Большая просьба, сообщите пожалуйста о результатах Вашего посещения филиала. Мало ли с консультантом проблема возникнет или что ещё. Хочется все "узкие" места выявить, и попробовать поправить положение дел. Попрошу господ модераторов перенести если возможно тему в Пыточную.
Кстати насчёт Москвы. На ул. Большая Андроньевская, д. 8 (недалеко от метро Римская) есть центральный офис Среднерусского Банка. Там банкоматы комиссию за выдачу баланса не берут, если Ваша карта выпущена в Смоленске или другом регионе который входит в зону ответственности Среднерусского Банка Сбербанка России.
если не покупать в торговых точках товары за наличку, и при отсутствии терминалов не покупать вообще [что я собственно частенько практикую] , и объяснять товарищам комерсантам, что человек успел уже в космосе побывать и т.п. а поставить терминал в торговую точку гораздо проще, то может что то в этом городе измениться. А так пока только каждая десятая торговая точка оснащена.
Хороший вопрос! Почему та же Фортуна или Дикси не хотят поставить терминалы? Любого Банка! Не понимаю. Сам рассчитываюсь по карте постоянно, в том числе и через POS терминалы сторонних банков. Удобно! Не надо таскать мелочь, например. И не стоишь на кассе когда с кассиром разойтись не можешь из-за мелочи. И учитывать расходы проще, отчёт на мыло приходит раз в месяц, видишь куда тратишь. Есть преимущества. Даже за телефон платить, через тот же Киви процент берут, а через банкоматы любого Банка или POS'ы - нет!
често говоря могу сюда еще добавить много, особенно бесит когда приходишь в некоторые магазины, где несовсем дешевые вещи продают, типа Игуаны или мебельных салонов Соло, а там заявляют - только наличка. Почему я должен с собой таскать по 50 тыр в кармане, меня может это напрягает, но это этим товарищам в минус, хотя отчасти я их понимаю, в вмененки нехочется переходить на другую форму. По поводу фортуны и дикси не очень понятно, особенно учитывая что и Фортуна и Дикси регулярно налик в Банки сдают, и комиссия за пересчет+инкассация не чуть не дешевле, чем % по договору эквайринга, да и средняя цена покупки увеличится [в свое время доказано психологами и т.п. при расплате кредиткой человек меньше внимания обращает на сумму покупки] + у многих сейчас кредитные карты с приличным лимитом, а при снятии налички от 3% отдавать низачто вряд ли кто захочет, следовательно тот кто пос-терминал поставил по любому в выигрыше. [кстати даже на колхозном рынке пос-терминалы стоят]
дело в том что обороты будут официально по счетам проходить, а неохота видимо показывать реальные доходы. По крайней мере по другому это тяжело объяснить. Продавая мебель за ценник с 5 нулями принимать только налик, да еще без счетчика купюр, они напрягают покупателей вдвойне. Да еще и самим небезопасно в настоящее время налик в магазине большой держать, в игуану конечно вряд ли кто сунется [ учитывая владельца ИП ] , но насчет остальных точек без охраны достаточно небезопасно.
добавлю в укор сберу -как не расплачиваюсь по сберовскому терминалу, так минут 10 соеденения жду [особенно роснефть заправки, я там точно продавцов доведу, попросят начальнега повлиять на работу], могу сказать - быстро в яблоке и в детском мире на колхозке [чьи терминалы там, я честно не знаю, но очень удобно] .
Ну например в Центруме наши терминалы стоят - там быстро. Всё зависит от условий подключения, от каналов связи проще говоря, и порой, от админов торговых точек. Проблемы есть, это правда. Какие-то пытаемся решать за счёт GPRS терминалов, какие-то другими мерами... Но к сожалению есть и "дыры"
по поводу инет банка, пока только втб24, все без комиссий и моментально, я даже некоторые платежки провожу, чтобы в банк не ездить. и пофиг где банкоматы , хоть во владивостоке и даже втб(без24) без комисии.
смелое утверждение, у меня уралсиб интернет банк, наверное тоже договор с ВТБ заключили :rofl: :rofl: :rofl: В Смоленском тоже вроде в тестовом режиме запущен уже, так что не надо сгущать краски. ВТБ от сбера по обслуживанию вряд ли далеко уйдет, по поводу обслуживания в госбанках здесь уже неоднократно писали.
вообще ты правильно написал, обслуживание одинаковое, только в Сбере я ВИП с персональным менеджером, а в ВТБ обычный клиент, отличий нет.
кстат, netizen, с чего меня делали випом в сбере, какие условия, в втб, вроде больше лежит и проводится.
правильно развешенная лапша особенно сильно усиливает позиции банка в глазах клиента. :rofl: VIP в основе должен означать что у тебя наиболее выгодные тарифы по расчетно кассовому обслуживанию, бонусы и скорость согласования различных сделок. А понятие персонального менеджера действительно веселит, он и для других клиентов такой же персональный судя по всему.
Некоторые отказываются от POS терминалов не только из-за того что все операции будут через счет и официально, но и из-за 1,5-2% комиссии, взимаемой банком за терминал. Пользуюсь Промсвязьбанковским интернет клиентом, тоже все быстро и без комиссий
однажды у друга приватбанк зажевал карточку. пишет "введите пин", друг вводит, ему в ответ "пин код не верен. у вас осталось 2 попытки", друг уже с сомнением ввел пин код второй раз, в ответ та же фигня, друг позвонил матери, чтобы она дома перепроверила пин код с документов, пин код верен, друг набирает последний раз - карточку зажевало и до свидания. вернули только через несколько дней в конторе. ЗЫ а винда на всех банкоматах/платежах стоит.
Аналогнично оплачиваю бенз картой сбера, постоянные проблемы со связью, в серебрянке вообще отказываются брать, сразу говорят что связи нет, часто заливался на выезде из города возле авиазавода так там сразу несколько терминалов стояло раньше и сразу спрашивали мол не против если проведем через чужой терминал, я никогда не отказывал так как по опыту знаю заранее что сберовский терминал будет долго думать. Любой другой терминал меня всегда обслуживает в разы быстрее!!!
Я когда деньги в банкомате получаю, всегда пересчитыаваю, и друзей заставляю. Но одна моя знакомая спросила, что я буду делать, если сумма будет неправильной. Я даже растерялась... :unknw: Нужно будет в банк идти заявление писать?
есть предложение поставить банкомат внизу ул.Румянцева. возможно, в круглосуточном цветочном - Машенька, или на перекрестке у гастронома, где магазин ночной. а то ближайший в техносате, а он зачастую не работает, в Арис идти ещё дальше, либо во второй дом топать приходится.. район перспективный, новостройки под боком. :acute:
Да, конечно! Бывает и выдача неправильных сумм. Сберовские терминалы на заправках долго думают из-за "тяжелого наследства" Сберкарта. Терминалы в других торговых точках вроде гораздо быстрее работают. Отказаться от приёма Сберкарт на заправках пока невозможно в силу ряда причин. Спасибо! Обязательно передам Ваше пожелание сотрудникам планирующим установки банкоматов. Перечень действующих банкоматов Сбербанка по Смоленску: (вроде все... Буду уточнять список, когда новые будут запускаться) [col]25 Сентября улица, 48|Арис маркет[/col] [col]Автозаводская улица, 21|Магазин "Продукты"[/col] [col]Б. Советская улица, 16/17|магазин "Резерв"[/col] [col]Б.Советская улица, 41/18|ГУ ЦБ[/col] [col]Бабушкина улица, 1|ТК "Искра"[/col] [col]Бабушкина улица, 3|ОАО "Аналитприбор"[/col] [col]Багратиона улица, 8|УФСИН[/col] [col]Беляева улица, 6|ЗУМ[/col] [col]Гагарина проспект, 10/2|Бар "Z"[/col] [col]Гагарина проспект, 32|ОСБ 8609/0032[/col] [col]Гагарина проспект, 1|ООО "Юнона"[/col] [col]Гарабурды улица, 15|ОСБ 8609/0029[/col] [col]Герцена улица,2|СГУ[/col] [col]Гризодубовой улица, 3|Магазин "Простоквашино"[/col] [col]Губенко улица, 26|проходная АМО "ЗИЛ"[/col] [col]Дзержинского улица, 23/2|Гостиница "Россия"[/col] [col]Докучаева улица, 11-а|ОСБ 8609/0004[/col] [col]Индустриальная улица, 9а|ОСРАМ[/col] [col]Карачевский переулок, 4|ОАО "Бахус"[/col] [col]Кирова улица, 28|Магазин "Второй дом"[/col] [col]Кирова улица, 29 г|АТЦ[/col] [col]Кирова улица, 22-б|"ЦНТИ"[/col] [col]Кловская улица, 56|супермаркет "2-й Дом"[/col] [col]Коммунистическая улица, 8/5|ОСБ 8609/0003[/col] [col]Краснинское шоссе, 35-Б|АЗС "СТС"[/col] [col]Красный бор в/ч 49909,|КПП[/col] [col]Крупской улица, 37а|Здание "ПФР"[/col] [col]Крупской улица, 43|ТК "Европа"[/col] [col]Крупской улица,32|Магазин "Магнит"[/col] [col]Лавочкина улица, 105|Таможня[/col] [col]Лавочкина улица, 53а|ОСБ 8609/0017[/col] [col]Лавочкина улица, д.52|М-н “Красный уголок”[/col] [col]Ленина площадь|Дом Админинстрации[/col] [col]Ломоносова улица, 9а|ОСБ 8609/0016[/col] [col]Маршала Жукова улица, 4|Культурный центр "Губернский"[/col] [col]Нахимова улица, 14|Супермаркет "Второй дом"[/col] [col]Нахимова улица, 18|ТД "Заря"[/col] [col]Нахимова улица, 14|Супермаркет "Второй дом"[/col] [col]Николаева улица, 11|Магазин "Техносат"[/col] [col]Николаева улица, 12а|ОАО "Универсам Центральный"[/col] [col]Николаева улица, 12а|ОАО "Универсам Центральный"[/col] [col]Николаева улица, 36|ОСБ 8609/0008[/col] [col]Николаева улица, 52|Магазин "Николаевский"[/col] [col]Николаева улица, 51|ОСБ 8609/0042[/col] [col]Н-Ленинградская улица, 11|"Мобильные ТелеСистемы"[/col] [col]Н-Ленинградская улица, 11|ОСБ 8609/0007[/col] [col]Н-Ленинградская улица, 11|ОСБ 8609/0007[/col] [col]Нормандии-Неман улица, 31|Магазин "Второй дом"[/col] [col]Н.Неман улица, 23|ОПЕРУ[/col] [col]Н.Неман улица, 23|ОПЕРУ[/col] [col]Окт. Революции улица, 32|ОСБ 8609/0005[/col] [col]Окт.революции улица, 12|Супермаркет "Второй дом"[/col] [col]Октябрьской Революции улица, 1/2|Городская Администрация[/col] [col]Октябрьской Революции улица, 9|Магазин "Спортландия"[/col] [col]Октябрьской Революции улица, 32|ОСБ 8609/0005[/col] [col]Попова улица, 96|ОСБ 8609/0021[/col] [col]Попова улица, 84|Второй Дом[/col] [col]Раевского улица, 4|Супермаркет "Второй дом"[/col] [col]Рыленкова улица, 33|Магазин "Магнит"[/col] [col]Рыленкова улица, 63|Магазин "Продукты №45"[/col] [col]Рыленкова улица, 13|ОСБ 8609/0018[/col] [col]Рыленкова улица, 61|ОСБ 8609/0044, ЦИПК[/col] [col]Седова улица, 13|ОСБ 8609/0019[/col] [col]Седова улица, 13|ОСБ 8609/0019[/col] [col]Соболева улица, 25|ЗАО "Чулочная фабрика"[/col] [col]Соболева улица, 5|СМУП "Горводоканал"[/col] [col]Советская улица, 26/9|"Мобильные ТелеСистемы"[/col] [col]Соколовского улица, 1|Магазин "Техносат"[/col] [col]Строителей проспект, 1/42|ОСБ 8609/0030[/col] [col]Строителей проспект, 1/42|ОСБ 8609/0030[/col] [col]Твардовского улица, 22|ОСБ 8609/0009[/col] [col]Тенишевой улица, 8|магазин "Продукты"[/col] [col]Тенишевой улица, 33|Смолэнерго[/col] [col]Тенишевой улица, 9|МЛПУ "Клиническая больница"[/col] [col]Трамвайный проезд, 2|ОСБ 8609/0022[/col] [col]Тухачевского улица, 3|Зона самообслуживания[/col] [col]Фрунзе улица, 42|Магазин "МАГНИТ"[/col] [col]Фрунзе улица, 74|СмАЗ[/col] [col]Фрунзе улица, 38-а|ОСБ 8609/0002[/col] [col]Чкалова улица, 6а|ОСБ 8609/0006[/col] [col]Шевченко улица, 75|ОАО "Пирамида"[/col] [col]Шевченко улица, 76|Магазин "Магнит"[/col] [col]Шевченко улица, 58|Супермаркет "Второй дом"[/col] [col]Шкадова улица, 2|СГУП ПО "Кристалл"[/col] [col]Шкадова улица, 2|СГУП ПО "Кристалл"[/col] [col]Южный микрорайон , 27|ТЦ "Южный"[/col]
Как-то банкомат Мастер-Банка зажевал моя вполне работоспособную карточку и после звонка в техподдержку банкомат дистанционно перезагрузили (правда нифига не помогло). Я тоже был слегка шокирован, когда увидел, что аппарат работает под ХР.
Смена картинки обойдётся Сбербанку в 20 млрд. рублей: Зайдя на сайт Сбербанка России, можно обнаружить некоторые изменения в его дизайне, а именно наличие нового объёмного шарика с полосочками на логотипе организации. Что же, смотрится очень даже мило, правда, лишь до тех пор пока не становится известна цена этого нововведения. За концепцию ребрендинга, разработанную британским консалтинговым агентством Fitch, старейший российский банк заплатит 20 млрд. рублей. Именно столько будет стоить косметический ремонт вывесок во всех 20 тыс. отделениях банка. Не трудно подсчитать, что ребрендинг будет стоить порядка 1 млн. рублей на каждое отделение. По мнению президента Сбербанка Германа Грефа, ребрендинг придаст имиджу банка более динамичности и молодёжности. Ну а ответ на вопрос, зачем всё это нужно в кризисный год, каждый гражданин может дать самостоятельно. http://comstol.ru/issue/news.php?id=1707