Сериал "Школа"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем vitek36, 14 янв 2010.

1. mat85
    Оффлайн

mat85 Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Меня больше всего поражает следующее. На первом и втором канале ведется активная агитация, того что не надо пить и курить, на что явно выделялись финансовые средства из государства. И вот на тебе, 3 января сего года по первому каналу показывают кинофильм "Операция с Новым годом", где кроме пьянства ничего нет, и тут же врубают сериал "Школа", где еще хуже, ведется активная агитация пьянства и курения самими школьниками. Где логика?
  2. Smoljanochka
    Оффлайн

Smoljanochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смотрела одну серию- полный бред.Это мягко сказано.
    ЗЫ: по поводу агитации вреда курения - в одном из диалогов парень говорит девушке о вреде курения, мотивируя тем тчо она будущая мать. :crazy:
  3. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
  4. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Понравилось
  5. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    http://oper.ru/news/read.php?t=1051605757

Ну и еще много разных аспектов.
  6. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    оттуда же

7. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Зацепил 10 минут. Отрывками, ибо через каждые 30 секунд хотелось переключить канал. Ощущения сложно передать, главное - бред, бред, бред.

Эпизод первый: 2 кренделя сидят, курят, один другому показывает выкидушку, мол, теперь я смогу за себя постоять. Второй восхищается, мол, Вася, ты крут.

Эпизод второй: в кадре - тёлки, тихо трепятся за партой (остальные занимаются примерно тем же), училка на дальнем фоне что-то рассказывает о правилах русского языка (части слова или что-то такое), никто не слушает, какая-то жалкая тётка лет 45ти, невзрачная, глупая, некрасивая, сутулая.

Эпизод третий: тот же урок, ученик что-то там натворил (я не видел), училка просит его покинуть класс, он настаивает на том, что сначала он что-то такое зачитает, а потом он выйдет. Училка повторяет требование, мол, иначе выйду я. Ученик не сдаётся, все одобрительно улюлюкают-быгыкают, училка выбегают. Класс чуть ли не аплодирует, красавчик, малаца, в 2 минуты закрыл тему, и тоже уходит.

Если это реалии современной школы - то ПВ и учить своих детей ТАМ.
  8. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    renatius, не поверишь, но все три твоих эпизода у нас в классе имели место быть. Школу закончил 20 лет назад.

Если разобраться, то:
    1 эпизод. обычные подростковые понты. У нас еще нунчаки делали и кастеты из свинца отливали (мозгов много было)
    2 эпизод. учитель не может заинтересовать детей. А также не имеет характера чтобы держать их в узде. У нас таких было всего двое. На их уроках все делали что хотели (или вообще не ходили)
    3 эпизод. Ну собственно это продолжение второго. Только в более жестокой форме.
  9. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Грум, я не настаиваю на том, что сюжет не реальный, просто смотреть омерзительно (тебе, полагаю - нет). Но ставлю под сомнение полезность сериала. Ну ей Богу, какие нас ждут перспективы, экономические, технологические, научные, культурные, если мы собираемся выращивать в школах такое унылое говно?

Кстати, сирджонс неплохо прошёлся по нашему сериалу
  10. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    renatius, ну даже и не знаю кто у кого слизал: сирджонс у гоблина или наоборот :)
    Опять же повторюсь: сериал гавно, на первом ему делать совершенно нечего, но ничего удивительного в том что именно показывают и где показывают я не вижу.

ЗЫ я смотрел первые 2 серии. Чтобы свое мнение составить. Больше не смотрю. Старшая дочь как оказалось тоже смотрела пару серий. Больше не смотрит (не потому что запретили) Смотреть не омерзительно, просто никак, без эмоций. А вот тебя наверное все таки чем-то он цепляет если просмотрел 3 эпизода. И других цепляет если его до сих пор склоняют на все лады.

Кстати, чтобы сделать кино, вызывающее чувство омерзения, но которое при этом все смотрят и обсуждают надо обладать очень неслабым талантом.
  11. Миллионер1
    Оффлайн

Миллионер1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вчера днем наткнулся случайно на фильм по ТНТ. Название "Низшее образование". США вроде. Ничего, что не на первом, дети же ведь умеют переключать каналы. Для тех, кто не знает - сюжет, точнее опишу отрывок, на который я попал:
    Дети на уроке,класс по внешнему виду 2-3. Учительница - что-то вроде этой Германики - режиссера "школы" (вроде даже и нетрезвая на вид). Разговор с учителем:
    "Марь Ивановна (условно), а почему у Семеновой (услосно) растет грудь, а у меня нет? У меня когда вырастет?"
    Учительница отвечает "когда надо".
    Дальше, один мальчик из класса "Посмотри в кого ты превратилась? Чему ты можешь нас вообще научить?"Ты ну там типа опустилась и т.п. - дословно не помню. Говорит ей что-то в духе "да пошла ты" и выходит из класса. Учительница выбегает из класса и кричит ему в догонку что-то типа "да пошел ты сам"
    Тут не важны конкретные фразы, Смысл и так понятен.
    Далее, когда показывают выбегающую и посылающую учительницу (со стороны), 2 человека за кадром произносят (они ее увидели и обсуждают происходящее) - "она развелась с мужем"(рассталась с парнем...точно не помню, тут тоже не важна конкретика, а сама суть).
    Что винить 1 канал, что он показывает школу, на других каналах еще похлеще (типа этого фильмеца) и пораньше.
    Надо либо заинтересовать детей чем-то, чтобы они это не смотрели или объяснять как-то на своем примере, как правильно поступать. А не сидеть на форуме и трещать, что 1 канал оборзел. Уделите лучше это время воспитанию.
    Кто-то тут писал, что ПВ - там еть еще похлеще школы, разве что алкоголь качественней.
  12. kaarabas
    Оффлайн

kaarabas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    имхо, это УГ не стоит того времени, чтобы о нём говорить.
  13. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    В целом, сериал показывает (ну не всё, конечно) действительность в обычной школе, что и сейчас...
    Я закончил школу в 1998 году, правда, и в лицее, и в гимназии тоже и курили, и пили (ну не в открытую, ессно :blum: ), всякое бывало, как и везде, но не так быдлятско, как в этой школе в сериале...
    Ну актеры - да, несколько великовозрастны, но играют неплохо.
    Кстати, мне понравилось, как снимают камерой: как будто обычной "мыльницей".
  14. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Ещё ссылку на статью Дениса Драгунского запощу. Тоже хорошо написал - "Бедные дети маркетинга" http://www.chaskor.ru/article/bednye_de ... inga_14390

15. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Щяс по 1-му каналу идёт фильм "Розыгрыш", не недавний римейк, а тот советский, наивный с юным Харатьяном. Мне кажется, что это как-то связано с шумихой воруг "Школы".
  16. dikij2010
    Оффлайн

dikij2010 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    посмотрел пару серий ужас.полный отстой сюжет никакой.и смореть дальше перехотелось
  17. mangol
    Оффлайн

mangol Active Member

Credit:
    $666,00
    Book Reviews:
    0
    Я гимназию в этом году закончил. Так что как раз могу сравнить)
    Правды много, но дэху приувеличено все.
    А в целом, это сериал не для показа на федеральном канале в 18 часов.....
  18. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    А зачем вообще это говно обсуждать? И так же видно что шлак.
    З.Ы. Вы бы еще Барвиху вспомнили, которая по ТНТ идет.
  19. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Вспомним. Совсем другой уровень. Не такой нелепо_низкий бред.
  20. vitek36
    Оффлайн

vitek36 Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Телесериал "Школа", вызвавший много споров в обществе, с 15 февраля не будет показываться Первым каналом.
    "Да, действительно, с 15 февраля телесериала "Школа" не будет в сетке канала", - сказали "Интерфаксу" в понедельник в Дирекции общественных связей Первого канала.
    Вместе с тем, там не сочли возможным делать какие-либо комментарии по этому поводу.

http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=122787
  21. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну все, теперь в реальных школах будет сплошная благодать. :crazy:
  22. Zvezdo4ka
    Оффлайн

Zvezdo4ka Новичок

Credit:
    $720,00
    Book Reviews:
    0
    http://afisha.mail.ru/article.html?id=27077
  23. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Ой-ой, привыкли к рафинаду.
    А как жисть показали, так заплакали.
    Сериал не смотрела, телика нет, так в инете порылась.
    Предыдущие фильмы Германики мне понравились.
    Её стиль мне импонирует, но в формате сериала, да ещё и по первому, наверное, перебор.
    В мои школьные годы, которые прошли в середине 90-х, бывали всяческие эпизоды: и училку по истории к стулу привязывали, и в окно с урока сигали, помню , как на стройке дралась, самолично(ещё и ножик прихватила), помню разборки с участковым, разборки на переменах, типа "Ты чо, в натуре?", в 10-11 классах бухали на чердаках.
    И ничего, зато какой богатый жизненный опыт.
    Это не помешало моим школьным друзьям "выбиться в люди", никто не пьёт и не курит.
    А в союзе, всё контролировали, запрещали, и вот те на, друзья моего папы все на нет спились, многие не первый год уже землю парят.
    Слабаки и без таких фильмов сойдут с катушек.
    Считаю, что запреты, только подогревают интерес у подростков, поэтому показывать надо все стороны жизни, а не только сюси-пуси про лирическую неправдоподобную любовь, совковый патриотизм и прочие сопли., ну разумеется в определённых нравственных рамках, которые устанавливает данный социум.

Жизнь многогранна и неоднозначна.
  24. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Ну так поглядеть нада. Интернет suck, нужно своими глазами ЭТО глядеть. Это даже хуже, чем предвыборные ролики.
  25. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    такие режисеры нам не нужны :bad: пускай валят на кипр

Поделиться этой страницей