Ремонт железа в Смоленске. Кто что умеет?

Тема в разделе "Железный поток", создана пользователем Olmer, 22 мар 2006.

1. cLimBER
    Оффлайн

cLimBER Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Вот походу накрылся привод. SONY DW-Q28A, ему уже два года, старичок, но служил верой и правдой...И вдруг такая фигня: он как бы понимает, что в него вставил диск, пытаеться его прочитать, крутит-вертит... вот только прочитать ничего не может. При загрузке, он определяеться в системе, виден из под винды. Знакомый сказал, что, возможно, сломался контролер и посоветовал поставить его на бок (что б удобнее было ногой попасть). Но надежда то теплиться... вот думаю, стоит ли нести привод в ремонт и сколько это может стоить или дешевле купить новый привод?
  2. Klopik82
    Оффлайн

Klopik82 Active Member

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Новый купить, имхо, проще.
  3. Olmer
    Оффлайн

Olmer Active Member

Credit:
    $794,80
    Book Reviews:
    0
    Не просто проще, но ещё и дешевле...
  4. cLimBER
    Оффлайн

cLimBER Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Новый купить, имхо, проще.[/quote]
    Ура! Я так и сделал сегодня, но ещё были сомнения(вдруг починить проще), но теперь я спокоен :rolleyes:</div>
  5. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    И быстрее.</div>
  6. iX@r
    Оффлайн

iX@r Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    cLimBER, сюда позвони - те все расскажут, посоветуют и т.д.
  7. KRAB
    Оффлайн

KRAB Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    сколько этож стоит? Мы помню как то раз (очень-очень) давно на П1 перепаивали мост, за..лись еле впаяли.</div>
  8. Olmer
    Оффлайн

Olmer Active Member

Credit:
    $794,80
    Book Reviews:
    0
    Стоит это сейчас 500 рублей за саму работу.
  9. Foxtrot
    Оффлайн

Foxtrot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посоветуйте хорошую контору для ремонта принтера HP Photosmart ... :huh:
  10. lek
    Оффлайн

lek Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Контора дело опасное, раз отдал телефон в контору, там разъём под дата-кабель плохо контачил, в конторе сказали типо ремонту не подлежит.Притащил домой открыл а там ваще ппц, шлейф от платы к дисплею ножницами отрезан. реально?
    Насчёт перепайки кандёров, заземляйте паяльник кто возьмётся , т.к. был случай сжёга видеокарты изготовленой по 90нм процессу, но это может относиться и к другим комлектующим.
    А ваще, обычно нецелесообразно ремонтировать комплектующие кроме случаев:
    заменить плату на винчестере, (если имеется аналогичная)
    почистить "глаз" CD/DVD привода(обязательно вручную!!! это можно сделать фильтром от сигареты, предварительно разобрав привод, А распушить фильтр нужно не руками а иголкой,так как от рук там останутся жирные пятна, и ни в коем случае не давить!)
    Пока больше ничего в голову не приходит, но если у вас вздулись конденсаторы, то скорее всего ваша материнская плата настолько устарела, что пора подумать о чём то более производительном, но если она ещё новая, то на неё должна быть гарантия.
    А перепаивать третий пенёк на слоту это самое бестолковое предприятие. Единственная вещь которую я сделал в компе, благодаря своим "железным"познаниям - это установил переключатель между винчестерами, при его переключении система загружается с разных жёстких дисков, что обеспечивает полную изоляцию одной ОС от другой, то есть один из винтов попросту не работает, в то время когда работает другой. Если кто хочет воспользоваться опытом, то предупреждаю: есть один подводный камень -- старые материнки с первого раза не инициализируют винты, поэтому делать это следует только с более современными(например с DDR2 проблем не наблюдалось) материнками.
    (для слишком продвинутых: я знаю что есть куча менеджеров загрузок ОС но мне нужна была чистая изоляция, так как стояла на них одна и та же ОС, а как ещё сделать чтобы одинаковые ОСи не видели друг друга?)
  11. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Я так понимаю, что до настроек BIOS и выставления там последовательности загрузки ты не добрался? :)</div>
  12. lek
    Оффлайн

lek Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    at_hacker <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я так понимаю, что до настроек BIOS и выставления там последовательности загрузки ты не добрался?[/quote] Не ламерничай! Я уже писал в теме про линукс-Сьюззи что с Live-CD в тырнет выходил, могу добавить: с флешки тоже выходил. Дело не в этом я ж говорю: нужно чтоб была полная изоляция, от изменения порядка загрузки драйвов они не перестанут видеть друг друга, тем более если на них стоит одинаковая ОСь. Во вторых если у тя пять винтов, то загрузчик встанет только на один из них, чтобы он встал на каждый всё равно понадобица физическое отключение остальных :)
    Да и быстрее переключаца если уж на то пошло ;)</div>
  13. shenderey
    Оффлайн

shenderey Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Господа, добрый день!!!! Может быть у кого-нибудь завалялся в кладовке старый ПК завода ИСКРА (Микро, Турбо, Искра, Ассистент), а также ЕС различной модификации, ZX и прочее старье, желательно в рабочем состоянии, а так же Схемы, ПО, игры и т.д. готов купить для коллекции. звоните 8-920-300-00-33
  14. amkus
    Оффлайн

amkus Новичок

Credit:
    - $5,57
    Book Reviews:
    0
    Музей компьютеров Советского Союза хочеш открыть?</div>
  15. Axela
    Оффлайн

Axela Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    подскажите, где в Смоленске можно внешний ТВ-тюнер отремонтировать? подключение USB.... поначалу (1,5 года) работал нормально...
    сейчас при подключении к ПК определяется как неизвестное устройство...
    дрова тут не виноваты...
    был на Дзержинке... в подвале... вначале взялись делать... а потом вернули: либо микросхема накрылась, либо её прошивать надо... и то и другое - не к ним... а куда?!! кто знает?
  16. Olmer
    Оффлайн

Olmer Active Member

Credit:
    $794,80
    Book Reviews:
    0
    Судя по тому, что в Альфе не помогли - ищи новый. Я, конечно, могу глянуть, но вряд ли вердикт изменится... Спецам тамошним вера есть.
  17. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    может кабель - хрень????
  18. Axela
    Оффлайн

Axela Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кабель тоже менял... два разных пробовал... результат тот же...
    Если спецам из Альфы можно верить... то куда идти прошивку менять? В Смоленске такое вообще где-нибудь делается?
  19. Olmer
    Оффлайн

Olmer Active Member

Credit:
    $794,80
    Book Reviews:
    0
    Если USB определяется как "неизвестное устройство", то это значит лишь одно - где-то по пути от кристалла микросхемы до разъёма USB оборвана одна из линий DATA. Если кабель менялся, то надо смотреть пайку разъема в тюнере, пайку резисторов/фильтрующих индуктивностей на плате и наличие трещин.
    Короче, если есть желание, могу глянуть. Займёт 20 минут времени.
  20. Axela
    Оффлайн

Axela Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    куда и когда нести тюнер?.. желательно в воскресение... где-то часов в 10...
    и сколько за работу возьмешь?</div>
  21. Axela
    Оффлайн

Axela Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    спасибо Olmer за помощь с тюнером!
    жаль что приговор остался тот же... тюнер умер!!!
    да здравствует новый тюнер!!!
  22. yurc
    Оффлайн

yurc Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Имеется проблема: ноутбук DELL LATITUDE D820 с разбитой матрицей. Куда можно обраться в Смоленске для замены матрицы или найти саму матрицу?
  23. amkus
    Оффлайн

amkus Новичок

Credit:
    - $5,57
    Book Reviews:
    0
    Ноут был с 3 типами матриц.
    WUXGA (1920 X 1200 resolution)
    WSXGA+ (1680 X 1050 resolution)
    WXGA (1280 X 800 resolution)
    какая стояла? если WXGA (1280 X 800 resolution), то может быть в "Компьютер-Сервис" тел. 655-155.</div>
  24. yurc
    Оффлайн

yurc Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Стояла WXGA (1280 X 800 resolution), попробую обратиться в "Компьютер-Сервис". Спасибо за совет.
  25. Viktorija VV
    Оффлайн

Viktorija VV Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кто сможет отримантировать принтер, или посоветуйте пожалуста где это можно сделать!!!
    Началось с того что он печатал, начал стучать и продолжал печатать, съел бумаги несколько листов. Я достала... Сначало включался а теперь и не включается.

Поделиться этой страницей