Ремонт квартиры

Тема в разделе "Товары, услуги", создана пользователем Осинка, 29 июл 2011.

1. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Хозяева покупали только обои/плитку, т.е. только то, что требовало их выбора по виду/цвету, все остальные материалы я закупал только сам с напарником с последующим предъявлением товарного чека хозяину. Так намного проще. Ведь хозяин совершенно не обязан знать технологии и материалы. А я знал цены на нужные материалы во всех магазинах, их наличие, сроки доставки и т.д. 50/50 за доставку платил потому, что в Баумеркете тогда доставка была бесплатной, а в той же лесоторговой базе- нет. Приходилось вызывать своего таксиста на VW Transporter.
    P.S. увы, уже не занимаюсь этим делом, но если что- могу подсказать места закупок где подешевле и получше. Могу дать контакты толкового сантехника, который может со стояками помочь. В общем, если надо что- в личку ;)
  2. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что это за уровень пола такой на кухне? Или подиум делали? Выровнен пол -это что значит? Дерево или самовыравнивающийся?
  3. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я заметил другое, если сам не знаешь как должно быть, радуешься торчащим уголкам в пластике и дышащей плитке. Вот так и молодые не утруждаются информацией, как оно качественно должно быть и вскоре после ремонта фиксируют розетки спичками.
  4. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если все знаешь сам, то лучше закупать самому,- это золотое правило. Если предприятие настоящее, то цена материалов гораздо возрастает, что и естественно, по бух. нормам. Если закупают халтурщики, то можно пролететь.
  5. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    К себе обращался. Единственный недостаток - скорость ремонта.
  6. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если руки на месте, то это, скорее всего, достоинство.
  7. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Вот такой вот там пол ))) Когда сняли старые доски и лаги, свободного пространства до порога около 14-15см. Делали без всяких подиумов- керамзит, пролитый раствором, сверху стяжка. Потом плитка. Выровнен- значит, выведен в один уровень при помощи фанеры 10 и 12мм (разные уровни пола в коридоре и комнате) поверх старого пола. Недавно был в той квартире (спустя 2 года после ремонта)- пол ровный, не играет, не скрипит.
  8. B-lack
    Оффлайн

B-lack Новичок

Credit:
    - $2,02
    Book Reviews:
    0
    Все строители - сволочи, это главное правило, к которому стоит себя подготовить до начала ремонта :).
    Стройматерилы дешевле всех продает "стройподряд" Крупской ул. дом 68
    62-10-78

Стоимость по отделке может быть любая. Включая и 350 за м2 плитки. Можно и дешевле найти. Весь вопрос сколько Вы поимете себе с этим проблем.
    Можно стать над ними и орать, обращая внимания на косяки. Денег Вы съэкономите, но нервы потратите. Каждый шаг в сторону обернется какой-нибудь херн-й с их стороны. Гипотетически можно арендовать обезьяну в зоопарке и научить её стелить ламинат. Только вот сколько Вы потратите на это времени и энергии. Со строителями совершенно такая же ситуация. Как только они хоть чему-то научаться, они уже будут просить не 350 рублей за квадрат плитки, а 500-600.
    На эту тему можно долго распространяться, но как говорил задорнов бессовестнее политиков бывают только строители.
    Если экономить, можно поискать белоруссов. Бывает, что они делают недорого и вполне качественно. Так же, если провести кастинг среди ста узбеков и таджиков, то можно отобрать пару человек сделающих все за копейки и если не хорошо, то вполне прилично.
  9. B-lack
    Оффлайн

B-lack Новичок

Credit:
    - $2,02
    Book Reviews:
    0
    По поводу стекла на полу и чего-то там внизу...Сделать не проблема. Квадрат 2х2 денег будет стоить тысяч 60 - самый минимум. Там какое-нибудь бронестекло надо способное выдерживать нагрузку.
    А что касается ремонтов двухкомнатной квартиры за два месяца. Возможно, в принципе, с очень многими отступлениями и допущениями. Если все делать, как надо и по технологии, то процесс ремонта достаточно затяжное занятие.
    У меня знакомый делал 150$ "под ключ". Без наворотов. Делал качественно. Не зря я его мучал у себя два года. Научился :).
    ---------------------
    Лично мое мнение. Если нет денег или очень хочется сэкономить, то ищите самых дешевых строителей. Не обязательно они окажутся самыми худьшими. Читайте книжки по стройтехнолигиям и не отходите ни на шаг. Так, при достаточной стойкости Вашей нервной системы Вы получите процентов 80-90 того, что хотите :).
    Успехов.
  10. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Да мне надо 50 на 50 см и это максимум, какова будет толщина стекла?
  11. B-lack
    Оффлайн

B-lack Новичок

Credit:
    - $2,02
    Book Reviews:
    0
    Сантиметров около двух, видимо. Вот первый попавшийся сайт. http://galikson.ru/stekla-bronnirovanyie.html
    Проще позвонить им и уточнить вопрос в деталях. Только надо подумать, как его крепить. Думаю, что дырки в Смоленске, в таком стекле никто не просверлит.
    Разве что, http://www.niistt.ru/. У них есть станок за много миллионов. Когда им нечем заняться берут заказы на точную резку. Но по поводу дырок - опять же, надо уточнять.
  12. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    B-lack, По 1 ссылке самое дорогое 10000 кв метр, 24 мм. А дырки и не надо, делаешь его в форме буквы П, а куски на клей и вставляешь в цементную стяжку, только внутрь хрень какую-нибудь заранее положить надо.
  13. B-lack
    Оффлайн

B-lack Новичок

Credit:
    - $2,02
    Book Reviews:
    0
    Ну это в теории :). На картинке подсветка. Без нее - вид будет скучный и невзрачный. Подсветка неизбежно навернется, её придется менять. Поэтому ничего там клеить нельзя, стекло надо просто жестко зажимать. Подсветка, самая оптимальная - светодиодная. Иначе замучаетесь менять. К такой подсветке надо трансформатор, его надо куда-то прятать. Вопрос куда:)?
    Если подсветку выкинуть, то будет дыра в полу 50х50 :). Вы думаете, это будет иметь ошеломляющий декоративный эффект :)?
    Хотя...может и будет :). На мой взгляд, такая ниша в полу должна иметь глубину сантиметров 20 для декоративного эффекта. Кроме того, Вам ещё надо что-то туда положить. Предметы будут иметь высоту. У Вас будет стяжка 20 сантиметров или ломать плиту перекрытия к соседям :)?
  14. Matvei
    Оффлайн

Matvei плоховский

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть у меня бригада хорошая, всё делают, недёшево конечно, но по качеству равных трудно найти и не за всё берутся (заказов хватает). В активе честность, добросовестность, скорость исполнения. Отвечу в личку или по почте, только не здесь.
  15. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    B-lack, Поскольку планирую в ванной, трансформатор для понижения до 12 в, можно скрыть за стиралкой, а по глубине, думаю и 8 см хватит для камешков и ракушек. Кстати, читал, что срок службы светодиодных ламп 30 лет, даже если 10 прослужат, хватит, за столько плитка все равно надоест и сменить все можно.
  16. B-lack
    Оффлайн

B-lack Новичок

Credit:
    - $2,02
    Book Reviews:
    0
    В ванной надо далать полную гидроизоляцию этого квадрата. Т.е. его дно и стенки. Кроме того, гидроизоляцию стекла по периметру. Если туда попадет вода - во первых хорошего мало. Т.е. внешний вид пострадает (грязь, разводы), во вторых к соседям может протечь, в третьих вынуть зажатое стекло ориентировочным весом в 70 кг надо постараться.
    Срок службы светодиодов и светодиодных ламп - это вообще отдельная песня. Он измеряется в часах службы и реально хватит его лет на 5-10. Все, что продается в Смоленске это китай, причем плохого качества. Кароче, можно долго дискутировать на эту тему. Я просто говорю, что постарайтесь максимально учесть все возможные неприятности связанные с этим. А камешки в полу под стеклом выглядят симпатично. Я видел такую картинку.
  17. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Не поверишь- делали всё по технологии ))) Если какие-то отступления и были, то исключительно в пределах нормы- 2-й чел закончил строительный колледж с отличием, руки у него растут откуда надо и голова варит прекрасно, поэтому все нормы он знал хорошо, а я не давал ему от них отступать))) Секрет прост- приходили на работу в 8 утра и очень часто уходили в 12 ночи. При этом работая во всех комнатах одновременно- пока сохнет краска в первой- делаем вторую ))))) Нет ничего невозможного- надо просто произвести оптимизацию ;)
  18. B-lack
    Оффлайн

B-lack Новичок

Credit:
    - $2,02
    Book Reviews:
    0
    :) ну вот не верю я :). ради интереса, назовите, хоть один объект в городе смоленске, который по Вашему мнению близок к эталону ремонта :).
  19. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Я не строитель, не участвовал во всех ремонтах в Смоленске, чтобы знать о качестве их исполнения, поэтому не назову ни одного объекта, близкого к эталону. Но это не значит, что их нет. ))) (вспоминается фраза из ДМБ: "Видишь суслика? -Нет. -А он есть!) Просто я стараюсь отвечать за свои слова и в данной ситуации не хочу врать. Скажу одно- за тот объект, что делал я, ручаюсь головой, ибо привык всё делать на совесть, как для себя. Поэтому и технологии применения тех или иных материалов там выполнялись безукоризненно. Ведь лучшая реклама это качество выполненной работы. После той квартиры хозяин подкинул ещё пару объектов, что уже говорит само за себя ;)
    P.S. предлагаю закончить флуд, а то уже далеко отошли от основной темы )))))
  20. Осинка
    Оффлайн

Осинка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо тем, кто откликнулся! Осенью начнём заниматься ремонтом. А пока смотрели у знакомых, у кого что есть. Честно говоря, не радует - и мне уже кажется, что хорошо и красиво в Смоленске не делают. :( Или я слишком много сайтов московских насмотрелась... Или хозяева на всём экономят... Везде всё на самодеятельность похоже.

И ещё появился вопрос - есть ли в Смоленске фирмы, которые разрабатывают дизайн квартир?
    По идее, такой фирме должно быть известно, какие есть материалы и как их можно использовать.
    Если кто обращался и знает, напишите, плиз!
    И с кухней возникла проблема - надо делать на заказ, но спроектировать я никак не могу, потому что не знаю возможности смоленских ремонтников... а то нафантазировать могу невоплотимое. :cray:
  21. Vlad1987
    Оффлайн

Vlad1987 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Для ремонта вам понадобиться хорошая плитка, рекомендую http://styletile.ru/
    Заказывал для ванной комнаты- очень доволен выбором)
  22. Осинка
    Оффлайн

Осинка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Думаю, что материалы мы и в Смоленске купим.
    Я ищу дизайнера и ремонтную бригаду!
  23. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    завидую
    Мне мужикгод назад делал плитку за 400, когда б-во просило 450; установка чего-либо сантехнического - 500 (ха-ха-ха, это чтобы кран установить, например, или слив к ванной приделать); выравнивание стены шпаклёвкой - по-моему, то ли 200, то ли 170 за метр
    и я посчитал это дешёвым, изучив предложение у других работников.
    мужика нам посоветовали. а потом заметили, что кое-где потолок просто не выровнян, а фиг знает что с ним - мазнули шпателем да затёрли; и по срокам не успели, отчего наверное и схалтурили
    до сих пор хочу этого мужика увидеть и сказать ему, да "наезжать" неудобно. а вообще надо бы.

стало ясно, почему цены такие, да.

тогда за стены комнат в 20 и 15 метров и все потолки отдали тыщ двадцать, а за установку ванной-унитаза-кранов, перепайки труб (установить конечно и я мог, но сварки не было и времени тоже), а ткж плитку (кухня и туалет - метров 15 в сумме) отдали 10 штук, что нашёл необоснованным

в общем недочётов полно, жалко, но себя не виню.
  24. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Георгич, ну так и подскажи. Дело-то нужное.
  25. Осинка
    Оффлайн

Осинка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ндааа... :shok: Порылась в инете... В Москве проект дизайна квартиры - 350 р / кв.м, в Смоленске - 600-800 и больше... Слов нет.

Поделиться этой страницей