Романтический ужин дома при свечах

Тема в разделе "Женский клуб", создана пользователем Anonymous, 17 сен 2008.

  1. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

    Лаврентий Палыч Active Member

    Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    На романтическом ужине?
  2. Тринадцатая
    Оффлайн

    Тринадцатая Дама треф

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Нее, на романтическом ужине меня хорошо кормят и к холодильнику я не бегаю. Последний раз "коронным блюдом" служила печеная, немножко подкопченая кефаль, точнее кефалища!
    Кстати, ее (кефаль) можно в домашних условиях фольге замечательно запечь, и есть такая штука "жидкий дым", сама ни разу не пользовалась, но коптить же в духовке нереально практически. Подавать с лимончиком.
    Конечно лучше под пиво, но вечер же романтический - поэтому неплохо и под вино. А можно и вообще под текилу. Но тогда с лаймом!
  3. Чудище
    Оффлайн

    Чудище Новичок

    Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    а можно и не кефаль а сало с горчицей, и не под текилу а под водочку холодную) и вообще суть пищи пофиг, все зависит от того с кем
  4. indigo
    Оффлайн

    indigo Новичок

    Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю воспользоваться проверенным временем гениальным изобретением - поваром из ресторана. Пусть приготовит и накроет, а необходимо его присутствие во время ужина или нет - решишь сам.</div>
  5. Тринадцатая
    Оффлайн

    Тринадцатая Дама треф

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    И что это будет? С поваром?
    Вся соль в том, чтобы самому подготовится, приготовить что-нибудь вкусное, необычное, накормить даму результатом своего труда, предвкушение в конце-концов. А что повар? Тогда проще в ресторан сводить и это уже не тот формат.
  6. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

    Лаврентий Палыч Active Member

    Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    И не забывать главное правило: кто девушку кормит, тот её и танцует
  7. SERGIO
    Оффлайн

    SERGIO Active Member

    Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    за отдельную плату повар свечку подержит ))</div>
  8. Anonymous
    Онлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Стейк из рыбы мне нравится, тем более, что у меня на кухне есть такая нефиговая хреновина, как аэрогриль. Но надо пробовать, в большинстве случаев ресторанных заказов рыбу всегда приносят пресной и суховатой на мой вкус..

    Возможно, дама придёт не за этим, но, по крайней мере, я хоть поем!=)</div></div>
  9. Загогулина
    Оффлайн

    Загогулина Новичок

    Credit:
    $646,00
    Book Reviews:
    0
    Вот такое блюдо простое и убийственно вкусное готовил мне Лавруша на наше первое на романтическое свидание. Называется оно романтично: «Золотой патифон».

    Берется два средних патисона, желательно молодых, чтоб кожура была еще мягкая, моются и нарезаются небольшими кубиками. Чистим морковку и нарезаем колечками, затем чистим 2-3 головки (лука) и одну чеснока. Разогревам сковородку на медленом огне, заливаем туда оливковое масло и выкладываем патисоны. накрываем крышкой и ставим на медленый огонь. В это время нарезаем лук, красные помидоры и минут через десять выкладываем к патисонам. Можно для придания цвета блюду добавить еще и столовую ложку томатной пасты (только хорошей, а не тихвинский уезд). Минут за пять до готовности выдавливаем туда головку чеснока и добавляем крошеного укропа. Блюдо готово. Выкидываем его в мусорку и ложимся спать с любимым человеком. Приятного вам аппетита!
  10. Anonymous
    Онлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    В обед покопался в музыке и нашёл подходящий саундтрек, East Volume Jasmin - By Ping-2CD-2007 -- очень вкусный лаунж!

    Покопался в столе и нашёл новый нераспечатаный набор посеребрённых столовых приборов, подаренный нам с бывшей, кажется, к какой-то годовщине свадьбы... Мораль: если вам дарят на годовщину свадьбы столовые приборы -- пользуйте сразу! Не стоит их беречь и хранить; неизвестно ещё, какая судьба их постигнет!=)

    P.S. Пробежался по кулинарным сайтам: как вариант, можно самостоятельно скрутить суши! Правда, рядом с хотеевскими я проиграю в итоге как по качеству, так и по цене...
  11. SERGIO
    Оффлайн

    SERGIO Active Member

    Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Загогулина,
    жжесть)
  12. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

    Лаврентий Палыч Active Member

    Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    Да, это был незабываемый ужин</div>
  13. yaratam
    Оффлайн

    yaratam Новичок

    Credit:
    $770,68
    Book Reviews:
    0
    Спешу обрадовать - я время от времени кручу роллы, после этого заказывать их в заведениях по 150 - 350 руб за шесть штучек становится как-то не удобно (хотя я только вчера вечеровала в Якитории))). В случае домашнего приготовления роллы обходятся примерно в три копейки за ведро, а по вкусу получаются абсолютно идентичными. Необходимые ингридиенты доступны по цене и сейчас продаются практически в любом супермаркете ( и в Мск, и в Смл).
    Научится крутить аккуратно не так уж и сложно, где-то с третьего раза у меня получились симпатишные штучки. Самое главное - разрезать рулетик нужно очень острым ножом, дабы не испортить форму роллов. Плюс ко всему приготовление роллов, на мой взгляд, весьма увлекательное и веселое занятие, и если привлечь к нему вторую половинку, думаю, не пожалеешь о вечере :)</div>
  14. Ripley
    Оффлайн

    Ripley Active Member

    Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    блин, есть хочу... пригласите меня кто-нибудь...
  15. AlexL
    Оффлайн

    AlexL Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Весь смак заключается в сервировке. Сам продукт не сильно важен, главное - красиво расположить его на блюде/тарелочке, украсить зеленью и овощами.

    В формат романтического ужина при свечах без последующей тяжести в желудке и логичного продолжения прекрасно вписываются суши/роллы.
  16. [MG]
    Оффлайн

    [MG] Новичок

    Credit:
    - $1,57
    Book Reviews:
    0
    Что-то особо не замечал (в смл). Рыба и т.п. - есть, а вот водоросли, рисовый уксус?</div>
  17. Anonymous
    Онлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Готовый набор-в-коробке для приготовления суши, включающий водоросли и уксус, продаётся не только в Центруме, но даже и в 45 магазине на Киселевке!</div>
  18. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А ваще как вариант посмотреть пакеты магги на второе или как то так.. есть различные блюда рецепты на упаковке ,есть сразу с термомешком ,вообщем выбор велик...процесс приготовления не сложен абсолютно,а итог вкусен[/quote]

    вкусен, потому что половина этого пакета - усилитель вкуса, в общем - химия )))

    проще всего купить рыбное филе (ледяная рыба, например) - режется потоньше, быстро варится, плюс пакет овощной смеси быстрозамороженный - все очень просто и прилично.</div>
  19. Тринадцатая
    Оффлайн

    Тринадцатая Дама треф

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Yaratam, прости за вопиющую беспардонность, но слезно умоляю дать пару уроков. 1. Хочу научиться суши делать 2. Хочу, наконец, их поесть от души, ибо мужа затащить в ту же Якиторию можно только на аркане, либо путем длительного нытья со смесью лести и кружения вокруг да около.

    Belikov, лобстера еще сырого обычно зверски режут несколько наискосок, чтобы тело осталось нетронутым, а хвост "раскрылся" с одной стороны (иначе до мяса не доколупаться) и запекают на решетке. Красиво, но наши отечественные раки намного вкусней. Как вариант (если дама способна оценить оригинальность) могу посоветовать подать на стол виноградных улиток. Я их в Центруме видела. Там делать нечего - просто выкладываешь в духовку, ждешь, пока зеленое масло (что в них положено) расплавится и немножко закипит, и сразу надо подать с белым вином и французским багетом. Поскольку сами улиточки маленькие, то на порцию штук 15 надо. Из столовых приборов, по хорошему счету, нужны щипчики и узкая двузубая вилка, но если этого нет, то просто чайная ложка (чтобы удерживать ракушку) и острая коктейльная шпажка - чтобы тащить саму улитку. Да, на улиточное мясо лучше не смотреть - оно страшненькое.

    Вобщем-то, можно вкусно сделать королевские или тигровые креветки. Если замороженные - разморозить и обжарить в оливковом масле, посолить, сбрызнуть соком лимона и подавать. Чтобы за столом не ковыряться, можно панцирь на тельце перед подачей ободрать - он отделяется легко, столовым ножом его подцепить труда не составит.
  20. Загогулина
    Оффлайн

    Загогулина Новичок

    Credit:
    $646,00
    Book Reviews:
    0
    Наговорили уже 3 страницы рецептов. Вы потом нам хоть скажете, уважаемый товарищ Беликов, что готовить будете?
  21. Anonymous
    Онлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    О, как же я тебе благодарен за эту наводку!! Виноградных улиток пробовал лишь единожды, но мне они очень понравились! Я ещё думал, что наверняка их можно как-нибудь в домашних условиях сбацать ведро и в режиме "как семечки" отъесться вволю!=)</div>
  22. Чудище
    Оффлайн

    Чудище Новичок

    Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    выберет наверно пельмени под водку с сотрудником
  23. yaratam
    Оффлайн

    yaratam Новичок

    Credit:
    $770,68
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая, я училась крутить роллы, руководствуясь рецептами в интернете, хотела и сейчас дать ссылки на тематические сайты, но после беглого осмотра, обнаружила, что на большинстве из них приведено слишком много лишней "пугающей" информации. Т.ч. вечером опишу в "Кулинарных подвигах" свою методу приготовления :)
  24. Тринадцатая
    Оффлайн

    Тринадцатая Дама треф

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Жду с нетерпением.
  25. step
    Оффлайн

    step Новичок

    Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Мда. Беликов, ты бы для начала озвучил, что девушка любит. Я вот например помню, как мы бегали, покупали, селёдку, сало, грудинку, солёные огурцы и с пюре и "Бородинским", запивая "Косогоровым" всё это ели. Мне кажется, для романтического ужина любая паста самое то.

Поделиться этой страницей