конторы... а от своего имени пишет… посему и постит то что думает
Согласен, не обещали. Я подключил билайн в июле и уже в сентябре, ушёл с билайна на ситиком, как раз тогда всем включили белые ip. Подумал настроили как у всех нормальных провайдеров. Всё устроило и я билайн послал лесом тем более, что они у меня ситикомовский переходник из щитка спёрли и на мой кабель повесили другого абонента, оторвав мне еще и кабельное заодно. (чудаки на букву м, блин..)