Гастарбайтер - (6 голосов) Route 67 - (5 голосов) Сказка - (4 голоса) СККУП - (4 голоса) Muerte blankо - (4 голоса) Грауч - (4 голоса) ДАГС - (3 голоса) Алекс Сигмер - (3 голоса) Похмельный синдром - (3 голоса) Остальные по 2 голоса и меньше...............
-------------------- Пять причин страданий: <span style="font-size:14pt;line-height:100%">невежество</span>, эгоизм, привязанность, отвращение, желание жизни.</div>
Крик, нет, ну, отчасти я понимаю цинизм высказывания, я тоже только три смог особо отметить, но набраться целых десять групп в Смоленске может. Если люди не умеют играть или играют какую-нибудь *cenzored*, это же не значит, что их нельзя назвать группой! )))
Отчего же? Наличие профессионализма, технического, эмоционального или же в совокупности выводит критерии оценки творчества на другой уровень. Всё, что я изложу ниже это, конечно же, ИМХО. Песни - это творчество. Это передача мировоззрения через стихи и музыку от автора к слушателям. Это ДОЛЖНО быть убедительно и искренне. Убедительно и искренне во всём. Т.е. лидер должен иметь, что сказать, а музыканты правильно это исполнить. Песни нельзя репетировать в том смысле, когда они гоняются до тех пор, пока все не перестанут ошибаться. После такой дрессировки результат будет идентичен фонограмме. Профессионализм - это не умение играть чисто и без ошибок (это и так само собой должно быть), профессионализм - это умение создавать резонанс между формой музыкального произведения и его содержанием. Оратор не должен шептать, заикаться и читать по бумажке! Харизма и музыкальный интеллект у всех разный, поэтому и резонанс у каждого свой (как по частоте, так и по амплитуде), чей-то поднимает пыль, а чей-то... ну вы понимаете. Хотя слушатели-немузыканты, наверняка, могут иметь, да и имеют, другое восприятие музыки.</div>
Ну я вообще-то другое имел в виду. Под червончиком я подразумеваю 10% предупреждений за флуд и оффтоп, который тут развожу, пытаясь вернуть несправедливо отобранный старый (о, и еще 10ка за обсуждение действий модератора :vava: )
Я понял о чём ты. Циничное замечание Payne повернуло разговор в русло, которое я бы не назвал оффтопом. Хотя, может я нашел в его словах смысл, который он туда и не вкладывал )))</div>
А я, признаццо, кроме Route67 и СКУУП ничего не слышал... Дайте линки на самое-самое, плиз З/Ы/ А оркестры в одном лице можно считать группой? Внеслу свою лепту: Route67 Vexel (человек-оркестр)
А Stop-кадр когда-нить играли в Смоле? Глянул в Энциклопедии Михалёва инфу, не помню такого названия.
ИЗ г. Вязьмы, отличный коллектив, совету скачать их альбом 2007г. на Рок-герой, на данный момент эта группа не беря в расчет тяжелые команды, достигла самого высокого уровня из Смоленска.
Гастарбайтер - (7 голосов) Route 67 - (6 голосов) Грауч - (5 голосов) Сказка - (5 голосов) СККУП - (4 голоса) Muerte blankо - (4 голоса) ДАГС - (4 голоса) Алекс Сигмер aka Deimos и т.п... - (4 голоса) Юрий Михайлов & группы - (4 голоса) у остальных по три и менее голосов...
Согласна с Петром. Из всей сей душевной тирады следует лишь одно - на вкус и цвет товарищей нет. Ну а господин Payne, просто имел в виду, что сам он не местный и групп здешних не знает, а отнюдь не то, что его "знаменатель равен нулю", Пётр.</div>
Не считаю, что "Stop-кадр" пока чего-то достигла,.. но пара песен есть достойных, пусть едут играть в Смоленск, а там и посмотрим!