Сбербанковский банкомат

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем R717, 11 дек 2009.

1. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Это не новость. Там спецсборка винды стоит.
  2. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    На некоторых пару лет назад видел OS/2! Ту еще, 15-летней давности, 3.0 вроде бы.
  3. Netizen
    Оффлайн

Netizen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да. Раньше стояла полуось. Тройка. Теперь её уже нет.
  4. Netizen
    Оффлайн

Netizen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может тему создать по Сберу? :) Я конечно не уполномочен, как говорится, но что-то разъяснить смогу... Если не сразу, так спрошу. Как считаете?
  5. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Netizen, Что за хрень с банкоматами? Вчера в 23 часа банкомат у Центрума - не снимаются деньги - не высвечивается эта опция (причем у всех кто подходил), еду далее - банкомат на Николаева перед поворотом на Н-Неман - не обслуживается карта. Банкомат на Кловке (в отделении) - требуется сунуть карту в прорезь у двери, далее пройти к банкомату, дверь даже не открылась.
  6. Netizen
    Оффлайн

Netizen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Если не высвечивется опция - это означает что кончились деньги. Соответственно пункт меню отсутствует.
    2. Возле Центрума 3 банкомата. Два в Центруме - черезстенный, который на улицу смотрит и в самом Центруме, возле лестницы на второй этаж. Также есть банкомат в Техносате, напротив.
    3. Почему не работал в филиале на Николаева, я не знаю. Могу предположить что-то случилось со связью. Проверим.
    4. В филиале на Кловке сейчас делают ремонт, будет так называемая зона самообслуживания. Доступ во все зоны действительно по карте. Возможно Вы вставляли карту не той стороной, или строители что-то натворили. Возможно сами строители и закрыли дверь чтобы стройматериалы не "потырыли". На Кловке есть также банкомат и магазине "Второй Дом"
    5. Извините за причинённые неудобства.
    6. Я предполагаю, Вы ехали из центра на Кловку. По пути есть ещё один банкомат, в Николаевском.
  7. Филипп
    Оффлайн

Филипп Новичок

Credit:
    $802,84
    Book Reviews:
    0
    Почему Теле2 не реализована оплата и Вебмани? Приходится пользоватся СКА банкоматом на полиграфе. Да и оплата ЖКУ криво сделано, очень усложненно, но общее направление правильное. Респект всему Сберу и за детские уголки в том числе. (Москва надоумила?)
  8. Netizen
    Оффлайн

Netizen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Собственно все озвученные Вами вопросы напрямую зависят от Москвы. Не надоумила, а приказала. :)
    Теле 2 в МСК нет, поэтому и оплаты нет.
    Коммуналку рекомендую привязать к карте, тогда не придётся искать в перечне Ваши платежи и помнить идентификатор и пароль. Кроме того удобно платить с карты коммуналку ещё и потому, что можно платить с точностью до копейки, и не требуется округлять... Да и помимо терминалов, пока некоторые, а скоро и все банкоматы будут коммунальные платежи принимать. Сейчас готовится массовая смена ПО.
    В настройке и оплате коммуналки отчасти виновен не сам Сбер, сколько конторы которые выставляют совершенно разные требования к формируемым спискам на оплату. И всё это собрать в единую форму - труд титанический. Те же кредиты оплачивать гораздо проще ведь? Там понятные требования, свои...
  9. Netizen
    Оффлайн

Netizen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати! Теперь Рудня, Велиж, Пржевальское, Демидов (бывшее Руднянское ОСБ) влились в Смоленское ОСБ 8609. Также перестали существовать Дорогобужское ОСБ и Ярцевское ОСБ - они влились в Сафоновское ОСБ. Починковское ОСБ теперь составная часть Рославльского ОСБ. То есть, на территории области теперь существуют:

Смоленское ОСБ (Включает бывшее Руднянское ОСБ)
    Сафоновское ОСБ (Включает бывшее Дорогобужское и Ярцевское ОСБ)
    Рославльское ОСБ (Включает бывшее Починковское ОСБ)
    Вяземское ОСБ
    Гагаринское ОСБ
  10. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    На Кловке вообще филиал долбанный достал. Там раньше-то всегда одно окно оператора работало, то у них программа не установлена, то болеет кто-то, а теперь во время ремонта вообще бардак. Судя по всему расширяют зал, хотя устанавливают терминалы в проходе, причём узком проходе и почему-то обязательно экраном к посетителю в этот проход, не думая, что потом пара ожидающих и один оплачиваемый перекроют вход и выход. Хотя можно было в нише установить и банкомат и терминалы вдоль стены, а не поперёк. К банкомату вход в выходные дни закрыт. Вообще с банкомётами в городе беда, когда нужно купить какую-то вещь, по закону мерзавности ближайшие или не работают, или выдают только инфу о состоянии счёта. Пока найдёшь в радиусе километра рабочий, там очередь. Щас фото поищу.
  11. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
  12. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Как это сделать? Кроме того, хотел уточнить - чтобы получить идентификатор, надо к кассиру обратиться? ЕСли можно, вообще опишите вкратце, как происходит процесс оплаты с идентификатором и без, я не знаю, но давно собирался перейти на эту форму оплаты.
    А можно ли привязать карту к коммуналке, если карта на одного человека, а квитанции на другого?
  13. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Несмотря ни на какие катаклизмы, советский народ отстоял-таки свое неотъемлемое право на очередь!
    Ура товарисчи!!!
  14. Netizen
    Оффлайн

Netizen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    2Маугли: Это снято в банкомате возле ЦУМа насколько я понимаю. На это могу ответить следующее:

1. Внутри филиала, между кассами установлен ещё один банкомат. Рассматривался вопрос установки ещё одного поблизости - по моей информации возникли проблемы с арендой.
    2. Если через дворы идти в сторону "Второго дома", в здании технического центра Сбера (в доме с красной крышей) есть банкомат. Если идти в сторону Октябрьской Революции, банкоматы в Спортландии и Баре Z. Если в сторону Центрума - банкомат в Техносате.
    3. Планируется расширение сети банкоматов. Их действительно не везде хватает. Но если посмотреть в динамике за полтора года число банкоматов в Смоленске удвоилось. Особенно сейчас страдают окраины Королёвка, Южный и пр.

Кстати, хотелось бы и предложения уважаемых форумчан выслушать. Постараюсь довести до соответствующей службы.

2lsd_dacha: Подумаю как бы сделать вменяемую инструкцию и выложить сюда. Вы также можете обратиться к консультанту в оперзале филиала. Должна помочь. Привязать к карте можно любые платежи за коммуналку, надо только взять идентификатор и пароль. Попробую сделать инструкцию. Сейчас положение осложняется тем, что в связи с заменой ПО на некоторых устройствах разные "экраны". Но планируется всё привести к единообразию за 2010 год.
  15. Маугли
    Оффлайн

Маугли Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Было конкретное предложение - поставьте банкомат и терминалы в филиале на Кловке, вдоль стен, чтобы те кто производит операции не перегораживали проход. (постойте там минут пятнадцать втроем хотя бы, чтобы понять неверность установки) Не ссылайтесь, что это невозможно по техническим причинам, вводы-выводы и т.д. Посмотрите как стоит например банкомат ВТБ-24 в Центртелекоме, даже временно и то параллельно проходу в здание.
  16. Netizen
    Оффлайн

Netizen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Банкомат, к сожалению действительно невозможно поставить иначе. Насчёт терминалов - скажу начальству. Но вводы-выводы там действительно сзади, и ещё вопрос как будут смотреться висящие провода.
    Кстати, после окончания ремонта, я думаю, проход будет пошире, вопрос так остро стоять не будет.

Как установлен банкомат ВТБ-24 в Центртелекоме видел, но и там народ мешается, и к тому же есть место для прокладки кабелей по стене. Он стоит в углу.
  17. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Netizen, давайте! Но мне вы могли бы вкратце, чтобы я имел представление. Меня например, просто интересует вопрос, что такое привязка и в чём её смысл, по сравнению с владением обычными идентификатором и оплатой по нему любой картой. А также, что я должен вводить для оплаты таких-то услуг - номер квитанции, или как-то иначе, номера ли всех квитанций (квартира, газ, свет) я должен туда вписывать, или идентификатор сиречь один для сразу всего, ну и т.д.:))
  18. Netizen
    Оффлайн

Netizen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    При получении Вами идентификатора и пароля выбрав пункт Платежи-Идентификационный Номер Вы вводите идентификатор (УИН) и пароль, после чего попадаете в меню с Вашими платежами. Привязка к карте даёт возможность не вспоминать каждый раз УИН и пароль, а просто выбрать пункт Платежи-Мои платежи. После этого высветятся список Ваших организаций для оплаты. Далее забьёте, как обычно, счётчики, периоды, и пр. Соответственно, оплата в этом случае производится только с карты.
    Перед получением идентификатора, Вам надо взять с собой все квитанции по которым будете платить. Собственно реквизиты этих организаций и привязываются к Вашему УИН.
    По поводу оплаты любой картой. Принимается оплата по картам VISA, MasterCard, Maestro выпущенными Сбербанком России. Карты других Банков к оплате не принимаются. Это связано с тем, что сторонние Банки не могут со Сбером урегулировать вопрос с комиссиями.
  19. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, прояснили тёмные места. А у Сбера тоже есть комиссия за оплату картой?
    И ещё - просто ли делается привязка, можно её осуществить сразу при получении ИН? (Кстати, сколь долго получается сам ИН и что для этого нужно иметь, кроме пачпорта)? Ну и всё пожалуй, больше донимать не буду))) Когда-то я читал проспектик рекламный по теме, но он очень неподробный был.
  20. Netizen
    Оффлайн

Netizen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Комиссии для клиента при оплате картой быть не должно. Это связано с требованиями платёжных систем. То есть, если Вы расчитываетесь картой любого Банка в любом терминале на кассе магазина или платите за телефон, например через банкомат любого Банка, с Вас спишется столько, сколько Вы заплатили (По крайней мере в России). Проблема возникает между Банками. Кто из Банков будет платить за межбанковский перевод денег?
    А вот выдача наличных и запрос баланса - платные! Поэтому не стоит в чужих банкоматах запрашивать баланс и снимать наличность, при условии что есть "свои" банкоматы недалеко.
    Проспектик действительно как-то вяловат.
    Я в силу работы часто бываю по филиалам, смотрю у народа вопросы есть, а ответить особо-то и некому. Это, кстати, не только Сбера касается. Поэтому задавайте вопросы. Буду рад помочь. И хоть я не являюсь начальником, но думаю начальникам нашим тоже небезынтересно мнение уважаемых форумчан.
  21. Netizen
    Оффлайн

Netizen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нужны квитанции по оплате например за прошлый месяц, чтобы к вашему УИН смогли привязать соответствующие организации с соответствующими счетами. Получить УИН нужно у операциониста филиала. Привязка к карте достаточно простая процедура. Консультант в зале я думаю сможет Вам всё объяснить.
  22. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, но вы так и не ответили на вопросы)))) Про родные и нет банкоматы это само по себе известно. Забавляет, что в Москве у сберовского банкомата чтобы узнать баланс, снимается 15 рублей. Но это связано с той структурой, которую вы описывали выше.
    Ну а всё-таки насчёт времени оформления и бумажек - что-то нужно, кроме себя, паспорта и пластиковой карты?
  23. Netizen
    Оффлайн

Netizen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ответил? :)
  24. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Ага, теперь усё понятно. Завтра соберусь и пойду))))

З.Ы. Вам бы действительно в Пыточной оформить тему по Сбербанку...
  25. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за развернутый ответ :)

Поделиться этой страницей