Зато потом есть что вспомнить, как брали ЗАГС, сам таким был, год назад, правда не этот, зашли 31 марта, и нас внесли в списки (коих еще даже и не было). Люди, есть же еще ЗАГСы, и не хуже, однозначно!!!
а где вообще найти полный каталог фирм, которые занимаются арендой машин для свадеб, видеооператоры и прочее.
Re: Всем привет!!! Если ещё актуально могу предложить свои услуги фотографа. Мои работы - http://www.wedlife.ru/user/EvgenyFrolov/ За полный день съемки беру от 6000-7000 руб. (500-600 фото+слайд шоу+50 отпечатанных снимков. По вашему желание предсвадебное Love-Story (+1000 руб.)) В любом случае - счастья вам!!!! :give_rose:
Если фамилия Наумов, то были у этого товарища вчера. Пока впечатления еще свежи расскажу все в подробностях... Узнали мы собственно про него от моей мамы... мама, в свою очередь, узнала о нем от подруги, сыну которой он вел свадьбу. Им понравилось, мало того на свадьбе присутствовал актер Сухоруков (дядя жениха) - ему тоже понравилось... хотя, как мне думается, врятли какие из гостей скажут молодоженам или их родителям прямо, что тамада, вообще свадьба и т.п. отстой. Теперь о самой встрече нас с Сан Санычем. Для начала хотелось бы заметить (естественно ИМХО), что в России, в частности в Смоленске, не так просто вырасти человеком с хорошим чувством прекрасного, стиля, ибо вокруг глазу особо неначем остановится, грязь, разруха... кому-то удается, кому-то нет, что видно при сравнении наших и зарубежных работ. В общем, заходим в квартиру... беспорядок, все черти как стоит, обшарпано... меня это сразу настораживает. Сам Сан Саныч босиком, в обычной потрепанной домашней одежде, которая когда-то была основной, с немаленьким пузом, далеко не идеальными зубами, зычным голосом. Проводит нас на... кухню. Там ЭЛТ телик, DVD, разбросана целая куча дисков. Разговор-"презентация" начинается с того что "вот я вам сейчас покажу, принесли мне переделать" и показывает диски на котрых напечатаны молодожены, типа у них красные лица. Действительно красноваты. В мыслях "ну переделывай конечно, нам-то что". Далее разговор строился в основном на том, что все [тут куча нехороших слов], непрофессионалы, берут кучу денег, делают абы как, один я Д'Артаньян, лучше всех, всех учил и всех знаю, как работают, на всех есть компромат, если хотите покажу. Говорю "мне на данный момент это не интересно, интересна именно ваша работа, видео, фото, тамады. сколько человек у вас помошников и т.п.". Что-то начал рассказывать, поставил зачем-то видео Лав-Стори с комментариями что это лучшее что могут снять в Смоленске, шик и блеск в общем. Ну что тут сказать, у меня в голове только и мысли "встать и уйти, с таким человеком мы не сработаемся... но всеж интересно что будет дальше"... как оказалось у моей любимой были аналогичные мысли. В общем сидим смотрим фильм, Сан Саныч периодически жмет на паузу, чтобы рассказать что-то или ускоряет его. Спросите что я скажу о фильме? Если это шедевр, то Кармелита в таком случае стоит на одном уровне со Звездными войнами, в общем УГ полное. Далее фото - тоже самое, обработка - я даже не знаю можно ли это так назвать. Молчу, смотрю. Сан Саныч утверждает что после обработки фото с разных по уровню фотоаппаратов могут выровняться, что он снимает в RAW. Киваю, в голове "ага, конечно, нормальня матрица и оптика это все чуш, люди выкидывают на ветер деньги покупая аппараты за сотни тысяч рублей и вообще какой смысл снимать в раве, если на выходе получается то что он показывает". В общем дальше посмотрели еще несколько видео с кучей низкопробных эффектов. Далее было сказано, что "меня приглашают снимать ответственные мероприятия в Москву, Минск т.к. как я никто больше не снимет". Потом - "я работаю с микрофонами за... внимание... 10 тысяч баксов каждый". Когда пришел домой, посмотрел, дороже пары тысяч евро не нашел, за хоть как-то близкие к названной сумме только студийные. Ну и на последок "я иногда водку пью с Пугачевой". В общем просидели мы там часа полтора, послушали, посмотрели, посмеялись про себя и культурненько покинули пределы жилища Сан Саныча. По пути домой завели речь о приезде к нам Путина, показывали ли уже его визит... и я подумал и сказал "Не показывали скорее всего. Сан Саныч дома, премьера-то нашего и снимать-то некому.".
Читаем третье слово в моем посте. Еще могу добавить, вспомнилось тут, что качество снимаемого им видео зависит от оплаты. Т.е. заплатят 8 (минимальная ставка) - снимет на 8, заплатят 30 - снимет на 30. И по его словам только два человека в Смоленске голосом озвучивают видео - он и еще кто-то.
Как я поняла, то Сан Саныч о котором упоминалось вервые-тамада. А тот, который принимает клиентов босой-это фото/видеооператор... Но меня смутило даже больше то, что заказчики, которые хотят снять свадьбу, или еще какое мероприятие, встречаются ДОМА у исполнителя. Это же какой-то абсурд!!! товарищи. Где цивилизация? Где нанотехнологии и 21 век? это ж с ума можно сойти, что б заказчик ходил домой к исполнителю, смотреть портфолио. И сколько ж вы за день посещаете таких фото,видеооператоров-тамадов? Это ж надо не работать вовсе, что б всех отсмотреть, а только и ходить по квартирам в поисках талантов..... Это такое возможно только в смоленске, где ни дорог, ни цивилизованых очередей к маршрутке, и свадьбу заказываем практически в подворотне у какого-нить Ивана Петровича, который еще ленину на корпоративах играл, и поэтому он самый лучший и опытный. Дааа, и если вам нужен договор, то вы ведь знаете, что всегда сможете найти плохо оказанную "услугу" по месту его жительства...
Да ладно уж, слишком утрированно. В этом же Смоленске можно воспользоваться услугами специализированных агентств по организации свадеб "под ключ". Просто каждый выбирает вариант исходя из своего вкуса, пристрастий и размера кошелька. Некоторые вон, в соседней ветке цыган зовут с медведями, и гостей в телеге по парку возить будут. )
Фамилию не знаю, но по описанию это точно он. Повезло, что встретилась с ним не на свадьбе, а на корпоративе ))) Не на секунду не замолкал, хвалился своими знакомствами, и с какими звездами он знаком. Он мне долго втирал, как он долгое время работал в Москве какой то шишкой, но а теперь вынужден переехать в Смоленск потому что там его могли убить. Теперь начинаю в это верить, а убить его наверно хотели многочисленные молодожены, которым он испортил свадьбу.
Нет-нет. Он именно в одном лице тамада, фотограф и оператор :unknw: Ну а почему нет? Мы и домой ездили, и в кафе встречались и на ноуте смотрели, другие просто диск давали, к кому то в студию заезжали. Разницы особой нет, времени тратится одинаково. Что ехать забирать-отдавать диск, что при нем смотреть и сразу задавать интересующие вопросы.
На одном из показанных видео именно он вел какой-то конкурс. Ну что сказать - я не против взглянуть на портфолио на сайте, посмотреть полноразмерные фото, заглянуть в EXIF, узнать про модель камеры, объективы, увидеть внешность фотографа, возраст... ну что поделать если сайта нет? Вообще сайт удобная штука - видя как он сделан можно даже на портфолио время не тратить. Сколько посещаю? Да особо не посещаю - так уж получилось что есть довольно много друзей и знакомых занимающихся фото, видео, монтажом, подготовкой и проведением свадеб, просто сыгравших свадьбу, так что круг кандидатур довольно узок изначально. -LILU-, он.
Не слишком утрированно, вернее даже совсем не утрированно... А вот про свадебные агентства, так в Смоленске предпочтут скорее по квартирам расхаживать, чем придти в нормальную организацию и получить за 1,5 часа полную консультацию вменяемых eventеров, по поводу всех волнующих моментов. Так нет же. 1,5 часа на Сан Саныча, 2,5 часа на Савелия Федоровича.. и в результате, видя результат, делаем вывод: "НЕ погнался бы ты поп за дешевизной"
ай, да прям..мы перед свадьбой ходили в Фигаро..ну и толку хрен..об этом в начале темы то ли я, то ли жена уже писала.
Да нет у нас нормальных агенств. Все будут продвигать своих фотографов, операторов и ведущих. Которые просто будут стоить дороже, чем если выйти на них напрямую.