Хозяева покупали только обои/плитку, т.е. только то, что требовало их выбора по виду/цвету, все остальные материалы я закупал только сам с напарником с последующим предъявлением товарного чека хозяину. Так намного проще. Ведь хозяин совершенно не обязан знать технологии и материалы. А я знал цены на нужные материалы во всех магазинах, их наличие, сроки доставки и т.д. 50/50 за доставку платил потому, что в Баумеркете тогда доставка была бесплатной, а в той же лесоторговой базе- нет. Приходилось вызывать своего таксиста на VW Transporter. P.S. увы, уже не занимаюсь этим делом, но если что- могу подсказать места закупок где подешевле и получше. Могу дать контакты толкового сантехника, который может со стояками помочь. В общем, если надо что- в личку
А что это за уровень пола такой на кухне? Или подиум делали? Выровнен пол -это что значит? Дерево или самовыравнивающийся?
А я заметил другое, если сам не знаешь как должно быть, радуешься торчащим уголкам в пластике и дышащей плитке. Вот так и молодые не утруждаются информацией, как оно качественно должно быть и вскоре после ремонта фиксируют розетки спичками.
Если все знаешь сам, то лучше закупать самому,- это золотое правило. Если предприятие настоящее, то цена материалов гораздо возрастает, что и естественно, по бух. нормам. Если закупают халтурщики, то можно пролететь.
Вот такой вот там пол ))) Когда сняли старые доски и лаги, свободного пространства до порога около 14-15см. Делали без всяких подиумов- керамзит, пролитый раствором, сверху стяжка. Потом плитка. Выровнен- значит, выведен в один уровень при помощи фанеры 10 и 12мм (разные уровни пола в коридоре и комнате) поверх старого пола. Недавно был в той квартире (спустя 2 года после ремонта)- пол ровный, не играет, не скрипит.
Все строители - сволочи, это главное правило, к которому стоит себя подготовить до начала ремонта . Стройматерилы дешевле всех продает "стройподряд" Крупской ул. дом 68 62-10-78 Стоимость по отделке может быть любая. Включая и 350 за м2 плитки. Можно и дешевле найти. Весь вопрос сколько Вы поимете себе с этим проблем. Можно стать над ними и орать, обращая внимания на косяки. Денег Вы съэкономите, но нервы потратите. Каждый шаг в сторону обернется какой-нибудь херн-й с их стороны. Гипотетически можно арендовать обезьяну в зоопарке и научить её стелить ламинат. Только вот сколько Вы потратите на это времени и энергии. Со строителями совершенно такая же ситуация. Как только они хоть чему-то научаться, они уже будут просить не 350 рублей за квадрат плитки, а 500-600. На эту тему можно долго распространяться, но как говорил задорнов бессовестнее политиков бывают только строители. Если экономить, можно поискать белоруссов. Бывает, что они делают недорого и вполне качественно. Так же, если провести кастинг среди ста узбеков и таджиков, то можно отобрать пару человек сделающих все за копейки и если не хорошо, то вполне прилично.
По поводу стекла на полу и чего-то там внизу...Сделать не проблема. Квадрат 2х2 денег будет стоить тысяч 60 - самый минимум. Там какое-нибудь бронестекло надо способное выдерживать нагрузку. А что касается ремонтов двухкомнатной квартиры за два месяца. Возможно, в принципе, с очень многими отступлениями и допущениями. Если все делать, как надо и по технологии, то процесс ремонта достаточно затяжное занятие. У меня знакомый делал 150$ "под ключ". Без наворотов. Делал качественно. Не зря я его мучал у себя два года. Научился . --------------------- Лично мое мнение. Если нет денег или очень хочется сэкономить, то ищите самых дешевых строителей. Не обязательно они окажутся самыми худьшими. Читайте книжки по стройтехнолигиям и не отходите ни на шаг. Так, при достаточной стойкости Вашей нервной системы Вы получите процентов 80-90 того, что хотите . Успехов.
Сантиметров около двух, видимо. Вот первый попавшийся сайт. http://galikson.ru/stekla-bronnirovanyie.html Проще позвонить им и уточнить вопрос в деталях. Только надо подумать, как его крепить. Думаю, что дырки в Смоленске, в таком стекле никто не просверлит. Разве что, http://www.niistt.ru/. У них есть станок за много миллионов. Когда им нечем заняться берут заказы на точную резку. Но по поводу дырок - опять же, надо уточнять.
B-lack, По 1 ссылке самое дорогое 10000 кв метр, 24 мм. А дырки и не надо, делаешь его в форме буквы П, а куски на клей и вставляешь в цементную стяжку, только внутрь хрень какую-нибудь заранее положить надо.
Ну это в теории . На картинке подсветка. Без нее - вид будет скучный и невзрачный. Подсветка неизбежно навернется, её придется менять. Поэтому ничего там клеить нельзя, стекло надо просто жестко зажимать. Подсветка, самая оптимальная - светодиодная. Иначе замучаетесь менять. К такой подсветке надо трансформатор, его надо куда-то прятать. Вопрос куда? Если подсветку выкинуть, то будет дыра в полу 50х50 . Вы думаете, это будет иметь ошеломляющий декоративный эффект ? Хотя...может и будет . На мой взгляд, такая ниша в полу должна иметь глубину сантиметров 20 для декоративного эффекта. Кроме того, Вам ещё надо что-то туда положить. Предметы будут иметь высоту. У Вас будет стяжка 20 сантиметров или ломать плиту перекрытия к соседям ?
Есть у меня бригада хорошая, всё делают, недёшево конечно, но по качеству равных трудно найти и не за всё берутся (заказов хватает). В активе честность, добросовестность, скорость исполнения. Отвечу в личку или по почте, только не здесь.
B-lack, Поскольку планирую в ванной, трансформатор для понижения до 12 в, можно скрыть за стиралкой, а по глубине, думаю и 8 см хватит для камешков и ракушек. Кстати, читал, что срок службы светодиодных ламп 30 лет, даже если 10 прослужат, хватит, за столько плитка все равно надоест и сменить все можно.
В ванной надо далать полную гидроизоляцию этого квадрата. Т.е. его дно и стенки. Кроме того, гидроизоляцию стекла по периметру. Если туда попадет вода - во первых хорошего мало. Т.е. внешний вид пострадает (грязь, разводы), во вторых к соседям может протечь, в третьих вынуть зажатое стекло ориентировочным весом в 70 кг надо постараться. Срок службы светодиодов и светодиодных ламп - это вообще отдельная песня. Он измеряется в часах службы и реально хватит его лет на 5-10. Все, что продается в Смоленске это китай, причем плохого качества. Кароче, можно долго дискутировать на эту тему. Я просто говорю, что постарайтесь максимально учесть все возможные неприятности связанные с этим. А камешки в полу под стеклом выглядят симпатично. Я видел такую картинку.
Не поверишь- делали всё по технологии ))) Если какие-то отступления и были, то исключительно в пределах нормы- 2-й чел закончил строительный колледж с отличием, руки у него растут откуда надо и голова варит прекрасно, поэтому все нормы он знал хорошо, а я не давал ему от них отступать))) Секрет прост- приходили на работу в 8 утра и очень часто уходили в 12 ночи. При этом работая во всех комнатах одновременно- пока сохнет краска в первой- делаем вторую ))))) Нет ничего невозможного- надо просто произвести оптимизацию
ну вот не верю я . ради интереса, назовите, хоть один объект в городе смоленске, который по Вашему мнению близок к эталону ремонта .
Я не строитель, не участвовал во всех ремонтах в Смоленске, чтобы знать о качестве их исполнения, поэтому не назову ни одного объекта, близкого к эталону. Но это не значит, что их нет. ))) (вспоминается фраза из ДМБ: "Видишь суслика? -Нет. -А он есть!) Просто я стараюсь отвечать за свои слова и в данной ситуации не хочу врать. Скажу одно- за тот объект, что делал я, ручаюсь головой, ибо привык всё делать на совесть, как для себя. Поэтому и технологии применения тех или иных материалов там выполнялись безукоризненно. Ведь лучшая реклама это качество выполненной работы. После той квартиры хозяин подкинул ещё пару объектов, что уже говорит само за себя P.S. предлагаю закончить флуд, а то уже далеко отошли от основной темы )))))
Спасибо тем, кто откликнулся! Осенью начнём заниматься ремонтом. А пока смотрели у знакомых, у кого что есть. Честно говоря, не радует - и мне уже кажется, что хорошо и красиво в Смоленске не делают. Или я слишком много сайтов московских насмотрелась... Или хозяева на всём экономят... Везде всё на самодеятельность похоже. И ещё появился вопрос - есть ли в Смоленске фирмы, которые разрабатывают дизайн квартир? По идее, такой фирме должно быть известно, какие есть материалы и как их можно использовать. Если кто обращался и знает, напишите, плиз! И с кухней возникла проблема - надо делать на заказ, но спроектировать я никак не могу, потому что не знаю возможности смоленских ремонтников... а то нафантазировать могу невоплотимое. :cray:
Для ремонта вам понадобиться хорошая плитка, рекомендую http://styletile.ru/ Заказывал для ванной комнаты- очень доволен выбором)
завидую Мне мужикгод назад делал плитку за 400, когда б-во просило 450; установка чего-либо сантехнического - 500 (ха-ха-ха, это чтобы кран установить, например, или слив к ванной приделать); выравнивание стены шпаклёвкой - по-моему, то ли 200, то ли 170 за метр и я посчитал это дешёвым, изучив предложение у других работников. мужика нам посоветовали. а потом заметили, что кое-где потолок просто не выровнян, а фиг знает что с ним - мазнули шпателем да затёрли; и по срокам не успели, отчего наверное и схалтурили до сих пор хочу этого мужика увидеть и сказать ему, да "наезжать" неудобно. а вообще надо бы. стало ясно, почему цены такие, да. тогда за стены комнат в 20 и 15 метров и все потолки отдали тыщ двадцать, а за установку ванной-унитаза-кранов, перепайки труб (установить конечно и я мог, но сварки не было и времени тоже), а ткж плитку (кухня и туалет - метров 15 в сумме) отдали 10 штук, что нашёл необоснованным в общем недочётов полно, жалко, но себя не виню.
Ндааа... :shok: Порылась в инете... В Москве проект дизайна квартиры - 350 р / кв.м, в Смоленске - 600-800 и больше... Слов нет.