Ну пока что описанное -- как раз однобоко и игра в одни ворота Он делает до фига всякого, а она осуществляет мифическую "заботу о нём". Заботится о нём -- это что, например, делает?</div>
По мотивам данного топика обсудили сегодня с любимым особо "романтичные" моменты нашей жизни... Если отбросить этап ухаживания (на этом этапе наличие некой романтики вполне очевидно), то первое что вспоминается, от чего сердце замирает: - наш четырехдневный поход вдвоем по лесам и полям Смоленщины. Стояли на речке, ловили рыбу, варили уху с крапивой, бегали за шампанским в сельпо за несколько км, сидели у костра всю ночь и пели песни... - отпуск на море, ночные шатания в кромешной тьме по каким-то невнятным полям, под ошеломительно звездным небом. - опять же поход в прошлом году, уже коллективный, когда прошагав по ядрёным болотам весь день мы убитые в ноль разбили лагерь на том месте, где по нашим предположениям должна быть река, но увы пересохла. Так вот наутро я проснулась не чувствуя ног, но счастливая от того, что любимый принес мне кружку смородины, которую откопал где-то неподалеку. Короче, если меня кто-то спросит что такое романтика, то я приведу эти примеры. А цветы... цветы мне дарят, как результат моей пилёжки мозга, это увы не то. Шмотки - это не романтика, а нужна шмотка (украшение или еще что-то) - взяла деньги, пошла и купила. Принести денег в семью - это не романтика, а само собой разумеющееся.
Разделяю точку зреня всего поста <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну приведу пример романтики - вчера муж ни с того ни с сего сказал "Я буду готовить в выходные чиз чейк". Во-первых- неожиданно, во-вторых - необычно для него. Чем не романтика.[/quote] А мне вчера жена ни с того ни сего говорит: «Я буду менять на авто тормозные колодки, а то они совсем поизносились» -Жутко неожиданно и чертовски романтично. Шутю. А вот обороты типа приведенных ниже слышал часто: - Откуда этот стук на старте? - подушки двигателя надо поменять, записался в сервис на субботу - а чего не сам. Деньги лишние? - это двигатель снимать надо - ну и сними. - ты представляешь, что такое снять двигатель? - ну а что, другие мужики снимают ведь. Это что то из разряда: </div></div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Немногие для вечности живут, Но если ты мгновенным озабочен - Твой жребий страшен и твой дом непрочен![/quote]</div>
Вот все пытаюсь решить для себя,а что-же такое все-таки романтика?То,о чем писалось - лес,горы и т.п. это точно не романтика для меня,а образ жизни.Нормальный такой отдых.От Десны до Астрахани.Ибо на Майорку меня и калачом не заманишь.Понятно,что каждый себе по-своему представляет но что это для меня - так и не решил пока.Может быть то,чего в жизни мало и что необычно? Тож не совсем верно. Свидания по колено в снегу? Это малолетство,потому как пойти больше некуда.В ресторане?Банальщина.Надписи на заборе?Это от недостатка ума.В общем не романтичный я.))))))))
Солнце,но ведь это тоже из разряда само собой разумеющегося.Это не романтично,а просто нормально в отношениях.</div>
Вроде, maximkr привел определение (чёрт с ней, с Вики!) и ты попадаешь. А вот женщины под романтикой, похоже, подразумевают совсем иное.</div>
согласна, это должно быть нормально... но ИМХО, этого зачастую слишком мало в жизни, даже когда люди живут вместе. Точнее, даже именно когда люди живут вместе. пока не завоевал, каждый шевелится, что-то делает..а потом любимый (-ая) рядом, уже как-то и не надо вроде делать ничего, никуда уже не денется... Восхищаюсь парами (или просто людьми), которые сохраняют это ощущение праздника, и могут если не каждый день, то достаточно часто как-то разнообразить свою жизнь, делать что-то приятное и неожиданное друг для друга.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А вот женщины под романтикой, похоже, подразумевают совсем иное.[/quote] Что, Синий Гамми? Что, мы такие непорядочные, подразумеваем под романтикой?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>мы такие непорядочные, подразумеваем под романтикой[/quote] Вы и в правду о себе так думаете?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>это была тонкая ирония, если кто не понял[/quote] ни разу не была =). Если кто понял</div>
поскольку в этом посте, как и в предыдущим посте Синего Гамми слово "женщины" было собирательным, относящимся к большинству, то очень мило называть большинство женщин непорядочными. Удачи в дальнейшем общении.
угу, с вами, такими "добыми", обвиняющими постоянно в корысти.. и не так о себе подумаешь... не знаю... если понимать романтику, как в википедии... то, наверно, моя романтика кончилась в детстве... лес, походы, звездные ночи... Просто потому, что сейчас нет ни времени, ни желания, ни сил... надеюсь скоро изменится... При этом, меня поразило как то раз, когда мой любимый муж, стал сыпать стихами (пусть не своими, но за ним такого раньше вообще не водилось), а потом весь день за мной ухаживал и делал кучу сюрпризов радует, что тот день не был ни 8 марта, ни днем рождения, ни годовщиной свадьбы, встречи и т.п. Видимо просто захотелось сделать приятное и удивить... Романтика ли это? не знаею.. мне кажется нет... Романтика это все же действительно приверженность природе и натурализму... Лес, тишина, только звуки воды и листвы... Ночь, луна - тихо, спокойно и хорошо... Все.. не больше, но и не меньше... никаких мыслей о своих чувствах к любимому - просто единение с природой и миром... Для меня так... А стихи, цветы и подарки - это другой разговор... так же как и взаимопомощь, компромисы и забота.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>было собирательным, относящимся к большинству, то очень мило называть большинство женщин непорядочными.[/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>mamrot Дата Сегодня, 10:03 Цитата А вот женщины под романтикой, похоже, подразумевают совсем иное. Что, Синий Гамми? Что, мы такие непорядочные, подразумеваем под романтикой?[/quote] Что же это вы сударыня, помилуйте. Вы же сами так сказали.</div></div>
Ммм.. открой словарь, плиз, и посмотри, что такое ирония и сарказм. Это именно они, поверь! Сори за оффтоп)
Ну ладно, сказала и сказала... Вопрос в другом... Вопрос в том, чем отличаются мужское и женское понимание понятия "романтика"? У мужчин - надписи в подъезде и цветы, а у женщин брюлики и шубы (утрирование и сарказм)? Конкретно, пожалуйста, что для вас является романтикой, дорогие мужчины? и для вас, уважаемые женщины П.С. Честно после прочтения всего топика, кажется, что наши мужчины "романтичнее" нас... правда в несколько исковерканном понимании... то есть нам этого не надо... а они не понимают, почему ...
Гениально! серьезно. После прочтения первых 5 страниц топика хочется воскликнуть: "Девушки, какой счастье! Как же мало вам нужно!" Ведь вам не нужна ни "любовь", ни так называемые "отношения". Вы лишь хотите, чтоб вас ублажали и о вас заботились. Всего-то! А если по сути... Такие вещи, как романтика, любовь, даже красота существуют сугубо внутри нас, а снаружи их нет. И чтобы людям было хорошо вместе, нужно, чтобы их внутренние "настройки" совпадали. Вот и все. Причин для длительных обсуждений не наблюдается. B) Красота лишь в глазах смотрящего. Топикастеру: Если на утро после угарнейшего секса девушка заявляет своего челу, что он якобы неромантичен, нужно просто сменить объект эмоциональных и прочих вливаний </div>
Романтика - слушать при свечах вместе Secret Garden Загадывать желания, глядя на падающие звезды Смотреть фильм о любви, закутавшись вдвоем в плед Гулять под ливнем без зонта. Но это возможно, если любишь. Когда любишь, всякая глупость рядом с любимым - прекрасна и неповторима! А если нет - ливень раздражает, звезды наводят на сон, свечи - считаются пустой тратой, а фильм о любви - кажется наивным наигранным и глупым.
хм.. вообще всю тему народ говорит о том, что важны проявления любви, а именно-забота, внимание и прочее... интересно, любовь это для всех мужчин такая абстрактная штука, которая глубоко в сердце, и раз сказав "я тебя люблю" можно успокоиться, и не париться???</div>
хм... нигде не говорилось что не нужна любовь... оговаривалось, что проявлния романтичностине всем нужны, в особенности конкретные... Про ублажали - вообще речи и не шло, а заботились... - много ты, например, заботишься о тех кто тебе безразличен? кого ты не любишь? не однократные проявления внимания, а именно постоянная забота? проявление тепла, внимания, любви даже? или считается, что полполучки жене в кошелек - достаточная забота? опять же дело личное, в этом ты прав. Для каждого любовь, романтика и забота - это что-то свое. И от любимого, мужа, или просто человека рядом, каждый хочет чего-то своего...</div>
Ага! Как это на баше было - "любимый человек, это человек с которым комфортно заниматься глупостями" (не дословно, но общий смысл цитаты передала)</div>
Но ведь любовь и романтика - не одно и то же! совсем разное! зачем путать? Это по Ожегову... РОМАНТИКА и, ж. То, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению. Р. творческих исканий. Р. трудных путей. Р. Севера. || прил. романтический, -ая, -ое. Это исторически: "Романтизм как историческое явление возник в конце XVIII века, во-первых, как протест против общественных и политических правил предшествовавшей эпохи, во-вторых, как антагонист рационального восприятия Просвещением природы и человека. В этом смысле романтизм можно назвать контр-просвещением: в то время как просвещение подчеркивало первенство разума, романтизм выделял главенство воображения и чувств. Дедуктивному познанию романтизм противопоставил интуицию и творческую фантазию. Романтизм раскрыл необычайную сложность, противоречивость внутреннего мира человека. Для романтиков характерен интерес к сильным и ярким чувствам, человеческим страстям. Поэтому для романтизма так важна защита свободы - права человека на индивидуальные переживания и поступки." "Романтика, романтизм - интуитивно это нечто противоположное мещанству, обывательству, рутине, пошлости и банальности. Романтика - это означало - путешествия, опасности, крутые горы и бушующий океан, полный пиратов, ночевки в шалаше и сплав по бушующим горным рекам. Преодолевать трудности - вот романтика! Трудная стезя изыскателей-геологов то в тундре, то в пустыне. Отсутствие быта, презрение к салфеточкам-слоникам. Строительство города в дикой тайге - это была романтика, на это купилось много молодых людей... что ж, города и в самом деле построили, хотя и грязи и рутины они там наелись по горло. Но суть не в этом - суть в том, что РОМАНТИКА была отрицанием комфорта, удобства, безопасности и зажиточности. Нестись по бушующему океану, или ночевать в горах, или покорять полюса!" Так что думаю, споры тут идут не о романтике а о проявлении любви и заботы, обязанностях супругов и т.п. А топикстартеру остается только посоветовать (если осталось желание, конечно) - хватай половинку за шкирку и в горы - шалашики, бурные реки, отсутствие быта... и пусть хоть чихнет на тему отсутствия быта... Видимо Романтика как таковая умирает по-тихоньку... ну кто из нас откажется от того комфорта и уюта, к которому мы привыкли... 2 недели дикарем на море, или поход в горы - да здорово, вперед! но изменить всю жизнь на это? думаю вряд ли кто согласится...</div>
"Человек, романтически настроенный, склонный к мечтательности, к идеализации людей и жизни." - по ушакову. По-моему, даже это определение не подходит к контексту, использованному многими в топике...