Свадебный переполох...

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Puffstik2, 31 мар 2009.

1. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Вот Rusich тоже подтверждает.
  2. Ste11a
    Оффлайн

Ste11a Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не ай да прям, а да прям. В агентствах такие сан Санычи не работают. Ну в тех агентствах, где заботятся о репутации
  3. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    В каждом агенстве свои Сан Санычи.
  4. Julia_
    Оффлайн

Julia_ Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Ходили в Большую Медведицу. Они ничего не продвигают. Советую всем это агенство. Мы спросили у них, может они посоветуют нам видеооператора, они спросили кто у нас фотограф и после этого сказали, что смоленское видео вам не надо. Вот так :)
  5. Ste11a
    Оффлайн

Ste11a Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну-ну. Что тут кажешь.

Ходите тогда по квартирам. А в нормальных агентствах выделяют так называемый гонорар агентства отдельной строкой, а не набавляют. Не хлебом ведь торгуют, а людьми.....У хлеба не спросишь сколько он в себестоимости, а вот у человека запросто. Поэтому сделайте вывод. Гонорар отдельной строкой. Или в виде процента, или в виде фиксированой суммы. Все просто))))))
  6. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Они не продвигают, и вообще советуют ничего не делать, да и свадьбу советуют не праздновать? Правда, оно вам надо? только суматоха лишняя. )))
    И ты хочешь сказать что это правильный подход?
    Я считаю что они должны выбрать лучшее из того что есть, и предложить. Сделать из "г" конфетку. (имею ввиду из того что представлено в Смоленске)

Ste11a, давай не будем спорить. Каждый останется при своем мнении. Я считаю что агенств на уровне у нас нет. Мне проще самой себе было всех найти на свой вкус и выбирать из всех имеющихся, а не из пары человек агенства.
  7. [MG]
    Оффлайн

[MG] Новичок

Credit:
    - $1,57
    Book Reviews:
    0
    Вообще по таки вот Сан Санычам. У нас есть колхозка, мириады магазинов с китайскими поделками на которые вблизи смотреть нельзя, но веть есть люди которые все это покупают, и судя по всему довольно достаточное число людей, ведь эти магазины и палатки живут, так что и на Сан Санычей есть спрос, а у Сан Санычей есть своя целевая аудитория.

По агенствам. Будем обращаться скорее всего только по поводу украшения зала, еще кое каких мелочей. По сценарию - сам немало своеобразных сценариев event'ов (не свадеб конечно и не праздников) написал, воплотил так что, думаю, справлюсь. В любом случе с кем проконсультироваться есть.
  8. Ste11a
    Оффлайн

Ste11a Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Изначальный вариант.

Вы, уважаемая, выкинули самое главное из фразы Julia. А это уже называется СЛУХИ. Вас прочитают, и подумают, и правда, че эту свадьбу проводить......

Лучшее "Г" выбрать из "Г", конечно, заманчиво, но не кажется ли вам, что если фотограф у Julia, например, Фомкин или Кожекин, то какой смысл брать видеооператора, который не будет соответствовать сотой доле фотографа, и на видео которого непременно появятся дурацкие розочки и рамочки с идиотической музыкой. Когда хорошие фотографы сделают хорошее слайд-шоу и будет вам Щастье.
    Я бы тоже, в таком случае, видеооператора оставила кому-нибудь более страждущему смотреть на монтаж обкурившегося фаната Маши Распутиной и Киркорова, чья музыка обязательно будет сопровождать видео каждого уважающего себя смоленского видеооператора.
  9. [MG]
    Оффлайн

[MG] Новичок

Credit:
    - $1,57
    Book Reviews:
    0
    А что полезного можете сказать о банкетном зале в кристалловском санатории?
  10. Ste11a
    Оффлайн

Ste11a Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    raser, тащи сюда Князева, девушка уровень хочет!!!!!!!

за уровень, знаете ли, платить нужно, это раз. raser вам расскажет как там на уровне все проходит, сколько стоит, как бюджеты осваиваются свадебные и т.д.

А вообще это не агентства не на уровне, а все имеющиеся тамады и иже с ними (артисты) не на уровне, из которых агентство выберет малую часть, которые окажутся на уровне. И они то и окажутся фаворитами любого(!) приличного агентства.
    raser, подтверди! У Князева-то небось тоже любимчики есть, за которых не стоит переживать, когда они работают.

Там некрасивый зал. и не вкусная банкетная еда. Хотя во времена Ребрика, там было прекрасно!!!!!
  11. Julia_
    Оффлайн

Julia_ Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Ste11a, по поводу фотографа - вы правы :) Именно так у нас и было... Он нам и слайд-шоу сделал лучше, чем все видео, которые я видела.
    А по поводу - из "Г" конфетку сделать..... Так не бывает, "Г" оно и в Африке "Г" :)
  12. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Да вообще то я утрировала, а с отсутствием чуства юмора вообще жить тяжело :unknw:
    на оператора на моей свадьбе настоял муж. Я тоже большее внимание уделяла фотографиям, и главная задача для меня была - найти хорошего фотографа. Но так как муж хотел видео, то из всех имеющихся я выбрала лучшее. Да, пришлось побегать, поискать, Он оказался последним, с кем мы должны были встретиться. И когда перед ним у меня уже сложились руки от безысходности, он стал нашим спасителем. Видео у него без летающих сердечек, баабочек и тому подобного.
  13. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    вот вам про то, как мы в Фигаро ходили, раз никто не удосужился почитать в начале темы, но рекомендует обращаться к агентствам.

14. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и я о том же. Я бы с удовольствием переложила ответственность на кого-нибудь. Но если хочешь сделать хорошо - сделай это сам! Им же все равно, какая машина приедет к вам, черная или серая. А если для вас это важно? Если у вас весь кортеж из черных мерседесов?
    Может если составлять договор с агенством, когда они станут материально ответственными, они начнут шевелиться. Вот приехала не та машина, или вообще не приехала, с них неустойка и желательно в крупном размере.
    В агенстве всегда должны быть запасные варианты. Мало ли что может случиться? Машина сломается по дороге за невестой? Либо вообще по пути в ЗАГС? Я считаю, что уже агенство должно рвать себе одно место. И если у них нет запасной машины ( а зачем им, они лучше все машины распределят по свадьбам) обзванивать всех знакомых, такси, хоть выйти на улице искать подходящую замену, и за свой счет нанять их. Потому что это их косяк. Но у нас такого никогда не будет, что очень жаль. Да, конечно, в таком случае услуги организаторов будут не дешевы, и спроса на них соответственно не будет. Раша. Наша Раша.
  15. Ste11a
    Оффлайн

Ste11a Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По порядку прокоментирую:
    1. В хорошем агентстве, где работает не просто менеджер принимающий заказы, а еще штат людей, которым делегированы полномочия, такое может случится наврят ли. К тому же, каждый участник процесса должен получить за работу аванс, и тогда он точно ничего не забудет, а если забудет, то хорошее агентство взыщет издержки забывчивости в суде.
    2. Вот заказчик всегда прост, как пятница. Агентство потратило свое время на демонстрацию вам портфолио видеооператора, вам понравилось, т.е. вы его обнаружили с помощью агентства и уже частично получили услугу/информацию. А как известно, услуга/информация тоже стоит денег. НО... решили позвонить ему напрямую... Т.е., обошли агентство в части оплаты за информационные услуги, если не было оговорено сопровождение заказа "под ключ". При этом цена оказалась одинаковой... А потом, вы еще и удивились, за что они существуют.
    А теперь проследите связь:
    Если каждый заказчик будет приходить и смотреть портфолио, а потом выходить и искать работников (чаще всего внештатных) напрямую, то как такое агентство сможет содержать штат сотрудников, которым будут делегированы полномочия, и которые будут отслеживать заказ от и до, если большинство идет после просмотра демо в обход. только на аренду и будет хватать, а не на штат специалистов.

Ну и дальше, процесс пошел. Все же решили позвонить обратно. Т.е. напрямую с видеооператором договариваться боязно, в глубине души - вдруг вообще не придет. А так, раз агентство денег не берет, то и пусть тогда и ответственность несет, чаво уж там.. Но с учетом того, что это 8 августа, промедление длинною в сутки могло лишить вас вообще видеооператора. Что и произошло в агентстве. Все разобраны, 8 августа занято. Остались те, кто поднимает цены (что тоже характерно для этой сферы услуг). А то, что агентство вам пообещало уточнить свободные даты, то поймите, что у них тоже есть рабочий график, и после окончания рабочего дня, они не обязаны обзванивать никого, по причине того, что вы, по своей же жадности, не хотели бронировать видеооператора сразу, на месте, а решили действовать напрямую. И соответственно, с утра, в начале рабочего дня, это и было сделано, но уже в вашем присутсвии.
    Все были заняты???? какая жалость, ай яй яй. Договора у вас с ними не было. Вот если бы был, с печатями и подписями, и вам бы не предоставили заказаные пункты услуг, вот тогда бы и писали, что Фигаро плохое.
    А так, это разговоры в пользу бедных. Бедных заказчиков, бедных агентств. :cray:
  16. Сrud
    Оффлайн

Сrud Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  17. Ste11a
    Оффлайн

Ste11a Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот я правда не перестаю удивлятся... А как вообще вы платите деньги за услуги, если вам не предоставляют договор?????
    Все НОРМАЛЬНЫЕ агентства, без вашего спроса и разрешения подписывают(!) договор. И если он грамотно составлен, то там указаны все пункты неустоек и форс-мажоров. И НОРМАЛЬНОЕ агентство, естественно, будет рвать себе то место, которое вы упомянули, потому что, в НОРМАЛЬНОМ агентстве нет такого понятия, как ВСЕ РАВНО. Есть пункт в договоре, который описан, и за который оплачено, и не выполнив который, будут штрафные санкции-это раз, и два-подмочена репутация, что намного страшнее штрафов.
    Но в одном вы правы наверняка, что услуги таких агентств будут и правда стоить не дешево. Потому что я бы, наверно, точно не смогла бы работать в такой сфере-это раз, а тем более за мелкую копеечку-это два, нервы для этого видать нужны железные, а нервная и безупречная работа, должна оплачиваться так же безупречно.
  18. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Может и в одностороннем порядке? :pleasantry: Без моего спроса, разрешения и согласия? :D

Зы если что, это опять подкол.

Только не пойму одного, что ты хочешь нам доказать? Зачем мне через третьи руки выбирать себе фотографов, операторов и иже с ними? Ладно, фотограф, по его фотографиям можно многое понять. Ну а обсудить взгляды на видео, музыку, с тамадой поговорить? Агенства не побегут за меня по ресторанам, они же не знают что я хочу. Так в чем их смысл?
  19. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    Ste11a,
    по порядку отвечаю.
    как ни странно - ВСЕ - 100% агентств позиционируют себя как Хорошие. и главное - никто не признается, что он некомпетентен. точно, заказчики же должны быть провидцами, как я мог забыть :crazy:

2.
    тут ты не права. этот оператор самолично разместил свое объявление в каталоге, поэтому ничего удивительного, что возникла идея связаться с ним напрямую, ибо состоятельность и ответственность агентства вывызало глубокие сомнения
    психолог из тебя никакой. как раз напрямую с оператором и договорились, поскольку он был занят - САМ посоветовал своего партнера, о чем в агентстве даже не заикнулись, просто сказали, что вариантов больше нет. поскольку у агентств обоюдный договор с операторами/фотографами, значит они должны СВОЕВРЕМЕННО узнавать цены, либо самостоятельно, либо фото-видео операторы должны им звонить. так поступают, как ты выразилась ХОРОШИЕ агентства. я ничего не собираюсь понимать - ни разу - за все время, что мы там провели - никто не приходил, по работе не звонил и я не вижу проблем, которые могли помешать заранее уточнить варианты, причем я звонил не в конце дня!! .. и ЗАКЛЮЧИТЬ сделку..

забыли, не захотели, проявили свою некомпетентность!

договор, если ты не в курсе - заключается не просто на абстрактного оператора, а на конкретного человека, работы которого клиенту нравятся. просто услуга - видеосъемка - это как ты выразилась для бедных-бедных агентств. поскольку они не смогли предоставить конкретного человека, предмета договора не существует.заключать нечего.

в общем обосрали - обтекай. и нечего говорить о хороших и плохих агентствах. у нас сейчас хороших нет. поэтому ХОРОШАЯ свадьба *под ключ* нереальна. если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. поэтому у нас был один из лучших фотографов Смоленска, один из лучших видеооператоров, отличные машины, классная тамада, прекрасный зал с угощением, потрясные музыканты и на 100% веселые гости!потому что ко всему подходили основательно и выбирали на совесть. именно поэтому желающим присылаем примерные список с примерными ценами на свадьбу, все, что нам понадобилось, все мелочи и именно поэтому часть лички заполнена благодарностями. и нечего тут строить из себя психолога и делать нелепые предположения.

хе-хе
    как все просто - на свадьбу шурина не приехала ГЛАВНАЯ машина. конечно был договор - и была неустойка и была потом коробка конфет и бутылка шампанского, но НЕРВОВ, которые были потрачены в этот ответственный момент - НЕ ВОЗМЕСТИТ НИЧТО!!!

а испорченная свадьба забудется нескоро! и с договором этим можно будет только сходить в туалет.
  20. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Rusich, а кто у тебя был тамадой? Подруга сейчас в поиске.
  21. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    тамада Елена..фамилии не знаю, но ведет классно, весело и без пошлостей. могу дать номер
  22. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    А кто-нибудь в HD свадьбы в городе снимает, хотя бы 720р?
  23. inetscorp
    Оффлайн

inetscorp Новичок

Credit:
    $5,78
    Book Reviews:
    0
    дайте плиз номера тамадафчикоф, ну и контор всяких по свадьбе, с которыми вам пришлось столкнуться.
  24. Rusich
    Оффлайн

Rusich Новичок

Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
  25. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00