Неужели и здесь ни фига не будет - на сайте Печерска так и висит "А.Д. Бало", компетентные и уполномоченные на памятники истории и культуры обл-, гор- и райорганы на проекты, где "денег (бюджетных - Н.) никто не даст" реагируют ну очень туго, о результатах обращения "Смоленской газеты" к "патриотическому центру" пока ничего что-то тоже не слыхать, а отдельные "патриоты" в инициируемых ими же виртуальных холиварах только все больше стенают, мол, "когда еще не все могилы русских воинов найдены и обустроены" и т.д. А ведь здесь-то вопрос ясен: Адам Иванович Балла - заслуженный русский генерал, погибший, сражаясь в цепи стрелков-егерей своей бригады в ходе Смоленского сражения 17( 5 ст.ст) августа, и место его захоронения известно. Так в чем неразрешимая проблема? :unknw: :angry:
На мой жутко далекий от Смоленска и его окрестностей взгляд, дело в том, что: 1. Сидят в кабинетах и "рулят" деньгами одни люди 2. Пишут на форуме - другие люди. 3. Произвести полноценное и законное обследование территории методами археологии (ТОЛЬКО НЕ ПОИСКОВИКИ!!!) - могут третьи люди. Видимо на форуме нет людей с "Открытыми листами", предположить что все форумчане бедны - не решусь, равнодушные "здесь не ходят". Короче - организовать некому, или это выходит за пределы компетенции... С точки зрения археолгии - надо вскрывать достаточно большую площадь. Искать парную могилу (т.к. хоронили "вместе"). Лично я принять участие в работах не смогу даже волонтером :cray: Думаю в области и городе достаточно археологов (не копателей), найдутся волонтеры, под юбилей могут найтись финансы. Дело за организацией. Так что удачи в поле, смоляне! Дело то нужное.
Контакты Интересный на сайте http://pe4ersk.ru/ "контакт": "Администрация Печерского сельского поселения Смоленского района Смоленской области 214530, Смоленская область, Смоленский район, с. Печерск, Минская 7 ИНН 6714026380, КПП 671401001 р/с 40204810400000238001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Смоленской обл. БИК 046614001, ОКАТО 66244874000 Главы Муниципального образования Юрия Владимировича Митрофанова" При всем желании не обратишься, только бабки отправить....