Свадебный переполох...

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Puffstik2, 31 мар 2009.

1. EnferIf
    Оффлайн

EnferIf Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Итак, тема стала актуальна и для меня... Но времени до лета пока (!) хватает (:) Некоторые вопросы уже можно считать решенными, но есть и очень важные, такие как:
    1) Насколько заранее можно приходить на предварительную запись в ЗАГС? День мы планируем в середине июня, когда можно уже идти записываться?
    2) Где в Смоленске можно договориться об аренде автобуса (не маршрутки, а такого, чтоб мест на 30?)
    3) Очень-очень нужны контакты хорошего визажиста, работающего на дому. И приблизительные расценки. Так же интересует мастер маникюра и парикмахер (тоже надомная работа). Кто может, поделитесь контактами в ЛС ((:)
    4) Сколько сейчас в среднем стоят услуги тамады? Просто приблизительную расценочку, а человек на примете есть (:)
    5) Далее... Где в Москве есть хорошие, но недорогие салоны или магазины свадебных платьев, может кто знает?
    6) Кто-нибудь печатал пригласительные по своему дизайну? Во сколько это обходится и где?
    7) Ди-джей. Мы не хотим живую музыку. Посоветуйте хорошего ди-джея, плиз. Ну и расценочки в среднем ((:)
    8) Где заказать каравай и сколько это стоит? (вообще не представляю)

Вроде как-то так (:)
    А вот что уже решено (мало ли, кому пригодится):
    1) Банкет в Губернском - не раз проверено, кухня, обслуживание, зал - все хорошее... Но пол скользкий (:)
    2) Кольца в "Марке" - самый приемлемый выбор белого золота
    3) Тамада - работала на свадьбе друзей, более удачного варианта не видела... Как зовут - не помню :) Работает вроде в энергоуправлении. Потом у друзей уточню, и кому интересно - выложу
    4) Торт "Магия вкусов". Опять же был на свадьбе у еще одних друзей.
    5) Платье предположительно в Доме свадебного и вечернего платья на Тенишевой. Понравился дизайнер Елена Капура. Изящные платья, а главное без кринолина, как я хочу. Дороговато, но работа высокого качества.
    6) Пригласительные будем делать по своему эскизу. Эксклюзивные, так сказать.
    7) На прогулку хотим в Талашкино... Ну или во Фленово. Никакого танка! ((:)
    Пока вроде все...
    Если у кого-то будут советы - буду рада!
    Заранее огромнейшее спасибо! ((:)
  2. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Нужно сходить в ЗАГС и узнать когда вам приходить записываться. На определенную дату свой день.
    Я сама делала пригласительные и печатала дома на цветном фотопринтере на фотобумаге. Для украшения покупала в ателье ленточки.
    Каравай вам сделают там же где будете заказывать торт. Сколько стоит незнаю, мы оплачивали вместе с тортом.
    Это в Ситниках? Мы там же брали. Очень красивый и вкусный. И цены не впример дешевле чем в Бисквите, но ничем не хуже.
  3. EnferIf
    Оффлайн

EnferIf Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    -LILU-, да, торт там (а заказывать будем через магазин в Юноне)
    С пригласительными - у нас есть идея и эскизы, друг - свободный дизайнер - доработает. Остался вопрос печати. Хотим на Докучаева в салоне делать.
    В "Магии вкусов" караваи заказывают? Отлично! Если не секрет, сколько весил тортик и во что все это великолепие обошлось?

А день - мы хотим 19 июня, но надеялись, что можно подать заявление не за месяц, а как можно раньше...
    Спасибо за отклик ((:)
  4. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Знаю, что летние дни самые быстроразбираемые. Знакомые, которые хотели пожениться в середине июля в прошлом году, приехали подавать заявление в ЗАГС в начале апреля - и уже весь июль был занят. Так что с этим тянуть не стоит. В другое время года и не на "козырные" даты - заявление подают, кажется, за две недели или за месяц - уже не помню, давно это было :)
  5. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    за месяц (на обычные даты)
  6. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    запись на регистрациюв весенние и летние месяцы начинается 1 апреля. мы планировали свадьбу на июль, нам в ЗАГСе сказали приходить 1 апреля и выбирать нужные дни.
  7. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Все свадьбы, на которых был ничем не отличались, везде одно и тоже.. Поэтому когда женились отбросили все стандартные мега-ненавистные стереотипы:

- никакого Загса в 9 утра. Выспались как люди, собрались и приехали к 16-00 (да и то слегка опоздали))
    - никакого лета (не хотелось потеть на своей свадьбе)
    - никаких покатушек с десятком машин по всяким танкам, пушкам и прочим теремкам. (ну какое отношение это имеет к свадьбе, только вымотаешься весь). Прогулялись с друзьями по золото-осеннему парку (было супер-красиво и тепло), получилось легко и приятно )). Пс.- никаких замков на мост(!!!)
    - никакого венчания "шоб былО". Этот ответственный шаг мы совершим, когда духовно "созреем" для этого.
    - никаких маскарадных кортежей "аля-шапито", из украшательств ограничились кольцами на крыше, все аккуратно и красиво.
    - никакого выкупа с идиотскими конкурсами и стишками. Типа всем весело.. Меня аж- "Бррр" от этих выкупов.
    - соответственно никакого дурацкого архаизма в виде караваев, обсыпания овсом (или чем там) и "гармошки" ))
    - никакого пышного трехметрового платья с фатой для невесты и белого костюма® для жениха. Уже как униформа какая-то. Платье было "авторского" пошива по фигуре, строго, но стильно, светло и нарядно.
    - никакого фотографа-оператора "по объявлениям" с супер-однотипными композициями и ракурсами, когда можно спокойно угадать следующую фотографию в альбоме, а при съемке он навязчив так, что хочется послать подальше такого "мастера". Фотографировала подруга жены, занимающаяся фото и имеющая свежий и лишенный стандартов подход. Получилось классно.
    - Никаких свидетелей и свидетельниц. Для чего они?
    - Никаких "Я куплю тебе дом..." и "Ах какая женщина.." и тому подобных.
    - Никакой тамады, которая может посоветовать засунуть в программу мероприятия "Я куплю тебе дом..." и "Ах какая женщина.." или заставить друга тацевать стриптиз со шваброй. (тамада вела настолько непринужденно, что друг и так станцевал по своей воле)))
    - Никакого торта, который- главное красивый восьми этажный, а не вкусный. Все давятся, но нахваливают. Был легкий с приятным сливочным кремом. Это ж символ.
    - Никакого "молодые уехали в 11, банкет до 12-ти". Гуляли сколько хотели, а после завершения молодые с лучшими и стойкими друзьями среди ночи и в свадебных костюмах пошли в Домино пить кофе из бумажных стаканчиков, как в студенческие годы..))
    - никакой усталости, это праздник прежде всего молодых, а не гостей.
    - никаких "стиральных машин" и "холодильников" на подаренные деньги. Через день после свадьбы улетели в теплые края и всё там промотали на фик. О чем нисколько не жалеем, впечатления ведь не купишь?!.))

Удачи всем в семейной жизни!))

ПС: всё сугубо имхо и не может служить предметом обиды кого-либо и их праздников))
  8. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Лучше обратится напрямую в кондитерскую. Во-первых там поговорите с заведующей, обсудите состав, внешний вид. У нас все три коржа были разными по вкусу. Вес не помню. на 50 чел. Стоимость тоже не помню. Около 4500 что ли... В Бисквите за такой 7 с лишним просили. Во-вторых, там наверно и дешевле выйдет, чем через Юнону.
    Да, каравай там же заказывали. Очень вкусный. Его же выкидывать нельзя. Взяли с собой на второй день. Думали заставить гостей доесть, но заставлять не пришлось, с удовольствием все слопали.

ЗЫ Готовте больше еды на прогулку. Я делала канапе, тарталетки с салатом, что-то еще, непомню уже... Думала, куда это все уместим, а все съели за милую душу
  9. EnferIf
    Оффлайн

EnferIf Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Йеннифэр, Тринадцатая, -LILU-, July79, спасибо огромное за помощь и советы! Да, пожалуй, съездить надо будет на само предприятие. И в ЗАГС на консультацию сходить...
    Теперь безумно волнуют вопросы про автобус, визажиста, парикмахера... Эх... А апреля всем этим вплотную заниматься времени уже не будет - диплом, ГОСы... ((:)
  10. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    приглы - очень недешевые, но весьма стильные на дизайнерской бумаге делают в "Stay First" на октябрьской. если надо - телефон скину.
    диджей - если надо именно "клубного" (т.е. для продвинутой молодежи) - это один случай, если просто раздражают кабачные музыканты и их манера петь+аранжировка, а хочется просто танцевать под песни "в оригинале" - другой. в обоих могу помочь, стучитесь в личку.
  11. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $811,47
    Book Reviews:
    0
    Почитал твой пост, Kostya, и скажу, что некоторые только ради того, что ты вычеркнул из своей свадьбы и устраивают своё торжество. Прекрасно украшенные машины, веселый выкум на природе ( в том-же теремке), оригинальная тамада, проф фотограф и оператор... и всё очень нестандартно. Но всё на своих местах.

Ну а на счет тортов, венчаний и нарядов - тут согласен. Должно быть вкусно, уместно и удобно.
  12. Alex_dr
    Оффлайн

Alex_dr Active Member

Credit:
    $811,47
    Book Reviews:
    0
    Ирина. Не самый современный, но вполне удачный выбор. Одна из немногих ведущих, способна поднять и родительское поколение и молодежь. Всегда подстраивается под ситуацию и настроение гостей.

Ненавижу, когда тамада на предложение молодых потанцевать заявляет "подождите, у меня в программе еще два номера..." Увы, такие попадаются.
  13. EnferIf
    Оффлайн

EnferIf Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Alex_dr, да-да! Самая, пожалуй, тактичная и вежливая тамада! (:) Пусть не сильно современно, зато с ней очень комфортно было :)
  14. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    у нас была потрясная тамада - Елена. и молодежь и старшие остались довольны, не было ограничений, пошлостей, все весело и непринужденно
  15. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $761,58
    Book Reviews:
    0
    приглашения по индивидуальному дизайну можно сделать во многих местах. ;) а стоимость... от стоимости простой открытки в магазине, до... уже как совесть позволит :angel:
    Телефон тоже могу подсказать если что))
  16. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Мне наша тамада тоже очень понравилась. И гостям тоже. Потом многие просили ее координаты. Зовут Татьяна. Молодая девушка. Современная, тактичная. Кстати, работает не по бумажке. Все помнит так. Мы с ней обговорили все от и до. Выбрали конкурсы.
    На всех свадьбах что я была, ни одна тамада мне не нравилась. Кто хамит, кто действует строго по сценарию, и не на шаг от него.
  17. AlexWhite
    Оффлайн

AlexWhite

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Смотря в каком ЗАГСе. В Смоленском - да, а так мы 30 марта подали заявление.
  18. okozaoko
    Оффлайн

okozaoko Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  19. okozaoko
    Оффлайн

okozaoko Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ответ-завет Косте. Согласен в целом с вашей оценкой свадебного бизнеса в смоленске. Да свадьба вам и не нужна.
    Ваш сценарий имеет право быть, но мы не сможем порадоваться за вас (друзья вам неинтересны, родителей поставили перед фактом, деньги кои у вас были вы истратили в своё удовольствие). День прошёл как всегда -свадьбы не было! Больше похоже на фантазию вперемешку с пожеланиями
    Инкогнито-тамаду и фотографа всё-таки порекомендуйте для не испивших ещё сего действа молодым людям.
  20. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    всем привет))
    Хотелось бы сообщить, что агентство "Князевъ" проводит свадьбы и в Смоленске. В скором появится региональное представительство...
    Вот мне по этому поводу интересно, какой средний бюджет у смоленской свадьбы? Что чаще всего есть на них? Это обычная сельско-региональная гулянка или европейский вариант русской? Есть ли "выездная" регистрация и т.п.?
  21. bongon
    Оффлайн

bongon Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    а мне из фотографов ближе все Фомкин, по настоящему креативный чел, многое по организации подсказать может...
  22. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Была в Москве на выездной регистрации. Необычно. Но все равно за день до нее молодожены расписались в ЗАГСе. А на улице только видимость. Так что думаю крупное смоленское агенство тоже может такое устроить.
    После фуршет там же. Шведский стол.
    Была осень, шел дождь, невеста опаздывала на пару часов, гости прятались под деревьями и редкими навесами.
  23. racer
    Оффлайн

racer Новичок

Credit:
    $657,00
    Book Reviews:
    0
    корявая организация) вполне можно было сделать если не шатры, то навес уж точно.
    Да, при выездной регистрации обычно только постановка росписи, а молодожены расписываются заранее в ЗАГСе. Таково российское законодательство. Но это все можно очень достойно обиграть.
    Придерживаюсь мнения, что организация, ведение и подготовка свадьбы - не дело молодоженов или их родителей. Этим должно заниматься агентство, а не "подруга/друг". Многое они могут не учесть, как те же навесы на случай дождя.
  24. EnferIf
    Оффлайн

EnferIf Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    racer, быть может, праздник и должно организовывать агенство, но... это тоже дело вкуса. Если кому-то не хочется париться, напрягаться, или поджимает время - может быть. Но, к примеру, для меня вся организация и продумка - в радость. Я знаю, что у меня будет такая свадьба, которую даже ни одно агенство не сделает. Но во многом это будет как раз заслуга друзей и моего театрального коллектива.
    Нельзя вот так сразу говорить, что организация свадьбы - не дело молодоженов. Знаю многих, положившихся на кого-то еще и испортивших себе этим день свадьбы. К тому же, поверьте, многие, особенно молодые, пары не могут себе позволить отслюнить денег на агенство. А своими силами и силами близких сделают не хуже. ИМХО.
  25. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Я организовывала свою свадьбу сама. Полностью. В смысле сама выбирала тамаду, музыку, фотографа, прогулку... И все были довольны. Ничего необычного, но если что-то делать, то делать хорошо. Просто все было продумано, непринужденно, весело, не напряжно. Прошел почти год. И гости, которые побывали после нашей на других свадьбах, говорят, что у нас было лучше. Конечно, мне было приятно. Просто все мои приготовления были основаны плюсах и не допущения ошибок которые были замечены на других свадьбах, где я была.
    На одной не хватило машин для гостей, и это выяснилось после ЗАГСа. Потому что гостей приглашали прямо в ЗАГС. Когда мы спрашивали, нужно ли нам приезжать на машине, ответ был нет, не нужно (тем более машина была приличная), приехали на такси, и оп! а мест в машинах то не хватает. Причем не паре гостей... Неприятная ситуация. Заминки, поиск и обзвон такси...
    Еще встречалась ужасная еда, несъедобная, обветренная... До такой степени, что после свадьбы мы с частью гостей поехали в шафран поесть.
    Несколько раз встречались просто непрофессиональные ведущие. Не умеющие говорить, читающие по бумажке, теряющиеся, были и хамовитые! Главное обязательно встретится в тамадой до свадьбы, поговорить, понять ее взгляды, а желательно и посмотреть видео.

Так что своими силами так же можно все устроить не самым худшим образом.

Поделиться этой страницей