Связьнадзор

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем sv_, 24 мар 2011.

1. sv_
    Оффлайн

sv_ Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Отвечаю Вам выдержкой постановления Правительства РФ от 12 октября 2004 года № 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств". "...регистрации подлежит пользовательское оборудование радиодоступа (беспроводного доступа, а именно беспроводные точки доступа и маршрутизаторы) в полосе радиочастот 2400-2483,5 Мгц с мощностью излучения передающих устройств до 100мВт включительно"
    Что это значит я писал выше. Для тех кто в танке говорю еще раз. Существует перечень радиоустройств регистрация которых бесплатна и носит уведомительный характер, если используются не для коммерческого доступа. Регистрировать по закону надо любые точки доступа/маршрутизаторы в не зависимости от их мощности.
  2. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Статья 15 закона о полиции.
    Забудь про ордер. Теперь они имеют право входить куда угодно и даже ломать при этом двери при одном только подозрении...
  3. sv_
    Оффлайн

sv_ Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Опередил меня, я как раз хотел об этом написать....
  4. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    17 dBm = 10 dBm + 7dBm = (10 x 5.01) х 1 мВт = 50,1 мВт
    по упрощённой регистрации проходят - до 100 мВт (кажись)

Соотношения dBm можно посмотреть здесь
    viewtopic.php?f=55&t=61665&p=7430799
  5. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    hodok, ясно, спасибо
  6. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :hi:
  7. bam67
    Оффлайн

bam67 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    sv_ Спасибо, что открыли мне истину, что я в танке... :rofl:
    А Вы изменения с Постановлению читали? Цитирую:
    "Напоминаем, что согласно постановлениям Правительства Российской Федерации №539 от 12 октября 2004 г. ("О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств") и №476 от 25 июля 2007 г. ("О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. №539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств""), не требуется регистрация следующего оборудования: пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно (то есть беспроводные Wi-Fi-адаптеры и прочие встроенные в клиентские устройства модули).."

Теперь понятно, что я имел ввиду?)))
  8. sv_
    Оффлайн

sv_ Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Вот ты тут пишешь про роутеры и точки доступа, а потом цитируешь про конечное оборудование к которому относятся сетевые карты. Определись что ли уже....
  9. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты сам внимательно прочитай и вникни, про что здесь пишут...
    Про конечное оборудование был просто эпизод, это во-первых.
    Во вторых, к конечному оборудлованию относятся не только сетевые карты..
  10. sv_
    Оффлайн

sv_ Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Какая разница, эпизод или нет?
    Все что нужно знать находится тут http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=51426
  11. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Может быть тогда будет удобнее конечному пользователю, чтобы отдел К приносил с собой готовые бланки для заполнения? Пусть берут 100 рублей за услугу заполнения квитанции =) Сервис как-никак =)
  12. sv_
    Оффлайн

sv_ Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Плохо что нельзя по электронке это сделать....Все говорят про инновации, технологии, Сколково....А мы как при царе Горохе, все пешком или по почте.
  13. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Щаз тебе по электронке....
    Бабло в конвертике тоже по электронке будешь заносить?
  14. antikiller
    Оффлайн

antikiller Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, а где написано, что регистрация точек доступа с мощностью меньше 100мВт бесплатна?
    По тексту Постановления такого разграничения я не увидел.
  15. dohliy
    Оффлайн

dohliy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Форма заполнения заявлений о регистрации РЭС возможна и в электронном виде http://67.rsoc.ru/forms/resWiFi/ но возможно оригинал всетки придется выслать почтой.

далее Роскомнадзор практиковал походы по организациям только в 2009 году, ито с подачи Радиочастотного центра.! На данный момент Роскомнадзор только выносит постановления об административных наказаниях (штраф/предупреждение это уж зависит от того как был составлен Акт отделом К).

Регистрация точек доступа требует затрат только на пересылку письма либо на проезд в маршрутке.

Поделиться этой страницей