Меня больше всего поражает следующее. На первом и втором канале ведется активная агитация, того что не надо пить и курить, на что явно выделялись финансовые средства из государства. И вот на тебе, 3 января сего года по первому каналу показывают кинофильм "Операция с Новым годом", где кроме пьянства ничего нет, и тут же врубают сериал "Школа", где еще хуже, ведется активная агитация пьянства и курения самими школьниками. Где логика?
Смотрела одну серию- полный бред.Это мягко сказано. ЗЫ: по поводу агитации вреда курения - в одном из диалогов парень говорит девушке о вреде курения, мотивируя тем тчо она будущая мать.
Зацепил 10 минут. Отрывками, ибо через каждые 30 секунд хотелось переключить канал. Ощущения сложно передать, главное - бред, бред, бред. Эпизод первый: 2 кренделя сидят, курят, один другому показывает выкидушку, мол, теперь я смогу за себя постоять. Второй восхищается, мол, Вася, ты крут. Эпизод второй: в кадре - тёлки, тихо трепятся за партой (остальные занимаются примерно тем же), училка на дальнем фоне что-то рассказывает о правилах русского языка (части слова или что-то такое), никто не слушает, какая-то жалкая тётка лет 45ти, невзрачная, глупая, некрасивая, сутулая. Эпизод третий: тот же урок, ученик что-то там натворил (я не видел), училка просит его покинуть класс, он настаивает на том, что сначала он что-то такое зачитает, а потом он выйдет. Училка повторяет требование, мол, иначе выйду я. Ученик не сдаётся, все одобрительно улюлюкают-быгыкают, училка выбегают. Класс чуть ли не аплодирует, красавчик, малаца, в 2 минуты закрыл тему, и тоже уходит. Если это реалии современной школы - то ПВ и учить своих детей ТАМ.
renatius, не поверишь, но все три твоих эпизода у нас в классе имели место быть. Школу закончил 20 лет назад. Если разобраться, то: 1 эпизод. обычные подростковые понты. У нас еще нунчаки делали и кастеты из свинца отливали (мозгов много было) 2 эпизод. учитель не может заинтересовать детей. А также не имеет характера чтобы держать их в узде. У нас таких было всего двое. На их уроках все делали что хотели (или вообще не ходили) 3 эпизод. Ну собственно это продолжение второго. Только в более жестокой форме.
Грум, я не настаиваю на том, что сюжет не реальный, просто смотреть омерзительно (тебе, полагаю - нет). Но ставлю под сомнение полезность сериала. Ну ей Богу, какие нас ждут перспективы, экономические, технологические, научные, культурные, если мы собираемся выращивать в школах такое унылое говно? Кстати, сирджонс неплохо прошёлся по нашему сериалу
renatius, ну даже и не знаю кто у кого слизал: сирджонс у гоблина или наоборот Опять же повторюсь: сериал гавно, на первом ему делать совершенно нечего, но ничего удивительного в том что именно показывают и где показывают я не вижу. ЗЫ я смотрел первые 2 серии. Чтобы свое мнение составить. Больше не смотрю. Старшая дочь как оказалось тоже смотрела пару серий. Больше не смотрит (не потому что запретили) Смотреть не омерзительно, просто никак, без эмоций. А вот тебя наверное все таки чем-то он цепляет если просмотрел 3 эпизода. И других цепляет если его до сих пор склоняют на все лады. Кстати, чтобы сделать кино, вызывающее чувство омерзения, но которое при этом все смотрят и обсуждают надо обладать очень неслабым талантом.
Вчера днем наткнулся случайно на фильм по ТНТ. Название "Низшее образование". США вроде. Ничего, что не на первом, дети же ведь умеют переключать каналы. Для тех, кто не знает - сюжет, точнее опишу отрывок, на который я попал: Дети на уроке,класс по внешнему виду 2-3. Учительница - что-то вроде этой Германики - режиссера "школы" (вроде даже и нетрезвая на вид). Разговор с учителем: "Марь Ивановна (условно), а почему у Семеновой (услосно) растет грудь, а у меня нет? У меня когда вырастет?" Учительница отвечает "когда надо". Дальше, один мальчик из класса "Посмотри в кого ты превратилась? Чему ты можешь нас вообще научить?"Ты ну там типа опустилась и т.п. - дословно не помню. Говорит ей что-то в духе "да пошла ты" и выходит из класса. Учительница выбегает из класса и кричит ему в догонку что-то типа "да пошел ты сам" Тут не важны конкретные фразы, Смысл и так понятен. Далее, когда показывают выбегающую и посылающую учительницу (со стороны), 2 человека за кадром произносят (они ее увидели и обсуждают происходящее) - "она развелась с мужем"(рассталась с парнем...точно не помню, тут тоже не важна конкретика, а сама суть). Что винить 1 канал, что он показывает школу, на других каналах еще похлеще (типа этого фильмеца) и пораньше. Надо либо заинтересовать детей чем-то, чтобы они это не смотрели или объяснять как-то на своем примере, как правильно поступать. А не сидеть на форуме и трещать, что 1 канал оборзел. Уделите лучше это время воспитанию. Кто-то тут писал, что ПВ - там еть еще похлеще школы, разве что алкоголь качественней.
В целом, сериал показывает (ну не всё, конечно) действительность в обычной школе, что и сейчас... Я закончил школу в 1998 году, правда, и в лицее, и в гимназии тоже и курили, и пили (ну не в открытую, ессно :blum: ), всякое бывало, как и везде, но не так быдлятско, как в этой школе в сериале... Ну актеры - да, несколько великовозрастны, но играют неплохо. Кстати, мне понравилось, как снимают камерой: как будто обычной "мыльницей".
Ещё ссылку на статью Дениса Драгунского запощу. Тоже хорошо написал - "Бедные дети маркетинга" http://www.chaskor.ru/article/bednye_de ... inga_14390
Щяс по 1-му каналу идёт фильм "Розыгрыш", не недавний римейк, а тот советский, наивный с юным Харатьяном. Мне кажется, что это как-то связано с шумихой воруг "Школы".
Я гимназию в этом году закончил. Так что как раз могу сравнить) Правды много, но дэху приувеличено все. А в целом, это сериал не для показа на федеральном канале в 18 часов.....
А зачем вообще это говно обсуждать? И так же видно что шлак. З.Ы. Вы бы еще Барвиху вспомнили, которая по ТНТ идет.
Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Телесериал "Школа", вызвавший много споров в обществе, с 15 февраля не будет показываться Первым каналом. "Да, действительно, с 15 февраля телесериала "Школа" не будет в сетке канала", - сказали "Интерфаксу" в понедельник в Дирекции общественных связей Первого канала. Вместе с тем, там не сочли возможным делать какие-либо комментарии по этому поводу. http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=122787
Ой-ой, привыкли к рафинаду. А как жисть показали, так заплакали. Сериал не смотрела, телика нет, так в инете порылась. Предыдущие фильмы Германики мне понравились. Её стиль мне импонирует, но в формате сериала, да ещё и по первому, наверное, перебор. В мои школьные годы, которые прошли в середине 90-х, бывали всяческие эпизоды: и училку по истории к стулу привязывали, и в окно с урока сигали, помню , как на стройке дралась, самолично(ещё и ножик прихватила), помню разборки с участковым, разборки на переменах, типа "Ты чо, в натуре?", в 10-11 классах бухали на чердаках. И ничего, зато какой богатый жизненный опыт. Это не помешало моим школьным друзьям "выбиться в люди", никто не пьёт и не курит. А в союзе, всё контролировали, запрещали, и вот те на, друзья моего папы все на нет спились, многие не первый год уже землю парят. Слабаки и без таких фильмов сойдут с катушек. Считаю, что запреты, только подогревают интерес у подростков, поэтому показывать надо все стороны жизни, а не только сюси-пуси про лирическую неправдоподобную любовь, совковый патриотизм и прочие сопли., ну разумеется в определённых нравственных рамках, которые устанавливает данный социум. Жизнь многогранна и неоднозначна.
Ну так поглядеть нада. Интернет suck, нужно своими глазами ЭТО глядеть. Это даже хуже, чем предвыборные ролики.