А куда можно пожаловаться, что у них ни хрена нормам не соответствует? Чтоб с проверкой и со всеми вытекающими последствиями.
Ну в общем очки наверное и не должны быть одноразовыми, разве что совсем дешевые картонные, иначе либо цена на билет мама не горюй, либо прокатчик в трубу вылетит. Дезинфецирующей салфетки думаю достаточно. Как впрочем и поведение самого потребителя в означенном месте, но в целом я с Вами согласен. Полагаю, что именно КиноТеатр если и появится в нашем городе, то ой как не скоро. В качестве достойного примера могу привести питерский Джем Холл. http://www.jamhall.ru/ Сам попал в первый раз случайно и теперь, бывая в Питере, при случае стараюсь заглядывать. Сравнивая, понимаешь, насколько похабно и непрофессионально сделаны оба смоленских кинозала. Про гардероб, ресторан в фойе, контролеров провожающих тебя с фонариком до места, места в виде диванов со столиками и возможность заказывать напитки, мороженое и пр. прямо во время сеанса, причем абсолютно не мешая другим, я скромно умолчу. При всем этом, как можно убедиться цены на вечерние сеансы составляют 400-450 руб, т.е вполне разумные деньги.
..... в театре как то не принято жрать, для этого есть другие места ..... так как посторонний хруст и запах может сильно отвлекать внимательного зрителя от действа на сцене-экране ..... но у нас именно так, в ресторан ходят потанцевать, в кино - пожрать, в сауну - сыграть на бильярде и попеть в караоке, про ночные клубы - промолчу
smits, Вы совершенно правы, хоть и выдернули цитату из контекста. Именно поэтому жрущей, хрустящей, рыгающей и болтающей по телефону (причем все одновременно) публики я там никогда не видел. Исключительно интеллигентное заведение. Однако возможность заказать во время сеанса стаканчик сока или мороженое ребенку или рюмочку коньячку себе любимому расценивается как дополнительный бонус со стороны заведения. И потом, спич-то не об этом... Если уж приведенный пример неудачен и упомянутый кинотеатр достоин лишь находиться в одном ряду со смоленскими шедеврами кинотеатростроения, то думаю, что достойные примеры все же имеются.
..... смысл твоего поста я понял как пример в культурном обществе ..... я думаю, не надо из этого делать пример для подрожания или обмена опытом для смоленских кинозалов, так как сразу же эта очень даже хорошая инициатива наткнется на местное быдло, которое диваны изрежет и обрыгает, столы залепят жвачкой ... ..... и что самое главное, что сейчас в нашем обществе интеллигенцию отгородить от быдла никак не получиться ..... если раньше можно было это сделать финансовым путем, то сейчас наоборот быдло гораздо богаче интеллигенции
а я вот на счет салфеток не уверенна, вы же не знаете кто до вас в них сидел? и на сколько эффективны салфетки??? в Москве используют одноразовые очки, и кстати цены на билеты там более демократичные, думаю и у нас билеты могли быть чуточку дешевле...
Как говорят в Одессе: Что да, то да. Однако в качестве успешного примера могу привести рассказ одного московского ресторатора, к которому повадилась захаживать компания, видеть которую там, мягко говоря, было нежелательно, в силу особенностей поведения, и не пустить нельзя, в силу ряда причин. Из положения вышли достаточно изящно: зарядили на целый месяц исполнение классической музыки. Проблема отвалилась сама собой. Для кинотеатра пример конечно не годится, тут надо что-то другое изобретать.
СИЯ ТЕХНОЛОГИЯ В КИНОТЕАТРЕ ДАВНО УСТАРЕЛА ЗАДОЛГО ДО ЕЕ УСТАНОВКИ ТАМ, ОСОБЕННО С МЕСТНЫМИ "УМЕЛЬЦАМИ" ЕЕ ОБСЛУЖИВАЮЩИМИ. ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС С ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫМ ОТВЕТОМ - КОМУ ЭТО НАДО БЫЛО? СЛАВА БОГУ, ЧТО ХОТЬ СОВРЕМЕННИК РЕАНИМИРОВАЛИ ХОТЬ КАК-ТО. ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ КИНОТЕАТР В ГОРОДЕ, ЗА КОТОРЫЙ НЕ ТАК СТЫДНО...
2 дня назат ходил на "Гадкий Я" никаких салфеток не давали, до этого в 3D только на аавтара ходил, там салфетки давали. Скорей бы уже "Современник" под 3D сделали. Или кинотеатр новый открыли!
вот-вот, салфетки не давали, а по такой жаре не очень приятно одевать очки после не известно кого.... :bad: