Ещё год назад я впервые посмотрел клипы, снятые с помощью стедикама. Одни получше, другие похуже, но сцены с плавным движением камеры смотрелись везде очень выигрышно. За год посмотрел много и отметил(и не только я) повальное увлечение операторов этой технологией. Для съёмки клипов стедикам наверно просто обязателен, а вот для свадебных смоленских "просторов" типа нашего загса он, на мой взгляд не уместен. Вот об этом я и писал. Вы попробовали опровергнуть мою точку зрения. Правы ли мы с вами - и да и нет. И надеюсь вы не остановитесь на этом, будут сниматься новые клипы.( и даже свадебные). Успехов!
Стедикамом не то чтобы начали повально увлекаться, просто он стал доступен для операторов одиночек, появились люди, которые за приемлемые деньги стали их изготавливать и продавать, ибо фирменное оборудование стоит за облачно.
Видео просто супер. Если бы вы объявились на полгодика по-раньше, то и я бы решилась наверно на свадебное видео
Стедикам не так уж дорог, остальное профессиональное оборудование (краны, цифровые микшеры, контролеры и др.) нам не нужны. Подобный ролик можно снять действительно и на годовщину вашей свадьбы, и будет послесвадебное видео к примеру клип - "пролетел год", или "Аист, мы наконец тебя дождались! и.т.д. Без умысла.
Вот это вы считаете не дорого http://www.pronto1.ru/component/page,sh ... Itemid,36/ или вот http://www.pronto1.ru/component/page,sh ... Itemid,36/ или вот еще http://www.pronto1.ru/component/page,sh ... Itemid,36/ а вот еще, правда совсем не стедик, но цена показательна http://www.pronto1.ru/component/page,sh ... Itemid,36/ ну из самых доступных http://www.pronto1.ru/component/page,sh ... Itemid,36/
Хотим рассказать как нас лоханули в прямом смысле во всем известном кафе Заря на Коненкова.Пошли со своей избранницей 1 апреля как белые люди в ЗАГС,записались на предварительную запись на 7 августа,на желаемое время,как теперь понимаем самая расхватываемая дата в этом году.Но суть не в этом.Вышли из Загса и решили,а не пойти ли нам заранее заказать кафешку,чтоб на душе спокойней было.Прошли несколько кафешек,столовых и зашли нечаянно в кафе Заря.Говорим,нам на 7августа 45 человек примерно.А они пожалуйста,маленький зал не подойдет вам,вот пожалуйста большой,у нас еда ВО,заведение только для вас,цена 1300,мы уши развесили и согласились.Отдали тут же залог и ушли по своим делам.Прошел можно сказать месяц,в течение которого мы уже немного подготовились:тамада,фотограф.И тут вчера звонок,звонит директор кафе Тамара Ивановна и без извинений сообщает,нам пришел заказ на 75 человек,приходите забирайте залог и можно сказать уматывайте,у нас экономическая выгода,поймите нас.Хорошо,мы бы поняли,если нас кто-то предупредил заранее,что такое возможно.Об этом 1 апреля был молчок!Когда мы немного возмутились,на каком основании,директор сообщила,что я имела право и за две недели отказаться,придет заказ на сто человек,я и от этих 75 откажусь.Приведем пример,в кафе Фламинго когда пошли еще до Зари,нам сразу же девушка администратор сказала,что у нас зал на 60 человек,так что мы вам сразу отказываем.Короче мы бы так бы не обижались на савдэповскую Зарю,но дело в том,что мы пришли домой и стали обзванивать все поголовно,как только слышали в трубке дату 7 августа,сразу же отказ-уже занято...Будущая жена в слезы,так-то подо...,уже думали на сентябрь переносить. Слава богу,что в итоге нашлась знакомая,которая предложила нам свое заведение,с которым не возникнет проблем ни в чем!!!Вот такая вот история с хорошим концом.
Клип тоже понравился. В Смоленске такого не видел пока ... думаю достойного видео клипа не будет на смолвидео до октября 2010 Я так понимаю речь идёт о ролике " Авантюра на двоих"? Объясните,малоопытному в вопросах любительской видеосъёмки (я надеюсь о профи речь не идёт), что же вам понравилось в клипе? Неужели это интересно смотреть во второй раз? А через 5,10 лет? А лица рассмотреть не хочется? Впрочем при таком свете это невозможно.Я уже не говорю о правиле "восьмёрки",о смене планов,связи музыки и видеоряда и т.д. Только не отвечайте типа "просто прикольно".posting.php?mode=edit&f=58&p=6982560#
Вы можете что-то лучше предложить, т.е. хотите сказать что полуторо часовая тягомотина через 5 лет пойдет на ура?! И где же там планы не монтажны, и музыка конечно же не в темпоритм, ага. Ну покажите тогда на примерах своих работ чему надо учиться. Да и про правило восьмерки, вы в своем вообще уме, вы там хоть один диалог видели!?
Вы можете что-то лучше предложить, т.е. хотите сказать что полуторочасовая тягомотина через 5 лет пойдет на ура?! Извините,коллега,не хотел Вас обидеть. Первое: могу предложить заняться азами любительской видеосъёмки (надеюсь на профи вы не претендуете). Второе: о времени я не сказал ни слова.Третье: планы не монтажны для постановочной съёмки (вы же заявляете о съёмочной группе,наверно и раскадровка предполагалась)так,что соседние кадры должны различаться по композиции.В соседних кадрах не используется один приём внутрикадрового монтажа (переход глубины резкости, панорама, наезд или отъезд и т.п.),а для обычной свадебной съёмки снято нормально. О темпоритме я ничего не говорил .О связи музыки и видеоряда я имел ввиду следующее: попробуйте похлопать в такт музыке,теперь скажите, можно ли между хлопками делать монтажные стыки? Я считаю, что оператор-монтажёр должен иметь хотя бы элементарные музыкальные способности и вкус. Про правило восьмёрки: кто вам сказал, что оно применяется только в диалогах? Посмотрите как в вашем ролике невеста садится в машину, направление движения меняется несколько раз(один из примеров). "Ну покажите тогда на примерах своих работ чему надо учиться." Примеры своих работ в интернете не размещаю. Имея одних только свадеб более полусотни в год (не считая других работ), не считаю нужным заниматься рекламой. Телефон и так не смолкает от заказов. Не смотря на это, не считаю я что-то умею, всё время учусь. Изучаю спрос. Кстати для этого и писал на форум-хочется понять, что молодёжи нравится (в том числе в вашей работе), а то ведь пишут некоторые, что в Смоленске нет хороших операторов, приводят для примера (нам) понравившиеся в интернете ролики ,после просмотра которых любой оператор понимает, что сняты они двумя камерами, с использованием стедикама, глайдкама, крана и других дорогостоящих девайсов, бюджет такой свадьбы даже по нищенским смоленским ценам не может быть ниже 30 000. А когда такой невесте (любительнице хорошего) называешь цену за работу со стедикамом, то в ответ слышишь лишь удивление и непонимание. А если б она посмотрела как прходиться каждое утро надев на себя жилет,руку,стедикам с камерой (общий вес 14кг.) тренироваться каждый день во дворе(между прочим нагрузка на позвоночник при резких движениях-более 800 кг.), наверно немного прониклась бы пониманием к "лёгкому" труду видеографов,легко "сшибающих" за один день по 15 000 и более.Пятнадцать лет назад, осваивая азы операторской работы, сделав точную (деревянную) копию знаменитой "трёшки" часами тренировался, отрабатывая элементарные навыки, ночами мастерил свет, штативы и прочие необходимые принадлежности нашей "лёгкой" работы. А сколько денег уходит на постоянное обновление аппаратуры (процентов 70 от заработанного, не меньше). Не обижайтесь, коллега, все мы учимся. Хочется узнать, как видят смоленские молодожёны свою свадьбу на видео? При встрече с клиентами всегда задаю этот вопрос, но к сожалению редко кто может сказать что-то по делу.
Ну на оплату за работу со стедикамом в 30000 рассчитывать не стоит. И вообще не видел ни одного свадебщика в Смоленске со стедикамом, тем более в желете. Молодожены и сами не знают чего хотят. Даже я бы сказал дешево и качественно, чтобы все выглядело так как когда снимают краном, стедикамом, тележкой с рельсами и 10 операторов. Насчет правила восьмерки - не вижу там большого криминала - направление движение соблюдено и это главное. Потом для первой затравочной работы такого рода вполне удачно. И вообще в Смоленске пока не видел еще ни одного нормального свадебного клипа.
Необходимость наличия двух операторов вообще мало наверно кто понимает, хотя я бы с удовольствием работал в паре, но кто платить будет?!
И вообще в Смоленске пока не видел еще ни одного нормального свадебного клипа. А много ли мы смотрим работы своих коллег? Всё от того, что не хотим объединяться. Большинство думает лишь о хлебе насущном. Предложишь скооперироваться в каком-нибудь вопросе-все отвечают-нам и так хорошо. Попробуй-ка сейчас в одиночку приобрести набор футажей HD. Помните как в CD годами копили? А кран купить? Фон для прокейки 3м на 11м., и т.д.,ведь есть вещи которые нужны не часто и покупать в одиночку тяжеловато.