Я согласен в чём то с вами, но свадьба больше репортаж чем постановка, и чаще приходится подстраивать музыку под готовый материал, чем наоборот. В создании музыкального клипа учитываются другие законы, и там видеоряд подстраивается( заранее пишется) под музыку. Удачных видеоклипов больше, чем удачно озвученных свадебных видеорядов. Если есть у вас другие примеры -поделитесь ссылкой.
Совершенно верно, сначала музыка, потом видео. Цена еще не говорит абсолютно не о чем, чем дороже не значит качественнее.
Теперь понятно, зачем некоторые операторы "строят" молодожёнов, и снимают сцены по 2-3 дубля, просят бабушку повторить текст и.т.д. - они подгоняют всё под нужную песню или мелодию для эффекта. Возможно по теории производства видеоклипа это правильно, но в чём провинились молодые в день свадьбы? Они и так в трансе а вы их загоняете еще больше в это состояние. Экспериментировать хорошо при съёмке лавстори -там всё по сценарию -будет красиво и почти правдоподобно. Снятый в агрессивной манере материал??? не пристроить под лирическую музыку - это, что за манера съёмки -неужели пугаете всех штативом? И стиль у вас уже заранее определён? а знают молодые, что они снимаются в триллере или комедии?- А может что-нибудь покажете,(хоть кусочек от оного шедевра на суд), а то ведь и съёмку смолян с огнём не сыщешь в Нете, а здесь эксклюзив! Ругаться нам мужикам не к лицу -делимся мнениями. По поводу цены- как - то вот получается, но люди продолжают ни в грош оценивать видеосъёмку, а вот труд фотографа тяжкий и заслуженный. И взаимопонимания по данному вопросу мы навряд ли дождёмся в ближайшее время . Опять классическое -Кто виноват и Что делать?
Ну что вам сказать, вы бы ознакомились с азами видеопроизводства, а потом разглагольствовали бы про дубли и построения. Будет вам известно, даже при репортажной съемки прикидывается примерный план действий и делается примерная раскадровка. Насчет кто кого пугает, так это вас похоже штативом испугали, коль вы пишите столь откровенную лажу. Насчет оценки труда фотографа и оператора, так что снимаете, то и оценивают, фотографы далеко ушли в большинстве своем по качеству и художественности съемки, а вот с видео увы полное отставание. И насчет транса молодых, почему фотограф может выставлять молодых для поиска наилучшего кадра, а вот видео оператору это не дозволено. Короче, почитайте книжки, интернет и может тогда не будут возникать вопросы кого подо что подгоняют.
Почему бы и нет, если об этом есть договоренность и прогулка так и планировалась? Иногда это очень весело и доставляет всем удовольствие не хуже водки с бутербродами у танка. Стиль легко определяется по поведению "актеров". И нескольких минут пребывания в компании достаточно, чтобы видеть в каком настроении происходят события и какую музыку слушают. Агрессивная манера - это резкие зумы, ракурсы, длина планов, набор движений и т. п. Они знают, что получат не съемку из одного угла не выключая камеры. А динамика сюжета определяется ими самими и я не могу и не хочу делать лирический клип, когда молодые бесятся и отрываются по полной на своей свадьбе (в лучших смыслах этих слов), как и не получится сделать веселыми сборы жениха, если он и окружающие выглядят как будто идут на расстрел.
Спор о том сколько художественного вымысла и сколько правды в фильме - бесконечен. Оценка снятых вами - нами свадебных фильмов проходит по планке нравится-не нравится и люди( вчера актёры?) совсем что-то неохотно делятся своими впечатлениями о видеосъёмке. Ваши пролёты со стедиком - это новое для Смоленска и имеет право на жизнь, но и это быстро надоест. Знакомы с азами видеопроизводства, это наверно повышает ваш статус, - так снимайте видеоклипы, у вас это блестяще получится, ликвидируйте отставание. Да и не заметил я прогресса в видеопроизводстве, съёмка -треш в стиле музтв или Рентв, наверно один раз посмотреть можно, а потом одно раздражение. Потому и не смотрят более двух раз -скучный ваш план. Раскадровка конечно полезна в некоторых случаях, но жизнь часто вносит коррективы, и вот вы уже проспали кражу невесты, да и любимая кем-то бабушка не влезает в формат.Что тогда-будем снимать -дубли? А снятое по плану видео сквозит фальшивостью ( ну не смогли молодожёны проникнутся важностью момента и чуть-чуть "не доиграли"). Каждый выбирает по -себе и за свои бабки - одним побольше гламура, другим так как есть.
Гламур тут вообще ни причем. А причем РенТВ и МузТВ? Если будет план, то скучным видео никак не будет, а вот поставить камеру в одну точку - это действительно скучно. Чтобы не было доиграли не доиграли нужно быть просто естественными. Раскадровка нужна за тем чтобы снимать монтажно, а не все на одном плане. И что вы со своей бабушкой зациклились, свадьба праздник двух сердец, а остальные гости, а у нас получается что свадьба - это праздник для всех, а молодые на нем гости.
Свадьба это праздник двух сердец, а играется она для того, чтобы и другие прониклись этим же чувством счастья молодых и вспомнили свою молодость. Свадьба - праздник встречи, знакомства и единения семей. И ничего не изменилось со старых времён - свадьба для гостей, а молодые смиренно сидели(их даже не кормили в это время). Времена другие и мне жаль молодых, которые не понимают значения этой встречи и знакомства для среднего и старшего поколения. Очень часто на танцах зажигает десяточка молодых плясунов при полном безразличии гостей. Их в очередной раз забыли, но теперь уже близкие молодые люди. Это облако безродства вернётся и к вам.( Извините за грустный пассаж). Смене планов и раскадровке-зелёную улицу!
Ну всякое бывает. Редко когда проходит день без косяков. Но раз уж человек взялся быть свадебным оператором (видеографом) он должен снять и смонтировать её так, чтобы было интересно посмотреть. Пусть всего один раз, но посмотреть с удовольствием. А если креатив не катит, то ведь ничего не мешает пригласить оператора без "фанатизма" - это и дешевле и отдаст готовое быстрее и все бабушки будут на своем месте. Зато можно будет от души посмеяться над дыркой в носке жениха, задранной до пояса юбкой невесты, ногами оператора, и вволю наслушаться "голосами за кадром". Хотя.... это все равно что говорить, что продавец не должен обвешивать, гаишник быть неподкупным и т. д. :rofl: okozaoko , что-то пока я писал ты как-то слишком глубоко копнул. Аж как-то грустно стало. Но что-то в этом есть.
Ага, вот и получается, только когда молодые становятся мамой и папой и доживают до момента свадьбы своих детей, только тогда они смогут погулять на свадьбе. Клево. Лучше по вашему чтобы вся молодежь курила на улице, а старшее поколение растянув меха драли глотки под гармошку.
А вообще, насчет недопониманий между поколениями на свадьбе это вопрос к другому цеху - тамадинскому. Это их задача развлечь всех гостей.
насчет недопониманий между поколениями на свадьбе это вопрос к другому цеху - тамадинскому. Ни один человек ( тамада) не сможет помочь сломать вам стену недопонимания . Вы с этим живёте, потом распишите сценарий вашего торжества, а на выходе для вас одна картина: курим, курим, а они, ваши предки, дерут горло по причине этого недопонимания. А совместного праздника у вас НЕ БУДЕТ! Ни дорогое фото, ни "Love Story " накануне, вам не помогут. Хорошо и приятно с друзьями? Для тусовки лучше в бар или на распитие пива в ночном клубе. Свадьба вам не нужна - напрасные хлопоты. Поберегите деньги на Турцию
Ну конечно, свадьба у нас обряд по убложеню родственников, чтобы выпендриться как у нас много бобла, а в итоге молодая семья начинается с одного из самых ужастных дней в своей жизни. "Как Вы лодку назовете, так она и поплывет!" И эта стена между поколениями была всегда, всегда хаяли молодеж, мол мы такими не были, ну конечно! С друзьями хорошо и приятно - и не вижу в этом ничего плохого. А в недопонимание поколений виновата скорее наша страна, ибо жизнь стариков в большинстве плачевна, и они охают и ахают от своих болячек и интереса к жизни у них нет, почему тогда я молодой должен приврашаться в старика?
Пора заканчивать диалог глухонемых людей. свадьба у нас обряд по убложеню родственников, чтобы выпендриться -Вывод ошибочен - Вы всё равно не понимаете зачем люди устраивают свадьбу. С друзьями хорошо и приятно Никто и не оспаривает это, но жаль, что ваши родители не стали для вас наставниками и друзьями и вы их не понимаете. Страна (а это окружающие вас люди) наверно виновата, но в такой же мере повинитесь и сами. И последнее - необходимо начать с грамотности- много орфографических ошибок на вашем посту( О-А, мягкий знак, склонение глаголов). Будьте повнимательнее к своим близким, обращайте внимание на замечания браузера или установите соответствующую плагину.И тогда всё будет О-кей!
Да у меня и так все ок, да и кто Вам сказал, что у меня проблемы с взаимопонимание с моими родителями.
AndreyCh, прикольно! Надо было еще кольца обручальные в Рубине на киселе украсть :rofl: Возможно вам и прикольно, но сделано-снято на пять. Приколисты, вам далеко до AndreyCh. и думаю достойного видео клипа не будет на смолвидео до октября 2010 . У меня тоже есть притензии и приколы, но попробуйте сотворить примерное - навряд ли получится. А если подключить стедик будет ещё привлекательнее.
Красивая статическая картинка лучше отображает мгновенье. Отражает - но только мгновение. нет динамики-нет души! Нет динамики-нет истории!
okozaoko, раскажи, а что будет в октябре 2010 года? Клип тоже понравился. В Смоленске такого не видел пока. Жена только сразу возмутилась, что невеста в трех разных видах обуви бегает
!.Друзья, это же кино! а не съёмка мыльницей за пол-часа + монтаж в пинакле! А слабо вашей жене по мокрому снегу бегать и упасть, пусть и на вас, любимого? 2. по поводу октября-заканчится свадебный сезон, возможно "мастера" снизойдут и что-нибудь выложат для рекламы себя в нете. А сейчас некогда - штамповать то не успевают! ( Это относится и к фото операторам)
Спасибо! Но, не в обиду будет сказано, что-то я вас не пойму, мы только спорили о нужности стедикам, как вдруг вы стали на мою сторону. Ну да ладно все это лирика, еще раз спасибо за оценку. Кстати, стедикам в этом клипе есть, хоть его и мало. А еще не забывайте, что это работа не только моя, там в титрах еще и режиссер-сценарист имеется.