Solomon, Я для этого и спросил у топикстартера, чтоб он, так сказать, ни кривя душой, да всю правду-матку)
VaSer, ну раков-то ладно! могу поверить! а вот охлажденка всегда вызывает очень серьезные подозрения, не стараются ли дельцы срубить на той же рыбе, что заморожена, просто денег побольше! =)
Взял стерлядь и форельку, сомиков уже не было, от семги только голова. Печени форели сказали только весной будет
спасибо, надеюсь и в дальнейшем не разочаруем уточню этот вопрос если на ценнике указано, что это охлажденный продукт, то заморозке он не подвергался не могу ручаться за все суши-бары нашего города, но часть этих заведений является нашими клиентами и берут они именно охлажденную рыбу. по поводу транспортировки: рыбу конечно же не перевозят в аквариумах; рыба везется пересыпанная льдом: слой льда - слой рыбы - слой льда и т.д. (если не ошибаюсь, то допускается до трех слоев рыбы. у нас обычно в два слоя) раков так же не перевозят в аквариумах, они довольно выносливые существа и могут обойтись без воды те несколько часов, которые занимает их транспортировка в смоленск из москвы. раки, представленные в нашем магазине, привезены в москву из алтайского края (конкретно из барнаула или нет затрудняюсь ответить), каким образом их везли в москву я не знаю; нахимовский берет раков на этой же базе, цены можете сравнить сами у нас есть ветеринарные свидетельства и удостоверения качества, в которых указано откуда привезли продукцию о чем именно идет речь?
Зрячий, жабры проверяй при покупке. приоткрываешь жабру, если внутри красного цвета - значит свежая и точно заморожена не была. если ближе к мутно белому - кирдык иваныч)
На рынке всегда за десятку мне чистят. Слышу подобное впервые в жизни, а видеть и тем более не доводилось. Это, если на 100% исключить марганец или пищевой краситель. Не забывать обращать внимание на запах, глаза, быстрое восстановление формы после нажатия пальцем на тушку.
Качество в сабже на троечку. Это и понятно, мало клиентов, продукция залеживается. Нормальная раскрутка идет от качества, которое подтягивает спрос, а спрос тянет оборот.