не ай да прям, а да прям. В агентствах такие сан Санычи не работают. Ну в тех агентствах, где заботятся о репутации
Ходили в Большую Медведицу. Они ничего не продвигают. Советую всем это агенство. Мы спросили у них, может они посоветуют нам видеооператора, они спросили кто у нас фотограф и после этого сказали, что смоленское видео вам не надо. Вот так
Ну-ну. Что тут кажешь. Ходите тогда по квартирам. А в нормальных агентствах выделяют так называемый гонорар агентства отдельной строкой, а не набавляют. Не хлебом ведь торгуют, а людьми.....У хлеба не спросишь сколько он в себестоимости, а вот у человека запросто. Поэтому сделайте вывод. Гонорар отдельной строкой. Или в виде процента, или в виде фиксированой суммы. Все просто))))))
Они не продвигают, и вообще советуют ничего не делать, да и свадьбу советуют не праздновать? Правда, оно вам надо? только суматоха лишняя. ))) И ты хочешь сказать что это правильный подход? Я считаю что они должны выбрать лучшее из того что есть, и предложить. Сделать из "г" конфетку. (имею ввиду из того что представлено в Смоленске) Ste11a, давай не будем спорить. Каждый останется при своем мнении. Я считаю что агенств на уровне у нас нет. Мне проще самой себе было всех найти на свой вкус и выбирать из всех имеющихся, а не из пары человек агенства.
Вообще по таки вот Сан Санычам. У нас есть колхозка, мириады магазинов с китайскими поделками на которые вблизи смотреть нельзя, но веть есть люди которые все это покупают, и судя по всему довольно достаточное число людей, ведь эти магазины и палатки живут, так что и на Сан Санычей есть спрос, а у Сан Санычей есть своя целевая аудитория. По агенствам. Будем обращаться скорее всего только по поводу украшения зала, еще кое каких мелочей. По сценарию - сам немало своеобразных сценариев event'ов (не свадеб конечно и не праздников) написал, воплотил так что, думаю, справлюсь. В любом случе с кем проконсультироваться есть.
Изначальный вариант. Вы, уважаемая, выкинули самое главное из фразы Julia. А это уже называется СЛУХИ. Вас прочитают, и подумают, и правда, че эту свадьбу проводить...... Лучшее "Г" выбрать из "Г", конечно, заманчиво, но не кажется ли вам, что если фотограф у Julia, например, Фомкин или Кожекин, то какой смысл брать видеооператора, который не будет соответствовать сотой доле фотографа, и на видео которого непременно появятся дурацкие розочки и рамочки с идиотической музыкой. Когда хорошие фотографы сделают хорошее слайд-шоу и будет вам Щастье. Я бы тоже, в таком случае, видеооператора оставила кому-нибудь более страждущему смотреть на монтаж обкурившегося фаната Маши Распутиной и Киркорова, чья музыка обязательно будет сопровождать видео каждого уважающего себя смоленского видеооператора.
raser, тащи сюда Князева, девушка уровень хочет!!!!!!! за уровень, знаете ли, платить нужно, это раз. raser вам расскажет как там на уровне все проходит, сколько стоит, как бюджеты осваиваются свадебные и т.д. А вообще это не агентства не на уровне, а все имеющиеся тамады и иже с ними (артисты) не на уровне, из которых агентство выберет малую часть, которые окажутся на уровне. И они то и окажутся фаворитами любого(!) приличного агентства. raser, подтверди! У Князева-то небось тоже любимчики есть, за которых не стоит переживать, когда они работают. Там некрасивый зал. и не вкусная банкетная еда. Хотя во времена Ребрика, там было прекрасно!!!!!
Ste11a, по поводу фотографа - вы правы Именно так у нас и было... Он нам и слайд-шоу сделал лучше, чем все видео, которые я видела. А по поводу - из "Г" конфетку сделать..... Так не бывает, "Г" оно и в Африке "Г"
Да вообще то я утрировала, а с отсутствием чуства юмора вообще жить тяжело :unknw: на оператора на моей свадьбе настоял муж. Я тоже большее внимание уделяла фотографиям, и главная задача для меня была - найти хорошего фотографа. Но так как муж хотел видео, то из всех имеющихся я выбрала лучшее. Да, пришлось побегать, поискать, Он оказался последним, с кем мы должны были встретиться. И когда перед ним у меня уже сложились руки от безысходности, он стал нашим спасителем. Видео у него без летающих сердечек, баабочек и тому подобного.
вот вам про то, как мы в Фигаро ходили, раз никто не удосужился почитать в начале темы, но рекомендует обращаться к агентствам.
Вот и я о том же. Я бы с удовольствием переложила ответственность на кого-нибудь. Но если хочешь сделать хорошо - сделай это сам! Им же все равно, какая машина приедет к вам, черная или серая. А если для вас это важно? Если у вас весь кортеж из черных мерседесов? Может если составлять договор с агенством, когда они станут материально ответственными, они начнут шевелиться. Вот приехала не та машина, или вообще не приехала, с них неустойка и желательно в крупном размере. В агенстве всегда должны быть запасные варианты. Мало ли что может случиться? Машина сломается по дороге за невестой? Либо вообще по пути в ЗАГС? Я считаю, что уже агенство должно рвать себе одно место. И если у них нет запасной машины ( а зачем им, они лучше все машины распределят по свадьбам) обзванивать всех знакомых, такси, хоть выйти на улице искать подходящую замену, и за свой счет нанять их. Потому что это их косяк. Но у нас такого никогда не будет, что очень жаль. Да, конечно, в таком случае услуги организаторов будут не дешевы, и спроса на них соответственно не будет. Раша. Наша Раша.
По порядку прокоментирую: 1. В хорошем агентстве, где работает не просто менеджер принимающий заказы, а еще штат людей, которым делегированы полномочия, такое может случится наврят ли. К тому же, каждый участник процесса должен получить за работу аванс, и тогда он точно ничего не забудет, а если забудет, то хорошее агентство взыщет издержки забывчивости в суде. 2. Вот заказчик всегда прост, как пятница. Агентство потратило свое время на демонстрацию вам портфолио видеооператора, вам понравилось, т.е. вы его обнаружили с помощью агентства и уже частично получили услугу/информацию. А как известно, услуга/информация тоже стоит денег. НО... решили позвонить ему напрямую... Т.е., обошли агентство в части оплаты за информационные услуги, если не было оговорено сопровождение заказа "под ключ". При этом цена оказалась одинаковой... А потом, вы еще и удивились, за что они существуют. А теперь проследите связь: Если каждый заказчик будет приходить и смотреть портфолио, а потом выходить и искать работников (чаще всего внештатных) напрямую, то как такое агентство сможет содержать штат сотрудников, которым будут делегированы полномочия, и которые будут отслеживать заказ от и до, если большинство идет после просмотра демо в обход. только на аренду и будет хватать, а не на штат специалистов. Ну и дальше, процесс пошел. Все же решили позвонить обратно. Т.е. напрямую с видеооператором договариваться боязно, в глубине души - вдруг вообще не придет. А так, раз агентство денег не берет, то и пусть тогда и ответственность несет, чаво уж там.. Но с учетом того, что это 8 августа, промедление длинною в сутки могло лишить вас вообще видеооператора. Что и произошло в агентстве. Все разобраны, 8 августа занято. Остались те, кто поднимает цены (что тоже характерно для этой сферы услуг). А то, что агентство вам пообещало уточнить свободные даты, то поймите, что у них тоже есть рабочий график, и после окончания рабочего дня, они не обязаны обзванивать никого, по причине того, что вы, по своей же жадности, не хотели бронировать видеооператора сразу, на месте, а решили действовать напрямую. И соответственно, с утра, в начале рабочего дня, это и было сделано, но уже в вашем присутсвии. Все были заняты???? какая жалость, ай яй яй. Договора у вас с ними не было. Вот если бы был, с печатями и подписями, и вам бы не предоставили заказаные пункты услуг, вот тогда бы и писали, что Фигаро плохое. А так, это разговоры в пользу бедных. Бедных заказчиков, бедных агентств. :cray:
обращайтесь сюда за фото и видео съемкой на свадьбе: http://pulsar-studio.ru , http://pulsar-studio.net
Вот я правда не перестаю удивлятся... А как вообще вы платите деньги за услуги, если вам не предоставляют договор????? Все НОРМАЛЬНЫЕ агентства, без вашего спроса и разрешения подписывают(!) договор. И если он грамотно составлен, то там указаны все пункты неустоек и форс-мажоров. И НОРМАЛЬНОЕ агентство, естественно, будет рвать себе то место, которое вы упомянули, потому что, в НОРМАЛЬНОМ агентстве нет такого понятия, как ВСЕ РАВНО. Есть пункт в договоре, который описан, и за который оплачено, и не выполнив который, будут штрафные санкции-это раз, и два-подмочена репутация, что намного страшнее штрафов. Но в одном вы правы наверняка, что услуги таких агентств будут и правда стоить не дешево. Потому что я бы, наверно, точно не смогла бы работать в такой сфере-это раз, а тем более за мелкую копеечку-это два, нервы для этого видать нужны железные, а нервная и безупречная работа, должна оплачиваться так же безупречно.
Может и в одностороннем порядке? Без моего спроса, разрешения и согласия? Зы если что, это опять подкол. Только не пойму одного, что ты хочешь нам доказать? Зачем мне через третьи руки выбирать себе фотографов, операторов и иже с ними? Ладно, фотограф, по его фотографиям можно многое понять. Ну а обсудить взгляды на видео, музыку, с тамадой поговорить? Агенства не побегут за меня по ресторанам, они же не знают что я хочу. Так в чем их смысл?
Ste11a, по порядку отвечаю. как ни странно - ВСЕ - 100% агентств позиционируют себя как Хорошие. и главное - никто не признается, что он некомпетентен. точно, заказчики же должны быть провидцами, как я мог забыть 2. тут ты не права. этот оператор самолично разместил свое объявление в каталоге, поэтому ничего удивительного, что возникла идея связаться с ним напрямую, ибо состоятельность и ответственность агентства вывызало глубокие сомнения психолог из тебя никакой. как раз напрямую с оператором и договорились, поскольку он был занят - САМ посоветовал своего партнера, о чем в агентстве даже не заикнулись, просто сказали, что вариантов больше нет. поскольку у агентств обоюдный договор с операторами/фотографами, значит они должны СВОЕВРЕМЕННО узнавать цены, либо самостоятельно, либо фото-видео операторы должны им звонить. так поступают, как ты выразилась ХОРОШИЕ агентства. я ничего не собираюсь понимать - ни разу - за все время, что мы там провели - никто не приходил, по работе не звонил и я не вижу проблем, которые могли помешать заранее уточнить варианты, причем я звонил не в конце дня!! .. и ЗАКЛЮЧИТЬ сделку.. забыли, не захотели, проявили свою некомпетентность! договор, если ты не в курсе - заключается не просто на абстрактного оператора, а на конкретного человека, работы которого клиенту нравятся. просто услуга - видеосъемка - это как ты выразилась для бедных-бедных агентств. поскольку они не смогли предоставить конкретного человека, предмета договора не существует.заключать нечего. в общем обосрали - обтекай. и нечего говорить о хороших и плохих агентствах. у нас сейчас хороших нет. поэтому ХОРОШАЯ свадьба *под ключ* нереальна. если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. поэтому у нас был один из лучших фотографов Смоленска, один из лучших видеооператоров, отличные машины, классная тамада, прекрасный зал с угощением, потрясные музыканты и на 100% веселые гости!потому что ко всему подходили основательно и выбирали на совесть. именно поэтому желающим присылаем примерные список с примерными ценами на свадьбу, все, что нам понадобилось, все мелочи и именно поэтому часть лички заполнена благодарностями. и нечего тут строить из себя психолога и делать нелепые предположения. хе-хе как все просто - на свадьбу шурина не приехала ГЛАВНАЯ машина. конечно был договор - и была неустойка и была потом коробка конфет и бутылка шампанского, но НЕРВОВ, которые были потрачены в этот ответственный момент - НЕ ВОЗМЕСТИТ НИЧТО!!! а испорченная свадьба забудется нескоро! и с договором этим можно будет только сходить в туалет.