Мне о таких случаях не известно. Всегда находится рациональное объяснение, куда подевалась локалка. В 80% случаев это неверно написанные маршруты. Проверить наличие (настроенной) локальной сети проще-простого. Когда на роутере поднята PPPoE-сессия, с ваших компьютеров, которые спрятаны за роутером, должен пинговаться ближайший шлюз локальной сети (обычно 172.31.ххх.254). Можно еще traceroute на него посмотреть - будет видно через что он пытается это сделать. Ну, например, чтобы пользоваться локальным ретрекером. В случае, если обнаружатся местные пиры, вы не только быстрее откачаете файл, но еще и не будете занимать интернет-магистраль. Также например, смотря контент с Flash-портала, вы будете автоматически перенаправлены на локальные адреса серверов, чтобы зря не ходить кругами. Ну и, наконец, часть ресурсов сети вообще доступна без поднятия PPPoE.
Я думаю проблемы из-за роутера маловероятны. Но вот вчера вечером были проблемы, похожие на загруженность магистрального канала. Будем дальше смотреть.
Ситиком - хороший интернет. плачу 300 р скорость 1,5 м/бит, безлимитный. И фильмы онлайн смотрю, и локальная сетка есть. За полгода использования всего пару раз тупил, и то не сильно
На Толмачева д.11после выключения электричества (во всём доме) перестал работать интернет. В тех.поддержку не дозвониться :diablo:
Из положительных моментов хочется отметить, что играется на ситикоме очень даже ничего. Потестил пока мало, но низгий пинг с разных городов порадовал.
Проблема такая : есть коттедж в мкр Южный рядом с домом 25Б, который Ситиком напрочь отказался подключать. Мотивируют это тем, что а) мешают линии электропередачи (сомнительно, кабель по-моему, выше будет проходить, ну да ладно); б) кому-либо из жильцов дома 25Х будут мешать провода, идущие с крыши девятиэтажки вниз. Господа, кто разбирается в теме, подскажите пожалуйста - это действительно серьезное препятствие или трындёж? Потому что с соседней девятиэтажки, по-видимому, сеть проведена в точно такой же частный дом и ничего )
То до Москвы меряете, то до Химок, то до Ганалулу... Еще до острова какого-нибудь померяйте в Тихом океане... Вообще, если идея "писькомерянья" никак не отпускает - кое-какие мысли по этому поводу изложены тут. Хотя я уверен, что данная патология неистребима...
Уважаемый Ситиком, у вас часом какие-нибудь DNS не лежат? А то как-то не совсем правильно работает сеть.