1. отморозки не пишут талантливых стихов. 2. дегенераты определяются по отношению к себе, людям и окружающему миру. 3. Согласен по поводу пиара. тему можно закрывать.
Только что закончилась программа "Судите сами" на первом канале, тема сериал "Школа". Посмотрел с удовольствием, услышал много разных и интересных мнений, пожалуй выражу и свое: я школу закончил в 2004 году, пускай спорят или не спорят, но отрицать наличие тех отрицательных факторов, которые показаны в сериале нельзя: такое в сегодняшних школах есть. Показана не самая хорошая школа, но и не самая плохая. Этот сериал можно и нужно оценивать только с двух сторон: художественная составляющая (игра актеров, качество съемки, сюжет) и его польза для общества. Роли школьников в сериале исполняют студенты и выпускники театральных институтов, они на самом деле хорошо играют, они играют самих себя и свое окружение давности нескольких лет... А вот некоторые учителя на мой взгляд не доигрывают. Работа камеры идеально вписывается в этот сериал, оно добавляет ощущение тесноты, твоего присутствия в маленьком мире каждого героя. Сценарий после 4х серий рано обсуждать, но завязки есть, хотя что то новенькое они вряд ли придумают. Теперь о пользе. Польза есть, однозначно. Она есть уже сейчас и больше её вряд ли станет. Сериал затронул этот вопрос, всколыхнул страну, о школе заговорили. То, на то что раньше старательно закрывали глаза, показали как есть. Когда вышел фильм ДМБ, многие от него плевались, говорили: что за чушь... какой итог? Итог сериал "Солдаты" в котором все хорошо, вот она наша армия... и все довольны, а в армии продолжается ДМБ...
никто даже не пытается отрицать наличие "такого" в школах. проблема в том, что нельзя пропагандировать негативные стороны жизни общества посредством популярных молодежных сериалов на федеральных каналах (их вообще нельзя пропагандировать). а у нас в стране "Бригада" во время каникул транслируется (в дневное время, ага). про "ролевую модель" ты тоже, видимо, не слышал. и про влияние масс-медиа на формирование мровозрения индивидуума (особенно на почве неустоявшейся подростковой психики). о сериале "Школа" заговорили. и чем хуже заговорят, тем больше у него будет популярности и всё больше детей будет пялиться в зомбоящик, тем больше получит канал за рекламу.
Меня, как и все сообщество советских пионеров, тоже шокировал фильм "Чучело" Ролана Быкова. Разве могут советские пионеры травить всем классом другого советского пионера? Разве может советский пионер предать другого советского пионера? Так не бывает!
1. Как показывает практика пишут. И картины пишут, а некоторые даже фильмы снимают. 2. Это дети. И у этого "дегенерата" еще сто раз все поменяется в голове и в жизни. Правда не у всех в лучшую сторону и не все доживут. Но большинство перебесится и будет у них все в порядке с точки зрения современной общественной морали.
1.Искусство - сфера крайне субъективная, спорить тут бессмысленно. 2.Должен вас огорчить: то, что закладывается в детстве, неизменно ни в 20, ни в 30, ни в 40.
А есть уверенность, что из этого "дегенерата" и отморозка не вырастет второй Есенин или Ван Гог? Ну-ну. Скорее "то что закладывается на генном уровне". С этим я еще соглашусь. Масса примеров, когда ребенок рос в абсолютно благополучной семье, получал хорошее образование, а потом "вдруг" становился "дегенератом". Обратных примеров тоже вагон. У меня мама работает в Кардымовском интернате учителем. Некоторые детки с ясельного возраста там живут и воспитываются. От поступков некоторых малышей 6-7 лет волосики дыбом становятся. Казалось бы от чего?
генный уровень - во-первых. Вы не знаете, как этого ребенка воспитывали в семье и какие были отношения с близкими - во-вторых Вы не знаете, какие этот ребенок сериалы смотрел и что из них вынес, в-третьих.
Не было у ребенка семьи. И не воспитывался он в ней. Ребенок в интернате смотрит только то, что ему воспитатели разрешат.
Он воспитывался, значит воздействие было, а семьей или нет - вопрос второй. Воспитатели тоже люди и могут многого не замечать. Вот так воспитывался, воспитывался, потом дорвался, понял, что ему все это время недодавали самого вкусного и желанного - и начал действовать: секс, насилие рок-н-ролл! Стрельба в школах участится - закупайте детские бронежилеты. За сим откланиваюсь Скар, не серчай, люди немножко пообщались.
На мой взгляд(это лично моё мнение) кино(сериал) должно воспитовать. Что хорошего можно вынести из нынешних сериалов, где главные герои - это отморозки, бандиты. Я не спорю они должны быть, но их роль должна быть второстепенной. Что несёт с собой этот сериал я не понял. А что говорят, что это реалии, пусть посмотрят со стороны. Так вместо того, чтобы окончательно втаптывать образование в грязь, лучше его вместе вытаскивали из этой грязи.
Назови хотя бы три фильма (а еще лучше сериала), вышедших за последние 10 лет которые попадают под твое определение. И что они должны воспитывать? Может быть терминатор или аватар? Коммерческое кино в наше время служит только одной цели - зарабатыванию бабла на оттягивающемся пипле. Играют при это естественно на самых низменных потребностях человека. Человеку нравится смотреть как кого-то унижают, а некоторым нравится даже когда кого-то убивают. Из соседней темы: Этот сериал ничем не хуже и не лучше основной массы современной кино и телепродукции, которую сутками показывают в кино и на тв.
лучше, хотя бы тем, что он не лакирует действительность. И именно по этому все так недовольны, кому нравится когда его критикуют?
Какой говорите канал? Первый? Хм... не знаю такого... а-аа это тот самый кхе-х) Ну-ну. Уже пару лет несмотрю это гм... этот канал чего и вам советую
Grum_, за 10 лет ты прав я не смогу назвать. Я не хочу сказать, что все фильмы должны быть поучительными. Но хоть, что-то. Но когда чернуху показывают по федеральному каналу, я уже не выдержал. Ведь этот канал показывает на всей территории России. На выходных я с большим удовольствием посмотрел "Шерлока Хомса", "Собачье сердце". Ведь была великолепные актёры, актёрская игра.
Да тут несколько мнений уже было, что они-то в свое время учителей уважали. И с друг-другом дружили А сейчас дети посмотрят и пойдут очкарика чмырить и совокупляться как кролики.
Да ладно, вокруг прям одна беспросветная чернуха! Все только и делают, что снимают коммерческое развратилово! Толковых фильмов дофига было, в том числе и подростковых. Навскидку, могу назвать "Мы из будующего" , "Сволочи" (с историчской т.з. - жуткая погань, но картинка и эмоции подростков цепанули), сейчас снимается "Брестская крепость" (трейлер ошеломил), огромное количество зарубежных лент для молодёжи и подростков, очень даже полезных, которые я как родитель оценил. В общем, всё у нас есть. Надо разобраться с теми, кто заказывает музыку на ТВ. Вдогонку: Федор Бондарчук - Валерия Гай Германика
Вдогонку2. Была мысль, что что на бедного режиссёра валить всю вину неправильно. Сценарист и продюссер -вот главные враги. Инфа о сценаристе Короче, картинка вырисовывается весьма занятная.
renatius, был такой чувак - Пьер Паоло Пазолини. И есть у него фильмец "Сало, или 120 дней Содома". Режиссеру "Школы" до него как до Китая раком, во всех планах.
Грум, ты хочешь сказать "пострашнее видали"? Да я тоже видал пострашнее, только не на самом рейтинговом федеральном канале в прайм-тайм. Но проблема не в этом. Стиллавин очень чётко расставил всё на свои места, а главное - дал вполне правдоподобную мотивацию происходящего.
renatius, нет. Я хотел сказать, что всемирно признанный выдающийся режиссер может снимать такие фильмы, которые без рвотных рефлексов смотреть невозможно. Это скорее к разговору с Лонеганом о дегенератстве.