Вчера общался с кузиной по телефону. Помимо прочего, поговорили о Б.Советской. Она крайне негативно отозвалась о нововведениях. Больше всего, покритиковала запрет левого поворота, из-за которого ей теперь по работе невозможно завернуть к Госбанку. Также, она сказала, что теперь на двухполоске Б.Советской, если ехать со стороны Колхозки, теперь левая полоса для движения прямо, а правая полоса для поворотов налево. Водители путаются, т.к. ездят по-старинке. Спросил у неё про "островки безопасности", она сказала, что даже их особо и не замечала, проблем с ними абсолютно никаких.
Никак не представляю, по той простой причине, что просто вместо "направо" написал случайно "налево". Поверьте, такое бывает.
Так-то понятно. Но я бы не сильно удивился, если бы в Смоленске сделали именно так, как вы написали. У нас могут.
Ну а ты мне рассказывал как все хорошо и удобно и правильно что повороты налево запретили. Вот теперь на своей шкуре испытали. А еще когда какая-нить шишка приедет типа Кирилла, будешь объезжать ибинями, по ямам.
Ты уточни, что островки эти далеко не выделенная разметка, предложи ей по Кирова прокатиться, тогда и посмотрим.
А мне островки безопасности нравятся! Для наших пилотов на дорогах- самое то, не рыть же ямы посередине дорог, чтоб они по городу гонки не устраивали
Не рыть. Не продавать права, не продаваться, привлекать со всей строгостью за нарушение ПДД. Островки тут ни при чем.
Прежде чем, привлекать со всей строгостью водителей за нарушение ПДД, нужно навести порядок в рядах ГИБДД. Искоренить взяточничество, напомнить инспекторам их главную функцию обеспечивать безопасность дорожного движения, проводить профилактику, а не наказывать, бороться с последствиями. Против гонщиков абсолютно точно помогут камеры видеофиксации.
Зачем ты их так нежно поощряешь - пилоты, называть вещи своими именами - отморозки, долбоё..., вододятлы.
А у меня такой вопрос давно зреет, диодные светофоры это конечное хорошо, а кто за них отвечает вообще? Половина диодов не горит, не понятно ни сколько времени на них тикает, да и вообще убого смотрится.
Такого точно не ожидал. У людей, устанавливающих этот знак, со здравым смыслом нелады. Даже, если в проектной документации указано, что знак должен быть, надо думать прежде, чем выполнять подобное, как на фотографии. Есть же растяжки в конце концов, штанги.
Да. Сделали как в проекте. Сделали бы по-другому(кстати, надо еще прридумать как) у нас бы не приняли работу.